- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【zakzak】トランプ当選:中国が、尖閣諸島のみならず、沖縄県をすべて奪おうと行動を始めているのに、まったく騒がなかったメディアが、「日米安保や在日米軍」について話題にし始めた。[H28/11/13]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/11/13(日)14:14:38 ID:???
【ニッポンの新常識】トランプ大統領がもたらす日本の「変化」 憲法改正議論が進むことを期待

 しかし、日本人は不都合を「我慢すればいい」「慣れればいい」と考える。私に言わせれば異常なほど、
変化という行動の失敗を恐れる。だから不都合は、取り返しがつかない規模にまで膨らむ。

 トランプ氏の当確が出た後の街頭インタビューを見ていると、「不安だ」と話す日本人が多い。
確かにトランプ氏は、今後、何をやらかすのか私にも想像できない。不安を抱く気持ちも分かる。

 不安が高じたのか、「米国人はバカだ!」とツイッターなどで憤る人がいるが、
「バカに国防を依存する日本人はもっとバカだ!」と言い返そう。

 面白いのは、北朝鮮が核実験を繰り返し、ミサイルを領海付近に打ち込んでも、
ほとんど憤らず、中華人民共和国(PRC)が、尖閣諸島のみならず、沖縄県をすべて奪おうと行動を始めているのに、
まったく騒がなかったメディアが、「日米安保や在日米軍はどうなるのか?」と、話題にし始めたことだ。

 トランプ氏は「日本人は自分の国を自分の力で守れ」と当たり前のことを主張している。
それを実行するには、日本国憲法第9条が邪魔である。

 「平成の黒船来航」ともいえる、トランプ大統領誕生をきっかけに、
「憲法9条のおかげで日本は平和だった」などという夢物語から日本人が覚醒し、憲法改正の議論が一気に
進むことを期待している。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161112/dms1611121000005-n2.htm
2名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:19:58 ID:tUS
笑っちゃうくらい正論w
3名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:36:21 ID:z6e
マイケル・ホンダを破って当選した議員も尖閣諸島は中国、台湾のものという主張してるし
今回の選挙はそういう流れなのか
4名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:38:03 ID:smJ
本当に今更
前から言ってただろうに
9条改正に緊急性ないとか言ってたのどこの誰じゃボケ
あんだけボロクソにいっときながら左派系メディアの手の平返しは酷過ぎるわ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:56:58 ID:PZq
自主防衛論は核兵器保有にも言及しかねないから、
サヨクメディアはそこからは話を遠ざけるだろう。
今までよりもイデオロギーを先鋭化させ、
無防備都市宣言や沖縄独立運動に血道を上げると思われる。
日米安保解消や在日米軍の撤退に繋げるために、
沖縄2紙レベルの反米キャンペーンも増えるだろう。
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/13(日)15:14:57 ID:qCD
建国以来何度目かの危機なんだぜ、今は。

・白村江敗戦
・元寇その他の外寇
・日清戦争
・日露戦争
・大東亜戦争

と来て、

今現在が共産シナの脅威だわな。

危機は眼前にあり。

机上の空論をもてあそぶ時期は過ぎた。
7名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:15:13 ID:pAW
>>1
売国マスゴミ共が散々、憲法改正や自衛隊、米軍基地問題、安保をディスってたやん
今更なに言ってんの
左派系メディアなどという高尚な表現は使わない、この売国奴共
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/11/13(日)15:16:39 ID:qCD
修正追加

・白村江敗戦
・元寇その他の外寇
・黒船と維新の動乱
・日清戦争
・日露戦争
・大東亜戦争
9名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:28:35 ID:WXF
怖いのは欧米の政治家ですらも中国寄りの歴史観だという点
国交正常化を優先して反論しない事なかれ主義を続けた結果
自国の防衛すらまともに考えられない異常な国になりつつある日本
10名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)19:42:59 ID:Tdk
アメリカでの左翼メディアの敗北なトランプ勝利を受けて
マスコミの左翼偏向の酷さを誤魔化す目的なアリバイ作り的な事を日本のメディアがやってるってくらいなもんでしかないと思う

結局はNHKらマスコミの左翼偏向報道は続きそう
11名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)19:50:43 ID:zcr
今マスコミはジレンマに陥ってる、そうでないのもいるけどなサンデーモーニング
普天間基地は県外に日本政府は沖縄県民の意見を聞け
9条改正は悪魔の所業、集団的自衛権は戦争法案

じゃ俺達出ていくわと言われそうで戸惑ってる
因みに自衛官曰く潤沢な資金を与えられ独自の戦力構築には最低10年かかります
アメリカ軍と自衛隊は同一機構で運用されています、との事
12名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)20:01:40 ID:ZQJ
シナ脅威論は幻想とか言っていた連中が、トランプ勝利に発狂しているからな

正体丸出しだ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)20:11:49 ID:ZQJ
ぶっちゃけマスゴミの息の根を止めないと片っ端から煽動される

トランプの米軍撤退論と、シナの脅威を並立して
考えさせないようにすれば煽動、印象操作としては足りてしまう

安倍は今こそ決断する時だ
世論を歪めてきたマスゴミの喉に大鉈を振り下ろせ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)20:11:50 ID:Nlp
>>11
今のまったり具合だと最低20年じゃないの
余りにモタつき過ぎ、ごまかしごまかしやり続けて最終的にF-15Jがガウォーク化改修受けそう
15名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:07:47 ID:Qhm
結局、日本でこれまで9条改正が進まなかったのは、
いざとなったらアメリカが護ってくれるという甘えがあったせいなのかも。
改憲反対派も安心して反対していられたw
16名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:25:22 ID:rUM
共産主義国は宣伝、プロパガンダ、イメージ戦略が異様に上手いんだよ
あと民主主義は基本相手が公正である事を疑うのを忌避するから対応が遅れる
ソ連は崩壊してイメージも崩れたが、中国はまだ崩壊していない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【zakzak】トランプ当選:中国が、尖閣諸島のみならず、沖縄県をすべて奪おうと行動を始めているのに、まったく騒がなかったメディアが、「日米安保や在日米軍」について話題にし始めた。[H28/11/13]