- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【当然、炎上】世界初!福岡スペースワールドに5000匹の魚を氷漬けにしたスケートリンク誕生(画像あり)[H28/11/26]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/26(土)14:32:20 ID:ZSD()












冬・春限定のアイススケート「フリージングポート」が、今年はなんと初登場の『氷の水族館』に!!
前代未聞のアトラクションで日本初、いや世界初間違いなし!! なんと5000匹の氷漬けにされた魚たちの上
をスイスイと滑走。
あり得ないシチュエーションでスケーティングが楽しめる、見たことも聞いたこともないアトラクション。
キミはその体験者となる。

関連記事

【話題】USJの日本人形“ホラー展示” 人形協会の抗議に賛否 [H28/10/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477104608/l50

【炎上】USJ大炎上「呪い人形」事件はどこで間違えたのか?[H28/10/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477018673/l50

【宗教軽視/臨在感ゼロ】USJお化け屋敷「祟(TATARI)~生き人形の呪い~」をやめて!!=USJなどに抗議―日本人形協会 [H28/10/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476795754/l50

【話題】USJホラー企画「祟」展示の人形にクレーム!お炊き上げで神社奉納したはずなのに・・・ [H28/9/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474684013/l50
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/26(土)14:33:29 ID:4dC
これはいかがなものか
3忍法帖【Lv=4,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/11/26(土)14:40:54 ID:rx7
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
4名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:41:53 ID:RmP
趣味悪い…。

考えた人の脳内イメージだと綺麗なんだろうけど、実際には氷は濁ってるし、
ただの死んだ魚がうち捨てられた状態じゃん。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:42:51 ID:vPU
福岡らしい
6名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:44:37 ID:uh8
精巧な模型じゃなくて本物の魚?
7名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:45:11 ID:vPU
韓国政府はしっかり日本政府と福岡を非難しろよ
これは明らかに平昌五輪への嫌がらせ、嫌味だろうw
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:45:16 ID:zvl
発想が異次元
企画に関係したやつは全員別部署に飛ばした方がよい
9名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:48:34 ID:nqM
魚だろうと死体の上でなんて遊びたくねーよw
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:50:27 ID:cVs
難しいとこやね
魚の死体と見るか、凍った食材と見るか、だろうか

これがダメなら剥製とか毛皮とか、魚の活け作りはいいのかという話にもなる
でも魚が側面や腹を上に向けてたら気持ち悪いな
11忍法帖【Lv=1,ダースリカント,kMX】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/26(土)14:53:26 ID:muu
こういう発想は、三国人スタッフと思いたい。

「ごちそうさま」「勿体無い」の文化の発想ではない(・ω・)ノ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:55:37 ID:RmP
どうせ凍らせるなら、もっと綺麗に見えるものを考えられなかったのか。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:58:54 ID:vPU
類似のセンスを最近のETVなどのぬいぐるみ、着ぐるみ、アニメキャラ、踊りの振り付けにも感じる。
14忍法帖【Lv=1,ダースリカント,kMX】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/26(土)14:59:05 ID:muu
魚のオブジェの方が良かったと思う。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:00:16 ID:cVs
花とかでいいと思うんただけどな
花ならいいのか、という気もするが
16名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:00:43 ID:vPU
氷の上下からプロジェクターでいいんだよな
気分によって柄など自由自在だし、
17無責任 :2016/11/26(土)15:03:17 ID:56n
>5000匹

・最終的に関係者の胃袋に収まる
・ホームレスなどの炊き出しに有効利用
・さばいて家畜用のエサにする

きちんと着地点まで考えての5000匹なら良し
奇抜な発想自体は悪くないわな

型にはまった堅苦しい社会は良くないから、
とりえあえずやってみたら、といった感じ
一般人のジャッジは、興行としての成否で判断できるし

まー、食品衛生法とかとの整合性は、また別な話ってことで
18名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:04:27 ID:aVA
写真見る限りきれいには見えないのが・・・
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:04:38 ID:Few
死んだ魚の上をキャッキャウフフしながらカップルや子供が滑るのか…
20忍法帖【Lv=1,ダースリカント,kMX】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/26(土)15:04:48 ID:muu
>>16
破棄するとのこと。
21名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:05:38 ID:zvl
雰囲気のつもりなら海竜のオブジェとかにすればよいのに
22名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:07:09 ID:Few
金魚でやってたナンチャラさえ
動物虐待と囁かれてたのに
23名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:07:50 ID:cVs
SSS(死んだ魚でスケーティング)
24名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:08:36 ID:6Y4
魚市場通でスケートしてる感じかね
25無責任 :2016/11/26(土)15:09:05 ID:56n
単に『破棄』となると生命への冒涜だわな
26ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/11/26(土)15:10:08 ID:OR9
というか怖い
27名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:11:05 ID:vPU
畳の縁も踏まないのが日本人なのに、、
28名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:13:21 ID:6pq
なんで誰も止めなかったんだ
裏S区の呪いか
29名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:17:16 ID:tnh

