- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】韓国の民主主義が羨ましい!?日本の一部ネット上で話題に [H28/11/15]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/15(火)20:58:46 ID:???
韓国の民主主義が羨ましい!?日本の一部ネット上で話題に

(略)

日本のネットの一部では韓国とアメリカのこうした状況を「羨ましい」という声が出ているのである。
「アメリカにせよ韓国にせよ、政治への不満を即行動で示せる民主主義力の高さは本当に羨ましいですね」
と書く人もおり、そして日本批判に繋げる。

昨年の安保反対国会前デモは民主主義の象徴とされている。
「民主主義ってなんだー!?」「これだ!」といった呼びかけもあった。
しかしながら「デモ=民主主義」と言われると途端に混乱してくるのである。

そもそもデモをやらざるを得ないほど民主主義が足りないからデモをするのでは? 
デモ=民主主義論者は「自由に人々が主張できる環境こそ民主主義である」と述べる。
だったら日本の差別主義者が「在日特権を廃止しし、在日韓国・朝鮮人を本国に強制送還しろ!」と主張し、
朝鮮学校への補助金に反対するなどしていたことも「民主主義」になるのだろうか。

(略)

今回のデモで韓国の民主主義を羨ましがる方々は、日本でどれだけ息苦しい毎日を送っているのかと心配するレベルなので、
ぜひとも日々の弾圧された状況をネット上で積極的に発信していただければ、と思う。さすれば賛同者が現れ、より良い日本になるかもしれない。

文・中川淳一郎

全文 Yahoo!ニュース/AbemaTIMES 11/15(火) 17:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00010000-abema-kr
2名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:06:44 ID:LcM
>朝鮮学校への補助金に反対するなどしていたことも「民主主義」になるのだろうか。

日本の社会・共産主義者、左翼・リベラルの戯言です。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:07:00 ID:4rW
韓国は世界最先端の民主主義国家だと言っていたぞw
韓流民主主義を信じましょう。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:08:55 ID:R3f
まあ、川崎の例を挙げれば、保証されたはずのデモ行進もできないんだよなあ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:23:25 ID:OaZ
韓国のは北朝鮮がやるマスゲーム・人文字と同じパフォーマンスですよ?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:24:02 ID:ZEm
中川は言い回しが回りくどいんだよw
ヤフコメの方、皮肉だという事がわからん奴続出じゃないか。
7名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:25:22 ID:Uya
韓国の民主主義って他国の国旗を燃やしたり
犬の首を並べて地べたに座り込んだりすることでしょ
あと集団で大声上げてるとか

どこに羨ましい要素があるんですか
8名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:26:53 ID:W5E
こんな記事書いてたら簡単に起訴できるしな
9名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:27:05 ID:sX5
>今回のデモで韓国の民主主義を羨ましがる方々は、
日本でどれだけ息苦しい毎日を送っているのかと心配するレベルなので

ははは
10名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:27:46 ID:lTx
>文・中川淳一郎

こいつはしばき隊の安田と共著出してるような人間やゾ?w
で、うらやましいと言ってるのは志位るずとしばき隊の界隈w
そういうただの身内age記事やゾw
11名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:29:10 ID:ZEm
ここもスレタイだけ読んでる奴多いのか・・・
12名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:29:25 ID:EJN
良くも悪くもエネルギッシュな国だとは思う
13名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:31:19 ID:W5E
>>11
中川まで読んだ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:34:11 ID:lTx
>>11
最後まで読んでも普通にしばき隊がしばき隊のデモの賛同者増やすために呼びかけてる記事やゾ?w
15名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:36:38 ID:5Nk
>文・中川淳一郎

はいはい、羨ましい、羨ましいw
16名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:41:43 ID:77Y
SEALDs的民主主義(笑)
「民主主義ってこれだ!」(笑)
17名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:43:13 ID:vEi
yahooか。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:44:08 ID:zFz
破防法の適用まだか
19名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:46:01 ID:cfd
あんなのが羨ましいとか思ってる奴は、国会前で馬鹿騒ぎして逆効果しか得られなかったパヨクだけだろ。
20名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:46:45 ID:GB6
血まみれの犬の首を地べたに並べる韓国のみなさん(閲覧注意)

