- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】遺体冷凍保存の願い叶う 癌で死去の英少女[H28/11/19]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2016/11/19(土)09:00:46 ID:tpp()
遺体冷凍保存の願いかなう がんで死去の英少女
2016/11/19 07:18

 【ロンドン共同】治療困難ながんを患い死去した英国の少女(14)の遺体が、
生前の希望通り冷凍保存された。父に反対されていたが、将来の治療の可能性
を信じ、自ら起こした裁判で認められた。BBC放送などが18日報じた。

 英紙によると、これまで世界で約350人の遺体が冷凍保存されているが、
訴訟に至ったケースは異例。遺体の保存費用は推定3万7000ポンド(約500万円)
という。
(以下略)

※全文は47NEWSでご覧下さい。
http://this.kiji.is/172471214110868984?c=39546741839462401


■その他のソース
The Telegraph
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/11/18/cancer-girl-14-is-cryogenically-frozen-after-telling-judge-she-w/

Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3947826/Teenager-cancer-victim-14-British-child-cryogenically-frozen-winning-court-battle-against-father.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:24:09 ID:diZ
たった500万円で何十年保管してくれるんだろう
大体もし現世へ戻ってきても人類の大半が滅んでて
異教徒の世界になってたらどうするんだろう
3名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:35:08 ID:PlR
何の研究価値もないのに、年間1億円もかけて前指導者の遺体を永久保存してる国が有るらしいんだが、それに比べたら余程マシでしょ。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:41:12 ID:rZU
未来の医療技術発展を信じて保存される権利ってか

アホか
5名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:46:20 ID:FlZ
どんなに医療技術が進んでも、死人を生き返らせることは出来ないと思うけどな。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)10:12:46 ID:F2o
生き返ったときに知り合いが誰もいない世界って幸せなのかね?
7名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)10:58:58 ID:69I
>>1

もしも、ゾンビ化して甦ったら?
8名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)10:59:35 ID:wxw
そもそも死人を冷凍保存して生き返れるのか?
父親の悲しみにつけこんだ詐欺だろ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:03:42 ID:arM
予備電源はどうなってるんだ
注意書きにもあるだろ
一旦解凍されたものは鮮度が落ちるので再冷凍しないで下さいとか
10名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:08:27 ID:pmZ
>>8
生きてる人間でも無理だよ。
冷凍すると細胞膜が壊れるから。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:12:05 ID:6x8
死を目前に控えた少女にとって「恐怖」を和らげてくれる選択だったのではないかと思う
12名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:20:16 ID:tWH
細胞膜が壊れない冷凍法があるらしいけど
きれいに解凍できたとしてもそれは死体でしかないよな
13名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:08:53 ID:pdU
一度死んだものを生き返らせるのはいくら未来でも無理だろう。
死ぬ前の健康な状態で冷凍して未来の治療法に望みを託すのなら
まだ可能性はあると思うが。
考え方が根本的に間違っていると思うぞ。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:10:57 ID:0DV
死ぬ直前の冷凍保存じゃなく、死んだ後に冷凍保存するんだよね。
ゾンビになって生き返る気かな。
時分としては、死んだ後も自分の体が残るとか気持ち悪い、さっさと骨に返して欲しいと思う。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:15:27 ID:za6
今の冷凍技術で完全なまま冷凍、解凍が出来るのかね?
出来なきゃ治療法確立されても生き返れないぞ?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:18:52 ID:pdU
ブードゥー教の呪術師にでも頼んだ方が早いんじゃないのか。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:19:37 ID:IHX
形を変えたミイラだよな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:23:38 ID:eLH
レーニンとか毛沢東もミイラ状態なんだっけ?
エンバーミングとかいう
19名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:33:29 ID:pdU
モーツァルトやベートーヴェンの遺体なら保存してほしかったなあ。
毛沢東とかレーニンとかイラネ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)12:49:40 ID:9Vb
そもそも冷凍保存の代金は誰が払ってんの?
21警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/19(土)13:26:50 ID:oXv
むしろ自分の記憶を電脳化すべき。
22警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/19(土)13:28:23 ID:oXv
>>19
Eテレで現代に蘇ったモーツァルトやベートーヴェンが引き起こすギャグアニメを放送しています。
23名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)15:18:28 ID:9oj
成仏しろよ(´・ω・`)
24名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)16:02:50 ID:gQ9
>>10
子供のころに見た番組だからもう30年くらい前になるけど、
血液を抜き取って別のものを代わりに入れ、
細胞が壊れないようにするって言ってたよ。
動物細胞は植物のそれと違い柔軟で、
適切に処置すれば大丈夫なんだって。
当時すでにそういう技術があったわけだから、
現代ならもう少し進んでるんじゃない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】遺体冷凍保存の願い叶う 癌で死去の英少女[H28/11/19]