ガラス等
海水

で、生きてるものが間近に見られるってんならわかるが
打ち捨てられた死骸見てどうしろというのか
30名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:18:30 ID:p1n
>>23
SOS死んだお魚でスケーティング
31名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:20:35 ID:HtE
コレの為に殺したんじゃないよな?
32名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:22:45 ID:upx
こういう悪趣味なのは特アからの観光客向けか?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:30:18 ID:cvx
イメージだよね
これはなんか、魚を粗末にしてる感があるし、だいいち生臭そうwww
34名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:33:44 ID:vPU
踏んでもよい物と踏んではいけない物を、頭と五感で認識しないといけない。
35名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:43:05 ID:vWm
あれ?、そこにいるの、いなく成った
うちのおじいちゃんじゃない?
ピンポ〜ン、あれ誰か来た。
36名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:45:33 ID:vWm
だめだよ〜、リンクに穴開けて
魚釣りしちゃ!、
ワカサギじゃねーんだから。
37名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:47:26 ID:KcD
コロンボの錦鯉の床みたいなのを想像していたんだが
魚市場の冷凍庫みたいだな
38名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:48:40 ID:vWm
これは、末期癌で冷凍保存した
うちの、家内です。
39名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:49:52 ID:ajX
>>35
おじいちゃんて……魚?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:50:21 ID:tPk
オーメン2あたりで凍った池に落っこちて氷の下を人が漂ってたよね
そういう感じ…
41名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:51:53 ID:wp5
( `ハ´) 人体の不思議展とコラボするアルよ!
42名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:59:34 ID:3BT
どこでどう炎上しているのか、探したけど見つからんかった。orz
中国や韓国からどっと観光客が繰り出しそうだな。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:02:23 ID:cV3
>>15
水中花とか、模造品の綺麗なやつならね。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:02:58 ID:nF1
災害時の備蓄だろJK
45名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:14:30 ID:eed
コレは…無いわ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:21:30 ID:RmP
氷の彫刻を飾った方が綺麗で良かったんじゃないの。
凝ったものはお金が掛かるから、安易に魚ドーン、で行ったんだろうけど。
47名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:58:15 ID:hN3
透明度の高い氷を張ってその下で魚が泳いでるってなら楽しめるんだろうが、
氷漬けとなると単に冷凍保存されているようにしか思えずに微妙だな。
48名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:00:39 ID:sPw
全く理解出来ない
49名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:01:21 ID:6pq
まあ九州から関西は朝鮮の属領だからしかたねえ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:01:40 ID:ubc
>>15
花は良いんじゃない?
普通なら一週間位でダメになる花が、ずっと楽しめるんだから
51名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:06:20 ID:8YB
>>17
とりあえずやらせてみよう
で日本が大ゴケしてからまだ10年と経ってないんだが…
52FX-502P :2016/11/26(土)17:09:24 ID:IcQ
食い物で遊ぶなと

氷が削れて、スケート靴のブレードで直接ざっくりいったりしないのだろうか
あと、なにげに希少な魚が混じってたりして、さらに大炎上したりして
53名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:13:47 ID:vPU
滑って氷を溶かして魚を救出
54警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)17:15:50 ID:qlt
こりゃ炎上商法だな。
55名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:18:25 ID:mkH
メーテル、この綺麗な人は誰だい?
56名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:27:25 ID:SQn
血がにじみ出てさらに悲惨なことに…
57無責任 :2016/11/26(土)17:30:10 ID:56n
>>51
法治主義の弱点だわな
・合法的な政権の乗っ取り
・違法でなければ、事前の取り締まりは困難

魚5000匹の運用に問題があれば、それこそ炎上して、
政治家も何らかの規制の必要を感じて、立法すると

しかしそう考えると、いつまでたっても特永が廃止されないのは、
廃止を求める声が足りない、とも言えるわな

その声を上げさせないためのヘイト条例なり法なのだから、
臆してモノを言えなくなったら、有権者は冷凍の魚との差が無いに等しい、
って感じなんじゃねーの?
58名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:46:48 ID:Wok
食材にするようなナマモノを踏みつけるなんて発想がシナチョンぽくてヤダ
日本をアピールするなら海洋堂あたりのおさかなフィギュアを凍らせるとか
食品サンプルで作った氷の下の魚図鑑みたいにすればいいのに
59名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:54:31 ID:He4
>>11
後でスタッフが美味しくいただいたんでしょう
60名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:55:29 ID:vPU
検疫でハネられた魚なら、
61名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:57:21 ID:6oa
悪趣味というか、良いところが何も無いというのがね
62名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:58:09 ID:E27
不潔なことで海外から客を呼び込むのはやめてほしい
63ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/26(土)18:00:27 ID:Vqs
解体や改装時に、
かなりな量の腐敗物が出現するんじゃね?
64名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:00:45 ID:xhm
自分ジャップ連呼していいすか?
65ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/26(土)18:08:54 ID:Vqs
てか、ソースリンクが画像のみって、どうなの?

