- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】米国で波紋を呼ぶ「隠れトランプ」の告白~分断されるアメリカ 〜告白に波紋 SNSで誹謗中傷受ける被害も[H28/11/19]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/19(土)16:16:02 ID:JLV()
移民女性の「隠れトランプ」告白に波紋 SNSで誹謗中傷受ける被害も

2016年11月16日 9時1分
米国で波紋を呼ぶ「隠れトランプ」の告白~分断されるアメリカ

 不動産王ドナルド・トランプ氏が大統領選に勝利したことで「隠れトランプ」の存在がクローズアップされている。
トランプ氏を支持するとはとても思えないのに実際はトランプ氏に投票していたという有権者が多いため、
この言葉が広がった。表立って支持を言えず、選挙終了後の今も隠し続けている人もいるという。

 そんな中、ある人がワシントン・ポスト紙で隠れトランプであることをカミングアウトし、
波紋を広げている。(参照:『ワシントン・ポスト』)

 告白したのは同紙の元記者で、ムスリム・リフォーム・ムーブメントという団体の創設者である
アスラ・Q・ノマニさん(51)。イスラム教徒で子供時代にインドから米国に渡った有色人種の移民女性だ。
トランプ氏が女性蔑視発言を繰り返し、イスラム教徒や移民を排除する発言をしていることを考えると、
支持するなどあり得ないだろうと思える人物である。

 記事の一部を要約すると、ノマニさんの告白は以下のようなものだ。

“私は人種差別主義者でもなければ偏向的人間でもなく、極端な排他主義者でも、白人至上主義者でもない。”

“ウエストバージニア州で育ち、生涯リベラルとして生きてきた私は2008年冬、
バラク・オバマ氏を米国初の黒人大統領にしなければと、伝統的に保守色の強いバージニア州に引っ越した。
こちらの州で投票することが、黒人大統領誕生に役立つからだった。しかし私はこの一年というもの、
大統領選で誰を支持するかについて、隠すようになっていた。共和党候補トランプ氏投票に気持ちが
傾いているという秘密を持つようになっていたのだ。”

“私はヘイトも分断も、そうしたことに対する無関心にも、断固として反対する。
民主党の中絶、同性婚、環境問題に関する政策には賛成の立場だ。しかし私はシングルマザーであり、
国民皆保険制度「オバマケア」施行後の健康保険料を負担する経済力はない。
住宅ローンの負担を軽減するオバマ大統領の「HOPE NOW」政策も、私には何の役にも立たたない。
大統領選投票日だった日、私は自宅のあるバージニアから車で、故郷であるウエストバージニア州
モーガンタウンへ帰った。
そこで目にしたのは、アメリカの田舎町の、普通のアメリカ人が、オバマ政権誕生から8年経った今、
自分と同じように苦しい生活をしているという現実だった。”
(参照:『ワシントン・ポスト』)

続く

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://news.livedoor.com/article/detail/12289034/
◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]21店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477936397/
2忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/11/19(土)16:16:13 ID:JLV()
続き

 そしてノマニさんが隠れトランプになった大きなきっかけは、民主党候補ヒラリー・クリントン氏と
サウジアラビア、カタールの関係だったという。
ウィキリークスで暴露されたメールによって、クリントン氏が、両国がイスラム過激派テロリストを
秘密裏に支援していると知りながらその2カ国から巨額の献金を受けていたことが明らかになった。
「私はトランプ氏のセクハラ発言についてロッカールームの会話だという言い訳は許容できないし、
米国とメキシコの間に壁を作ることにもイスラム教徒の入国禁止にも反対だ。
けれども、クリントン氏の支持はもうできなくなった」という。
 ノマニさんは一般的な「隠れトランプ」とはタイプが違うが「普通のアメリカ人が、
自分と同じように苦しい生活をしている」という訴えは、米国の多くの庶民が共感する部分だろう。

(中略)

 ノマニさんは、この記事を発表した数日後、CNNのインタビューでテレビにも登場し、
今はSNSで誹謗中傷の集中砲火を受けていると明かした。
「おかしい人」「裏切者」と罵られ、Fワード(侮辱的言葉)を浴びせられ、炎上しているという。
同じイスラム教徒からは「お前はアラーの神によって地獄へ送られる」と言われた。

