- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】神奈川県、朝鮮学校生徒らへの補助金見送り [H28/11/8]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/08(火)20:22:30 ID:???
神奈川県、朝鮮学校生徒らへの補助金見送り

 神奈川県は、県内の朝鮮学校に通う生徒らへの今年度の学費補助金の支給を一旦見送ることを発表した。

 神奈川県は、県にある5つの朝鮮学校に通う児童・生徒244人に今年4月から
8月分の学費補助金2100万円あまりを交付する予定だったが、
黒岩知事は8日の会見で、交付を一旦見送ると発表した。

続き 日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2016/11/08/07345909.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:23:33 ID:izb
ええ流れやね
3名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:26:32 ID:KPy
へ~~~、意外。
神奈川なのにまともな判断だよ!
4名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:27:56 ID:stx
効いてる効いてるw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:32:27 ID:5F1
朝鮮総連や朝鮮学校がろくでもない金集めして
北指導部のミサイイルや核兵器の開発を支援してるって状況ではな

日本の税金が一円たりとも北朝鮮に流れない様にすべき状況だからね
6名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:32:56 ID:ve1
>今年度中に歴史教科書に拉致問題の記述を盛り込むことを学校側に要請してきた。しかし

ってことだから、条件がクリアされたら出すんやろ…
しかも、教科書は間に合わないけど独自のテキスト作るニダとか言ってるし
それでもよしとしそうな文脈で神奈川は何も変わっちゃいないと思った
7名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:33:46 ID:gOv
告発状が効いてるのかね?
8名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:34:25 ID:g7h
今年度だけとか言わないよな
9ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/11/08(火)20:36:08 ID:I2d
んー…
小池効果か?
10ミリヲタ相模川右岸 :2016/11/08(火)20:36:12 ID:ReI
黒岩、日和ったか?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:36:25 ID:iN8
気を抜くとすぐ補助金復活するからなぁ…
12名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:39:20 ID:TiC
>>10
所詮、芸能産業の世界で生きてたからね~~~
長いものにまかれろ的な生き方しかできないでしょう
13名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:43:10 ID:FJX
これかな

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160920/plt1609200005-s1.html
14名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:52:09 ID:wgf
>8月分の学費補助金2100万円あまりを交付する予定

2100÷244=8.6万
8月分だけで1人あたり8.6万って
ふざけすぎだろ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:52:51 ID:2xZ
川崎デモの件なんかで電凸がたくさん来たのかな?。
16名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:53:36 ID:wgf
>>14
自己レス
今年4月から8月分だから
8.6万÷4=2.1万か
それでもふざけすぎ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:55:22 ID:TiC
>>16
これさ、個人に行くわけじゃなく
総連に吸い上げられるからね

ふざけすぎ どころか

馬鹿にすんな!! ってとこですよ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:56:32 ID:PYM
他に金を流す方法を見つけたのか
19名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:56:47 ID:Itx
神奈川にしてはよく決断したなとは思う
20名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)20:59:33 ID:EKw
もう遅いとか言い様がないな黒岩さん
21名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:00:22 ID:adT
外患誘致罪の告発状でも届いたかな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:01:45 ID:ghW
裏があるはず
見送りだけアピールして後からこっそり再開とかね
23名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:02:02 ID:TlZ
搾取したい連中は現金支給にこだわる
24名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:04:39 ID:Mh6
在日児童学生保護者補助金とか言うのは?
25名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:17:53 ID:ZFt
神奈川県じゃなあ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:22:39 ID:pUu
学校法人取り消しが妥当だろ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:52:21 ID:mBR
敵国人を日本が公金で支援する道理はない。
速やかに国外退去を求めるべき。

