- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【キター!!小西ブーメラン】小西ひろゆき「この二人のリーダーは、平和、自由、民主主義を否定する者であるという戦慄」→野田「安住代表代行は民進党の顔。東北のトランプになることを期待する」[H28/11/19]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/19(土)13:12:28 ID:JLV()
記事名/安住淳衆院議員、在職20年記念 石巻で祝賀会

民進党代表代行で衆院議員(宮城5区)の安住淳氏(54)の在職20年を記念した祝賀会が13日、
石巻グランドホテルで開かれた。
1996年に初当選し、民主党政権では財務相を務めるなど政界で手腕を発揮してきた安住氏の今後の活躍に期待した。

野田佳彦党幹事長や亀山紘石巻市長、阿部秀保東松島市長ら来賓、支持者ら約1200人が出席。

安住氏は「一生懸命走ってきた結果が20年」と振り返り、
「右も左も分からない選挙区を回り、
いろいろな方と出会って話した経験が自分の財産になっている」とあいさつした。

野田幹事長は祝賀会に先立ち開かれた記念講演で、
「安住代表代行は民進党の顔。
東北のトランプになることを期待して夢を持って応援してほしい」と会場の笑いを誘いつつ、20年を祝った。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
石巻かほく:2016.11.15
http://ishinomaki.kahoku.co.jp/news/2016/11/20161115t13016.htm

関連記事

【民進党】小西ひろゆき「すごい写真だ。この二人のリーダーは、平和、自由、民主主義を否定する者であるという戦慄。 恐ろしい時代になった。」[H28/11/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479512510/
2名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:13:45 ID:4dW
こいつもおから病か
3名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:15:55 ID:vZw
俺は国会内でプランチャを放ってまで、進行を妨害したこいつが民主主義を語るほうが恐ろしい時代だと思う

メキシコにルチャの修行に行って、そのままマスクでも被ってデビューすればいい
リングでルードのマイクパフォーマンスとしてならこんなうわ言も笑い話にしてやれるからな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:16:07 ID:KWY
ナイスジョークwww
5名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:19:26 ID:AIS
漫才かな?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:21:35 ID:omo
つまり小西流に言うと民主主義の破壊を目差すってことですね
7名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:24:17 ID:QAI
中共のポチ・民進党がよく言いますね。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:25:12 ID:cuS
野田「ガソプーは東北のトランプになって欲しい」
小西「トランプだなんて恐ろしい時代た、トァー!!」
古館「おっと小西選手のプランチャー!野田とガソプーに飛び掛って参ります!」
9名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)13:27:45 ID:LHM
さすが中韓へ貢ぎまくる民進党だけあるわw

・ 岡田代表: 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
・ 鳩山元首相: 中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任 「日本は孤立している」と批判
・ 菅直人:「沖縄は独立した方がいい」 &鳩山:「尖閣やガス田の海を”友愛の海”に」発言で中国歓喜
対中国ODA削減は菅政権・松本外相や民主党内から反対意見→各省庁内で名称を変えて援助継続

民主・大畠経産相:「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
民主・小沢環境相:「海底ケーブルで中国や韓国から電力輸入しよう」
ソフトバンク孫正:「韓日海底ケーブル網」で日本への電力輸出構想に参加意向
菅直人:「日韓トンネルで東京とソウルを行き来したい」 &鳩山:「日韓トンネル実現議連」の発起人

・ 野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
  →韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
  →更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意



・ 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に



・ 小沢は議員140名も引き連れて大訪中団を結成して中国に媚びを売りまくる。



・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出



・ 細野原発大臣、「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱
10名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:06:32 ID:gQ9
>民主党政権では財務相を務めるなど
>政界で手腕を発揮してきた安住氏の
>今後の活躍に期待した

一生懸命走ってきた結果が、「プールにガソリン」ですwwwwwwwww
11名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)20:17:41 ID:14M
安住と小西は野田に梯子はずされた格好かw
12名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)00:16:31 ID:0JX
東北のトランプw田舎のプレスリーみてーだなw
13名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)03:41:32 ID:BVj
>小西ひろゆき「この二人のリーダーは、平和、自由、民主主義を否定する者であるという戦慄」
・・・小西議員は安倍総理・トランプ氏を悪人呼ばわりしました。
>野田「安住代表代行は民進党の顔。東北のトランプになることを期待する」
・・・野田元総理は安住議員・トランプ氏を英雄扱いしました。

民進党内は矛盾だらけです。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)05:26:46 ID:OdV
東北のトランプって、なんか宮城のさくらんぼぐらいに胡散臭い褒め方だなあw
15名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)08:18:48 ID:Qhw
民進党バラバラ杉ww
16名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)21:00:48 ID:YgT
漫才国会
17名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)21:15:24 ID:0rl
国会のお笑い担当ポジションを固めにきてますねwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【キター!!小西ブーメラン】小西ひろゆき「この二人のリーダーは、平和、自由、民主主義を否定する者であるという戦慄」→野田「安住代表代行は民進党の顔。東北のトランプになることを期待する」[H28/11/19]