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
21名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:47:16 ID:4Uo
クネは薬中
羨ましいやつが沢山いるんだろうな。
22名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:47:53 ID:lTx
>>19
実際そいつらがツイッターで喚いてるんやでw
23名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:58:11 ID:YaS
大統領がカルトとつるんでるとわかっただけであれだけデモできるんだから
うらやましいといえばうらやましいかも

日本では統一協会の政党部門みたいな自民に文句も言えず、こわいからスルー
24なななな、な梨 :2016/11/15(火)21:58:21 ID:HSO
レッテル張りの中川ね、国帰っていいよww
25名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:58:54 ID:hop
デモクラシーとデモンストレーションを勘違いしてる偏差値低い人がいただけの話
26名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)21:59:39 ID:Hls
選挙の結果について暴動起こしてるんだから
共産暴力革命そのものだろ

その「一部ネット」とやらの色は、やけに赤くないか
27名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:10:39 ID:hop
>>26
まあ本当の民主主義を知らないか、都合の良い解釈をしてる勢力だろうね
民主主義は大衆迎合こそがその本質であり、だからこそ民衆に理解を得、信頼を勝ち取る必要がある訳で
メディアなんかで見られる一部のエリートが引っ張るべきとかいう主張こそが民主主義の敵なんだってこと
28名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:13:08 ID:QUQ
いや、韓国と米国の方が民主主義が壊れているのだろう。
デモで政策が変わったら、暴力を是認することになる。
日本の方がむしろ民主主義が成熟して安定しているが
パヨクは自分たちが支持されないので、暴力に訴えようと
している。
29名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:14:13 ID:DOS
遡及法があったりするよね
人治主義だよね
30名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:15:01 ID:YaS
デモは暴力じゃないよ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:16:06 ID:0PP
中川さん、後がない人は必死だね
32名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:16:44 ID:DOS
>>30
それがサヨクの見解?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:18:16 ID:wcy
>>23
それで呼びかけてデモすりゃいいじゃん
もしかしたら賛同者増えて100万人規模になるかもしれんし
まさか日本ガージミンガーってネットで燻るだけか?w
34名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:18:39 ID:Zt3
気違いのぱよくを基準に話をされてもこちらは戸惑うばかりだよ
35ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/15(火)22:18:58 ID:qMJ
コリアンを羨ましがる一部の人って
アザラシ隊のことかよ

くだらん
36名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:20:25 ID:YaS
>>32
憲法でも法律でもデモを認めてる
37名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:20:35 ID:77Y
沖縄においてもだが、「デモ」と名乗れば違法行為を
粉飾できると思っているのかブサヨどもは?
38名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:22:09 ID:754

「民主主義ってなんだー!?」「これだ!」


いいえ、それは宗教です
奥田真理教w
39ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/15(火)22:25:40 ID:qMJ
文句言うことばかりに気をとられて、
他人の稼ぎの上にあぐらをかいている生き方は
「寄生」と呼ばれる
40名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:26:52 ID:uKS
『「在日特権を廃止しし、在日韓国・朝鮮人を本国に強制送還しろ!」と主張し、
  朝鮮学校への補助金に反対するなどしていたことも「民主主義」になるのだろうか。』

はい、民主主義であり自由主義です。

それを弾圧することは、反民主主義であり反自由主義です。
それを擁護するマスメディア、一部政治家、一部裁判官は、反民主主義で反自由主義の輩です。

特にマスメディアは、自分たちで反民主・反自由に加担しているにも関わらず、報道の自由度ランキングの結果が
悪いと嘆くのは、バカの所業としか言いようがありません。
41名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:28:24 ID:uKH
奥田のバカだろ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:28:36 ID:YaS
デモ恐怖症の人がいるけどデモは暴力じゃないですよ

にほんは、民主主義から遠ざかるだけだな
43名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:29:40 ID:0PP
>>36
川崎じゃ日本人のデモは認められなかったね。不思議な事に。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:42:09 ID:ixt
>>42
ヒュンダイ労組カコイイ?
朝鮮は日本気にせずどんどん突き進め
45名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:43:55 ID:Ksq
つかクネデモって結局韓国的で通常運転でしょ
ロウソク使うとか表面的に工夫しようが、生贄みつけた祭りにしか見えんし
血祭り好きだよねあいつ等
46名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)22:49:37 ID:GB6
.
■仕事熱心な韓国人売春婦の皆さんによる「売春させろデモ」

