- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「日本にとって韓国がまるごとリスク」北海道正論友の会設立 産経新聞の加藤達也元ソウル支局長が講演 [H28/11/26]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/26(土)02:11:19 ID:???
「日本にとって韓国がまるごとリスク」北海道正論友の会設立 産経新聞の加藤達也元ソウル支局長が講演

 日本のあるべき姿を考える北海道「正論」友の会の設立総会が25日、札幌市中央区の
「かでる2・7 かでるホール」で開かれた。産経新聞の加藤達也元ソウル支局長
(現社会部編集委員)が
「日韓関係の未来を考える 朴槿恵(パククネ)政権との500日戦争を終えて」と題して講演した。

 加藤氏は、友人の国政介入問題で支持率が急落して混迷する朴政権の行方を詳しく解説。
朴大統領の職務権限が停止された場合について、
「(日韓両政府が締結した安全保障分野の機密情報共有を可能にする)軍事情報包括保護協定
(GSOMIA)が反故(ほご)にされ、日本にとって韓国がまるごとリスクになる恐れがある」と分析した。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/161125/plt1611250038-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)02:17:34 ID:pp1
そのとおり
外務省は渡航危険レベル4にしろ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)02:25:50 ID:cbw
先制核攻撃以外の選択肢が思いつかない
4名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)03:27:12 ID:sd0
リスクと言うか
敵だな
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)03:30:28 ID:RTQ
>>4
敵と情報を共有しようとしてるなんて、間の抜けた話やな。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)07:28:19 ID:oiR
実体験から出た言葉かな
7名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)07:57:25 ID:9SY
まあ事実だからなあw
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)08:10:08 ID:rYl
韓国内の最大の外国人武装組織が
日本国内の最大の外国人武装組織と
根が同じという皮肉
9名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)08:11:42 ID:LVy
結局、朴槿恵に関する報道は正しかったわけだ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)08:37:49 ID:fBV
ようやく、堂々と言える社会になったのか
感慨深い
11名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)08:43:36 ID:sPw
「韓国まるごと」には在日韓国人も入ってるんだよね?
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:01:58 ID:kqm
>>11
当然じゃん
13名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)11:46:25 ID:r4t
モンゴル帝国やロシア帝国ですら日本海では惨敗してる
日本海から日本を侵略なんて到底不可能な戦術で
南朝鮮がいようがいまいが日本は安全なんだ
ありもしない心配事を無理やり作り出して南朝鮮は国防上重要だ
大事な同盟国などとほざいてる奴を見ると馬鹿かこいつと思ってしまうんだがw
14名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:57:52 ID:Lgr
中国やロシアに比べたら屁でもないリスクだな
15名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:26:23 ID:vpk
今頃リスクとか言ってもねえ
もうケタ違いの実害が出てるのがずっと続いてるじゃん
16名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)07:29:56 ID:NZK
韓国は中共、北朝鮮に軍事・国家機密を流すトンネルとなりました。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:08:10 ID:bnM
つまり日本の機密が中国と北朝鮮に筒抜けになるってことかな。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)08:46:09 ID:nOc
これは心強いな
19名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:11:34 ID:Hd7
メリーリスクマス
20名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)10:18:20 ID:EEk
>>17
まぁ、偽情報を流して誘き出すとかやるつもりなのかもしれんけどなー。
どうせアメリカが噛んでるのだろうし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「日本にとって韓国がまるごとリスク」北海道正論友の会設立 産経新聞の加藤達也元ソウル支局長が講演 [H28/11/26]