- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【地震・佐藤正久参議院議員ツイッター】自衛隊の一番機(UH-60)は6時3分に基地を離陸(地震から4分後) H28/11/22

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/11/22(火)19:38:12 ID:bxj()

 参議院議員佐藤正久氏のツイッターによると、22日午前5時59分頃に発生した福島沖の地震の際、
情報収集のために基地を一番早く離陸したのは、わずか4分後の6時3分だったという。
 詳細は佐藤正久参議院議員のツイッター、産経新聞で。

>佐藤正久 ‏@SatoMasahisa
ツイッター時間0:14 - 2016年11月22日
>【自衛隊の一番機は、6時3分に基地を離陸】
>5時59分頃に発生した福島沖地震。情報収集の為に基地を一番早く離陸したのは6時3分に百里基地を
>離陸した救難隊のUH-60、空自スクランブル発進並みだ。車両は44普連(福島)から南相馬に派遣
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/800975665851875328
佐藤正久認証済みアカウント
@SatoMasahisa https://twitter.com/SatoMasahisa

>【福島に津波警報】
>被害確認のため自衛隊の戦闘機やヘリ発進
2016.11.22 07:35 産経新聞
http://www.sankei.com/affairs/news/161122/afr1611220024-n1.html
2忍法帖【Lv=2,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/11/22(火)19:50:41 ID:dBN
リアルタイムで、うえ、スレ立ってないや、フォームないや、どうしよ? ってパニクってて、億円さんが立ててくれた訳だけど、ほんの数分の内に対策がどんどん立っていったよねー。

準備、管理、メンテナンス。 今朝の地震は長かったし危なかったけど、安心でもあったー。 相変わらずデマも多いけどね。
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/22(火)19:57:15 ID:CFp
自衛隊の即応体制に感謝します。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)20:07:11 ID:ZIr
これだけの力があるんだな
4分後って、揺れが収まってすぐだろ
5ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/22(火)20:08:26 ID:yNU
俺たちの自衛隊
6名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)20:10:23 ID:PE1
航空自衛隊がスクランブル体制で常時備えているのは知ってたけど、
陸上自衛隊も【スクランブル体制】で毎日備えているのか・・・

ホント頭が下がるわ・・・
7名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)21:10:15 ID:qC5
>>4
つか、準備考えると揺れてる最中に支度じゃない?
装備面考えるとそんな気がする。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)21:57:08 ID:ZIr
>>7
そう考えるとすごいな
9名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:18:40 ID:LMe
はやっ!!
これは頼もしい
10名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:25:10 ID:2xY
結局一番頼りに出来るのは自衛隊だけだな
警察は少し見習え
11名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:40:08 ID:grK
訓練なら災害派遣要請が無くても出られるからね
多分グレーだけど、法に詳しい切れ者がいるんだろうな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:57:02 ID:5Hq
>>8
ふと思ったけど、時間的に下手すると起きたばかりとかじゃないか?
仮に6:00からの始業としても早すぎる。

一体どれだけ訓練してんだろう?
最初の報が入ってから隊員も一切の迷いなく動かないと絶対に出ない数字だと思う。
TASさんじゃあるまいし。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:31:33 ID:mqf
9.11 の時は5分後だったと何処かで見た気がする
14名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:46:04 ID:yiS
>>11
災害の情報収集に文句言う法学者はいないだろう?

あ、日本にはいるな。人の生命より憲法が大事とか言うやつが
15名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)02:17:08 ID:Paw
>>11
教訓が生かされてるんだろうよ
かつての無能政権を経ての安倍政権でもあるからな

初動がすべてなのに無能な人殺しのせいで
救助に迎えなかったことがあったからな
現場で即時出動可能にさせたんだろうさ
16ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/23(水)05:39:38 ID:Yfc
ヒラリーは核攻撃の命令からミサイルの発射まで4分て言ってた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【地震・佐藤正久参議院議員ツイッター】自衛隊の一番機(UH-60)は6時3分に基地を離陸(地震から4分後) H28/11/22