- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】稲田防衛相「南シナ海守れば、東シナ海守ることに」 [H28/11/17]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/17(木)09:40:23 ID:???
稲田防衛相「南シナ海守れば、東シナ海守ることに」

■稲田朋美防衛相

(略)

 我が国においても、南シナ海を守ることが東シナ海を守ることにつながっていく。
世界に「法の支配」を貫徹していくということだ。
そのためには、ASEAN地域の国々が一緒に能力を上げていく。
(ラオスで17日にあった日ASEAN防衛相会合後の会見で)

全文 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJCJ61TLJCJUTFK01L.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 59◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478559129/653
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/17(木)09:41:44 ID:wXl
南シナ海へ自衛隊を送りたい安倍
南シナ海に自衛隊を呼びこみたいドゥテルテ
日本を従えて中国をやっつけたいトランプ

役者は揃った
3ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/17(木)09:42:17 ID:wXl
戦場は南シナ海
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2015/05/1347377946.jpg
4名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:43:04 ID:qbP
もちろん日本海も、
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/17(木)09:44:47 ID:i2B
中共海軍は、南海艦隊の強化を最優先してる。

南シナ海を争点にすれば、東シナ海への圧力は薄れる。

南シナ海で中共海軍の主力を殲滅できれば、好都合だしw
6ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/17(木)09:46:36 ID:wXl
南シナ海で日米連合軍と解放軍が激突するのが見たいぞ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:02:31 ID:nHG
東シナ海を制圧できれば
南シナ海は自然と陥ちる
中国海軍に力が無いんだよ
8ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/17(木)10:07:26 ID:wXl
>>7
その逆だな。稲田が言ってるのは。
9J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/11/17(木)10:58:23 ID:kVK
まずは領海警備を強化しろ。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:10:18 ID:GgJ
>>7
東シナ海にある尖閣は日本のものなので、制圧もなにもないよ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:10:30 ID:GgJ
>>9
石油要らない派?
12名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:36:36 ID:GNy
こんな簡単な事もわからないアホが自衛隊に文句言ってるのは失笑もんだよ
民共テメーの事だぞ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:48:50 ID:GNy
>>9
普通は両方やるんですよ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:02:09 ID:fMK
まぁ真っ先にやらなアカンのは海自海保が実力行使できる法整備やけどな。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:35:57 ID:YWy
>>2
この発言は右岸さんの妄想に近いな
でもトランプが腰を上げるかな?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)13:44:09 ID:bIx
>>14
同感。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)14:41:39 ID:GgJ
軍隊は増強するようだけど

トランプ政権に“史上最強”の海軍長官が誕生か?
海軍を中心に「強い米軍」の復活を誓うトランプ新大統領
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48398
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48398?page=2
18名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)13:09:10 ID:Zpd
>>17
トランプは軍隊増強して同盟国にも協力させる方針だからな
日本にも自衛隊増強と安全保障見直しを迫ってる
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:25:49 ID:MHL
東シナ海は南シナ海より浅い。東シナ海はヘリから敵の潜水艦を探しやすい。
敵潜水艦は南シナ海へ逃げ込む。深く潜れる日本の潜水艦が活躍する。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】稲田防衛相「南シナ海守れば、東シナ海守ることに」 [H28/11/17]