冬の注目アトラクション!(スペースワールド公式)
http://www.spaceworld.co.jp/event/16winter_at/
66名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:10:21 ID:ipN
なんだか小汚いし臭そう
67名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:15:11 ID:E27
イメージです。

+   _______
  ///  _ ./.|
  | ̄ >゜)))彡 ;|//|
  |        .| ..|  + 
  |/<゜)))彡  .|/ .|
  |     //.|./   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
68名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:21:15 ID:MYi
普通の日本人の感覚じゃない。
69名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:28:21 ID:TBb
リンゴやらバナナやら入れた氷を白熊にあげるやつかよw
70名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:29:39 ID:sPw
企画した奴らは今頃針の筵だろうな
普通の感覚の持ち主ならさぞ辛かろうが、きっと普通ではないだろう
71名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:30:56 ID:5nY
売り物にならない花を使えばよかったのに
それか模型か
72名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:48:51 ID:eyG



73名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:02:09 ID:TQX
これは単に死体を弄んでいるだけだろ
冗談抜きで朝鮮人の発想としか思えんわ
74名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:05:08 ID:Hpk
>>72
腐敗臭が漂ってきそうw
衛生的にもダメでしょ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:05:08 ID:F8e
なんだこれ・・・・。
企画者の氷漬けの死体の上で滑るような物だぞ・・・。
花ならまだしも・・・・。
76名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:06:49 ID:Hpk
福岡だし韓国人を呼び込む目的なのかな
中国人だと掘り返して持って帰りそう
77名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:13:21 ID:mes
何この悪趣味
78名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)20:01:32 ID:uAC
ピック持参で魚掘りだしたら笑える
79名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)20:21:44 ID:Usz
>>78
( `ハ´) アイヤーお宝が埋まってるアル!
80名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)20:39:33 ID:CQx
臭そう
81名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)20:45:15 ID:mkH
>>75
企画者が今一番コレジャナイって思ってるのかもw
82警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)20:57:03 ID:qlt
http://blog-imgs-86.fc2.com/k/u/r/kurokawamovie/fc2blog_2016011821454426c.jpg
83名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:01:29 ID:Usz
>展示終了後は頑張ってくれた魚たちを供養しようという案も出ています。

やっぱり考え方がちょっとおかしい
同胞の生臭坊主に仕事斡旋するのか
84名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:11:15 ID:q9o
匂いそうだなー
85名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:27:05 ID:vPU
生きているウチに凍らせた?とか、いろいろ怪しいなぁ
泳いでいる間に供養?
86名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:29:59 ID:nKK
ヘタすっと、使ってる最中にカビたり崩れたりし始めるんじゃ

それこそ怪奇呪いのリンクになっちまうな
87名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:59:58 ID:3bS
>>72
ないわ(´・ω・`)
88名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:11:17 ID:ZEb
で、イベント終わったらその魚どーすんだ?
食えってか?
89名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:16:35 ID:uW2
>>1
ツイッター
https://twitter.com/SpaceWorld_info/status/797288204772589568
90名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:20:52 ID:uW2
サイト探したが重くて開かんわ
91名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:24:04 ID:SlO
食べ物を粗末に扱うのは良くない
粗末どころか冒涜だけど
92名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:26:13 ID:fTH
なにこれ…嘘ニュースかなんか?
93名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:27:03 ID:uW2
>>92
ツイッターあるよ
サイトにも載ってる
http://www.spaceworld.co.jp/attraction/freezing_port/
94名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:28:02 ID:uW2
ごめん、URLこっちだった
http://www.spaceworld.co.jp/event/16winter_at/
でも重くて開かん
95名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:32:52 ID:6oa
>>91
粗末に扱ってはいるんだけど面白いとか
そういうのですらないからな
96名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:35:25 ID:uW2
ネタだと思いたいわ
なんかショボーン
97名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:45:35 ID:fTH
>>95
ありがとう
まだ開かないよw
嘘だと思いたい日本人らしからぬセンスだわ…
こんな魚河岸の魚並べて誰が喜ぶのwww
9897 :2016/11/26(土)22:47:13 ID:fTH
>>97>>94あてでした
ごめんね
99名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:55:09 ID:vPU
さかなくんさんの絵でも凍らせておけばいいのにw
100名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:57:31 ID:q9o
ワカサギ釣りゾーンありますだったらセーフだったのに
101名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:59:59 ID:Jve
意味不明過ぎる
102名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:22:33 ID:f21
人間のすることとは思えん
103名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:27:58 ID:eXR
透明な氷の下で魚が「泳いでいる」上を滑るってのなら趣がまだあるのだが・・・。
死体の上を滑る(踏む)のは嫌な気持ちしかしないんだが。
104名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:49:23 ID:WJ4
なんだっけ? 日本人の墓石を床材壁材にして毎日過ごしている人達がいる国があるんだっけ?
その下にお骨は無いにしても、碑銘くらいは削れよと思ったな。
その地域では高級石材扱いらしい
105名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:11:57 ID:ePj
ああ、たしかにUSJのホラー館とかぶる感覚だわな・・・
106名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:21:51 ID:EEk
こんな気持ちの悪い場所で誰が滑るんだ?福岡は最近おかしくなってきているんじゃねーか?
107名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:57:50 ID:tyM
エイ君がかわいそうです(´・ω・`)。
108名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:27:28 ID:0kT
おぞましい発想
深き者共の信者が作ったんだろ
109名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:29:25 ID:iEH
担当者「もっと綺麗なはずだったんだが……ここでやめる訳にはいかないし…」
110名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:29:44 ID:lrb
悪趣味とはまさにこう言う事だな
111名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:13:47 ID:EEk
>>108
エラ付きにだいぶ侵食されてるのかなぁ。
112名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:25:54 ID:SWe
ねとらぼが聞いてきた
ジンベイザメなどは絵だって

