- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】日本がわが国を特恵関税の対象から外すなら「理由を明確に説明せよ」=中国[H28/11/26]

1忍法帖【Lv=13,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/11/26(土)09:55:44 ID:AP8()
◆日本がわが国を特恵関税の対象から外すなら「理由を明確に説明せよ」=中国
[サーチナ 2016-11-26 07:13]


 開発途上国を支援する目的などで特定の品目を輸入する際に低い関税率を
適用する「特恵関税制度」について、財務省は中国をはじめとする5カ国を
「特恵関税制度」の対象から外す考えだ。

 これに対し、中国商務部の沈丹陽報道官は24日、「中国の国内総生産
(GDP)は世界2位の規模だが、中国は今なお開発途上国だ」と主張し、
日本が中国を特恵関税制度の対象から外すことに反発した。

 中国メディアの中国経営報は24日、特恵関税をめぐる日本の動きについて、
「なぜ中国を対象から外すのか、明確な理由を説明すべきだ」などと主張した。


     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://news.searchina.net/id/1623856?page=1


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/351
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/26(土)09:58:00 ID:4dC
日本よりGDPが上じゃん
3名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:00:00 ID:vPU
中国も蓮舫モードだなw
きちんと政府公報で説明されていますよ
4ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/26(土)10:00:52 ID:4dC
日本から中国へのODAを直ちにやめよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:04:52 ID:g5y
敵国に恵んでやるモノもないんだがねえw
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/26(土)10:06:36 ID:3uE
GDP世界2位で、太平洋をアメリカと分け合おうという国が、

なぜ特恵関税を欲しがるのかw

南シナ海すべての要塞地帯とし、核ミサイル原潜を潜ませようという超大国が、

なぜ特恵関税を欲しがるのかw

なぜ、シナは発展途上国だと言い張るのかw
7忍法帖【Lv=4,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/11/26(土)10:07:55 ID:rx7
もう途上国でないからではなかろうか?と思いましたわ。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:08:56 ID:fTH
中国はもう日本より大国だからですよ
むしろ日本に下さい
9ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/26(土)10:09:47 ID:4dC
数字の上では中国GDPは日本の3倍じゃなかったかな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:18:15 ID:kCl
GDPと資源食料品以外の輸出額を考えれば当然だよね
11名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:34:54 ID:mes
スゲー開き直り。このクズっぷりに感動すら覚えるわwwww
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:51:37 ID:c3A
続ける理由の方がないわ
13ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/26(土)10:52:50 ID:4dC
日本国内の親中派がいけない
14名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:53:59 ID:fTH
朝貢して貰ってる感覚なんやろw
15名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:57:00 ID:DPo
世界第二位の経済大国が途上国とかw
16名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:58:16 ID:vPU
リベラルな中国人が、この状況はせっせと朝貢する日本が悪いとはっきり言い切っています。日本人の自業自得だそうです。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)10:59:22 ID:KbE
命令するな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:25:34 ID:EZu
都合が悪くなったら途上国…。
もう、エエ加減にしてくれ!。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:34:58 ID:sPw
>>11
さすが蓮舫の母国やね
20名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:35:08 ID:WEN
おまえ先進国になったり途上国になったり忙しいね?
つーか日本が大目に見てやってただけなんだから図々しいよ?
21なななな、な梨 :2016/11/26(土)11:43:36 ID:m0K
理由?
1.共産党だから
2.賞味期限切れたから
3.態度悪いから
4.何となく
5.方角が良く無いから
22名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:03:40 ID:zvl
自分たちは説明しないくせに
なんで人には説明求めんのよ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:06:47 ID:mes
>>21
追加
6.臭いから
7.うるさいから
8.嘘つくから
24埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2016/11/26(土)12:12:28 ID:tmK
「尖閣」
「日本海の石油採掘」

