- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日中】トランプ氏の勝利に涙を流した日本、喜び笑顔になった中国=中国報道 [H28/11/15]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/15(火)16:09:18 ID:???
トランプ氏の勝利に涙を流した日本、喜び笑顔になった中国=中国報道

(略)


 また、中国メディアの中金網は14日、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)はオバマ大統領にとって
最重要の「遺産」であり、中国を締め出すと同時に日米経済の影響力を拡大する意味合いもあったとしながらも、
トランプ氏はTPPに否定的であることを指摘。米国がTPPから離脱すれば、
協定そのものの意義が失われることになり、貿易拡大を見込んできた日本にとっては大きな打撃となると主張した。

 さらに、中国メディアの東方頭条も、中国を蚊帳の外に置くことで中国の勃興を阻止する意味合いがあった
TPPから米国が離脱することは「TPPの死を意味する」と主張。トランプ氏が米大統領戦で勝利したことで
「笑顔になったのは中国であり、涙を流すことになったのは日本である」と伝えている。(編集担当:村山健二)

全文 サーチナ
http://news.searchina.net/id/1623080?page=1
2名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:11:15 ID:4rW
見事な鏡w
3名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:17:03 ID:3Gn
こういう時に黙ってられないってのが彼らの限界を表しとります
4名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:17:33 ID:aGE
さあ、これで日本のマスゴミがトランプを持ち上げだすか,楽しみだな。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:27:44 ID:77Y
まぁ納得の反応。
ヒラリー・クリントンが大統領になる方が、北東アジアが不安定化すると
予想している中国人が多かったみたいだし。

日中韓共同世論調査結果 ― 言論NPO (2016年11月2日)
http://www.genron-npo.net/world/archives/6417.html
6名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:28:19 ID:rch
中国べったりヒラリーの方が良かったろうに
7名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:31:27 ID:6ek
はぁ!?
発狂涙目はキチガイパヨクだけだろw
8名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:01:30 ID:CbE
あれ?
( `ハ´) 我をTPPに入れるアル!
とか言ってなかったっけ?w
9名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:04:11 ID:cuS
中国に報復関税をかけるって言ってるのも知らんのかね?中国人は。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:17:51 ID:Qxt
ヒラリーもうんこだし
どっちも嬉しくないっつうの
11名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:22:50 ID:PfC
トランプだと日本も中国もダメージを食らうけど
日本のほうが被害は少なくて済むと思うけどな。中国のおバカキンペーが
トランプとうまくやれるとは思えないし、中国は笑ってられない状況でしょ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:33:32 ID:sSC
あれ?
ヒラリーもTPPは反対してたんじゃなかったっけ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日中】トランプ氏の勝利に涙を流した日本、喜び笑顔になった中国=中国報道 [H28/11/15]