http://imgnews.naver.com/image/001/2011/05/17/PYH2011051711660001300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004542883_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543338_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543339_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543341_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543342_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543345_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2011/05/17/NISI20110517_0004543413_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/032/2011/05/18/20110518.01400110000003.01M.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2011/05/17/2011051718463937693_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2011/05/17/2011051718511356181_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/ohmynews/2011/05/17/1305626702.351799_IE001307294_STD.jpg
http://imgnews.naver.com/image/ohmynews/2011/05/17/1305629283.073015_IE001307309_STD.jpg
47名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:05:27 ID:0Xs
>>10,14
情報古いですよ
今はアンチしばき界隈ですよ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:16:09 ID:wH9
朝鮮人はデモで政治が変わると本気で思ってるからな
あと同族のパヨクも



とりあえず選挙というものを理解してない
49名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:16:33 ID:75z
unkoの人か
50名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:23:29 ID:bqm
>>韓国の民主主義

<丶`∀´> 泣く子が餅を余分に貰える社会こそ真の民主主義ニダ!
51名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:25:20 ID:bqm
>>29
生活のために犯した犯罪は罰金が軽減されるんだよな。
生計型犯罪と呼ぶらしいw
52名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:02:39 ID:N4I
>>51
日本でも人権屋弁護士が好きそうな話だな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:35:03 ID:iGn
韓国人は、上から下までパク大統領風味だから、大統領を責めると韓国人全員が責められた気分になって、大荒れするんだよな。
論理的な法制度を作っても同様に、全員に罰則が摘要される。
つまり全滅、
それが韓国の民主主義だ。嘘つきでないと上に上がれない。
54名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:39:24 ID:pcy
許可も取らずただ集まって喚いてんだから民主主義というより
よく独裁国家の首長が力ずくで変わるときなどに見かける光景だね
55名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:41:53 ID:jT6
韓国は民族主義者の国。気持ち悪さしか感じない。
56名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:47:47 ID:iGn
いやいや、韓国人は国際標準ですよ。
その証拠にトランプアメリカも、韓国に追随しようとしています。
57名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:02:30 ID:nGP
こいつがどんな奴かは知らんが記事的には間違ってないとおもうがね
ただ、>>6が言っているみたいに皮肉が通じない奴も居るみたいだな
まぁ分かっていても分からないふりで強がっているだけかもしれんが
58名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:11:56 ID:rMl
>>46
なにこれコワイ
でも謎の疾走感があって面白いね、なんかやけに元気の良いグロテスクな悪夢のようだ
韓流もへんなカッコつけた奴じゃなくてこの路線でいったら良かったのに
59名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:15:48 ID:YMV
>>57
日本の韓国同情スレも同じ奴みたいだけど
記事の言葉選び見るかぎり、欲目でみても劣化版高島弁護士
そのままの印象だと元パヨかパヨの擦り寄り
60名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:20:59 ID:nGP
>>59
うーん…
韓国には同情して欲しいけど、あのデモには賛同できない…
南派って事かな?
61名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:23:19 ID:DGz
羨ましいのならどうぞお帰り下さい
てか帰れ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:37:06 ID:YMV
>>60
元パヨって評の理由は、あっちにしろ>>1にしろ記事の論調や言葉選びから
そっち系から抜け切れてない印象があるからなんだけど
穿った見方すれば、中立意識か炎上商法的な手法をスパイスにしてるか
63名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:38:10 ID:K9Z
>日本の差別主義者が

記事書いた奴のお里が知れる
64なななな、な梨 :2016/11/16(水)06:28:11 ID:de0
日本人には信じられないと思うが、アジアに限らずデモには日当が出るアルバイトと言う一面が有る。
最近の沖縄極左パヨチンパンジーで認識されつつ有るが
無知な調子者を金で踊らせる訳だ。
65名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:35:04 ID:i7d
パヨクは弾圧されている状況を説明してくれ。
川崎アパルトヘイト(国会議員が暴力団を煽動して国民を弾圧した事件)を基準に考察してやるよwww
66名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)06:46:17 ID:BAV
民主主義とは約束された緩やかな退廃
新たな制度ができるまでのツナギに過ぎない



