- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】朝鮮人虐殺の記述削除 負の歴史、隠蔽せず学べ 田中正敬 [H28/11/16]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/16(水)00:30:27 ID:???
(私の視点)朝鮮人虐殺の記述削除 負の歴史、隠蔽せず学べ 田中正敬

 横浜市の中学生向けの副読本から、関東大震災の朝鮮人、中国人虐殺をめぐる記述をなくさないよう、
私たち歴史研究者や市民が9月、市教育委員会に要望書を提出した。

 横浜市では市教育委員会が独自に副読本を発行している。

続き 朝日新聞・会員記事
http://www.asahi.com/articles/DA3S12650957.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:41:37 ID:iGn
朝鮮人にそれを言っても虚しくね?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:43:03 ID:jT6
「最も公平な歴史教科書は日本=米国スタンフォード大学」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43112215.html
4名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:43:29 ID:Xbi
>関東大震災の朝鮮人、中国人虐殺をめぐる記述

いつの間にやら盛られているな。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:49:58 ID:m20
全くだ
朝鮮人の悪事の歴史を隠蔽せず周知拡散しないとな
黙ってると加害者である朝鮮人が被害者面して日本人を攻撃するからな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:50:55 ID:sVo
確かに加害者暴徒が被害者面して日本にたかってきた歴史的事実を残すべき
7名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)04:45:15 ID:i7d
済州での虐殺だな。
あれは酷かったらしく、未だに遺骨が回収されていないらしい。
間島暴動や尼港事件、済南事件も教えないとな。
まずは確実にあった事件から教えよう。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)05:14:32 ID:Hfo
「現在もなお、プロパガンダとしてデマが広げられ続けている」
・・・と加筆すればよいのか?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:07:55 ID:EKA
証拠を出せ証拠を
この問題は最初から最後まで風聞しか存在しない
議論がまったく具体性を帯びないんだよ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:19:24 ID:njT
無いものは無い
11名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:47:10 ID:BAV
朝鮮人による虐殺と略奪、その他数々の悪行をこそ学ぶべき
12名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:49:50 ID:gmK
チョンのプロパガンダに乗る必要はない
13名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:18:06 ID:O5m
捏造の朝日でぬけぬけとそれ言うか?
先ずは現在進行形で捏造してる朝日に通名報道止めさせたら聞いてやるよ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:23:26 ID:TjI
田中正敬
<研究分野>
アジア史・アフリカ史(朝鮮近代史)
<研究テーマ>
関東大震災と朝鮮

おまんまの心配してるんですね
15名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:26:01 ID:5KR
火事場泥棒を自警団がその場で私刑したらアルかニダが多かったって事実を書いておけよ。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:33:46 ID:i7d
ちなみに朝鮮人が虐殺の証拠写真としているものは、震災で亡くなった日本人の写真。
朝鮮人被害者の写真はないも同然だし、あっても暴徒鎮圧の写真だったはずw
17名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)08:08:48 ID:5di
戦後暴れまわってた民族の話ですね。載せんとな。米軍も好き放題やってたが、真似したんか。学ばしてくれんと解らんよ。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)08:36:39 ID:5cd
戦後に捏造された虐殺ではなく自警団による不逞鮮人討伐の歴史を残すべきでしょ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)08:47:08 ID:1vW
>>18
マジでやってほしい。

だいたい、日本が加害者、朝鮮人・中国人が被害者とした記述がそもそもおかしい。
併合にいたるまでの朝鮮人のへられっぷりや、戦後の朝鮮人の暴挙や、戦前・戦中の中国人の野蛮性は一般的に広く知らしめるべき。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:48:52 ID:w0k
朝鮮人が暴れた記録を無くすのも困りものですよね
21名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:00:45 ID:qIY
正しくは震災に乗じた争乱事件だろ。
当時の新聞記事をそのまま載せればいいだけ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)20:51:14 ID:xYT
田中正敬、通名か?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)21:00:40 ID:ELb
左翼は無いものをでっち上げてそれを叩く
慰安婦
南京大虐殺
24名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:11:38 ID:4Kc
歴史学者とか名乗ってる売国奴

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】朝鮮人虐殺の記述削除 負の歴史、隠蔽せず学べ 田中正敬 [H28/11/16]