これだけで十分
25名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:25:08 ID:EZu
尖閣を国有化したときに、フジタの社員を人質に取ったり、レアアースの輸出を止めたり、
反日暴動で被害を蒙った日本企業の工場や店を壊されても謝罪も補償も無し…。
そりゃあ、恩恵を施すような理由をことごとく潰してきたのは支那自身だからな…。
26名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:27:12 ID:TQX
内政干渉に説明する必要はない
そもそも経済制裁食らわされても文句が言えない反日政策、侵略行為を繰り返しておいて馬鹿じゃねえの
27名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:36:01 ID:OsM
>>1
中国はもはや日本の支援を必要としていない。中国の敵対行動はその証明です。
28名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:47:44 ID:vPU
その理由を日本が明確に指摘するのは、中国に対する人道的差別になりますよ。
29名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)12:52:16 ID:vPU
日本人が中国人に逆らうのは、非人道的な行為です。
日本人は、とにかく中国人に従いましょう。
この論理は韓国人も賛同してくれます。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:00:11 ID:EZu
>「理由を明確に説明せよ」

説明したところで納得してくれないだろうからな。
時間の無駄だ!。
自分の胸に聞いてみるなりしろやw。
31名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:08:44 ID:BTs
月探査船を飛ばす国を、途上国扱いするのは失礼だろ。
中国人の面子をつぶしたくないのだ(笑)
32名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:16:41 ID:BTs
日本人は中国人の鼻持ちならない面子を守りたいのだ(笑)
面子ある、誇り高い真の中国人は日本に感謝すると確信します。
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:17:49 ID:eed
ホント中国とそこに潜む中国人ってクダラナイ奴らだな
ODAも今すぐ打ち切ってやれ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:26:26 ID:jfT
自分の国より総生産量がある国を支える理由は無いかと
テメエで上手くやれ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:34:08 ID:Fyt
世界第二位の経済大国なんだろ?

日本なんて眼中に入れてなかったんだろ?

さっさとバス出発しろよ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:35:08 ID:wyz
プライドが無い乞食国家
37名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:41:50 ID:Ags
ただの相互主義じゃないですかね?
中国って他国と対等な貿易する気ないでしょ。
38名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:43:05 ID:vPU
戦略的互恵関係だっけ?w
39名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:51:29 ID:EZu
己の欲せざる所人に施すこと勿れっておまえら支那人の諺だろ?。
どんだけ、いやがらせしてくれたんだよ!。
40名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)13:52:21 ID:wRs
敵国だから
41名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:02:07 ID:cV3
まーーーーーーーーーーーーーだ、発展途上国なんだな(藁
42名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:10:27 ID:cV3
もう世界に向けて、非発展国宣言する時期なのかもしれませんねw
43名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:21:23 ID:vdo
理由をつけて物事を言っても「なんで?」と聞いてくる奴っているよな。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:24:32 ID:TXo
理由はいっぱいありすぎて全部説明すると外務省職員が過労死します。
45名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:26:25 ID:vPU
本気で理由を丁寧に説明すると、中国に対して失礼になってしまいますので、お察しください。
46名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:30:10 ID:is2
>>1
これでも読めとしかw
http://www.mof.go.jp/about_mof/councils/customs_foreign_exchange/sub-of_customs/proceedings_customs/material/20161124/kana20161124c.pdf
47名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:30:43 ID:3BT
その前に、自国民が安全に食せる食品を作りやがれ
中国製の食品を輸入することを許可した国は、国民を毒殺しようとしていることと同じだよ。
48名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:51:31 ID:Fyt
これからさらに対中依存脱却が進むのに
こんなもんで悲鳴上げてんなよ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:13:41 ID:6Y4
経済規模が世界2位だからでしょ?
50名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:46:07 ID:jQi
>>49
GDP世界第2位と言ったがアレは嘘アル、だろ

