- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題/ゲーム】今でこそ知ってるからドラクエのふっかつの呪文だってわかるけど何も知らない人が今この手帳拾ったら、クトゥルフ感あるなこれ・・ (画像)[H28/11/17]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/17(木)07:39:49 ID:sZL()
平野耕太‏ @hiranokohta
今でこそ知ってるからドラクエのふっかつの呪文だってわかるけど
何も知らない人が今この手帳拾ったら
クトゥルフ感あるなこれ・・



午後10:47 · 2016年11月16日
5,234件のリツイート
4,429件のいいね
https://mobile.twitter.com/hiranokohta/status/798885263048982528
2名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:42:08 ID:nHG
もう知らない人の方が多いんじゃない
3名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:02:38 ID:o3K
二十代後半ぐらいまではギリギリ知ってるんじゃね
スーファミ世代もリメイク出るまではファミコンのドラクエやってたし
4名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:03:36 ID:FDc
千年後に発掘されたら
言語学者が頭抱えるんだろうなぁ…
5名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:36:20 ID:OgK
こんな字じゃまともに復活できるほうが少なそう
6名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:12:55 ID:dDL
>>4
旧日本軍の暗号文として処理されるかも。
7名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:31:17 ID:Qt4
ザラキ!
8名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:34:42 ID:BIe
これのどこがニュース速報だ?
いい加減にしてくれ
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/17(木)10:41:43 ID:i2B
>>5
リアルだったら、これを空で覚えて、

すらすらと詠唱しなくちゃだろ、

入力とどっちが難しいやらw
10名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:46:21 ID:Qwf
VHSに録画してたな
さすがにそのテープは残ってない
11ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/17(木)10:50:44 ID:i2B
テープってカビるから、古いの仕舞ってる人は要点検。

ダビング屋で何とかしてくれるだろうけど、高い。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)10:58:41 ID:iPE
>>4
千年後に発掘されるのは、その手帳一つということはないだろう。
分類には苦労しそうだな。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:23:55 ID:lvT
RAMの弱かった時代(´・ω・`)。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:50:08 ID:sZL()

平野耕太‏ @hiranokohta
で、さっきのふっかつの呪文を打ち込んでみた人がいて
あれなのよ、例の主人公「もょもと」なのよ
みやおうゆうていきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺ
のやつ
午後11:52 · 2016年11月16日
157件のリツイート
293件のいいね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題/ゲーム】今でこそ知ってるからドラクエのふっかつの呪文だってわかるけど何も知らない人が今この手帳拾ったら、クトゥルフ感あるなこれ・・ (画像)[H28/11/17]