- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行くぜ支持率0%】亀山ロウソク「毎度あり〜」:韓国の朴槿恵大統領の支持率がさらに下落 20~30代は「0%」に 〜週末は200万人ろうそく集会 [H28/11/26]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/26(土)14:01:01 ID:ZSD()
2016年11月25日 12時5分
朴槿恵大統領の支持率がさらに下落し、ついに4%となった。

11月25日に韓国ギャラップ社が公開した11月第4週の世論調査によると、支持率は4%で、否定評価は93%にまで上昇した。
同調査は11月22~24日、全国成人1004人を対象に調査したもの。
朴槿恵大統領は11月第1週から3週までは支持率5%を維持していたが、ついに支持率4%となり、歴代最低記録をさらに更新する結果に。

30代の支持率も0%に(中略)

20代に続いて30代も支持率0%になってしまった。

朴槿恵大統領の支持基盤である大邱地域の数字を見ると、肯定的な評価は3%に過ぎなかった。
大邱地域は、3週前(10%)、2週前(9%)、先週(5%)と毎週の下落を見せている。

朴槿恵大統領は最低支持率の歴代記録を更新中だ。歴代大統領で見ると、これまではIMF通貨危機となった金泳三大統領の6%が最低支持率だった。

「さあ0%に行こう!」

まさに歴史に残る数字を叩き出している朴槿恵大統領に対して、韓国国民の反応は以下のように冷たい。

「1等賞、おめでとうございます」
「0%の伝説に向かって進む彼女…ある意味では拍手を送りたい」
「4%でも多いのでは?」
「これは歴史書に名前が載る」
「韓国歴史上、初の女性大統領であり、最悪の支持率大統領ということか」
「以前ギャラップの調査で“独島(竹島の韓国呼称)は日本の領土だ”という質問に、
“正しい”と答えた人が3%いたという。それぐらいの数字は完全に無視していいということだ」
「20代と30代が0%ということは…韓国にはまだ未来がある!」
「さあ0%に行こう!」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://news.livedoor.com/article/detail/12330379/
2忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/26(土)14:01:11 ID:ZSD()
記事名/支持率4%の韓国・朴槿恵大統領、進退が山場に 週末は200万人ろうそく集会

吉野太一郎
The Huffington Post
投稿日: 2016年11月26日 09時17分 JST 更新: 51分前
PARK GEUN HYE印刷
韓国・朴槿恵大統領の進退を巡る攻防が、週末から来週にかけて大きな山場を迎える。

11月26日に5週連続の大規模な「ろうそく集会」が開かれるほか、早ければ12月初めに、国会が弾劾訴追案を採決する。

可決されれば朴大統領の職務は停止され、首相が大統領権限代行に就任する。政局を占う3種類の数字を整理した。

■11月25日、4%
韓国の朴槿恵大統領の支持率が、また史上最低を記録した。

韓国ギャラップが11月25日に発表した調査結果によると、朴大統領を支持すると答えた人は4%で、
前週まで3週連続で記録していた5%からさらに下がった。(中略)

与党・セヌリ党の政党支持率も下落が止まらない。今回の調査では4%下がり、
ついに野党第2党の「国民の党」にも抜かれて政党支持率3位に転落した。

■11月26日、200万人

市民団体や労働組合がつくる「朴槿恵政権退陣非常国民行動」は、土曜日となる11月26日に、
5週連続となる「ろうそく集会」を開く。主催者側はソウル中心部で約150万人、
全国で約50万人の計約200万人の参加を見込んでおり、11月12日の集会を超える韓国史上最大の人数となる。

青瓦台(大統領府)の最大200mまで接近するデモ行進が初めて許可されたほか、
今回の集会は終電とともに解散していた過去4回の集会と異なり、初めて翌朝まで開催される。
当日は雨で、気温は7度と予想されている。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/25/will-park-geun-hye-resign_n_13223014.html

【亀山ロウソク】韓国人がロウソク使い親日パククネ退陣要求デモ ⇒ ロウソクは 日 本 製 だ っ た !!!www ギャグかと話題にwww
http://www.news-us.jp/article/20161113-000005k.html
3名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:05:35 ID:A22
>>1
>「以前ギャラップの調査で“独島(竹島の韓国呼称)は日本の領土だ”という質問に、
“正しい”と答えた人が3%いたという。それぐらいの数字は完全に無視していいということだ」


↑3%もまともな人間が韓国にいる衝撃

てかさ、0に振れるっていくらなんでも極端過ぎて、あいつらって多分なにも思考してないのかと疑うレベル
遠からず北主導で統一しそう
4名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:16:41 ID:KV2
亀山ロウソクはしっかり訴えないと日本でのイメージダウンだぞw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:25:29 ID:3BT
>>4
いやいや、これだけはイメージアップだよ。
吉本より、よほど笑える
6名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:27:22 ID:vPU
そんな物を使わないでキムチを使いましょう。
7名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:30:09 ID:UuH
亀山ロウソクってビールとかお菓子とかの形のネタロウソク作ってるとこだろ?
韓国向けにはやっぱりキムチとか唐辛子とかウンコの形のロウソク作ってるんかなw
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:14:12 ID:Few
セルフ発火できるのにロウソク使うの?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:17:58 ID:cwa
最近のデモじゃLEDロウソク使ってるらしいな

ありゃ駄目だ、風情が無いし何より燃えない
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:18:45 ID:YBI
「ろうそく集会で使われてるろうそくが亀山ろうそく」のソースどこ?
リンク先に見つからなかったけど?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:33:23 ID:r1U
今は殆んどLEDだよ
ゆらぎ発光まで再現してるやつとかある
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:00:33 ID:58P
怒りの大きさを表すにはロウソクよりサイリウムの方がw
13警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)16:29:16 ID:qlt
>>5
と言うか韓国でおこる事象すべてが一流のお笑い。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:31:06 ID:vPU
>>13
日本のお笑いは、彼らに支えられている。
15警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)16:37:45 ID:qlt
>>10
ソースが無くなっていたが
2008年にやはり韓国でデモが起こったときに韓国向けロウソクの輸出量が前の年の4倍近くになったことからそういう話になっている。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:38:58 ID:TT7
>20代と30代が0%ということは…韓国にはまだ未来がある!