でも核兵器やミサイルや人工衛星を開発保有してる時点で
特恵関税受益国なのは変だとずっと思ってた

そもそも中国が特恵関税から外されるのを
抵抗しまくって話にならないから
FTAだのTPPだのが始まったんだろ
もうバカはほっといて個別に別の協定結ぼうって
51名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:00:24 ID:nms
先進国だ途上国だとかそんなのはどうでもいい
特例は特例
通常になっただけ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:07:13 ID:EZu
支那「…中国に愛は無いアルか?。アイヤ~!。(号泣)」
53名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:11:53 ID:cwa
敵国だからだよ 言わせんな
54名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:33:53 ID:mes
助けてやってもいいが、満州国認めろよ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:05:28 ID:mkH
例えるなら役場にロールスロイスで乗り付けて何故生活保護を打ち切るのかと脅すやくざ者
56名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:08:56 ID:Zbs
また朝貢とか言われると困るからね…

あれ?中国には言ってないんだっけ?
57名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:12:44 ID:l3E
>>55
ぴったりな例えだw
58名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:14:26 ID:7II
俺様乞食キタコレ
59名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:20:34 ID:fFM
経済とか関係無くね?
支那畜はそもそも【国際連合安全保障理事会常任理事国サマ】だろ
そんな大層な役職持ってるくせに特別扱いしろとかアホかと


寧ろ今までがおかしかったんだよ死ね
60名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:27:32 ID:ipN
うわwめっちゃ効いてるやんww
61名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:35:31 ID:yLN
そりゃぁそうだろう
なんでもかんでもバカ買いしてりゃ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:55:58 ID:EZu
お~い、支那に進出している日本のメーカーよ~。
支那で生産続けても、もう何もいいことは無いぞ!。
支那製の品物は、我々日本の消費者にとっては”高く”なるばっかりだ。
早く、引き揚げて来なさ~いw。
63名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:58:21 ID:mes
マジで景気悪いんだろうな。ざまみろ
64名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:01:14 ID:Pyv
世界第二位の経済大国。世界第三位の軍事を持つ超大国。ってことで
十分だろう。
65名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:05:32 ID:dMs
自分で開発せえや
66名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:08:31 ID:cg1
中国人がプライドというものを本当に持っているなら、小日本から後進国扱いされてた事に怒れよw
67名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:14:45 ID:pp1
ペキンテルン工作が思うようにいかないから怒ってるのかな?
68名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)18:21:35 ID:6oa
>中国の国内総生産(GDP)は世界2位の規模だが、中国は今なお開発途上国だ
いつまで甘えてんだこのクソは
69ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/26(土)18:27:35 ID:Vqs
もっと憐れんでくれよ

憐れだろ?
な?
なあ!?
70名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:08:43 ID:mes
>>69
包丁をちらつかせながら言う言葉じゃないよwwww
71名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:11:08 ID:F8e
え?GDPで日本を抜いて大国なんでしょ?
何を言っているの?
72名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:07:25 ID:EZu
おとなしく真面目にやっていたら、まだ、こうなっていなかったのに…。
あきらメロン、身から出た錆だ…。
73名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)21:18:06 ID:9WD
都合で大国になったり途上国になったり恥ずかしくないか
大国なら乞食をする手を引っ込めろ
メンツを重んじる国なんだろ?
74名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:07:48 ID:lbC
変な芸のやつ まだ居るのか ニュース速報+
75名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:14:10 ID:AGd
環境に金使えよ!シナチク
雨降ると汚いんだよ
76名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)23:32:32 ID:l3E
183 :名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)18:54:13 ID:gY9 ×
くっくり @boyakuri

中国など5カ国を「新興国」から除外 財務省が特恵関税見直し 
http://www.sankei.com/economy/news/161124/ecn1611240052-n1.html … 
「中国などは急速な経済発展で輸出競争力を強めており、援助の必要性が薄くなったと判断した。平成31年度までの実施を目指す」。
…遅っ!!
https://twitter.com/boyakuri/status/801823806759124992
77名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:39:33 ID:SPg
この図々しさ
78名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)00:45:16 ID:qf7
説明しなきゃどうするんだ?
日本への懲罰関税でも始めるかw
79名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)01:00:32 ID:Huo
だからそもそも特恵関税は発展途上国に与えられる例外措置なんだっつー
80名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)01:42:01 ID:ivb
もっとも今までは中国工場で作って
日本に持ってきてたケーダンレンとやらの希望てのも
あったとは思うがな
今では中国に買わせるのが主眼だし
日本向けはベトナムやインドのがいろんな面で
まだマシなのが分かってきたから
もうどうでもいいんだろう
81名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)01:43:43 ID:aAY
途上国に対する最恵国待遇なんだろ
本来は先進国・途上国・共産主義国の3カテゴリーなんだから今まで入ってたのがおかしいんだよ。
82名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)01:50:36 ID:f21
支援の必要がないからだろ

