- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】PM2.5に苦しむ中国、「ミスト砲車両」に「ほこり抑制剤」など新兵器続々―中国紙 [H28/11/14]

1山梨◆lKceO1.r3A:2016/11/14(月)20:55:09 ID:u5J()






2016年11月11日、北京晨報は記事「大気汚染対策の“ミスト砲車両”が北京市に出没、日に2回以上の出撃」を掲載した。

深刻な大気汚染に苦しむ北京市では、次々とPM2.5対策の“秘密兵器”が登場している。
大使館区や北京五輪スタジアム近隣などに登場したのが「ミスト砲車両」。
最大で高さ60メートル、長さ120メートルにわたるミストを噴出し、空気中の微細な浮遊物を地面に落とすという代物だ。
通常時は1日2回出動するが、大気汚染が深刻になると回数を増やすという。

新たに特許を獲得したのが「道路ほこり抑制剤」。
道路に特殊な薬剤を撒くことによって、水の層が作られ、ほこりが巻き上がらないようになるという。
北京市朝陽区の一部で導入されており、通常時は7日に1回、汚染が深刻な場合は3日に1回のペースで散布される。

(後略)


全文は「レコードチャイナ」の「PM2.5に苦しむ中国、「ミスト砲車両」に「ほこり抑制剤」など新兵器続々―中国紙」で
http://www.recordchina.co.jp/a154935.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:58:09 ID:vRz
中国以上に日本が被害を被っているわけだが
3名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:59:35 ID:rqr
無駄な対処療法で胸を張ることにかけて中国の右に出る者は無い
4名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:01:56 ID:A8W
また文革でもやって今度は10億くらい間引いて頭数減らせよ。
そうすれば改善するから。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:07:13 ID:N6D
映画ミストのようになればイイのに!
6名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:08:25 ID:ygH
中国が開発するしかないよな
日本では経験した事がない現象だからなw
7名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:14:32 ID:8JE
ミスト砲って韓国にもあったよね
灯油を不完全燃焼させた煙を吹き出して何か効いているっぽい演出をする奴
8名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:28:47 ID:oRE
今度はその埃抑制作用が原因で車のスリップ事故が起こりそうだ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:32:39 ID:ygH
その水が危険なのに、
10名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:38:54 ID:9mz
たぶん工業排水か何かだろうな。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:27:40 ID:bUd
>>5
狂信者はどこの世界でも癌だよな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:41:25 ID:R55
だから、出さねえようにしろよw
13名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)22:49:52 ID:8Eg
原因は分かっていながらやる気無し

【中国】やっぱり出た!「G20ブルー」目指して青空対策、市民には「市外観光」を奨励 [H28/8/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472567403/1

1 名前:山梨◆lKceO1.r3A[sage] 投稿日:2016/08/30(火)23:30:03 ID:???






2016年8月29日、参考消息網によると、中国浙江省杭州市で来月開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)をめぐり、海外メディアが現地の受け入れ準備に関心を寄せている。

(中略)

また、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは「サミット開催時の青空を確保するため、当局は5つの省の何百もの工場に稼働停止を命じた」と報道。
中国では国際的なイベントに合わせて工場が操業停止になることが慣例となっており、14年のAPEC首脳会議開催時の青空は「APECブルー」と呼ばれ、話題になった。
このほか、交通量を減らすために観光客の訪問を見送らせる試みや、7日間の休暇が与えられる市民に市外への旅行を奨励する動きも出ている。
キューバのPrensa Latinaは「杭州サミットでは14言語による翻訳サービスが24時間提供され、通訳248人が交代で業務に当たる」と伝えた。


全文は「レコードチャイナ」の「やっぱり出た!「G20ブルー」目指して青空対策、市民には「市外観光」を奨励―中国」で
http://www.recordchina.co.jp/a148874.html
14名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)02:24:24 ID:DAg
元から断てよ。
公害で人民変身して、
ゾンビみたく成っちゃうぞ。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)02:40:13 ID:IDU
>ミスト砲車両
>道路ほこり抑制剤

どっちも病気になりそうだな
汚染が進行すんじゃね?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)02:52:38 ID:DAg
中国公害でググると、とんでもない写真が出てくる。
オェ〜
17名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)02:56:20 ID:SeL
いやいやいや、そういうのを発明する前に、
発生源をだな(ry
18なななな、な梨 :2016/11/15(火)08:05:00 ID:HSO
癌が多発化してるらしいから、中国産の食品は買わない様にラベルを確認する習慣がついたわ。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)09:03:51 ID:754
>新たに特許を獲得したのが「道路ほこり抑制剤」。
>道路に特殊な薬剤を撒くことによって、水の層が作られ、ほこりが巻き上がらないようになるという。

発癌性物質フラグ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)12:18:32 ID:aNF
発生源を無くす努力しなきゃ何やっても無駄よ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)14:14:25 ID:uS9
消える訳じゃなく、隠してるだけに過ぎないんだがなあ
整形大国と似たり寄ったりな方向性だよぬ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)14:15:26 ID:5dw
なんで根本的な解決を目指そうとしないかね
23名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)14:17:55 ID:l7g
末期状態
24名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)15:57:32 ID:Dmw
共産主義者の頭ではムリ!絶対ムリ!
25なななな、な梨 :2016/11/15(火)22:03:46 ID:HSO
オー、俺のID硫酸基だww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】PM2.5に苦しむ中国、「ミスト砲車両」に「ほこり抑制剤」など新兵器続々―中国紙 [H28/11/14]