これも幸せ回路なのだろうか。
17警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)16:41:08 ID:qlt
>>16
仏教の6道から外れキリスト教の7つの罪が日常の彼らに希望は、無い。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:53:17 ID:YBI
>>15
ん?これ8年前の話?
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:16:18 ID:g5y
>>14
だからテレビがつまらないんだな。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:25:09 ID:z4W
>>13
一流はちょっと違うと思うわ
キチガイを笑い者にする文化は日本にないよ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:05:29 ID:0BY
ロウソクが倒れて大惨事→謝罪と賠償を要求するニダ!
まで有り得るぞ
気をつけて亀山ロウソク!
22名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:30:51 ID:BQQ
亀山ロウソクの世界シェアを調べてもそれらしい資料が見つからないな・・・
23名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:37:10 ID:TBb
亀山ロウソクと言えば故人の好物シリーズ…
24名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:44:57 ID:6F1
みんな無慈悲すぎだろ、どの国でも庶民は必死で生きていると信じてる
25名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:49:42 ID:xhm
逃げてぇええ、法則発動しちゃうぅううう
26ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/26(土)18:50:32 ID:Vqs
韓国ギャラップ社って、よく分からないんですよねえ…

オフィシャルな Gallup.com サイトでの、オフィス明記に
韓国存在しないし…


てーか、
今確認したら、日本オフィスが復活してるや
数年間、閉鎖してたんですけどね



www.gallup.com
27名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:53:44 ID:bMf
この後どうなるんだろ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:54:27 ID:4QM
ローソク屋さんの株を買っておくべきだったかw
29ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/26(土)18:59:20 ID:Vqs
>>26
今となっては、いつから再開したのか分かりませんが
例の自殺事件で電通の独壇場に影が差したので、
(世論)調査機関として
再突入する気になったのかも知れません

ギャラップ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:59:54 ID:Hpk
カメカメヤマヤマ亀山ロウソク♪
31名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:11:08 ID:ry0
>>20
朝鮮には病身舞があるけどなw
32警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/26(土)22:28:42 ID:qlt
>>14
もういないと思うけど君
皮肉て分かっている?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:45:45 ID:nts
ウリナラチラシ、そのうちマイナスの支持率をだしてくんねーかな
10・20代の情緒を汲んでw
34名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:49:24 ID:fTH
この人達なに目指してんのw
それを民主主義だとでも思ってるの?
自分たちで選んでおいて末期になればつるし上げ
毎度毎度の繰り返し
35名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)22:57:50 ID:Vsd
朝鮮半島ではロウソクも作れないのかなw
36名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:50:33 ID:r1U
韓国ギャラップ

リアルメーターに比べると、大統領の支持率は2%~5%程度低く、
セヌリ党の支持率は2%ほど高く、 加えて民主党支持率は5%~7%程度低く出る傾向があり、
シャーマン層の割合がやや高く出てくる。
各数値の小数点は、発表資料では、すべての丸めているようである。
司会調査の標本は、1000人前後、リアルメーターの1500人に比べると少なく、
その分誤差の範囲ももう少し大きい。
標本が少ないほどデータ解析には、慎重を期する必要がある。
37名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:24:11 ID:f21
歌ったり踊ったり屋台出てたり

正直あいつらのデモは意味がわからん

日本の野党側が賛同するデモとかとよく似てる気がするな
38ツチノコ狩り :2016/11/27(日)12:09:23 ID:r8g
扇動や動員かけてるのは韓国左翼だろうけど背後にいるのはC○Aか?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:19:48 ID:nOc
志位ルズのでもそっくり
40名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)12:24:57 ID:hrA
ゴネて誰かが得するかも知れないから自分もその場に居ないと不安になる病気かな
みんなそう思ってるから同じ行動をしてると満足すると
41ツチノコ狩り :2016/11/27(日)21:12:37 ID:r8g
各国の工作員で溢れかえってるんだろうな
今頃韓国に入国する外人なんて怪しさ満載だろwww
42名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:25:55 ID:Uj3
今日テレビで見たが、本物のロウソクじゃなくて、
ロウソク型のペンライトらしいぞ。
亀山ロウソクの儲けにはならなさそうだな。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:08:48 ID:H6J
あっち系のダ○ソーにある様なライトだな
モドキにロウソクはまだ早いよなw
44名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)00:13:43 ID:NfU
LEDでは寒いな
45名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)01:11:20 ID:rB1
>>43

ろうそく渡すと

放火するニダから
46名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)01:15:52 ID:NfU
>>45
LEDライトがあれば放火くらい出来るだろ
彼らには、電池を使いこなせないかw
47名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)03:02:20 ID:B7r
経済が駄々落ち
皆で祭りもいいじゃないか
ガス抜きでしかないんだ見守ってやるよ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)04:19:34 ID:JjM
>>8
コントロール不能な発火装置とか何の役にも立たんだろ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:27:20 ID:pRO
ロウソクのもあったよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行くぜ支持率0%】亀山ロウソク「毎度あり〜」:韓国の朴槿恵大統領の支持率がさらに下落 20~30代は「0%」に 〜週末は200万人ろうそく集会 [H28/11/26]