- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ゲンダイ】泡沫と思われた放言王 トランプの勝因は反グローバリズム [H28/11/9]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/09(水)22:58:35 ID:???
泡沫と思われた放言王 トランプの勝因は反グローバリズム

(略)

トランプの主張は、ハッキリしている。一言でいえば、「排外主義」だが、それは「反グローバリズム」である。
市場に任せれば経済はうまく回るとアメリカが30年間にわたり主導してきた「グローバリズム」と
「新自由主義」を、真っ向から否定した。その訴えがアメリカ国民の心をとらえたのは間違いない。

 外務省OBの天木直人氏(元レバノン大使)がこう言う。

「もともとグローバリズムは、“勝ち組”の政策です。格差が広がり、希望を持てない人を増やしてしまう。
アメリカ国民も疲弊してしまった。一握りの富裕層だけが富み、中産階級が崩壊しつつあります。
だから、以前から大衆の不満が充満していた。トランプはその不満を上手にすくい上げた形です。
トランプが『中国が雇用を奪っている』『雇用を奪うTPPを止める』と自由貿易を批判すると、
聴衆は拍手喝采し、熱狂した。これは“サンダース現象”にも通じる話です。
ヒラリーと大統領候補の座を争ったサンダースも、新自由主義を否定し、
TPPを『破滅的な協定だ』と批判して支持を集めた。アメリカ大統領選を通じて分かったのは、
行き過ぎた新自由主義とグローバリズムが限界に達しつつあるということです。
今後アメリカは、大きな転換を迫られると思う。熱心なTPP推進派だったヒラリーが、
国民の強い反発を目の当たりにして『今も反対、選挙後も反対、大統領になっても反対』と
TPP反対に宗旨変えしたことが、この先のアメリカを物語っています」

続き 日刊ゲンダイ 全5ページ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/193506/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 59◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478559129/157
2名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:01:57 ID:Bk5
左翼・リベラル、社会・共産主義者系の日刊ゲンダイ。
日刊ゲンダイはトランプ候補の当選を喜んでいるのですか?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:06:31 ID:hes
>このままグローバルな競争に突入しても、過激なコスト競争に巻き込まれ、デフレ不況を悪化させるだけである。
>アベノミクスが「異次元の金融緩和」を実施し、経済対策に何十兆円もの税金をつぎ込んでも物価が上昇しないのは、過度なグローバル競争によって、国内にデフレ圧力がかかっているからである。
>そもそも、日本のGDPの6割は個人消費なのだから、一部のグローバル企業を強くし、多少輸出を増やしたところで、景気が良くなるはずがないのだ。

その通り!ゲンダイがまともなこと言ってる
4ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/09(水)23:22:03 ID:DXO
保護主義は、社会主義に近いと思いますけどね
5名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:24:08 ID:hPA
何十年も政治をしてきて何も成していない胡散臭い人間が落ちて
落ちぶれたりもしたけれど一応は財を成したことがある人間が当選した。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:25:50 ID:dYy
グローバリズムと新自由主義を押しつけてきたアメリカが抜けるなら
世界の流れは大きく変わるだろうな
7ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/11/09(水)23:25:52 ID:bXI
>>4
巨大な格差への恐怖感が生み出す点は似ていますが
富と権力の集中があるかどうかが重要ではないかと
8名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:27:30 ID:FaV
>>3
まあそうなんだけど、んじゃ自由貿易捨てんの?って話だよ
なかなか落とし所の難しい話なのだ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:28:18 ID:QL7
オバマの体たらくな
また、同じじゃ嫌なんだろ。
10ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/09(水)23:30:08 ID:DXO
>>7
江戸時代を、うまくいきすぎた社会主義と捉えてるものですので
社会主義自体には、あんまり嫌悪感は持ってなかったりします


ただまあ、うまくいきすぎて、変化というか発達も滞ってしまいますので
黒船来航以来のてんやわんやがあったのだとは思います
11名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:30:34 ID:1kG
>>8
グローバル、多重国籍はあかん → そうは言うけど、多重国籍企業どうすんの?

