- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【産経】「うらやましい」韓国で広がる安倍晋三首相の津波迅速対応への称賛「早朝の地震でも3分で日本の官邸危機センター稼働」「わが大統領は7時間も行方不明なのに…」 H28/11/23

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/11/23(水)23:29:54 ID:wgq()

 産経新聞によると、韓国で安倍首相の津波迅速対応を称賛する報道があるという。
 韓国紙は以下のように報道。
 「地震後の官民の災害対応システムは完璧に近いほどだった」
 「早朝の地震でも…3分で日本の官邸危機センター稼働」
 また、インターネット上ではこのような感想が書き込まれているという。
 「安倍は地球の裏側で1時間後には会見を開いたのに、わが大統領は7時間後に姿を見せて…」
 「これでは勝負にならない」
 「嫌いだが、安倍だったらセウォル号事故のとき、どうしていたか? 救助率99%だったと確信する」
 詳細は産経新聞で。


>【激震・朴政権】
>「うらやましい」 韓国で広がる安倍晋三首相の津波迅速対応への称賛「わが大統領は7時間も行方不明なのに…」
>「これでは勝負にならない」
2016.11.23 16:09 産経新聞【ソウル=桜井紀雄】
http://www.sankei.com/world/news/161123/wor1611230028-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/161123/wor1611230028-n2.html

【地震・佐藤正久参議院議員ツイッター】自衛隊の一番機(UH-60)は6時3分に基地を離陸(地震から4分後) H28/11/22
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479811092/

【速報】地震:福島県沖 震度5弱、津波警報発令 [H28/11/22]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479762513/
2名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:40:30 ID:WVQ
こっち見るな。
お前らが死ぬほど大好きな村山と菅はくれてやるよ。お前らの酋長と能力も思想も大して変わらんが…
3名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:42:26 ID:OfA
どうせモドキには無理なんだから絡んで来るなよ
やればやったで被害者面は忘れないくせに
4名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:46:55 ID:OTd
>>1
>「嫌いだが、安倍だったらセウォル号事故のとき、どうしていたか? 救助率99%だったと確信する」

あいつらクネ憎しのあまり事実をスッポリ忘れてんのな
テレビカメラが空撮できる速報の時点で、海も穏やかで周りに船もいてセウォル号も沈んでなかったんだぞ
あの状態からあの死者数になったのが日本じゃまず驚きだったんだよ
あれじゃクネが衝突直後に何を指示しても無駄だろ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:48:43 ID:JOV
まあ、仮に安倍ちゃんがおまエラのリーダーだったら、
何も起こっていない平時に「独裁者」呼ばわりした末に、
スキャンダルまでねつ造して、潰してしまうのがオチだ。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:53:31 ID:rnw
いいから、コッチミンナ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)00:01:57 ID:cto
>「嫌いだが、安倍だったらセウォル号事故のとき、どうしていたか? 救助率99%だったと確信する」

まだ、朝鮮には海難救助の詳細な指示を国のトップがするって事に疑問を感じる奴が出てこんの?もうダメじゃん
9名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)00:31:40 ID:qcy
官邸から産経にいくら渡したんだか  (っ´ω`c)
10名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)00:34:58 ID:3nt
>>8
大統領官邸の経費で、本来必要無いと思われる、バイアグラまで買っていたことが出て来たしな。
マジで酒池肉林パーティでもやっていたと疑われても仕方が無くなってきたな…。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)00:48:24 ID:ErQ
>>9
よう、デマサヨク
12名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:19:04 ID:Wvw
日帝に統治されてた方が良かったろ?
13名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:25:10 ID:ViD
>>12
そんなこと書くと寄って来るぞ。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:28:59 ID:3nt
その国のリーダーは、その国の民度によって、質が決められる。
今のおまエラの民度では、やはりそれなりの者しか出て来ないというわけだw。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)02:11:22 ID:8nD
火事場泥棒に現れるのは、どこの国で発生しようが速そうやん。こっち見んな。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)02:29:03 ID:ggF
>>9
朝鮮人の発想乙
17名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)02:45:08 ID:Tya
なーに、自分ら日本に関することはやたら早いじゃん。
要はやる気の問題っすよw
19埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2016/11/24(木)10:41:24 ID:5uK
>>7
ていうか首相とか大統領の前に、そもそも船長が適切な指示出してれば死者でなかっただろうに。
そこを分かってないんだろうな。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)11:03:30 ID:3nt
>>18
フランシスコ法皇様の御言葉は、重いな…。
それこそ”根本から”やり直さなければ、ダメだってことだよね。
21名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)12:33:48 ID:l5f
韓国の国民は不幸だ。だから自分達よりも不幸な人間を作ろうとする。
22名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)12:36:42 ID:yCl
可哀想な韓国人

安倍さんはあげられないから、代わりに村山トンちゃんやるよ!!!
彼も一応、大災害時の総理の経験はあるしケンチャナヨ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)12:55:52 ID:gdX
で、結局他人を妬むだけで、自分達で解決しようとは思わんのだな。
24名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)15:47:08 ID:Zio
えひめ丸が潜水艦に追突されたときゴルフ続けてたのって森だったっけ?
おまけに生徒を日本に連れて帰ってくるときエコノミークラスに押し込んだって批判されてたよね
25名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)15:56:39 ID:Oe3
ただの事故でしょとかも言ってたよな
支持率も最悪

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【産経】「うらやましい」韓国で広がる安倍晋三首相の津波迅速対応への称賛「早朝の地震でも3分で日本の官邸危機センター稼働」「わが大統領は7時間も行方不明なのに…」 H28/11/23