- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【自衛隊・ミリタリー】ファントム9機の大編隊! 空自百里基地で航空祭[H28/11/27]

1忍法帖【Lv=13,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/11/27(日)19:45:32 ID:NQY()
◆ファントム9機の大編隊! 空自百里基地で航空祭
[産経フォト 2016.11.27 17:49]


 航空自衛隊百里基地(茨城県小美玉市)で27日、創設50周年記念航空祭が
開催された。今年で31回目。
 同基地所属の部隊が救難ヘリによるデモンストレーションやF4ファントムの
戦闘機や偵察機計9機が大編隊飛行を披露したほか、航空自衛隊松島基地所属の
「ブルーインパルス」もショーを行った。6機が編隊飛行をしながら大空に華麗な
白線を描くと、航空ファンのみならず家族連れなど多くの観衆を沸かせていた。

 地上展示では各地の基地から飛来した機体が展示され、今年8月まで百里基地に
配備されていて、今回の航空祭で〝里帰り〟したF15イーグルが特に人気を
集めていた。F4のコックピットが見れるコーナーにも長蛇の列ができていた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/photo/story/news/161127/sty1611270011-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:18:23 ID:pyK
おおお
3名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:20:10 ID:jJn
ファントム爺さんが老体にムチ打って頑張っとるな
さすがにかっこいいぜ!
4Mil :2016/11/27(日)20:20:11 ID:Bs5
おじいちゃんガンバレ!
5名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:46:00 ID:gVi
複座もカコイイよな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:50:12 ID:Ge9
ファントムってベトナム戦争時に活躍してた機体だろ
まだ現役なのか
7名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:24:31 ID:zOu
「大編隊」っていうほどのものなのか、これ?
8名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:40:25 ID:WJ4
昨今の武器を考えればF4が9機でも大編隊ですよ。
搭載出来る武器は、大型爆撃機にも匹敵します。攻撃だけなら、
9名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:44:07 ID:eqW
9機なんてすげぇな。生で音を聞いてみたいわ。
美保基地なんて築城や小松あたりから顔見せに1機か2機飛んでくるだけなのに
まあしょうがないけど(´・ω・`)
10名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:48:43 ID:rUg
百里行ってきたけどやっぱJ79の音は最高だ
雨予報だったから行くのやめようと思ったけど行って良かったわ
再来年も9機編隊見られかどうか分からないからこれで見納めかもなあ
11忍法帖【Lv=4,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/11/27(日)23:59:59 ID:YXG
>>10
おおー、良かったねえー!
12名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:15:47 ID:jwY
双発のJ79エンジンなめんな
13名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:16:28 ID:hPR
>>11
おう、楽しかったよ!
飛んでるのを見るだけじゃ分からないけど、駐機してあるのを近くで見るとパッチだらけなんだよね
そんな機体をきっちり仕上げて飛ばしてる隊員さんの苦労が伺えるよ
整備も運用もやっぱりレベル高いなと思うわ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:28:08 ID:W1v
>>10
裏山
来年の今頃は後継機F-35のお披露目があるかもしれないが
F-4にはまだまだ現役で頑張ってもらわないと
複座のほうがスクランブルの時写真を撮ったり手信号したり便利に見える

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【自衛隊・ミリタリー】ファントム9機の大編隊! 空自百里基地で航空祭[H28/11/27]