- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【激震・朴政権】 朴槿恵氏は「退陣せよ」ソウルで数十万人集会、過去最大規模「いてもたってもいられず、来ました」 [H28/11/12]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/12(土)21:24:55 ID:???
【激震・朴政権】
朴槿恵氏は「退陣せよ」ソウルで数十万人集会、過去最大規模「いてもたってもいられず、来ました」

 【ソウル=桜井紀雄】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人で女性実業家、
崔順実(チェ・スンシル)容疑者の国政介入疑惑をめぐり、
朴氏の退陣を求める大規模集会が12日午後、ソウル中心部で行われた。
夕方現在の推計で主催者側は85万人、警察も22万人が集まったとしており、
米国産牛肉の輸入再開に抗議して起きた2008年のデモを上回り、
2000年代以降最大の抗議集会となった。参加者はさらに増える見通し。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/161112/wor1611120046-n1.html
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/12(土)21:28:39 ID:PN5
じゃんじゃんやれ。応援してるぞ。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)21:34:33 ID:sUI
この混乱のどさくさに紛れて
10億円消えるな。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:10:08 ID:Izi
もし退陣したら、親北の左派が大統領だぜ
もうね、アホかバカかとw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:14:16 ID:J2I
野鳥の会の人にカウントしてもらって
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:16:47 ID:zaY
私、朝鮮人嫌いだし
お前らの代表なんだから、朴レベルで普通だろって思ってるけど
この規模のデモで暴徒化しないニュースみると
そこだけはあいつらの民主主義への態度を
評価せざるを得ないと思う
7名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:16:51 ID:Jkt
>>4
サムスン、LG、現代の労組が強くなって
日本のエレクトロニクス、電気、自動車、造船業界は助かります。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:19:10 ID:J2I
>>6
暴徒化してるところは報道しない自由なんじゃないか
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:20:22 ID:RbH
この時間でもみんな元気だな。
http://youtu.be/11hPOB9oOdg
10名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:07:21 ID:ZiP
デモ集会に支援物資集まって
飲めや歌えのおお騒ぎなんでしょ?
酒飲みすぎてぶっ倒れる人や、
路上に寝転んで泣き叫ぶ人を
介護するボランティアもゾクゾク集まって
支援物資ただ食いするんでしょ?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:09:27 ID:I7r
警察発表でも22万人
在日パヨクの集会なんぞお遊戯みたいなもんだな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:10:08 ID:VMv
>>10
なにやっても結局乞食の集まりになるわけかw
13名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:10:21 ID:pAW
>>10
どうみてもデモの名を借りた憂さ晴らしですw
14名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:11:37 ID:yIS
いつぞやのカプサイシン噴霧に比べると
今回はおとなしいな。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:13:47 ID:kgb
警察発表も信じられない彼の国、暴徒は報道してないんだろうなと言うこの国のマスゴミ。
あの人たちに対しては嫌悪しても評価するなどと言うノンビリ屋さんじゃないから。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:14:34 ID:8Aj
韓国人の気持ちも判る。とりあえずパク政権を責めるしかない。
日本を責めても益がないくらいは、韓国人も理解している。
自分たちで選んだ与党を責めるしかない。悲しい人達だな
どうして北朝鮮や中国、アメリカを責めないのだろうか?
17名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:21:33 ID:pAW
なんかこれライブで見てると狭い空間に文句とか不満のあるやつを閉じ込めて喚かせて、
それをバリケードの上から楽しそうにパシャパシャ撮影してるだけにしか見えないんだが
これ、デモ?
18名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:27:16 ID:kgb
あの人たちの気持ちなんか知ったこっちゃ無い。売春婦ハルモニを盾に英霊の方々を辱しめた事は忘れさせない。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)00:31:05 ID:MlB
うんこが飛び交ってるのかな?
20名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)01:04:35 ID:pAW
>>19
唐突にカラオケと手拍子が始まったり、
警察が作ったフェンスによじ登ろうとして登れずに、ぐっとガッツポーズして口笛とか拍手が起こったり、
のんびりとリズムをとりながら社交ダンスみたいに息のあったおしくらまんじゅうしてる
これ観光とか息抜きでやってるだろw
21名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)01:45:31 ID:PT2
いいねえ いつも楽しそうで
22名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)04:13:09 ID:iBP
パクさん亡命だな。
亡命先の候補は、1位、アメリカ  2位、日本  3位、中国
あたりかな。
23名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)05:03:04 ID:rLr
>>22
本命