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1611/26/news037.html
113名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:26:40 ID:SWe
朝日報道
スケートリンクに魚5千匹を氷漬け 「残酷」批判相次ぐ
http://www.asahi.com/articles/ASJCV730WJCVTIPE01Y.html
114名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:36:18 ID:K68
あんのじょう
115名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:44:28 ID:iEH
>広報:展示を終えた魚たちに関しての対応については検討中です。
>魚たちの命も含めて、海の世界を感じていただくという演出趣旨ですので、
>展示終了後は頑張ってくれた魚たちを供養しようという案も出ています。

日本で供養つったらもちろん食べてやることなんだが、そこを分かった上で言ってるんだろうな
116名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:25:22 ID:IOJ
>>82
< `∀´> 奇怪なカラダを捨てて機械の体になるニダ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:30:38 ID:9cP
>>116

:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
118名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:33:44 ID:pjp
>>113
「残酷」なんてワードをとりあげて掲載するところがアカヒらしいね
日本人なら不潔と思うし衛生面を気にする
食べものを粗末にしてるし悪趣味だし
119名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:47:18 ID:zSB
生き物をおもちゃにするな。おぞましい。
120名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:52:15 ID:vQG
スペースワールド 魚5千匹氷漬け展示を中止 批判殺到で
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/11/27/kiji/K20161127013802730.html
121名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:00:08 ID:4yN
これって
「企画したクズ」と
「許可したクズ」が
「責任持って全部食う」んだよね?

「食べ物で遊ぶのはいけません」って子供の頃に躾されなかったのかな?かな?
じゃあこの機会に躾すべきだよね。


「5000匹の魚を 責 任 持 っ て 全 部 食 え 」
122名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:04:59 ID:sVu
>>120
また、公式フェイスブックには凍ったスケートリンクから顔をのぞかせた大量の魚の画像とともに「おっ・おっ・・・溺れる・・・くっ・くっ・苦しい・・・」などの文章も掲載されていたがこの日までに削除。


確信犯でした
123名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:10:14 ID:WJ4
世界初の飾り文句がみっともないなw
124名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:14:39 ID:Y1c
残酷ってのは違うだろ。
まあ、批判されるとしたら食べ物を粗末にするなってところかな。
125名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:20:31 ID:Tna
氷漬けにしてるから腐敗するわけでも無いし面白いと思うけどな
子供たちは喜ぶと思うな
126名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:25:42 ID:2in
>>125
これ面白いの?喜ぶの?



127名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:26:06 ID:3SC
エイとか絵なんだな
128名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:58:32 ID:uE7
>>125
下半分しか氷に浸かってない写真もあったけどね
こういうのを見せて親が面白いねーなんていうと
子供はこういうのが面白いという価値判断で育ってしまうからな
129名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:05:15 ID:6q2
死んだ生き物を陳列してその上を滑るなんて、やっぱり嫌だよね。

USJの呪いの人形と言い、感覚のおかしな出し物を平気で企画する人達は何なんだろう。
130名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:26:23 ID:MEy
「氷漬けの魚の上で遊んではいけない」と規制する法律が無いのは
常識がある人には規制の必要が無かったから

で、その常識を疑うように仕向けるのが戦時中の中国共産党の洗脳方法だった
131名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:33:54 ID:Sg8
>>72
普通に食材じゃねーかw
綺麗な魚を埋めた訳じゃないのね
132名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:40:08 ID:6Wy
家族向けでもなきゃカップル向けでもねえよ、こんなの
まあ特殊な場合は除く、だが。
133名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)15:56:16 ID:34g
海洋堂にやらしておけばこのようなことは
134名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)16:02:08 ID:QeW
バブル期の朝鮮人増殖の頃から病身舞のノリの奴が増えたな
低俗を通り越して下劣
135名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)16:18:31 ID:zOu
こういうやつか?

======================
良い子の諸君!

よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
作れないぞ!
136名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)16:25:51 ID:11W
それこそさかなクンさんが聞いたら激怒するんじゃね
137名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)16:27:07 ID:mnc
最寄り駅のステーションビルのエレベーターも毒々しい赤と黒が全面覆ってて気持ち悪かったわ。

明らかに日本人と違う感性が仕出かしてると思う。
138名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)17:05:35 ID:6vK
中止にするくらいなら最初からやるなし
139名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)18:16:12 ID:EEk
つーか、企画段階でわからなかったのか?
担当者全員が酔っ払ってたのかよ。
140名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)18:17:25 ID:0Zc
スタッフはシナチョン感性に毒されて育った人間ばっかりだったのか
141名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)19:21:55 ID:WJ4
閉鎖キター、ロイターキター
魚5千匹氷漬けのリンク閉鎖
http://jp.reuters.com/article/idJP2016112701000993
142名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)19:23:31 ID:WJ4
お魚どうするのだろう?
関係者で食べて供養する?
記念販売は出来ないよなw
143警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/27(日)19:27:29 ID:OW4
>>142
多分売り物、食い物には、ならないよ。
144名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)19:28:28 ID:NZK
似非ヒューマニストの圧力は恐ろしいですね。
145名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:14:51 ID:9Ta
巨大な水槽の上にリンクでも作ったのかと勝手に想像して画像見て萎えた
146名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:18:29 ID:WJ4
産廃に出したらさらなるバッシングがくる
どこかで供養させないとw
147名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:20:04 ID:WJ4
スペースワールドなんだから、宇宙に打ち上げたら?
太陽に落とす?
148名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:22:29 ID:WJ4
氷の中に約5000匹の魚 批判相次ぎスケートリンク中止
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161127/k10010786201000.html
149名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:23:21 ID:tNs
>>142
肥料にするって言ってたけど腐敗した魚も肥料にできるのか
変な菌の温床になりそう
150名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)20:29:50 ID:WJ4
魚の仕入先も調べないとな。
検疫でハネられた魚だったりすると、肥料化も出来にない。
151名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:20:33 ID:jMu
>>141
うわ
ロイターかよ
152名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:28:36 ID:tNs
苦し紛れの「供養」って言い訳はなんか的外れな気がする
153名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:30:21 ID:2nt
関係者はちゃんと美味しく食べろよ
食い物を粗末にしたらバチが当たるからな
154名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:37:09 ID:uLS
初めから実物でなく写真を埋め込めばよかったのに、なんで生ものを埋め込もうとか思ったんだろうな。
日本人の発想じゃないことだけは確かだな。
155名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:41:16 ID:jMu
一部写真らしいぞ
156名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:43:23 ID:9cP
>>155
えぇ・・・じゃあ最初から写真か模型でやれよと思うわ。
157名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:43:48 ID:3fi
>>155
ジンベエザメの死体なんて簡単に手に入らないから写真にしたんだろw
158名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:04:48 ID:jMu
花でやればよかったのかな
159名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:06:16 ID:eXR
>>158
「お花畑の中で滑る」ってなってまだよかったな。
160名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:33:07 ID:b0C
この臭いは…
161名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:39:29 ID:EEk
>>149
有機肥料ってやつやな。
江戸時代からそういうのあるらしいで?
162名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:45:36 ID:ZBP
おせち料理の【小魚の佃煮】は【田作り】だっけ?
確か畑に鋤き込むことで窒素酸化物(まあ要するに蛋白質)を補給して土壌改良するってやつ。

田んぼに蓮花草(確か豆科植物?)を生やすのも、
蓮花草が大気中の窒素を窒素酸化物の形で土壌に補給してくれるからだったはず。



スレに関係ない話なのでサゲるわ
163名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:46:48 ID:ZVt
超汚鮮大腸菌が広まった現代と江戸時代の有機肥料を同列に語るなんて
164名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:50:13 ID:WJ4
廃棄魚説まで出てきているのか!
ツイッターで廃棄魚を検索してみようw
165名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)04:00:43 ID:sQT
ほんっとに気持ち悪いな醜すぎだろ
どーせこれが逆に絶賛されてたらすげーすげーって同調するんだろうな
斬新さが海外でも話題!とかなったら今からでも手のひら返すんだろうな
聞こえてくるのは命がどうだとか残酷だとかいう馬鹿丸出しの感想ばかり
他の命や残酷なことの上にお前ら生きてんだろもう忘れたのかよ
ついでに言っとくと使われた魚はすでに死んでいるもので大半は規格外のもの
つまりもともと死んでいて売り物にならず廃棄される予定のものを了解を取って使ってる
そんなことも知らないわからない馬鹿どものせいで色んなもんが制限・自粛・萎縮していくんだろうな
さっさと気付けよお前だよ
166名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)05:50:25 ID:npS
>>165
もったいないとか残酷だとか
そういう話以前の問題だろコレ
なにが面白いと思って、こんなの企画したんだって思うわ
167名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)05:56:25 ID:8dI
気仙沼の製氷会社が氷のアートの一つとして魚の氷漬けも作ってて、それを真似たんだね。
なんであっちはお咎め無しでこっちだけ言われるのか、と思ってそう。

http://www.okamotoseihyo.jp/index.html

本家の方は製氷会社だけあって氷が透明で、漁場だけあって魚も綺麗な状態だけど。
168名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)06:33:42 ID:i9t
>>165
あ、海外の事故のニュースで「乗客に日本人は居ませんでした」とか聞くと激昂してテレビ破壊するタイプの人だ


