- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】TPP「米国と違う意見になってもいい」自民・二階氏 [H28/11/22]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/22(火)14:15:08 ID:???
TPP「米国と違う意見になってもいい」自民・二階氏

■二階俊博・自民党幹事長

(略)

 米国が何かすると、こっちが風邪をひくとか今まで言われて世界の常識になっているが、
我々は今回の場合、米国がどうおっしゃろうとも、日本は日本の考え方を内外に明らかにすべきだ。
独立国として米国と違う意見になってもいい。意見が一言半句違わないという状況でなくとも、
多少の隔たりがあっても良い。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJCQ3VHLJCQUTFK00D.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:25:34 ID:mXI
高給取り国会議員、官僚、専門家、財界人他が雁首をそろえて
どれだけ検討したんだよw
3名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:28:19 ID:gS6
2階+アカヒ新聞

それだけでもう何企んでるかしか興味も何も無いすわ。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:33:12 ID:ZIr
国益になるかならないかでやればいいわ
トランプは二国間の再交渉で仕切りなおしたいんだろ
甘利以上の人材でないと、二国間交渉は乗り切れないぞ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:36:48 ID:6PZ
>>4 甘利以上の人材

w 
6名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:37:08 ID:ZIr
いるわけないづら
7名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:09:57 ID:m5O
どっちにせよメガFTAは作られるよ。違いは中国有利か中国不利かというだけ。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:48:59 ID:Gsi
>>4
二国間協定の日米FTAもまずいですよ。TPP参加国の内アメリカと二国間で貿易協定を結んでいる国を除外した
GDP比率についてですが…アメリカが新規に自由貿易協定の市場とする国のGDPの92%を日本が占めています。
トランプ次期米大統領としては多国間協定では、米国の利益が阻害されると考えて、米国の利益が阻害されない二国間なら良いと考えています。
↓下記記事より抜粋しました。
【トヨタ自動車やスバルなどの日本生まれの多国籍企業をいつまでも日本企業だと扱うことが、日本人を痛めつけている】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12218441031.html




9名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:59:52 ID:ZIr
>>8
ものすごくまずいんだよね
反TPPの人はわかってるのかねえ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:30:53 ID:AYp
そらそうだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】TPP「米国と違う意見になってもいい」自民・二階氏 [H28/11/22]