- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】「差別なくす教育を」教員研修で思い訴え 川崎の在日3世 [H28/11/22]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/22(火)22:09:57 ID:???
「差別なくす教育を」教員研修で思い訴え 川崎の在日3世

【時代の正体取材班=石橋 学】ヘイトスピーチ(差別扇動表現)による被害の深刻さと
救済措置の必要性を訴える川崎市川崎区の在日3世、
崔江以子(チェ・カンイヂャ)さん(43)が21日、差別をなくす立場に立った
教育の大切さを説いた。同市立小中学校、高校の人権教育担当を集めた市教育委員会主催の
教員研修に招かれ、被害当事者の思いを語った。

続き Yahoo!ニュース/カナロコ by 神奈川新聞 11/22(火) 7:40配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00013614-kana-l14
2名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:23:34 ID:LMe
戦後の朝鮮進駐軍の悪行もきちんと義務教育に取り込むのならそれもいいね
差別云々といいながら歴史的事実を歪めたり隠したりするのはよくない
3名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:32:31 ID:tWx
もう前に進むしかないんだろうから止めない。
でも、もうその作戦は通じない。むしろ嫌悪感を煽ることに気付いた方が良いよ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:33:40 ID:yCb
江はハンガンのガンだから、あえて片仮名表記すんなら
ガニジャみたくなんじゃね?と、感で言ってみるよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:33:55 ID:Ugx
そんな生き方を押しつけたのは誰ですか
まずそこからはっきりさせよう
6名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:36:40 ID:Kzq
ウゼェ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:43:22 ID:yCb
>>4
勘だった。恥ずかしい (´・ω・`)
8名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:43:48 ID:fus
「差別なくす教育を」教員研修で思い訴え 川崎の在日3世


これ、最後にズコーってくる
9名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:45:37 ID:Ms9
差別をなくすために
日本死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

こうでつか?
10名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:53:12 ID:PyM
しばき隊と繋がってる崔は信用ならんな。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:03:43 ID:JYg
また石橋(通名)&崔のシャベチュガーコンビかよ。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:07:13 ID:8TA
ザイニチは日本を嫌い、日本人を嫌う奴らなんだけどなー

自分達が差別されると文句を言うってどういうことさ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:21:17 ID:gSB
いつもの
14名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:23:07 ID:2xY
こういう在チョンが蔓延ってるから神奈川の治安は悪いんだよ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:24:49 ID:PGv
ほんとうぜえわ
恐喝削除要請BBA
16名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:52:10 ID:xjm
でも半島の反日教育には口出ししない差別野郎って事でいいのかな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)00:11:51 ID:5zq
>崔江以子

またコイツか。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)00:16:58 ID:k2n
現状でボロを出してないのがこの人ぐらいしかいないのだろうな
20名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)00:18:26 ID:7Yp
>>1
八重桜の会@yaezakuranokai 日本でも今更ながら、トランプ本が早速売れ始めているそうです。国益を主張するのは当然であり、
それを害する外国人を締め出すことは差別でも何でもないことを、これを機に一人でも多くの日本国民が理解するべきです。 #移民反対 #トランプ
https://twitter.com/yaezakuranokai/status/796702587487748097?lang=ja

「経済移民(外国人労働者及びその親族)・難民受け入れ反対、外国人の永住促進の多文化共生政策反対」がヘイトスピーチにあたらないこれだけの理由
1. 外国人受け入れの是非はあくまでも国益の観点から議論すべき政策上の問題であり、社会の仕組み・システム上の問題です。
感情論にすり替えられる性質のものではありません。…続きは下記からどうぞ。
http://www.sakuranokai.org/article/432420625.html

日本人とは国民性の違う違う外国人が住めば、日本社会が予想外の化学反応を起こすのが当然。経済移民や難民を入れた国々が尽く時計の針を戻したいと嘆いています。
経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。

外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html
21名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)00:39:00 ID:WVQ
>>19
この人今どこにいるんだろう。顔変えてそこらへんにいるのかねえ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:03:51 ID:mZW
在日朝鮮人なくした方が早いし現実的だよ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:24:01 ID:yS5
反日やめれば差別なんてなくなるだろ。
親日の台湾人差別する奴なんて殆どいないわけだから。
自分らが反日全開でそれをやめる気はなくて、日本人にだけ変われってのがクソだわ。
24名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:32:50 ID:eF1
(尖閣・サンゴ問題の)中国人差別も聞かないんだよな・・・
(北方領土占領中の)ロシア人差別もないんだよな・・・・