ややこしいなあww
169名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)06:36:59 ID:w6l
これ作るのにいくらかかったのかねえ
170名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:22:10 ID:9OC
>>165
どこの国なら絶賛されたんだろう。
日本じゃ無理だな。
それに気づかないとは、多分企画した人は絶賛される国の人間ではないかと思われる。
171名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:39:18 ID:o5B
>>165
この企画の写真みて、一般人の殆どが抱いた感想がまさに一行目

気持ち悪く醜い、美しさの欠片も無いから拒否されるんだよね

水晶のように透明な氷の中、まるで本物が泳いで居るように生き生きとして躍動感ある魚の像が
なら好評を博しただろうけど
172名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:49:37 ID:LgN
>>165:sQT
>他の命や残酷なことの上にお前ら生きてんだろもう忘れたのかよ

それって論点をすり替えてるよね


>ついでに言っとくと使われた魚はすでに死んでいるもので大半は規格外のもの
>つまりもともと死んでいて

【すでに死んでるから何に使っても構わない】ってのがなんか価値観の違いを感じるわ


>売り物にならず廃棄される予定のものを了解を取って使ってる
【売り物にならない】ってどういう基準なのか釈然としないわ
【廃棄されるものを有効活用した俺様カシコイ!】ってドヤ顔されるのもなんかなー

まあ最初から【そのままでは売り物にならないので有効活用しました】と明確にしとけば
少なくともそういう面からの反感はでにくかっただろうけど
【魚を氷に埋め込みたい】という目的をひたすらごり押ししただけじゃん。

>そんなことも知らないわからない馬鹿どものせいで色んなもんが制限・自粛・萎縮していくんだろうな

そんなんで【新機軸を開拓する俺様が世間の凡人から理解されない】とか
逆ギレされてもねぇ



そもそも【ナマモノ】使ってる時点で【衛生面での不安】ってのはあるわけよ。
スケートリンクで凍らせてる間だけじゃない。
後片付けするときとか、業務のサイクルをとおしてな。
そゆとこすっ飛ばして【俺のアイデアすげーだろ】みたいに
開き直られても賛同は得られないと思うね。

つづく
173名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:52:19 ID:Emq
大陸的思考センス
174名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)08:54:56 ID:LgN
>>172のつづき
で、俺が個人的に危惧するのは【氷に埋め込んだ魚のトレーサビリティが確保されてない】ってこと。
もう一昔前から【中国では奇形の魚が大量発生】してる。ネットでいくらでも奇形の画像を漁れるけど、
恐ろしいのは【奇形の魚介類を専門に買い付ける業者が存在する】ってこと。

>>1のイベントが仮に成功したとしよう。第二回・第三回と続いたときに、コストダウンのために
中国の奇形魚を使わないと保証できるか?ムリだね。
だって【氷の下の魚を素人が見てもなかなか判断なんてつけられない】からな。

そういう【不透明さ】も余計に不安を生むんだと俺は思うけど?




イロイロ考えが足りないんじゃね
175名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:48:37 ID:dSc
とりあえずパッと見て「血抜きしろよ」って思いました
176名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)10:59:27 ID:LbI
「命をおもちゃにするな」などなど苦情がきて、
ごめんなさいして、企画中止するらしいが、
そしたらこのお魚は破棄されるのかね?

だとしたら、「おもちゃ」にする以上に「命の無駄」じゃんか。
177名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:27:25 ID:o0A
担当者が参考にしたという「氷の水族館」に対する批判を聞かないのはなぜなんだろうな?
公開写真のグロさの違いか
178名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:28:31 ID:ovX
同じく魚を凍りづけにするんでも、周囲の壁を氷にして滑りながら鑑賞できるんだったら、こんなに叩かれなかったろうに
美醜の感覚が、われわれと根本的に違う
奇をてらえばいいってものじゃないよね
179名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:31:46 ID:XxN
いやいや、不通に死体を観賞するおぞましさは変わらんだろ
日本は死体を崇拝しなくなって久しいからな
180名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:36:02 ID:AWb
日本人のモラルが低下していますね
181名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:46:36 ID:Ajd
>>179
沼津港深海水族館の目玉展示は冷凍保存されたシーラカンスなんだけどね
自分も今回のはNGで、沼津のはOKなんだけど、その違いが自分でもうまく説明できない

あと、冷静に考えると恐竜の化石博物館なんて死体ばかりだねw
182名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:52:42 ID:ovX
>>181
日本人は、大切な物は絶対に踏まないよう、しつけられてきたことと関連ないかなあ
183名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:58:47 ID:H6J
倫理面は勿論だが血も流れてたとか鮮魚売り場の臭いがしたとか利用者が言ってる位だから衛生面でも問題あるよな
それにスケートリンクではのんびり立ち止まって鑑賞なんてしてる余裕ないだろうにw
184名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:01:06 ID:LbI
昆虫採集は良くて、これがダメな理由がわからんな。
グロさかな?
185名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:09:14 ID:XxN
漏れは昆虫標本もムリ
186名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:11:44 ID:LgN
>>181:Ajd
>179
>沼津港深海水族館の目玉展示は冷凍保存されたシーラカンスなんだけどね
>自分も今回のはNGで、沼津のはOKなんだけど、その違いが自分でもうまく説明できない


