- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民進党】小西洋之が「不況だから買取しないと本を出せない!」と言いながら、今年も260万円分の自著を政治資金から購入 〜売れない本を出しては税金で買取を繰り返してます。[H28/11/28]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/28(月)08:04:19 ID:esb()
DAPPI‏ @take_off_dress

民進党の小西洋之が「不況だから買取しないと本を出せない!」と言いながら
今年も260万円分の自著を政治資金から購入したようです。
売れない本を出しては税金で買取を繰り返してますし、
もう二度と本を出版しないでほしいです。
※小西は14年にも320万円の自著を購入してます。



午前11:02 · 2016年11月26日
1,065件のリツイート
490件のいいね
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/802331676932063232
2名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:20:37 ID:06S
クイズ本のが売れるんでねえの?
3ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/28(月)08:22:53 ID:3bW
おのれクイズ野郎
4名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:33:42 ID:JpX
選挙区民ながらコイツが当選するのが信じられんわ。
街頭でも人集まって無い閑散とした中でボソボソなんか言ってるだけの立候補者で
「コイツ落ちるな」って内心思いながら睨み付けて
「どけっ!」つってやったのに、、、orz。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:35:59 ID:JpX
おっIDがJapanXやw
6名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:44:20 ID:npS
自著を買い取って支持者に配ったりするのかな?
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/28(月)08:47:18 ID:VuN
自腹で買うのなら誰も文句を言わない。公費を使うなくず。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)09:25:32 ID:lX5
効率の悪いマネロンだな
9名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)09:29:42 ID:AIL
民進党お笑い自爆集でも発刊すれば売れるぞw
10名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)09:33:48 ID:8dI
色々と面白いな、コニタン。
永田君の後釜に認定して上げても良い。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:56:15 ID:KQC
共産とかも自分の所の発刊物でやらかしまくるよね

>>8
塵も積もればだからな
地方政治家や支部なども協力するとな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:00:57 ID:yjl
誰かに配るのかもしれんけど、政治資金で購入はおかしいわな
13名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:12:23 ID:crS
え、2回目?
14名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:17:39 ID:Aor
コイツが選挙区で通るんだからな
千葉の闇は深い…
15名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:36:25 ID:KQC
千葉は3議席中2議席をしっかり自民としたし

こいつと水野の争いでこいつを選ぶアホ左翼の面倒まで見てられんわ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:49:55 ID:Zf3
これが与党だったら大騒ぎになるのに、なぜかダンマリの大マスゴミ…。
ホント、何が公正中立だ!?。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:53:56 ID:NfU
税金を貰うには、本を売るしかない。貰った税金で本を買って何が悪い。
あとはずっとそのループw
自家中毒の極み、選挙までの命だろう。

いや支援者がいる?その支援者も彼に依存している。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:08:30 ID:kjS
先の参院選
千葉県民はA級戦犯だな
こいつが当選するくらいなら
共産党候補のほうがマシだった

こいつ今回当選したらすぐに
ツイッターで片っ端からブロック
しまくったんだよ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:10:16 ID:KQC
共産を選ぶのも無いだろ

まぁ左翼や赤の方の事まで面倒見てられんよ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)19:42:34 ID:cLW
小西は金に汚いからろくなもんじゃない
21名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)19:45:08 ID:o0g
不況だから?買う価値がないからの間違いだろ…
すぐさま税金と資源の無駄遣いを止めろ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)19:54:57 ID:DXj
アマゾンのレビューワロタ
5と1ばっかw
23名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)20:01:56 ID:INB
セコっ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)20:02:46 ID:INB
ゴミ増やすなよひょっとこ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)22:13:01 ID:jmn
なかなかいないよ ここまでのクズは



いや、菅直人と鳥越俊太郎というのがいた
すまんすまん
26名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)22:17:19 ID:iP5
× 不況だから
○ 小西の本だから
27名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:56:50 ID:QWj
何度目だよコイツ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)00:20:28 ID:xTh
一冊あたりいくら入るんだっけ?

政治資金を懐に入れてるようにしか見えんのだが
29名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)10:38:36 ID:MEZ
税金の無駄遣い
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)11:08:05 ID:OQC
生活習慣病
31名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)11:36:21 ID:2Lz
税金泥棒
32名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)11:43:00 ID:O1n
そういやコイツ、アマゾンレビューで自画自賛疑惑あるんだっけか?w
33名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:22:22 ID:rUs
税金使って出版してるって白状してるもんだから小西アウト
34名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:33:20 ID:A8Q
>>22
本人と親族が星5付けてるんだろうな
35名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)07:17:07 ID:hYt
無駄紙
環境破壊の極みだ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)07:52:02 ID:Fka
小西議員の知名度なんて民進支持者とネットウォッチャーぐらいにしかないよな
一般市民にとっては誰それ?レベルの知名度
37名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)10:52:14 ID:vpP
事実上税金で出版してるのは問題だな
38名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)20:33:19 ID:1s1
結局は税金泥棒
赤字となった出版コストを税金で補填すんな小西
39名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)20:55:22 ID:hGj
カスやカスや思ってたけど、やっぱりカスやね。

二重国籍党首のミンシンつうのわ。まともな議員て居てないんやろな。
40名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:06:56 ID:de9
舛添症候群
ペンネームをクイズ王に変えたら?
41名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:09:01 ID:de9
自分は頭が良いと思い込んでるバカほど
始末に負えない。
42名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)10:48:54 ID:Jc0
民辛は小西とか山尾とか税金泥棒に開き直るクズばっか
43名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)13:57:40 ID:FXx
支持者の人たちには買ってもらえないの?w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民進党】小西洋之が「不況だから買取しないと本を出せない!」と言いながら、今年も260万円分の自著を政治資金から購入 〜売れない本を出しては税金で買取を繰り返してます。[H28/11/28]