- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】パク大統領 任期満了待たずに辞任する意向表明 [H28/11/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/29(火)14:40:43 ID:???
韓国 パク大統領 任期満了待たずに辞任する意向表明

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788261000.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:41:37 ID:7Ns
舛添式w
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:41:38 ID:mlD
飛ばすねぇ…
4名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:42:30 ID:C5K
退陣表明じゃないって言ってたじゃないですかー
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:42:38 ID:7DA
日中韓首脳会談も幻になったか…。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:44:13 ID:rLu
朴槿恵は嫌いだけど、これってそんなに悪い事をしたのかわからん
7名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:47:54 ID:w27
辞める手続きが決まれば辞めるってな。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:52:15 ID:Hjw
弾劾とは別の話なのかよ。
国政だけでなく自身の進退も国会に丸投げするなら、
国会での決定を待たずにさっさと辞任しろ。
9名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:52:43 ID:KKw
次はパン君か
鳩山→菅みたいな流れかね
10名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:55:08 ID:w27
北朝鮮はまたチャンスを失ったなwww
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:55:12 ID:Okl
韓国……大統領交代………あっ………(察し)
12名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:55:27 ID:7Ns
韓国は、議会の解散が必要だよね
民主主義国家ならば。
13ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/29(火)14:55:29 ID:goB
>>8
韓国憲法には、大統領の辞任規定が無いんだろ。

法的には、辞任しましたって本人が言っても辞任したことにならないという。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:57:36 ID:U3L
韓国にこそ生前辞任が必要だろ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:00:43 ID:gOc
半年から1年後といったところか。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:00:57 ID:xRT
破滅にもっとも近い職業
17名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:01:51 ID:sFb
愚民と野党と与党とで絶対に意見がまとまらないの分かってて言ってるだろこれw
18名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:03:01 ID:Hjw
>>13
想定されていないってだけで、禁止はされていないでしょ。
憲法より上位の国民情緒法に従えば、あの国民は満足するだろうさ。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:03:20 ID:0mf
やめるルールが決まったらそれに従う、っていってるんだから、
自発的にやめるとはいってないよな
20名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:04:03 ID:3AG
この後は何処かしらに亡命しない限り国民に殺されそうだな……
21名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:04:14 ID:7DA
大統領の職務は停止になるのかな?。
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:10:13 ID:A3L
伝統行事すなあ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:17:44 ID:L3M
とても残念ですね
日韓断交の日まで頑張って欲しかった
24名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:22:02 ID:7Ns
韓国はお祭り状態
デモ側も「勝った、勝った」と、、、
25名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:25:08 ID:z1X
これ土人が生け贄を血祭りにあげるみたいな韓国恒例行事だし毎度の事だろ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:26:05 ID:Ftk
大統領退任後は、お決まりの監獄コースですか?
日本に亡命なんてしないでね。
27名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:26:46 ID:QwT
>>10
まだだ、まだわからんよ

…今軍事行動とると、クネクネの支持率がV字回復する可能性もあるから
トップ不在のタイミングを狙ってるって信じたい
28名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:28:06 ID:O1n
東京にはもうハゲネズミはいませんから来ないでね
29名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:35:53 ID:gOc
韓国人に良いことを教えてやろう、見るがいい、神の一手を!!……と思ったけどやめた、助ける義理がないからね。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:38:58 ID:6Lq
「やめるから」で弾劾決議を引き伸ばして任期切れまで持ち込むつもりだな
31名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:43:33 ID:q8R
最悪だな
北朝鮮に攻められて難民が押し寄せる危険が見え始めた

クネクネしながら、ずっと大統領に居て欲しかった
32名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:43:49 ID:O9D
辞めると言って、反対陣営の仲間割れを誘い、やっぱりクネでいいや、をねらってるとか
33名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:45:10 ID:w27
みんな、弱小国家のこと気にし過ぎwww
34名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:53:02 ID:p3I
実は、韓国を一番増長させて最悪だったのが「野田政権」です

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
 → 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と追加合意したことでいつでも再開可能に。



・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像返還要求を焚き付け )

