- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日中】日系企業が中国から撤退するのは「中国企業に競争力で追いつかれたから」=中国報道 [H28/11/15]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/15(火)16:05:49 ID:???
日系企業が中国から撤退するのは「中国企業に競争力で追いつかれたから」=中国報道

(略)

 記事は、中国から撤退する日系企業が増えている背景として
「改革開放初期のころと違い、中国が日本からの投資を必要としなくなっている」と主張したほか、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の実現、発効を見込んでTPP参加国に拠点を移す動きがあったと紹介。

 一方で、一部の専門家からは、「日系企業と中国企業の競争力の差が縮小している」
という指摘があることを紹介し、日系企業が中国市場における事業の将来性に懸念を示し始めたのは
「日系企業の競争力が中国企業に追いつかれつつあるため」と主張した。

続き サーチナ
http://news.searchina.net/id/1623090?page=1
2名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:20:09 ID:77Y
ますます朝鮮化が進んでいるようだ。 少し前はJETROのデータを基に反論していたのに。

【日中】「日本企業が大規模な中国撤退」はウソ! 実際は1.7%しか撤退を考えていない=中国メディア [H28/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454989379/
2015年度 アジア・オセアニア進出日系企業実態調査 ― JETRO (2015年12月)
https://www.jetro.go.jp/ext_images/_Reports/01/4be53510035c0688/20150115.pdf(18ページ目)
3名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:21:20 ID:sQi
だったらとっとと素直に帰せよ
なに厭がらせしてんだ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:23:05 ID:ixt
思考が完全に朝鮮人です
ありがとうございました
5名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:24:09 ID:Blc
日常で中国製品があふれてるが
品質にムラがあるものの
それなりに使えてる

食品関連はなるべく避けるが
生産力とそれによる蓄積が進んでる
諜報につながるIT分野じゃ
特に負けてるんじゃないかな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)16:28:09 ID:eDs
中国は大朝鮮 中国は泥棒が治める蛮族国 中国人には特許概念がゼロ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:18:08 ID:c4k
「嘘を駆使して国民の心理をコントロールしています(中略)
嘘を利用する戦略で世界的影響力を大きくしようとしている(中略)
騙される方が悪い(中略)
平気で嘘を付きます(中略)
その嘘を堂々と付き通す(中略)
全く悪びれることがありません(中略)
後ろめたさも出ません」

中国人はマナー悪いし卑怯で嘘つき
http://englishkeys.org/archives/894
8名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)17:41:20 ID:m8u
大丈夫

ユニクロは中国から撤退しないって

9名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:00:46 ID:4wp
ユニクロみたいな小売りは良いけど第二次産業ははやく撤退して欲しい
技術全部パクられそう
10名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:04:19 ID:5dw
撤退させてくれるんだったらそういうことにしといてもいいよ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:06:56 ID:rn3
メリットが消滅したからだろ

中にはジャスコみたいな例外も居るから安心しろよ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:17:55 ID:LcM
確かに
レノボに、NEC、富士通は敗北して身売りしました。
日本は負け組
中共様は勝ち組です。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)18:31:21 ID:vFq
はいはいそうだねー
じゃあもう撤退させて構わないよねー
14名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)19:42:09 ID:LcM
中国企業が国際競争力が強くなったのに
ブリックス銀行、AIIBはなぜ機能不全なのですか?
2015/3/31加入〆切の
AIIBは日本、アメリカにまだしつこく入ってくれとに泣きついていますね。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)19:48:08 ID:8jF
日系企業が中国から撤退するのは「中国企業に競争力でつかれたから」
16名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:18:52 ID:4rW
中共政府の行う日本企業追い出しに気がつかずに撤退する日本企業は負け組w
17名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:20:44 ID:OvO
中国の強盗っぷりが酷いから
18名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:46:56 ID:f9h
>>1
>【日中】日系企業が中国から撤退するのは「中国企業に競争力で追いつかれたから」=中国報道 [H28/11/15]

つまり「中国企業が成長して日本企業がイラナイ状態になったから日本企業が出て行く」ってことかwww

じゃあ日本企業が出て行くのを邪魔すんな腐れ支那畜
19名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:48:44 ID:sX5
喜ばしいことじゃないですか
もう日本企業は要らないじゃないですかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日中】日系企業が中国から撤退するのは「中国企業に競争力で追いつかれたから」=中国報道 [H28/11/15]