シーラカンスは研究対象として半永久的に大切に保存し、
その学術的価値を一般にも公開している。
これを見に行く人は多かれ少なかれ
【知的好奇心の対象として】
保存された【貴重な標本】を見に行く。


今回のこのスケートリンクの件は、
ただ氷に埋め込んで「雰囲気を楽しませよう」と【演出の小道具】
として【使い捨て】ている。
(また、そもそもこのやり方で雰囲気が出るかは別問題)


【魚の死体】と言ってしまえば確かに同じだが、
その扱い方が完全に異なる。
187名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:12:44 ID:ovX
>>183
うわああ、話題性狙いだけだったんだなあ
別府温泉だったっけ、遊園地型の温泉という衛生問題に発展しそうなのを発表したのは。
儲かればいい、注目されて集客できればいいだけのゲスい魂胆が見えすぎるんだろう
188名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:18:19 ID:lVy
>>176
そもそも最初から死んでる魚を仕入れて使ってたらしいが…
189名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:18:21 ID:LgN
>>182:ovX
>181
>日本人は、大切な物は絶対に踏まないよう、しつけられてきたことと関連ないかなあ

凍った川の上でスケートするならともかく
わざわざ魚を入れて凍らせた そ の 上 を 滑 る のは
確かに悪趣味だと思うね。

踏みつける・足の下に置くってのは確かに日本人の感性に合わないわ



アートとしての【花をいれた氷】も、あれは飾って観賞して楽しむモノだし。
190名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:19:31 ID:Ajd
>>182
あぁ、感情的に踏んでいるかどうかは大きく違うかもね
191名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:29:14 ID:LgN
>>184:LbI
>昆虫採集は良くて、これがダメな理由がわからんな。
>グロさかな?

【一見すると関係ありそうでいて関係無い事柄】
を持ち出すのは【情報操作】だな。

ワザワザ紛らわしいモノを持ち出して
【話をややこしく掻き回し】て来るところを見るとオマエは
【火消し要員】かwwwwwww
こりゃ相当都合が悪いらしいなwwwwwww
192名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:31:21 ID:vfP
感情論だから議論するだけ無駄
193名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:38:27 ID:LgN
海の雰囲気を演出したいなら証明を青にして、
小さなミラーボールで白色光を散らしてやるだけでもとりあえず
それっぽくなったんじゃね?


血生臭いリンクで海の気分とかムリだろ・・・
その辺の【本質を取り違えた短絡的な発想】が
チョウセンヒトモドキの思考回路と完全に一致するんだよな
194名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:51:43 ID:TJX
高名なスケキヨ丼を美味しそうと思えるか、思えないかに通じるものがある
195名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:53:57 ID:ELF
新イベント魚堀り

滑った後に掘れば冷凍魚が採れます、お魚取り放題さぁ鶴嘴持ってアイススケートに!!




196名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)13:54:54 ID:K21
そもそもスペースワールドなら、天体をイメージした絵でも埋め込んだら良かったんちゃうん?
行ったことないが宇宙に特化したテーマパークじゃないのか?
197名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)15:35:03 ID:8dI
そうだね。宇宙をイメージしたリンクにすれば良かった。
198名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)16:29:04 ID:Ajd
?「タコを使って火星人だと言い張ればいいんでは?」
199名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)17:49:30 ID:X25
まず衛生面でダメ
踏みつけてることがダメ
展示と言ってるくせに氷が濁ってて魚がちゃんと見えてないし美しくないし
氷解けて魚が出ちゃって血まで吐いてるし(笑)
200警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/28(月)17:52:04 ID:1Gn
>>198
イカ型美少女の出てくるアニメがそんな話。
201名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)17:58:57 ID:i7w
日本人に企画頼めばこういうことにはならない
194の言う通り
202名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:08:20 ID:0ZV
アジやサンマなど食品を踏みつけるなどマトモな日本人なら絶対できないからな
そもそも、こんなこと考えつくこと自体信じられない
203名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:11:59 ID:X25
あえてパクッ