与党: アメリカ寄り^^
野党: 中国寄り^^台湾も

こんなんかね?
12名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:43:22 ID:4kS
黒人はやっぱり無能。
女もダメ。
有害なイスラムなんて排除した方がいい。
不法移民をうちで面倒みてやる義理なんて無い。
全部、奇麗事の建前を捨てて本音を表面に出してるだけだな。

ただ、国土が広くて資源も豊富なアメリカでも鎖国したところで雇用の問題は解決しない気がする。
TPPにしてもアメリカ抜きで成立されるよりもアメリカも入った方が得だろうし。
13名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:02:47 ID:l2n
>熱心なTPP推進派だったヒラリーが、
>国民の強い反発を目の当たりにして『今も反対、選挙後も反対、大統領になっても反対』と
>TPP反対に宗旨変えしたことが、この先のアメリカを物語っています」

そうやって手のひらクルクルした姿勢が嫌われたんじゃないの
14名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:08:10 ID:jCM
小沢とダブらせたいんだろうなヒュンダイ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:11:03 ID:dir
トランプさんが、強いアメリカを実現するには、アメリカは日本を叩くしかない。
アメリカは、家電、自動車、航空機、宇宙産業、、、ぜんぶ日本にしてやられてきた。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:38:50 ID:VAG
トランプの強みは、成功と失敗の繰り返し。
失敗から立ち直る手腕に期待が集まったんじゃないかな?
ヒラリーみたいな挫折のない人生は深みがない。
17名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:45:09 ID:bhw
>>1
政界・財界・マスコミ・左翼らの移民・難民受け入れ推進主義者こそ究極の差別主義者であり、人権侵害の推進者 いずれの論点にも共通している事、移民政策により
外国人と無理やり形だけの「共生」を強いられ、外国人犯罪の被害に遭う現在と将来の日本人。故郷が外国人タウンとなり引っ越しを余儀なくされる日本人の家族。

外国人生徒の増加による彼らへの「配慮」によって教育のレベルダウンを強いられる日本人の子供達。こうした、現在および将来世代の、
移民政策によって何の利益も受けない一般の日本人の基本的人権(平和・安寧に暮らす権利、住居を侵害されない権利、教育権など)の侵害問題については
全て無視しており、彼らの人権軽視、移民政策で利益を受けない99%の国民はどうなってもいい、という発想が垣間見えるのではないでしょうか。
http://www.sakuranokai.org/article/443044217.html

【移民政策】全校児童の65%が外国人で大半がブラジル国籍の西保見小学校 豊田市政がブラジル国籍の保護者ら向けに日本語教室開始で日本への永住促進 [10/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476335879/
割れ窓理論の通りだよ。1人でも外国人が居着くと負の連鎖が発生する。そこが外国人のたまり場になって、日本人が住みづらい環境が出来ていって日本人が出ていく
欧州等で起きている外国人のスラムの形成過程やゲットー形成とも繋がる現象。外国人犯罪者の巣窟にもなる、外国人が一蓮托生で情報を共有して隠れ家も提供する。

「グローバリストとの戦いは最終局面に向かっています」渡邉哲也氏らが如何に日本に住む南米人の日系ブラジル人等の日系人が日本とは違う異空間を
日本に作り出して侵略が深刻化している現実を愛知県豊田市の例を挙げて分かりやすく解説、他の人種の外国人自治区化についても解説

「ブラック企業や口入屋家業である人材派遣業が人を入れないと飯の種がなくなり、潰れる。これをさせたくないグローバリストが移民を入れろと主張している」
外国人移民や混血児は将来に渡り、日本人の負担になると語気を強めて警鐘を鳴らす。愛知県豊田市の日系南米人自治区化については5分40秒位から解説が始まります。
http://youtu.be/zLXcG58uqgU
18名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)06:44:46 ID:U9K
>>3
ゲンダイは日本の輸出力をそぎたいんでしょw
19名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:18:43 ID:1WJ
衆愚で揺れたアメリカ世論が最後の最後で
政権交代8年サイクルの安定を取っただけだろ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:21:27 ID:pH1
しかし泡沫と思ってたのはマスコミだけやろ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:24:16 ID:0KR
国民よりも移民とか言ってれば国民が黙ってるわけ無いわ
日本の政治家も気をつけないとな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:27:19 ID:1WJ
オバマが4年で終わってたらババアが勝ったかもしれんな
オバマ再選そのものがメディアの煽動による大事故であったと
考えている奴は少なくなさそうだしな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:32:50 ID:sEV
特アは傀儡造りに失敗したな。これもネットで周知された成果やんやろな。
アメリカで爆発続発したサムスン製品が象徴的に感じる。
24名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)08:38:28 ID:Yz8
>>20
暴言って思わせたいのもマスゴミ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)09:34:24 ID:p0Q
シェールガスを得て資源大国となったアメリカが保護主義に転換するのは当然な訳で
26名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:55:58 ID:aDn
米マスコミの情報操作が失敗した理由は貧困だよ。
リーマンショックで貧困層に落とされてテレビなど見る暇がない。
なんせ96‰が貧困層なんだから
中国共産党から金を貰ってるクリントンなんかに投票したら
中国人を優遇して中国人だらけになって
更なる貧困に落とされるじゃん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ゲンダイ】泡沫と思われた放言王 トランプの勝因は反グローバリズム [H28/11/9]