- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【科学】あと千年で地球壊滅、惑星コロニーへ移住を ホーキング氏 [H28/11/18]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/18(金)14:00:19 ID:???
あと千年で地球壊滅、惑星コロニーへ移住を ホーキング氏

(CNN) 地球に残された時間はあと1000年。人類はそれまでに地球を離れ、
他の惑星にコロニーを建設して移住しない限り、生き延びることはできない――。
英理論物理学者のスティーブン・ホーキング氏がこのほど行った講演で、そんな未来を描いて見せた。

地球を壊滅させる要因は気候変動や核兵器、ロボットなど。
米紙クリスチャン・サイエンス・モニターによると、ホーキング氏は英オックスフォード大学組合で行った講演で、
「地球という惑星が壊滅する確率は当面は極めて低いかもしれないが、時が経つにつれて可能性は高まり、
1000年あるいは1万年たてばほぼ確実になる」と予想。
「その時までに我々は宇宙やほかの星に散らばっていなければならない。地球の壊滅を人類の終わりにしないために」と語った。

続き CNN
http://www.cnn.co.jp/fringe/35092416.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 59◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478559129/766
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/18(金)14:01:03 ID:u88
この人は、こんなんばっかりだな。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:05:36 ID:jzE
デススターや白色彗星帝国のようなものを建造しないといけないが
太陽系すべての惑星から物質をかき集めても足りない
人類は滅亡するしかないな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:06:23 ID:VpX
たぶん人類への警鐘のつもりなんだろうけど、自分が死にたくないと言っているだけだよな。

自身の電脳化を要求するべきだが、彼は自分でやる気はまったく無し、誰かにやってほしいと願っているだけ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:07:51 ID:EKZ
宇宙開発は時間と金が掛かるし、すぐには結果でないもんな
誰かが尻たたかないと、すぐに無駄っていう話が出てきてしまう
6名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:10:37 ID:cdQ
韓国の恨みが消えた途端に地球そのものが崩壊かよw
7名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:25:45 ID:u07
移住先は地球から約4光年の距離にあるプロキシマbか?

【科学】物理学者ら地球に似た惑星発見か 水存在する可能性と独誌[H28/8/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471132149/
【科学】惑星「プロキシマb」に海か、太陽に最も近い恒星系 研究[H28/10/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475799979/
8名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:29:53 ID:Fgu
1000年なんて宇宙開発するには時間無さすぎるねぇ…
9名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:34:23 ID:oKj
全世界の富と技術を全て結集して
千人乗りの巨大宇宙船を千機造ったとする(かなり非現実的な数字だが)

…それで脱出出来るのは100万人

地球人が宇宙に行くのは、それだけ難しい事なんだよな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:35:34 ID:AAO
どうせ俺たちゃ死んでるからどうでもいいだろ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:39:31 ID:GvU
1000年あるいは一万年って随分幅広いw
今のところ人類って有史10000年ないよな
ていうかこのまま進化加速してたら何でも出来そう
江戸時代の250年の進化って今の10年ってとこだろ
今から10年後にはきっとワープくらい出来てるよ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:41:38 ID:Fgu
とはいえ、地球を離れたい人間はそんなに多くないだろうし
宇宙で人間が生きていくのに十分な生産活動できないでしょ
何とか地球を持たせることを努力しながらやらなきゃならん…
13名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:44:33 ID:4OX
他の惑星をテラフォーミングする技術よりも、地球に棲み続けられる環境を維持する技術の方が簡単だと思う。
とりあえずの延命策としては支那をぶっ潰すのがいいかな。
人口増加、環境破壊、戦争の危険性のどれもトップクラス。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:45:17 ID:VpX
まずは重力をなんとかしないとな
地球から逃れるのに必要なエネルギーが多すぎる。
今のようなロケットで打ち上げていたら、何人運べるのか?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)14:51:28 ID:jzE
でもレオナルド・サスキンドによるとこの世は投影された幻ということだから
それが事実なら滅亡しようが気にすることはないな
投影されてるテープ自体は無事だから
17名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:06:02 ID:PS3
10年は夢のよう、100年は夢また夢、1000年は一瞬の光の矢。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:08:56 ID:HRR
早くマクロス作らなきゃ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:23:05 ID:4OX
>>18
異星人の宇宙戦艦が墜落してこないと・・・
20名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:23:38 ID:PS3
今地球が爆発したら1光年先の人達は1年後にその爆発を見るんだ、つまり地球が今爆発して無くなってもその後に地球が誕生して爆発するまでを見る人達が遠くにいるということだ、すでに地球がなくなっているのに。
21名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:27:20 ID:Fgu
光は一秒間に360万キロすすみます
22名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:29:54 ID:5Ts
補陀落計画
23名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:36:25 ID:HpR
ノストラダムスの後釜でも狙ってんのかと
24名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)15:51:55 ID:8H5
>>21
約30万キロメートル/s
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E9%80%9F
25名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)16:06:59 ID:idx
こいつ米かい煽ってんな
26名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)16:23:21 ID:378
地球にとって千年なんて誤差だぞ。
27名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)16:42:05 ID:P0n
俺ら死んでるし。
28名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)17:52:34 ID:i99
星野之宣の「はるかなる朝」を思い起こさせるな。
29名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)17:58:25 ID:8Fu
ずいぶん先だな。
せめて100年後ぐらいにしないと、誰もあわてないぞ。
まあ、その前に中国様のたゆまぬ努力により、世界は終わっている可能性の方がつよいけどな
30名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:02:56 ID:yPp
>>28
誰か自分を呼ぶ声が聞こえるって奴か
31名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:03:58 ID:04e
亀「」
32名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:04:56 ID:i99
>>30
「クレイトー、お前だけは最後まで目覚めさせたくなかった」というやつ。
33名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:06:24 ID:i99
「荒野への脱出」も面白かった。
34名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:07:36 ID:yPp
そっちか、「遠いよびこえ」と間違えた
35名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:23:13 ID:08O
身体障害者への批判はタブー視されていることを逆手に取って言いたい放題の
ホーキング博士でした。
36名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:24:54 ID:zCv
>>3
月に居住施設と核廃棄物処理場作ればOKですよ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:25:26 ID:VaC
お困りの国の人らはよ行かな!はよ!
38名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:31:24 ID:1QE
56億7千万年後の弥勒菩薩の困り果てた顔が目に浮かぶな
39名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:39:58 ID:F84
人生の目標。月に移住して墓標をたてる。

