- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【技術】ドローンを撃退する超強力な電波兵器が登場 2kmの遠距離から狙撃! [H28/11/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/29(火)14:23:38 ID:???
ドローンを撃退する超強力な電波兵器が登場 2kmの遠距離から狙撃!

こんなSFチックな兵器に狙い打ちされた、ひとたまりもありません。飛行禁止区域などに侵入したドローンを撃墜するために、
最大2kmの遠距離から動作を停止させられる電波兵器「Dronegun」が登場しました。

続き ソラエ
http://sorae.jp/030201/2016_11_29_drone.html

DroneShield DroneGun
http://youtu.be/sbW3ZeoMJio


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/609
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:25:39 ID:0jp
指向性の妨害電波で囲ってしまう感じだね。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:30:27 ID:1jI
何だか思ってたのと違うな(´・ω・`)。
回路焼ききるんじゃねーのか(´・ω・`)。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:31:50 ID:7Ns
歩きスマホ撃退にも使えそう
サムスンギャラクシーノート7は爆発するかもしれないけど、
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:35:25 ID:zKf
将来のドローンを使った通販商品強奪に使われそうだな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:37:42 ID:1jI
確かに安定的に着陸させてたし、強奪にもってこいだな(´・ω・`)。
元は無人航空機のろかくに使われてたんかな(´・ω・`)?
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/29(火)14:49:02 ID:goB
鉄人28号も鹵獲できそうだな。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:53:53 ID:7Ns
まずは自衛隊が買ったF35で試してみよう
9名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:00:19 ID:HqS
狙撃とは違うような…
10名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:03:26 ID:0jp
>>8
ドローンで使われてる周波数と、軍用の周波数は違うよ。
おまけにF-35は人が中で操縦していて、操縦系統はクローズド。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:06:05 ID:7Ns
>>10
なるほど、周波数を変えればイケそうだな。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:37:35 ID:Wf6
サヨクなどテロリストに使われそう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【技術】ドローンを撃退する超強力な電波兵器が登場 2kmの遠距離から狙撃! [H28/11/29]