つ天国
24名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)05:05:11 ID:fpL
>>7
グローバル化した時代の労組って
失業者生産期だなw
25名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)05:17:10 ID:0Bh
この時間の韓国メディアの記事だと100万人になってる
26名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)05:23:38 ID:zXh
最早クネに出来る事といえば反日やってガス抜きくらい
27名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:32:23 ID:Da9
<丶`∀´> 日本からもJR総連や動労水戸、千曲ユニオンの
       皆さんが応援に駆けつけてくれたニダ!
        動労千葉や神戸の旗も見えるニダねーw
28名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:34:27 ID:zKL
どうせ戦時中なんだし、軍事政権に戻すチャンスじゃないかなぁ。
韓国に「民主主義なんて無理だと証明しちゃったね
29名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:36:49 ID:rXV
まったく息をしていない大統領に無茶を要求する韓国市民w
30名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:37:45 ID:PWn
厳しい独裁者の下でしかやっていけないんだろうな。
その独裁者が腐敗しているのもデフォだけど…。
31名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:46:18 ID:Fbi
1秒間に10回
退陣せよってやれよ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:53:49 ID:7mt
>>26
反日は昨年末の日韓合意で、雨ちゃんから禁止されました。
最初からそれしかなかったから、今は手詰まり。
残るは、在日を回収して兵役につかすことと、在日の資産を回収して国民にばらまくことなんだけどね。
33名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:55:24 ID:7mt
>>32
もう一つあるかな。
北への総攻撃。
しかし、韓国軍だと総攻撃命令が出たら、絶対に日本を攻撃するに1ウォン
34名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:00:11 ID:G7s
軍事的選択肢は国民弾圧しか無いだろ
統帥権は大統領に無いし
35名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:12:13 ID:v3F
>>33
今のタイミングで北を攻撃する理由とモチベが無いだろ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:15:19 ID:QVy
>>6
軍事政権の経験があるから(為政者が)一線越えたときの恐怖を知ってるんでしょ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:18:00 ID:AIQ
なぜかJR労使が参加してるらしいな
え、韓国人はこれでいいのか
朴は日本のスパイと言ってたけど、反対派もスパイじゃねーかwww
38名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:19:10 ID:rXV
>>37
千葉だっけ?川崎だっけ?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:39:47 ID:6Di
朝鮮人は独裁者による恐怖政治じゃないとダメなのかも
北の朝鮮労働党委員長さまに統治してもらった方がいいね
40名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)17:43:17 ID:I7r
今回ばかりは退陣するまですら生きていられるかどうか
41名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)17:45:09 ID:2kv
なんか面白いから意地でも退陣するな


でもそれやったら軍事政権化の悪寒
42名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:04:38 ID:Gt5
なんかもの凄い人数に見えるけど、20万人て言ったら
よく沖縄で反米軍関連のデモが起こると主催者側の発表で
それくらいの人数ですって言ってるのと同じ位って事か
43名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:40:44 ID:BfD
お祭りみたいだな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:47:00 ID:2Zj
>>42
実際には閑散としてる反米集会・反安倍集会と比べると、
やはりたくさん集まってると思う。
写真は産経関係者が撮ったようだし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【激震・朴政権】 朴槿恵氏は「退陣せよ」ソウルで数十万人集会、過去最大規模「いてもたってもいられず、来ました」 [H28/11/12]