在日朝鮮人も日本人や在日外国人と同じように日本で生活してれば差別は生まれないんだよな
26名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:53:21 ID:es1
差別を撤廃のために通名を廃止しよう!
27名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)02:26:46 ID:KwI
日本で一番差別されてるのは日本人だよ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)02:33:14 ID:Paw
>>8
チン力ス
ID:fus
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3Afus

【拡散希望/在日犯罪】逮捕の大学生「女は商品だ」風俗の斡旋も〜「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…近畿大学法学部の4年生・瀬戸和真(22)を逮捕〜パスポートが在日朝鮮人用の緑[H28/11/22](21)
18.ID:fus スレタイがもろに差別表現かよ
ニュース速報+
2016/11/22 22:57
29名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)03:01:40 ID:Fxq
差別を本当になくしたければ、まずおまえら在日が「在日コミュニティの犯罪」や「自分達のとられてる優遇」などを自分達の口から語れ
そしてそれらを是正する姿勢を見せろ
盗人猛々しいんだよ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)04:17:45 ID:NNz
望みは差別ではなく逆差別ニダ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)04:29:21 ID:dWg
優遇しろとしか聞こえない
一般外国人と同類に扱わねえと差別だろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)04:37:59 ID:QcO
そんなに在日特権が大事かこの糞チョン
33警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/23(水)04:52:02 ID:llH
日本で無駄飯を食っている分際で差別とバカか?
34名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)04:53:07 ID:qmX
もう、スレタイの「川崎の在日3世」というだけで誰の事だかわかるな。
一般市民のフリしてんじゃねーよ。
35名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:06:58 ID:7Yx
日本が嫌だったら出てけ、じゃないだろ
竹島と同じで密入国で不法に居座ってきた経緯があるんだから選択の権利などない
さっさと謝罪して半島に帰れ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:15:27 ID:tzz
内政干渉
そういう事をしておいて何が差別だ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:32:09 ID:JOV
差別や人権を盾にした侵略行為だな。
なまじ弱者のふりしていやがるから、さらに性質が悪い…。
38名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:45:31 ID:udG
プロ市民の中のプロ被害者(ヅラ)ですかね。
国民の税金で反日するんですよね。
39名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:45:37 ID:Qmf
片方の言い分しか過剰に取り上げないのが一番の原因。
もちろん与党が後押ししてるのも問題だけど。
40名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)06:51:08 ID:udG




これかな。
41名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)07:11:07 ID:Ixv
また川崎か……
42名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)07:23:31 ID:ze0
朝鮮人をなくす教育を
43名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)07:27:06 ID:GbY
今朝も酷い差別を見た。
外国人に販売すると免税で、国民だけが課税される。
国民も外国人も平等に課税販売しろと思う。
差別反対。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)07:37:57 ID:qRJ
差別と泣けば何もかもまかり通る時代は終わったんだよ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)07:46:43 ID:kHe
区別だし
46名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)08:03:21 ID:EoK
差別を解消するために、特別永住許可廃止ですな。
戦前からの不法滞在者および子孫に対しては差別的な待遇をとらず、問答無用で強制送還。
47名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)08:18:32 ID:7Yx
>>37
まあでもネタは割れてるし、目が覚めた人が多数派になりつつあるからね
アメリカみたいに過激な暴動みたいな形にはならないけど日本人の腹の底にたぎってる怒りのマグマは相当な
もんだとおもうよ
在コお得意の上祐史浩や橋下徹や舛添要一のようなペテン・詐術であがいても無駄だろうね
48名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)08:19:23 ID:iy2
やればなるほど嫌われて行ってる自覚は有るんだろうか?
49名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)08:35:49 ID:xnQ
普通、人間同士と思ってしまうからねえ。
別種と言う認識を持って対応するのが必須になって来るのはそこですね。
50名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)09:07:57 ID:x4W
先人の罪を捏造し、それを理由に今の日本を食い物にする在コ、
奴等が先に子や孫に手を出した以上容赦はいらない
51名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)09:22:41 ID:wTe
永住許可者
52名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)09:31:10 ID:YHj
在日The 3rd
53名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)10:12:03 ID:aT8
三代目になりゃ、ふつー国籍変えるか帰るか決めるだろ
おかしな奴らだよ全く
54名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)10:22:10 ID:7Yx
>>53
帰国の一択だよ
密入国犯罪居座りは竹島不法占拠や日本人拉致同様、敵国敵性民族による日本人の主権侵害
55名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)10:22:32 ID:udG
「ぺてん師みたいなやくざには足元でも天井にでもバァーン行ったんねや」
昔、知ってたやくざ(在日)が言うてたけど
「一発っちゃ、直ぐにいい奴(言う事聞く様に)なりよるんや」

