- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】水戸駅がまるで「コミケ」状態 茨城県民も驚く大行列、原因は・・・ [H28/11/14]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/14(月)01:35:09 ID:???
水戸駅がまるで「コミケ」状態 茨城県民も驚く大行列、原因は...

「こんなに混んでる水戸駅見たことないよ...」
「20分以上経ったけど、まだ切符買えない...なんだろう、このコミケ状態」――2016年11月13日、
日曜日の茨城県内では、こんなツイートが相次いだ。

現地から投稿された写真に写っているのは、ホームや駅構内、はては駅の外まで続く人・人・人......。

早朝から「ガルパンおじさん」たちが駅にずらり

水戸駅の混雑が確認できるのは、朝も早い午前7時ごろだ。ツイートなどをたどると、
日曜日とはいえ、普段ならまだ静かなはずの水戸駅に、各所から乗客が集まり始めたことが確認できる。

8時前には、券売機にはすでに長蛇の列。その行列は時間とともに伸びていき、
ついには駅の構内では収まりきらなくなって、南口側のペデストリアンデッキまで続く大行列となった。

続き J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2016/11/13283280.html?p=all


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 59◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478559129/434
2名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)01:48:03 ID:8DS
今田にガルパンガルパン持ち上げてんのか(´・ω・`)。
そりゃ魅力最下位にもなるわな(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)01:53:14 ID:HrK
まあ、ガルパン面白かったけどね。
それで何年飯を食うつもりかと小一時間
4名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)02:03:29 ID:d4g
ももくりも良作だったよ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)02:04:23 ID:8DS
ひたちなかも奥久慈もつくばも牛久もガルパンを凌駕しとるやんけ(´迫ω真`)。

とおほぐでガルパンやってもどうせ誰も来やしなかったよ(´・ω・`)。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)06:36:24 ID:K9c
集客できるコンテンツなら利用し、継続し、維持するのは当然だろ
むしろ、ファンでもない人達が頑張っているところが涙ぐましいわ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)07:09:44 ID:oRE
ウチの市では萌えアニメよりも自衛隊基地と米軍基地の方が集客への影響が大きかったな
平日の朝から基地観光ツアーに参加する高齢者がチケット売り場に列を作ってたわ

萌えだろうが米軍基地だろうが、使える観光資源は首長や議会の主義主張に関わらず使っていかないとダメだろうな
8ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/14(月)07:15:08 ID:JUw
>>7
どこの話?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)07:32:31 ID:NT2
>>7
横須賀かな
10ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/14(月)07:40:20 ID:JUw
YOKOSUKA軍港めぐり
https://www.tryangle-web.com/naval-port.html

楽しいよ♪
11名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)07:49:09 ID:NeC
>>2
>>3
らきすたが何年持ったよw
まだまだ行くで多分
12名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)07:57:19 ID:oRE
>>8
>>9
横須賀ですね

因みにその米軍基地の向かいの公園には戦艦陸奥の第4砲の砲身が展示されてますよ
(まだ設置してあるだけで公式展示ではありませんが…)

あと、三笠通りには観光客向けのミリタリーショップが出来ましたね
艦船や航空機がデザインされたTシャツ、文房具、絆創膏、空母のケースに入ったチョコクランチ、横須賀を拠点とする各護衛艦の佐官キャップ、ミリメシ等の土産物を売ってます
横須賀にお立ち寄りの際は是非、どうぞ(市民によるダイマ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)07:58:45 ID:NeC
>>12
マジかよ、三笠この前いったけど気づかなんだよ orz
14名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)08:08:14 ID:oRE
>>13
私も一週間前に行ったら店が変わっててビックりしました
前はドレスやバックを売ってた店だったかな
店は三笠通りの基地側の出口にあります
ミリタリーショップという看板ですが、売っているものは軍用品ではなくほぼ観光客向けですね

それと、陸奥の砲身があるのはJR横須賀駅の近くにあるヴェルニー公園です
15名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)08:33:16 ID:8Eg
関連がある所は悪質当たり屋に注意

【政治】戦車が来なくなった大洗 共産党が「ガルパン」名指しで戦車展示の中止を要請していた [H27/12/24]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450940927/1

1 名前:◆qQDmM1OH5Q46[] 投稿日:2015/12/24(木)16:08:47 ID:AnB
日本共産党茨城県委員会が、防衛省への要望書の中で、「ガルパン」の愛称で親しまれている
アニメ『ガールズ&パンツァー』ファンイベントでの実物戦車の展示中止を求めていたことがわかった。

続き BIGLOBEニュース編集部12月24日(木)12時1分
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1224/blnews_151224_5208955672.html
16ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/14(月)08:38:32 ID:JUw
>>12
ありがとうございます。
別の場所なら行かないとマズいと思ったのです。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)08:41:48 ID:RWY
日本人はファイナルファンタジー製作者ばかりだからな・・・
18名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)09:56:02 ID:TKx
去年ぐらいから言われてたけど会場の規模を考えんとね
10万人が来るイベントにしては色々チープすぎる、混乱で怪我人が出てからじゃ遅い
19名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:31:13 ID:5VD
「おじさんじゃないもん、おにいさんだもん!」
20名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:36:47 ID:Mn5
>>19
やーい、じじい、じじい、はげじじい
21名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)12:50:08 ID:vHI
お前ら、少しは自重しろよ…
22警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/14(月)17:46:11 ID:W73
>>12
日本で唯一戦艦が見られる場所ですね。
23警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/14(月)17:48:22 ID:W73
>>18
この際茨城に戦車博物館をつくっては、どうだろうか?
24名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:52:14 ID:SkU
同一視されるのがいやで、俺が大洗に行けなくなったわ。
25警備員◆OQUvCf9K4s :2016/11/14(月)18:02:11 ID:W73
>>24
無理するなよ(w
ガルパンには、あれだけ女の子で出ているんだから好みの子が一人や二人いるだろ!

このおじさんもガルパンに大はまりだよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20092120
26名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:28:59 ID:7fT
また共産党が発狂するぞw
27名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:18:14 ID:Fcp
>>17
製作者の意図に背いていつまでもファイナルにならないゲームも…
28名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)21:41:59 ID:NT2
>>12
5月にやったカレーイベントの時には
第二海堡を見に行く特別クルーズもあったよ
時間なくて行けなかったけど
29名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)00:02:05 ID:Ykm
ガルパンおじさんとガバマンおばさんw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】水戸駅がまるで「コミケ」状態 茨城県民も驚く大行列、原因は・・・ [H28/11/14]