>>195
yuo ってなんて読むの?
どこの言葉のスペル?Godzirra
204忍法帖【Lv=1,サタンパピー,oMj】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/28(月)18:23:13 ID:1I8
>>1
【続報:魚5000匹が氷漬けのリンク】現在、魚を取り除く作業中 ~魚を神主のお祓(はら)いで供養した後、肥料や飼料として活用する方針 [H28/11/28]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480311676/
205名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)22:01:05 ID:npS
>>188
そりゃそうだろ
生きた魚を仕入れてたとか思ってる人居るのか?
206名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:19:43 ID:NfU
氷も溶けてどんどん泥沼に、
207名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)01:11:27 ID:B5l
>>205
「かわいそう」ってんだから居るんだろw
208名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)01:32:21 ID:pfK
展示するならせめて血抜きくらいできなかったのか
あのクオリティーは展示品でも芸術品でもないだろ
209名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)04:35:37 ID:SfB
札幌の氷祭りなんかでも似たような展示はしてるけど
食材の上を歩いたりはしてないからな
福岡県民は民度低いんじゃねえの?
210名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:46:50 ID:53K
>>209
さっぽろ雪まつりのすすきの会場のはこういう展示だからね。
ttp://blog.livedoor.jp/keinosora/archives/37349905.html
211名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)08:43:12 ID:DS2
>>210
これは踏みつけないし綺麗だしアリだな
212名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)09:44:06 ID:aJM
>>210
きれいだなあ
踏むプールのほうが安上がりだし世界最初だから話題性で集客できるし「オレ頭いい〜」だったんだろう
結果的には大損確定の「安物買いの銭失い」になっちゃったw
213名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)09:52:42 ID:to1
センスの無さが致命的だったな

たぶん、すすきののそれとか見てコレや!みたいに思い
すすきのの写真webで拾い集め、適当に社内プレゼン資料の体裁整えて…
って感じで、実行まで進んだんだろ

いまどきの会社にありがちなww
214名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)09:58:21 ID:4VD
なんだよ、結局、綺麗か汚いかの違いかよw
215名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)10:01:40 ID:aJM
>>214
それ、重要じゃん?
不潔・不衛生な場所で遊びたい?
216名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)10:03:10 ID:to1
>>214
そらそうよ、発案したやつも生物学的見地からじゃなくて、「綺麗だからお客さんくるよね」で企画してるだろ
それが大滑りしたってこと

後は倫理的許容範囲の読み違い
すすきのみたいに綺麗に飾るのはアリ
今回みたいに踏んづけて通るのはナシ
主な顧客たる大衆はそう判断したんだよ
217名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)12:09:13 ID:agN
>>215
韓国なら不衛生な場所もアリなんだろうな
日本人はウンコ公園で遊びたいと思わないもんな
218名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:31:14 ID:SfB
>>214
当たり前だろw
汚い物を食いたいのか?www
219名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:43:22 ID:Y3e
日本にはこういう暗黙のルールがあるから外資系企業が商売しづらいと聞いたことがあるな
とくに銀行系は「信用=暗黙のルール」だから特に難しいのだと
220名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:55:59 ID:SfB
>>219
その方が良いだろ
221名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:12:03 ID:R1A
>>216
煽ってるのは大衆じゃねぇよw

生臭いは逝かないと判断できんが
「はみ出て凍ってる」ってのはリンクのメンテ上ありえないし
「血吐いてる魚」も貼られてるが、なんでソコだけクリアな氷なんでしょうねぇw レベルじゃねぇか

偽情報に乗せられた阿呆が大騒ぎしてるだけだな
大体、天然リンクは池や沼だから、その下は死骸だらけだろ?
222名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:14:35 ID:HLH
>>220
暗黙のルール(風習)が日本を守っていると書きたかったんだが言葉が足りなかった
すまんね
223名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)02:22:41 ID:lAN
>>221
ネットもやらない普通の子供らもニュースでみて、一言「なにこれキモイ」と一刀両断なんだが
老若男女問わず不評ですな、少なくとも俺の周りでは
余所だと絶讃なのかな?
224名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)04:21:54 ID:R1A
>>223
何時の時点のどこのニュースを見たかによるんじゃね?
ニュースも当然思考誘導のベクトルは乗ってるからな

あと、「なにこれキモイ」ってのは別に好評でも不評でもなかろ
取り合えずの一言で、回りの反応次第でどちらにでも転ぶぞw
225名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)11:48:26 ID:eN3
>>224
その発想がキモイ
226名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:30:53 ID:6jC
踏むって異常だよね
227名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)14:04:15 ID:FXx
>>221
もしかして天然リンクって底まで全部凍ってると思ってるの?
228名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)16:38:30 ID:6jC
天然リンクの底まで凍ってたら
地球滅亡してんじゃね?w
229名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:19:02 ID:ja5
外国の反応

日本人は残忍!魚5000匹氷漬けスケートリンクに韓国ネットも反応
レコチャ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161129/Recordchina_20161129025.html
230名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:30:56 ID:gA2
>>227
>>228
アホか
ゲームじゃねぇんだ。生物の死骸がいきなり無くなったりしねぇんだよ

死骸の上を歩こうがどうしようが、見えてるか見えてないかの違いでしかない

別に魚リンクを肯定するつもりも否定するつもりもない
本質から目を背けて「臭い物に蓋」した上に追加の誤情報にまで踊らされてるのが哀れに見えるだけだよw
231名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)00:34:37 ID:uuJ
>>230
NHKニュース7でアイススケートリンク場を取材していたが
バッチリ氷の表面から魚が出ていたわ
232名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)14:42:27 ID:uVq
そして閉園へ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【当然、炎上】世界初!福岡スペースワールドに5000匹の魚を氷漬けにしたスケートリンク誕生(画像あり)[H28/11/26]