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に




・ 「竹島の日」に民主党政府高官が出席せず「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明




・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

→ 安倍政権:「強制連行は無い」と閣議決定で河野談話を無効化
   & 国連で朝日新聞の誤報を批判して国際社会で反論



35名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:08:21 ID:NXu
大統領じゃなくなったら、後は吊られるのを待つだけになるんじゃ?
36名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:12:41 ID:7Ns
デモ側が勝ったんだぞ。祝えよ>韓国人
37名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:17:06 ID:7Ns
韓国大統領 国会の決定に従い辞任する考えを表明
https://jp.sputniknews.com/asia/201611293062597/
ひねりが足りない
38名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:23:22 ID:7Ns
サムスン電子、持ち株会社と事業会社への分割を検討
http://www.afpbb.com/articles/-/3109525
なんでもかんでもココにぶっこむのはまずいかもしれないが、、、なんとなくw
39名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:24:54 ID:3AQ
もうちょいガンバレよ、根性ねえなあw
40名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:27:15 ID:nsE
>>33
だって北と合併したら難民として日本に来ようとする朝鮮人増えるんだゾ?
で、それを内側から迎え入れようとする連中がいるんだゾ?
そう言う意味では今回の動向は気になって当然だゾ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:32:04 ID:iaL
暗殺されない確約でもとったのかな
42名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:32:38 ID:nsE
>>41
確約とったってよりもこれが命乞いなんだと思う
43名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:52:15 ID:Jjj
北がこれ以上はもたないってことの表れだろうが
情勢は不明瞭だな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:53:45 ID:7DA
人形は自分では動けないってことを宣言したようなものか。
45名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:00:09 ID:ML0
>>6
政府が立ち上げた基金を食い物にしてたぞ。<カルト教団教祖の親族
46名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:06:27 ID:ML0
>>19
韓国って、大統領が任期途中で辞任する際の規程って無かったんじゃね?
決まる頃には任期満了するだろww
これ、単なる時間稼ぎじゃね?
47名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:10:01 ID:7Ns
この混乱は、議会を解散出来ない大統領のせいだと思う。
持っている権限を使いこなせないw
48名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:12:46 ID:ptF
公開処刑待ったなしだな
やっぱ、毒飲ませるのけ?
49名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:17:11 ID:Jjj
>>48
携帯電話の充電コードで首吊り自殺にできる手腕だからなw
今度はどんなエクストリーム自殺になるか
50名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:19:16 ID:L3u
ギロチン台が待ってるニダ。
51名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:19:37 ID:kiP
謎の死をとげるに1ウオン
52名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:29:10 ID:7Ns
朴大統領、退陣めぐる決断を「国会にゆだねる」と表明 韓国
http://www.cnn.co.jp/world/35092907.html
もうニュースバリューは低いけどCNNの見解も眺めてみよう
53名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:12:45 ID:7DA
しかし、潔さとは無縁のもの言いだなw。
さすが槿は、我が国の国花である桜とは、大違いだわ…。
54名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:14:20 ID:7Ns
賠償金お替り、10億円お替り、IMFお替り、それが韓国人の生きる道
55名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:41:43 ID:NyZ
ヒラマサ五輪、経済崩壊、朝鮮戦争再開の前に辞任出来るのは
どう考えてもラッキーだろうに
56名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:45:20 ID:fDE
いつも突っぱねるだろうに、今回はなんだろうね。日本から騒ぎに行くのもいたし。
57名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:45:48 ID:FMV
で、次の大統領候補はやっぱパンくんなのか?
しかしパンくんはこの人以上に無能でブラックなイメージだが
58名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:48:04 ID:dIb
>>47
チェハルモニがパクられてどうしたらいいのか解らんくなってるんかもな。
60名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:10:15 ID:7Ns
>>58
サイコロを転がす知恵もないのか?w
61名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:35:25 ID:Iv8
なんだよ最期まで粘れよ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:41:40 ID:Jjj
>>56
だから北がもうもたないのかなと考えたわ
大体、今頃の時期ってチャーハンかこの冬越せないのどっちかだし
63名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:45:35 ID:vJk
どうせグダグダ言って続けるからww
64名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:53:49 ID:nsE
>>56
そういやあれって「デモの相互協力」をいつもしてるって韓国側がうっかりばらしてたなw
65名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:58:07 ID:7Ns
>>62
China says hopes for 'clear' message with new North Korea sanctions
http://www.reuters.com/article/us-northkorea-nuclear-un-china-idUSKBN13O0RJ
北がもたないの一言でふとこのニュースが、中国も北を支援しきれない。
66名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:05:18 ID:rUs
国会で弾劾が決まるまで辞めませんと取れる宣言が
どうして辞意の表明となるのやら

日本のマスコミっておかしいわ
67名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:08:34 ID:7Ns
韓国・朴大統領「国会に委ねる」、早期退陣を示唆
http://www.afpbb.com/articles/-/3109552
afpの論旨は、それなりにおもしろい。日本人とは違う感性だ。
68名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:34:28 ID:7DA
それ行け!天安悶に出てくる「パクゴネ」さんのキャラに近づいてきたニダw。
69名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:48:17 ID:5PN
バイアグラ辞任
持続力無かった
70名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:51:21 ID:0gF
>>68



71名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:13:39 ID:7DA
>>70
アイゴーw。
一見、貞淑そうに見えて、実はしたたか。
これぞ、無窮花(槿)の精神ニダw。

まあ、韓国国歌の歌詞にもあったような…。
興味あれば、「ようつべ」でw。
72名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:23:50 ID:vJk
>>66
弾劾になったところで
どうせ泣き女になって馬鹿な朝鮮人が感情任せで許して任期までやるのが既定路線

もうすべてお見通し
73名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:31:02 ID:3im
>>45
大統領府の高官が関与してはいたようだけど
政府が立ち上げたわけではないよ
74ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/30(水)11:25:55 ID:eXc
>>38
こんなのも

Honey@blograffiti
https://twitter.com/blograffiti/status/803760949375045632?lang=ja

独占公開!サムスンが呑み込んだ日本の技術 http://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった──。…
75名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)11:32:30 ID:y5X
>>74
そこまでやっても人材を生かしきれず、衰退していくサムスン。
そりゃそうだ、こっそり引き抜いても、特許を使えばすぐばれる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】パク大統領 任期満了待たずに辞任する意向表明 [H28/11/29]