【無慈悲】北朝鮮がアメリカと日本への核攻撃で脅迫 [H28/11/1]
>朝鮮中央通信は、核実験を理由にした北朝鮮への圧力拡大を求めた
>日本の岸田外務大臣の表明を非難し、「日本は人々が誓う敵だ」と強調しました。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478007062/
28名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:56:26 ID:Zk0
スパイ養成校に日本人の血税を注ぎ込む理由が解らない
金日成マンセー、金正日マンセー、金正恩マンセーってやってんでしょ
しかし、神奈川の黒岩じゃイマイチ信用できないな
29名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:59:21 ID:0mv
抗議されて撤回かな
30名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:02:16 ID:keu
>>29
教科書の内容変更と引き換えだったらしいからな、
そんな事をしたら日本人の協力者を減らすだけだろw
31名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:27:15 ID:GDB
>日本人の協力者
なりすましと帰化だけじゃ選挙は勝てないからね。
32名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:31:19 ID:6Mm
見送りってなんだよ
また近い将来バラ撒く気満々って事か

やっぱ神奈川は神奈川だわ
33なななな、な梨 :2016/11/08(火)23:48:16 ID:0Fr
神奈川県の基地を狙うテポドンの軍事費ですからねww
神奈川県民の皆さん、御冥福を御祈りします。
34名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:13:12 ID:dRn
「一旦」見送りねえ…
35名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:14:03 ID:kiP
いままで無駄に補助金を出していたんだから条件をつけたのは一歩前進
むこうが条件を飲んだら、日本の利益に基づいて新たな条件を毎回足していけばいい
そのうちこれは受け入れられんと諦めるだろう
36名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:30:31 ID:7aq
テロリストへの支援はやめろ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:21:34 ID:do3
黒岩、頭でも打ったのか?
38名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)08:02:37 ID:I4A
この場に及んで、まだ支援する自治体ってあるんだろうか?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:27:10 ID:J3V
そういや神奈川も何年か後に知事選?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:28:32 ID:VIt
一旦見送る
まあそう言う事だな(´・ω・`)
41名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:40:28 ID:Afj
朝鮮学校や総連が集めた金が
北朝鮮がミサイルや核兵器でやらかす金として流れ行ってるって
ろくでもない金の流れを見れば
そっち系への税金投入は禁止とやるのが当然だからな

教科書の内容だけで一旦とかでは話にならないよね
42名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:41:30 ID:zzR
総連系だけで5校もあるのか…民団系はどれだけあるのかね
43名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)11:16:32 ID:I4A
総連も民団も禁止しろ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)18:01:23 ID:G9B
なんだ、一旦保留、なのか
45なななな、な梨 :2016/11/09(水)18:16:04 ID:oc9
第7艦隊の準母港、横須賀を北朝鮮の核ミサイルが狙うのは間違い無いんだよね、神奈川県の人大丈夫か~。
ミサイル代金は神奈川県が負担してる様な物だよwwww
46名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)18:31:35 ID:mEh
代わりになんか通してないか調べた方が良いだろうけど
どうすりゃ良いかね
黒岩ならなんか裏でやってるだろ、間違いなく
47名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:07:53 ID:O4t
東京って都は出さないが区は出す、だっけ?
神奈川はどうなのかな
48名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:13:00 ID:vRZ
>>18
俺もそう思った。
こっちはこっちで頃合いを見計らっているのかと。
49名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:15:56 ID:851
朝鮮総連が堂々と日本は敵だと言ってる
その情報すら日本のマスコミは出さない
黒岩は朝日新聞から産経に変えたのかもw
50名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)19:25:20 ID:nIs
>教科書編纂委員会に頼らず、拉致問題の記述を盛り込んだ学校独自の歴史教科書を製作するとしており

補助金で脅されて仕方なしに記述したニダ
に、ならないように教科書編纂委員会を通した方がいいと思う
51なななな、な梨 :2016/11/09(水)19:25:57 ID:oc9
>>49
ネットの情報発信を見て、次の選挙がヤバいと思ったんじゃねーの。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】神奈川県、朝鮮学校生徒らへの補助金見送り [H28/11/8]