軍事費とか工作費に莫大な予算付けられる国を優遇する意味がわからん
83名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)02:44:19 ID:GgL
パヨのナマポ受給の決まり文句と同じこと言い出したな
84名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)03:04:28 ID:nrN
>「理由を明確に説明せよ」

その特権は「途上国」のもので、お前らはもう途上国ではないからだ
もうほんとでかい図体した乞食は滅べばいいのにw
85名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)06:14:00 ID:uGM
他国にちょっかい出したり、公海を自分勝手に支配するのが、途上国の取るべき態度か?。
自己中もいい加減にしろ!。
86なななな、な梨 :2016/11/27(日)06:48:57 ID:YKa
もう日本の属国じゃ無いんだから、自力で歩け。
87名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:13:18 ID:b0x
そもそも、日本の勝手でしょ。
今まで対象だったことを感謝しろよ。
88名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:21:17 ID:L3l
中国語の感謝はただの挨拶ですよw
89名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:52:03 ID:553
( `ハ´)レンポー工作員に徹底追求させるアル!
90名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)09:12:31 ID:6q2
日本よりランク上の経済大国を途上国扱いする必要は有るのか?
ないよな。全然無いぞ。
91名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)09:14:57 ID:NZK
理由は以下の通り明確です。
世界第2位のGNP、GDPのお金持ち。
92名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)09:16:33 ID:NZK
日本は小さい体の仮親のモズ
中共は大きい体の仮子供のカッコウ
93名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)09:52:16 ID:mUh
シナ製品ボイコット





94名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:05:14 ID:1xD
日本に対して核ミサイルを固定照準してるだ分際でなにが
「日本がわが国を特恵関税の対象から外すなら」だよふざくんな

身の程を弁えろよ人喰い
95名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:24:54 ID:ivb
おまいの手下の刈り上げンところはもっとずっと関税が高い
バランス考えたらおまいの特恵の方がおかしい
96名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:38:52 ID:F7y
>>92
惨めになるから、ほんとのこと言わないでw
97名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:43:01 ID:WJ4
できそこないで満足
98名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:51:19 ID:IlM
>特恵関税制度
この制度があったこと初めて知った。他にも中国有利な制度ありそう
99ゴッドブレス◆3Ui/MovolKp1 :2016/11/27(日)11:09:39 ID:znP
反日国家に便宜は不要ごん
100名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)11:13:27 ID:XTa
相変わらず基地外じゃのう
101名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)11:33:03 ID:ouS
テレビ局関係者を名乗る人間からタイアップの誘いという集りの打診があって断ったら当たり前に理由を聞いてきた事を思い出した
損だと分かったからだよ!
102名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)11:42:39 ID:uGM
外交絡みで都合が悪くなったら、すぐに貿易取引なんかにも邪魔するくせに。
これも自業自得、因果応報だ。
103名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)11:52:30 ID:F7y
>>76
>平成31年度までの実施を目指す」。
>…遅っ!!
もっと早ければ、もっと嬉しいんだが。
中国からのクレクレ攻撃すごくなるんだろうなあ
お役所、まけないでねー
104名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:02:28 ID:mUh
通州事件資料を世界遺産にしようぜ
105名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)13:32:39 ID:Zsf
>>23
9.よく爆発するから
106名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:15:51 ID:WJ4
蓮舫が国会で質問をしないと、中国がその日本の意図を受け取れません。
107名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)14:20:47 ID:WJ4
蓮舫、わたしが通訳をします。
中共政府は蓮舫の通訳を信じましょう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】日本がわが国を特恵関税の対象から外すなら「理由を明確に説明せよ」=中国[H28/11/26]