そんなわけで帰り道にある公園のトイレにやってきたのだ
67名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:16:11 ID:xWn
祖国に帰りなさいよ
68名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:26:44 ID:sHd
>>64
失業率が高いからねぇ。
しかも、失業者カウントの統計の条件が変わっているから、
数字以上の実質の数はもっと多いという話らしいし。

平日でも暇な人間が多いんでしょうね。
69名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:40:49 ID:h3I
>>29
70名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:55:26 ID:ZlF
中川(爆笑
言論弾圧をやっているのは中川を始めとするパヨクの連中。
自分らの意にそぐわない言論は全て封殺。
71名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:59:00 ID:ErS
自分たちパヨの能力が足りないだけでは?
ハロウィンさえ失敗するくらいだから重症
72名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)07:59:59 ID:9tp
日本でもデモをする自由はあるだろ。
安保法制のときもいっぱいやってたし、デモを理由に逮捕とかも無い。
単に、デモ側が広く支持を得られなかったから、安倍政権が続いてるだけだ。
73名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)08:55:38 ID:1n7
デモは暴力ではないがデモで政策が変わるのは問題だろう。
またデモが過熱して暴力行為があったら問題だ。
基本は選挙で自分の意思を表し、あるいは自分が立候補することだろう。
74名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)09:01:31 ID:zNt
この妄想記事が韓国に配信されて国民のほぼ100%が信じちゃうという
恐ろしい展開w
75名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)09:02:57 ID:TjI
え?羨ましくない
あんなの集団ヒステリーじゃんw
ネズミかよ
76名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)09:11:03 ID:u2N
韓国では反日運動や反日デモはとっても優遇される。
でも親日運動とかやったら命が危ないし、反韓運動もやばい

対して日本では、…… あれえ。
やはり反日運動や反日デモは優遇されて、人数も倍盛で報道されているなあ。
そして、親日的保守運動は、ものすごく弾圧されてて、報道もされないな

いつの間に、日本は韓国になったんだよ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:07:12 ID:X6V
フィフィさんにおかれましては、過去に在日韓国人の生活保護受給について疑念を呈し在特会の桜井誠会長からも絶賛されるなど、
今やネトウヨにとってのスターとなりつつあります。 高岡蒼祐さんが2ちゃんねる史上最大級の祭でネトウヨの皆様から支持を受けたのですが、結果的に今、
どうなってるか? ということです。
(中略)
 フィフィさんにおかれましては、あまりネット上の一部の称賛、絶賛、キャーキャーコメントに流されることなく、
冷静に今のご自身の立場をお考えになった方がいいかと思います(中川淳一郎)
http://kimsoku.com/archives/7849357.html

中川淳一郎さんはフジデモの時、韓流ゴリ押しや在日朝鮮人の行為を批判するとマスコミから干されるソースを出してくれた人だぞww
78名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:18:22 ID:mDY
これは、ヤフコメ民のバカさ加減を楽しむための記事だな
79名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:36:41 ID:d3s
>>47
中川淳一郎は正直立ち位置が判らん
80名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:43:09 ID:KSE
>>36
デモで暴れたり、暴言を吐く自由はないからなw
81名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:44:01 ID:5sR
大人向け少女マンガで、デモをするんだと書いてあって草
ドン引き
82名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:54:23 ID:NKl
>>1
>「民主主義ってなんだー!?」「これだ!」といった呼びかけもあった。

韓国ぐらい人が集まればよかったのにねぇw
83名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:55:40 ID:A81
>民主主義力
大草原不可避
84名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:58:07 ID:iGn
韓国の民主主義が痛ましい。
あれを民主主義だと思っているようでは、土人と言われてもやむなしだ。
85名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)11:01:08 ID:w0k
左翼の悪政(得に経済外交面)と左翼マスコミの煽動報道があまりにも酷すぎて
若い世代を筆頭に日本人有権者の大半が左翼と左翼マスコミのデマゴーグを白眼視してるってのが日本社会の現状

左翼と左翼マスコミはそれを棚上げして
左翼の意のままに動かない日本人有権者とその社会を不当にバッシングするから
トコトン性根から腐ってると思うよ
86名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:05:42 ID:HTh
極左やZの連中だけだろうに
いつまでも問題を直視せずマッチポンプでホルホルしてるから永遠の未開国なんだよ
87名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:39:42 ID:ugR
羨ましいと思うのなら半島に住めばいい。
88名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:44:23 ID:iGn
日本人に成りすました在日韓国人が羨ましがる韓国の民主主義
いろいろセルフでコリエイトしている。あまりにもループが多すぎてパンク中。
自家中毒国家は世界の迷惑
89ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/16(水)13:37:39 ID:fr9

