- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】南シナ海だけでなく東シナ海も日本とASEANは協力していくべき 「日本とASEANは防衛協力を一層深めていく事で、全員と合意」【ASEAN防衛担当大臣会合】 [H28/11/17]

1山梨◆lKceO1.r3A:2016/11/17(木)21:47:08 ID:h1b()



画像提供:防衛省・自衛隊


防衛省・自衛隊は、ラオスで開催された第2回日ASEAN防衛担当大臣会合に稲田朋美防衛大臣が参加した事を発表した。

防衛担当大臣会合の冒頭で稲田防衛大臣は、近年のアジア太平洋地域では南シナ海や東シナ海等で様々な問題が発生しており、これらの問題は一国のみでは対処できないため日本とASEANは共同で対応していくべきであるとの旨が述べられた。
日本政府はASEANを対等なパートナーとして認識しており、アセアンの中心性と一体性を強く支持している事も述べられた。

(中略)

会合に参加した国の全てから「ビエンチャン・ビジョン~」は歓迎され、日本とASEANは防衛協力を一層深めていく事で、全員と合意した。


全文は「ASEAN PORTAL」の「南シナ海だけでなく東シナ海も日本とASEANは協力していくべき」で
https://portal-worlds.com/news/asean/8695
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/17(木)21:48:13 ID:wXl
南シナ海ファースト。
ここ大事。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:08:49 ID:xDw
猛烈に孤立してるらしいです
4名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:02:38 ID:DrR
孤立しているのは
実は昔からだったらしいですよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)13:21:42 ID:Zpd
ASEANとの連携は実際国益だな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)14:21:38 ID:Vzi
のろのろしてると中国に取り込まれるしな
7名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)14:39:38 ID:4nX
大西洋の安全にも日本が必要だとNATOの人たちが、、
8名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)15:06:21 ID:vZw
まあASEANも中国潰れるにこしたことはないと思ってるやろうしな
態度がふわふわしてる連中や親中いるだろ?
あれ基本的に「日本がふわふわしてるから覚悟決めていいのかがわからなくて怖い」だからね
9名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)15:10:15 ID:wez
ASEANと日本はアジアから孤立している(キリッ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)00:28:29 ID:TA2
>>9
世界が中国から孤立していくなw
11名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)00:48:05 ID:KEx
ASEANとの連携は必須だけど、日本は期待に応える事が出来るかどうか微妙だな。
ようやく一歩を踏み出した所だからなぁ。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)02:40:04 ID:NTf
しかし出来ないなら日本は後手に回る事になる
なんとしても改善しないと
13名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)02:44:28 ID:toZ
全ては経済よ、金をばらまく中国と工業化してくれる日本と天秤
アセアン政府は中国寄り民間は日本寄り
賄賂は中国基準のアセアン
14名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)18:13:38 ID:p8O
軍事面でのアプローチもしないと片手落ち
15名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)21:50:23 ID:TA2
いうても9条改正しないと色々となぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】南シナ海だけでなく東シナ海も日本とASEANは協力していくべき 「日本とASEANは防衛協力を一層深めていく事で、全員と合意」【ASEAN防衛担当大臣会合】 [H28/11/17]