 しかし一方で、トランプ支持者によって、米国各地で人種差別やヘイトクライムが多発している。

 ノマニさんは言う。
「左寄りの人は真ん中へ寄り、右寄りの人も真ん中へ寄るべきだと思う。
そのとき私たちは、米国の安全と国民の人権を守るための健全な解決策に辿り着くでしょう」。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://news.livedoor.com/article/detail/12289034/
3名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:24:57 ID:vZw
イスラム団体のパヨカスだった人だからこそ重い言葉やね
4名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:28:29 ID:r5x
差別発言の影に隠れてるけど、やっぱ国民皆保険って嫌な人多いんじゃないの
日本人は当たり前のように払ってるけど、何年に一度かは考えてみてもいいと思う
5名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:32:38 ID:XiT
トランプでテーブルマジックしてるのかと思ったら
実はただのババ抜きだった
6名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:37:57 ID:vZw
>>5
あ、うまいw
7名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:58:20 ID:KWY
終わらないババ抜き
8名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)17:09:50 ID:1G1
へええ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)17:41:39 ID:Zmb
なんか今ひとつスッキリしないけどな。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:57:44 ID:4hT
オバマ大統領誕生の為に州をこえて引っ越しか
11名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:04:26 ID:4Kc
イスラム教徒にも見限られてるヒラリーw
12名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:05:45 ID:osZ
>>10
その辺の発想はやっぱり理解しがたいなあ・・・。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:22:20 ID:dkt
そもそも「隠れトランプ」という表現が気に入らない
隠れキリシタンみたいじゃないか
内心の自由を強大な権力に弾圧される
点が同じ

ご公儀とポリコレという違いがあるだけ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:26:19 ID:vZw
>>12
日本のパヨカスも向こうのパヨカスも行動は同じと言う事

こういう一つ一つの暴露が色々な事のソースになっていく
15名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:26:39 ID:vZw
>>13
魔女狩りみたいなものやからね
16名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:31:35 ID:tfG
>>1
>【米国】米国で波紋を呼ぶ「隠れトランプ」の告白~分断されるアメリカ 〜告白に波紋 SNSで誹謗中傷受ける被害も[H28/11/19]


要するに
【民主党はただの「ノイジーマイノリティ」でしかない】

そして
【共和党・トランプに味方したのは「サイレント魔女リティ」だった】

ってことだろ


なーにが「隠れトランプ」だよwww
「サイレント魔女リティ」だろwwww


「サイレント魔女リティ」に見棄てられたからって現実逃避やら「防衛機制:否認」とか
マジでアカは無能だなwwwwww
17名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:34:07 ID:vZw
>>16
アメリカの老舗?のイスラム団体の人間がそのリティさんだったって事がキモやね
18名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:38:34 ID:IKa
トランプさんは、その肩書き通りの不動産王=実業の人だ。

いまの金融は虚業だ。虚業は騙してナンボだ。虚業の数字は膨らむが、その価値は虚業の数字では測れない。ゆえに虚業屋とは、その発想観点がまったく異なる。実績は数字が示してくれる。もちろん金融も道具として利用するが、虚業には飲まれない。本業はあくまでも実業、不動産w

「隠れトランプ」とは、その実業の人たちの事なのである。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:45:58 ID:tfG
>>17:vZw
>16
>アメリカの老舗?のイスラム団体の人間がそのリティさんだったって事がキモやね


え?そうなの?
イスラム教のリティさんまで居るとはトランプさんマジでパネェっすオッスオッス

こりゃクリントンが負けるのもアタリマエだなwwww
20名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)21:49:10 ID:vZw
>>19
>告白したのは同紙の元記者で、ムスリム・リフォーム・ムーブメントという団体の創設者である
>アスラ・Q・ノマニさん(51)。


しかもオバマのために引越しまでして投票してた筋金入りのアメパヨw
それがヒラリーを見捨ててトランプにこっそり乗り換えました言う告白やw

マジパナイやろ?w
21名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:18:13 ID:tfG
>>20:vZw
>19
>>告白したのは同紙の元記者で、ムスリム・リフォーム・ムーブメントという団体の創設者である
>>アスラ・Q・ノマニさん(51)。
>
>↑>
しかもオバマのために引越しまでして投票してた筋金入りのアメパヨw
>それがヒラリーを見捨ててトランプにこっそり乗り換えました言う告白やw
>
>マジパナイやろ?w


うわぁ・・・オバマンが当選したときは全米が熱狂してたのにね・・・
それが覆るほど【アカの虚構】が赤裸々すぎてもはや隠蔽すら出来なくなったってことか・・・


もう人類史的にアカは終焉の下り坂を転がり落ちてるんだね・・・

勉強になるわぁ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:25:50 ID:vZw
>>21
俺らは世界史の分岐点を目撃してるんかも知れんなw
23名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:41:32 ID:tfG
>>22:vZw
>21
>俺らは世界史の分岐点を目撃してるんかも知れんなw

自民党・安倍ちゃん政権が復活した時に、既に人類史・世界線は分岐したおっおっおっ

今回の選挙では、クリトリスが当選したらそのままアメリカの凋落が加速しただけであって
【パックスジャポニカ】の到来が前倒し&超絶ハードランディングになっただけだお?