国民にとってのバァーンと言うのは法律でしょ、違法をごり押しして平然とさせられてる世の中はペテン師を跋扈させるだけ。
二重国籍とか持ってのほかですわ。
56名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)10:25:56 ID:vj4
差別ではなく
朝鮮民族至上主義による
日本人への誹謗と憎悪犯罪に
抵抗しているだけ
57なななな、な梨 :2016/11/23(水)11:16:07 ID:mRs
また朝鮮土人か!
良い加減に国帰れよ。
58名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)11:19:50 ID:6tu
自衛隊を人殺し呼ばわりする
共産・社会主義者の差別をなくす教育を実行してほしいと
崔江以子(チェ・カンイヂャ)さんは訴えているのですね。
59名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)11:34:53 ID:JOV
自分達の先人がさんざんやらかした行為を謝罪し、今も持つ特権を返上しない限り、
日本人からの不興は買ったまんまだろうな。
60名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)12:00:14 ID:sTG
>>4
ハングルの文字には清音と濁音の区別は無い。
単語の頭は基本的に清音から始まるが、同じ文字でも他の文字の後ろにくっ付くと濁音化したりする。
61名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)12:22:29 ID:4C7
差別じゃなくて区別です
62名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)12:42:08 ID:b6N
TBS報道特集が被害者ヅラしたこいつと息子を特集していたことは忘れない。
63名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)13:40:48 ID:OTd
またコイツか
64名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)14:11:24 ID:6tu
日本人、アメリカ人に対する差別意識、ヘイトスピーチをやめてほしいと
石橋学記者は訴えたいのですね。
「日本人、アメリカ人だって韓国人と同じ値打ちだ」と言いたいのですね。
65名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)14:25:21 ID:tjf
お前が言うなの応酬が日本を騒がせている
迷惑な話だ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)14:27:47 ID:tjf
教育研修でそんなアピールをするなよw
67名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)14:40:37 ID:6tu
神奈川新聞の社是の一つを披露します。

日本人・アメリカ人、反社会・共産主義者=悪
中共・朝鮮・韓国人、社会・共産主義者=善

中共・朝鮮・韓国人、社会・共産主主義者は常に被害者
日本人・アメリカ人、反社会・共産主義者は常に加害者

人権は日本人・アメリカ人、反社会・共産主義者にはなく
人権は中共・朝鮮・韓国人、社会・共産主主義者にある。
68ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/23(水)15:13:06 ID:k02

漆ちゃん@urushicchi
https://twitter.com/urushicchi/status/801255560054091776

【神奈川 「差別なくす教育を」教員研修で思い訴え 川崎の在日3世】

差別を必死で作り出すのは、止めませんか? 飽き飽きです。
祖国にお帰りになれば済む話です。
69名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:30:39 ID:cvm
差別じゃなくて区別なんです
70名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:35:24 ID:tjf
差別がなくなると隙間の住人の居場所が無くなる。
(誰が隙間の住人?
71名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)19:05:10 ID:5x0
「県立世羅高校の石川敏浩校長が自殺(中略)
五者協が国歌斉唱を反対する戦略を練った。五者協とは
県高等学校教職員組合、
県教職員組合、
県高等学校同和教育推進協議会、
県同和教育研究協議会、
部落解放同盟広島県連合会(中略)
国旗掲揚・国歌斉唱の実施を取りやめるよう要請してきた。
もし実施するならば街宣車で乗り込んで卒業式をひねりつぶすぞ
といわれた(中略)
連携を逸脱し、教育現場への介入となっている(中略)
多くの人が知っていながら口に出せなかった解放同盟の介在について、国会で指摘した(中略)
部落問題に関係があるために、これについて報道することが差別発言になるということを報道機関は
常に恐れていて、このことを口にすることができない。共産党だけが実に勇敢に発言してきた(中略)
解決に十分寄与できなかったことを恥ずかしく思っている(中略)
国会の配慮に心から感謝するし、参考人としておいでになった岸元さんの勇気に心からの敬意」

故宮沢元首相が解放同盟について語ったこと : 国を憂い、われとわが身を甘やかすの記
http://abirur.blog.jp/archives/1000538056.html
2007年06月28日
72名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)01:19:50 ID:bVc
先にイジメなくしたほうが良いんじゃないんスカ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】「差別なくす教育を」教員研修で思い訴え 川崎の在日3世 [H28/11/22]