アメリカさん家の紅白猫‏@1192america
https://twitter.com/1192america/status/798739532384350209

しばき隊暴露本キタ━━(゚∀゚)━━!!!鹿砦社「鹿砦社は爆弾を投下する」

「震え上がるであろう関係者の姿がわれわれには透視できる」

: もえるあじあ(・∀・) http://www.moeruasia.net/archives/48875226.html … これも大和証券の関連本ということになるのだろうか?

20:08 - 2016年11月15日
90ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/16(水)13:39:55 ID:fr9
改行修正・アマゾンをプラス

アメリカさん家の紅白猫‏@1192america
https://twitter.com/1192america/status/798739532384350209

しばき隊暴露本キタ━━(゚∀゚)━━!!!鹿砦社「鹿砦社は爆弾を投下する」

「震え上がるであろう関係者の姿がわれわれには透視できる」

: もえるあじあ(・∀・) http://www.moeruasia.net/archives/48875226.html

… これも大和証券の関連本ということになるのだろうか?

20:08 - 2016年11月15日


https://www.amazon.co.jp/%E5%8F%8D%E5%B7%AE%E5%88%A5%E3%81%A8%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93-2016%E5%B9%B4-12-%E6%9C%88%E5%8F%B7-%E7%B4%99%E3%81%AE%E7%88%86%E5%BC%BE/dp/B01M74JA05
91名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:15:56 ID:UWM
日本の社会・共産主義者、左翼・リベラルにとっては羨ましいですね。
「皇室を全廃せよ!」「日本を共産主義の国にしょう!」と
東京を数百万人のデモ行進を
日本の社会・共産主義者、左翼・リベラルは目論んでいますからね。
92名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:42:37 ID:wMf
羨ましいと思うならさっさと帰国しろよ在チョン
いつまで日本に寄生してんだよ、ほんっと馬鹿だな
93名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:46:15 ID:iGn
在日朝鮮人(成りすまし日本人)は、日本を持ち上げるしかない
居場所(なにかあった時に帰る場所)が無くなりそうだからな
日本に居座る決意を固めているのだろう
それでも祖国を裏切れない
94名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:16:58 ID:gYS
シャーマン、イタコ政治への抗議デモのどこが民主的って言うんだ。
国会でプラカードを掲げて審議拒否ぢている輩と同じ穴の狢だろう。
閔妃惨殺のときの様相にウリ二つじゃね!
95名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:23:42 ID:UYp
>>36
デモと称した暴動紛いの行動は保障されてないよ
96名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:34:10 ID:3aF
一部のネットとはどこだ? 嫌儲あたりか??
97名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:35:09 ID:UYp
>>96
半分当たり
あとはしばき隊界隈と志位るず界隈のツイッターw
98名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:53:16 ID:3aF
>>97
ありがとう。そうだったのかwww
99名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:05:08 ID:UYp
>>98
あとついでにw
上の方にもレスはあるがこの記事を書いた中川淳一郎
これしばき隊の安田浩一とは共著を出すほどのお友達w
つまりしばき隊がしばき隊の記事を書いてるだけw
100名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)23:30:10 ID:iGn
>>99
セルフサービスが彼らの症状
自家中毒の典型的な症状
101名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:08:48 ID:DBH
暴動を起こすのは民主主義ではない
102名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:24:09 ID:fVj
左翼と左翼マスコミの悪意有る煽動には
日本人は付いていけないからねえ
103名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)11:56:09 ID:yJ4
日本の政治・政府に不満があれば、韓国やアメリカと同じように
デモすればいいだけなのに・・・
104名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:01:28 ID:Eg7
>>101
つかデモ自体別に民主主義ってわけじゃない
あれどっちかつーと自由主義
105名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)18:28:59 ID:pSB
デモじゃ民主主義を実現できないんだなって思った
106名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)15:53:18 ID:FRa
要するにリベラルの勝利以外は
民主主義と認めないって言いたいだけだろ?wこいつら

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】韓国の民主主義が羨ましい!?日本の一部ネット上で話題に [H28/11/15]