まあ今回の分岐によって
コレから起こる戦争の被害は間違いなく減ることが確定したし、
来るべき経済崩壊も大分緩和されたことは事実。
日本側(まあここにはアメリカも含まれるが)の死人が減るのはまあ良いことだよぬ。



だからその点では今回の分岐はかなり良いルートを辿っていると言えるおっおっおっ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:44:23 ID:vZw
>>23
>自民党・安倍ちゃん政権が復活した時
ルートの選択肢で大きかったのはその後の「もう70年前の事なんざしらね」宣言やね

あれシナリオが変わるレベルの分岐と思う
25名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:51:13 ID:KM0
>>1
を読むとまともなことを言っている。
26名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)22:58:16 ID:JbY
支持者の中核にまで見捨てられてたのか。
金持ちと貧乏人と外国人を優遇して中間層が見捨てられてるのは日本も似たような所があるからなぁ。
政府も他山の石としてもらいたいね。
27名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:16:50 ID:gDu
>しかし一方で、トランプ支持者によって、米国各地で人種差別やヘイトクライムが多発している。

ヴェ!?
28名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:27:30 ID:ZKr
ぱよぱよちーん発覚

一部サヨク: (´-`).。oO(ぱよちん音頭で ぱよぱよち~ん♪

えー、仲間やとおもてたのにネトウヨやったんか><

これにちかいん?
29名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:28:37 ID:gDu
近いっつーかまんま同じ構図じゃね
30名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:35:40 ID:rZU
ヒラリーは反トランプであったと思われたムスリム側からも
支持されていなかったという見方についてソースが付いたってことだな

それにしてもリベラルを名乗るファシストの実態と
イスラムの極限的不寛容がこれでもかと露になるな
31名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:42:29 ID:JbY
>>30
今まではそういうのって、発信する機会が無かったからなぁ。
インターネットとスマホの普及の影響なんだろうな。
32名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)23:42:36 ID:rZU
>>24
米議会演説でのシナの脅威の名指しもかなりのもんだろう
オバマが安倍に対して滑稽なほど冷淡な対応をしても
アメリカ本体としてはオバマが去るのをじっと待っていたという感がある
33名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)00:06:01 ID:Y6O
>>1
不寛容の左右が逆転した半世紀ですか
34名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)01:37:33 ID:Qhw
>>30
イスラムもリベラルも他の意見が嫌いという点では一致しているんだよな
35名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)06:52:54 ID:apK
隠れトランプて、トランプ氏が隠れてるみたいでなんか嫌やな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)07:22:35 ID:BVj
ヒラリー支持者はトランプ投票者を迫害ですか?
これではファシズム国ではありませんか?
アメリカは自由の国ではなかったのですか?
37名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)07:43:12 ID:ryy
左翼は怖いね
38名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)07:52:29 ID:t5u
リベラル派に暴力行為を慎むよう呼びかけないヒラリーが悪い。
事件そのものを伝えないマスコミも。
39名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)09:47:09 ID:eZO
とりあえず豚肉や鯨肉の差別からやめなさい
40名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)09:55:21 ID:7QA
我慢にも限界がある
41名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:03:15 ID:58z
ぱよFB騒動だってコレじゃん
42名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:04:06 ID:BVj
アメリカンデモクラシーは絶滅の危機に瀕しています。
「ヒラリーに投票しなかったものは悪魔だ!」
ヒラリー・支持者は「トランプ投票者」狩りを始めました。
中世ヨーロッパの魔女狩りを彷彿とさせますね。
アメリカ民主党はブルジョワの代弁者に成り下がりました。
21世紀のナチ(国家社会主義ドイツ労働者党)と化しました。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:08:16 ID:O0f
>>1
隠れトランプというよりはヒラリー嫌いなだけに読めるが。
オバマケアは、正に>>1のような人が必要とする政策の筈なんだが。
よく分からないや
44名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:23:50 ID:xdw
普通の国民の普通の意見を
隠れ何とかって、まるで異端のように排斥するその態度が
今回の彼の勝因じゃねーの?
隠れ切支丹じゃあるまいし
45名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:28:45 ID:qDS
>>27
移民問題やら何だかんだで目立たなくなってるけれども人種差別の本場やで
逆に無い方が不健康に見える
46名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:38:37 ID:MWR
大統領選挙の方式が分断だから、その結果が分断になるのはアメリカの自業自得
二大政党体制のアメリカも自家中毒国家と言える。
47名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:27:11 ID:8YG
>>23を少し訂正。
>まあ今回の分岐によって
>コレから起こる戦争の被害は間違いなく減ることが確定したし、

これは正確には
>まあ今回の分岐によって
>コレから起こる【武力戦争】の被害は間違いなく減ることが確定したし、

だな。

単に死人が表面化してないから戦争しているように見えないけど、
【他文化強制】とか【人権ヤクザ】とか【移民ごり押し】とか
【歴史を持ち出して永劫の土下座要求】
といった【弾丸を使わない戦争】は手を変え品を変え現在も絶賛継続中だからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】米国で波紋を呼ぶ「隠れトランプ」の告白~分断されるアメリカ 〜告白に波紋 SNSで誹謗中傷受ける被害も[H28/11/19]