間に合うかな?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:40:22 ID:yPp
5億7600万年後という説の方が正しいらしい
41名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)18:48:21 ID:VpX
博士はきっと移住したいのだろうが、移住したい人自身が技術開発なり金稼ぎとかをしないとな。
42名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:01:26 ID:M4l
>>41
全盛期のホーキング博士なら資金さえあれば出来るぐらいの本当に具体的な計画作れそうだけどね。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:32:27 ID:gFz
あと1000年か。生きてる自信ないからどうでもいいや。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:47:19 ID:2rE
そう言えば1000年恨むって奴らもどっかに居たなw
45ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/18(金)22:17:18 ID:bwB
芸人っぽさが増した
46名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:49:22 ID:i99
逆に、千年ももつのか?と思ってしまうな。
中国が地球上のあらゆるものを食いつくすのにあと100年も
かからないと思うがな。
47名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:01:22 ID:rZU
科学の源流が宗教とはいえ本当に宗教家じみてきたな
48名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:20:41 ID:UfM
とりあえず博士を月に送り込もう。
49名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:45:59 ID:6ch
俺はあと40年くらいで死んでしまう予定だが、
次の生まれ変わりは1000年後かもしれん。
だとするとちょっと心配だ。
50名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:49:50 ID:x79
寿命1000年以上在る奴が心配したらいい
未来に生きる誰かが解決するさ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)00:50:23 ID:gJV
― 1000年後 ―
朝鮮人「やっぱり後1000年恨むニダ」
52名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)02:10:45 ID:Mai
こいついつも滅亡してんな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)02:16:10 ID:Dai
>>51
1000年後にも存在してんのかよ1000年後の人類(´・ω・) カワイソス
54名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)04:37:11 ID:YFZ
このまま支那人朝鮮人をのさばらせておくと環境破壊されて死の惑星になるのに数百年とかからないのではないか?
55名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)04:43:21 ID:ZKr
>>47
千年王国 → 最後の審判ってやつ?

サタン: 知恵の実をたべなさい、食うたらあかん言うけどな、君らは搾取されてるんやで、オルグや^^
ヤハウェ: あれ食うたら死ぬで^^、アホのままでおりなさい、きっちり食わせたるがな

さて。どっちが神さまでしょう?みたいな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)05:04:53 ID:ZKr
ヒラリー: フェイスブック革命、アラブの春ええやん、戦争、難民いたしかたなし、オルグや^^
トランプ: アホか、王さまに従っとったらええねん、内向きになれ、不動産バブルええよ^^

ホーキング: あかんがな、トランプ勝ってもうたがな、千年王国キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

みたいなかんじで、スイッチ入ってもうたん?
57名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)07:35:33 ID:0FA
>>6
千年経っても消えないそうだよ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)08:16:57 ID:a7J
>>17
じじぃ、乙
59名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)08:28:54 ID:1M3
1000年後なんてどうでも良いじゃん
60警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/19(土)08:42:50 ID:oXv
確実なのは、1000年後も韓国人は、馬鹿だという事。
61名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)08:57:05 ID:arM
地球の延命には先ずは癌細胞の特亜殲滅が先だな
それから経済支配してる黒幕とかね
62名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:35:28 ID:69e
ホーキングさんぐらい頭が良いと、多少呆けて発言がおかしくなっても
誰も指摘しないよな。おかしいんじゃない?なんてさ。
63名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:55:50 ID:pdU
うーん、でも過去に一度30世紀からタイムパトロール員が一人
20世紀に来てるしなあ。30世紀が存在すると言うことは、千年後
も人類は存続しているんじゃないの?

何を言っているかわかる人は老人。
64名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)14:19:19 ID:4nX
まゆりん良く判りません
65名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)08:42:46 ID:CaF
>>63
マッハ15か。調べないとわからなかった。
66名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)09:37:02 ID:qNr
ノストラダムスは西暦3798年まで予言してるから大丈夫。
67名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)17:28:29 ID:NYW
未知の惑星で乱交族と遭遇wwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/13326466.html
68名無し :2017/10/02(月)17:11:18 ID:lF1
そなこと言うなら博士が最初に移住しろよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【科学】あと千年で地球壊滅、惑星コロニーへ移住を ホーキング氏 [H28/11/18]