- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】自民・法務部会配布資料 在留資格喪失の在日韓国・朝鮮人を救済するための法案 [H28/11/8]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/08(火)16:23:18 ID:???
【資料】平成28年11月7日自民・法務部会配布資料 在留資格喪失の在日韓国・朝鮮人を救済するための法案 対象者27名
2016年11月7日

7日、自民党本部で開催された、法務部会の配布資料を、やまと新聞会員向けに公開する。

会議では、議員立法「平和条約国籍離脱者等地位喪失者に係る日本国との平和条約に基づき
日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の特例に関する法律案」の法案審査が行われた。

戦前より日本に在住していた台湾・朝鮮半島出身者は、サンフランシスコ平和条約発効後も
引き続き日本に在留することが認められ、入管特例法施行後は、特別永住者の地位を得ることが
可能となったが、入管特例法施行前に、海外渡航し拘束された者の中には、
拘束期間中に再入国できず日本での在留資格を喪失した者もいる。
今回審査された法案は、これを救済するものだ。法案条文には明記されていないが、資料によると、
救済の対象は、東西冷戦で緊迫した状況にあった朝鮮半島で政治犯として拘束された在日韓国・朝鮮人だ。

続き やまと新聞
http://www.yamatopress.com/the-diet/article-1172016-legal-division-distribution-article-residency-disqualification-of-liberal-democratic-party-japan-korea-and-korean-people-to-relieve-the-bill-subjects-27/
2名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:30:08 ID:TiC
>>1
>救済の対象は、東西冷戦で緊迫した状況にあった朝鮮半島で政治犯として拘束された在日韓国・朝鮮人だ

まだ、まともって事?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:32:36 ID:m5A
自民党による移民政策が着々と
4名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:34:25 ID:9IH
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:35:18 ID:z0T
>>3
移民政策じゃないだろw
6名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)16:49:41 ID:2xZ
いらんことすんな!。
7名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)17:47:13 ID:FqO
特例法の特例って
8名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)17:55:00 ID:8Mp
特例を認めるなよ 当たり前と勘違いしてくるんだから
9名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)17:58:28 ID:mBR
朝鮮人に特別在留許可を与える特例法自体を廃して欲しいくらいなのに。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)17:59:29 ID:ynT
法的根拠が事実上消滅している特永を
いつまでも継続させてるのも異常なのに何を考えてやがる

>>2
逆じゃね
筋金入りの工作員やシンパという意味で
11名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:02:12 ID:KoG
祖国への帰国した者の面倒まで見る必要はない。
特別在留許可の要件を厳格に適用すれば2世以降は外国人。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:08:03 ID:adT
わざわざこんな法案作らなきゃいけないほど人数や海外資産あるのか?
どうせ本国に資産は没収されるしそのためにあえて動いてるのだろうが
13名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:09:22 ID:mBR
>>12
>>1 の続きに書いてあるけど、対象者は27名らしい。
14名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:13:00 ID:KoG
27名とかイアンフの生き残りか。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:15:08 ID:adT
>>13
お、サンクス
素性が気になるな
16名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:16:19 ID:wbu
これは戦後日本から朝鮮半島へ
帰ったという証拠さえあれば
日本に韓国人として居放題ってことか
法の抜け道ばっかり考えてんな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:20:30 ID:MaX
これをする前に、特別永住許可を全て無効にしろ。
話はそれからだ。
18名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:21:59 ID:Mh6
法務大臣の名前見たら何をするかと思ってたら、、、。
謝蓮舫にも口つぐんでたしなあ。
19名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:27:45 ID:4GZ
そういや二階の派閥がナンバー2になったんだっけ。
野田とか石破とかの派閥も合わせると、党内じゃパヨクはやりたい放題だろうな
20名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:29:04 ID:jWH
こういうのがあるとやっぱ日本一だなと感じる
21名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:31:34 ID:MgD
まず特永を廃止しないとこういうのはやっちゃいかんよ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)19:40:28 ID:TiC
>>10
日本国家の監視下に置けるってことかな?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)21:06:55 ID:wbu
ところで朴槿恵さんは
これに該当するの?
24ツチノコ狩り :2016/11/08(火)21:39:30 ID:UMU
>>19西湖は菱とズブズブですしおすし
25名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:36:10 ID:GDB
要は看板だけ自民党なんだろうね。
26名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)00:18:02 ID:dRn
は?普通に祖国で暮らせばいい話だろうが
なんで外国である日本がそこまで便宜図らないとならんの
27名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)01:09:53 ID:7tl
>>26
本当にわからん話でござるな
28名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)07:07:04 ID:egy
子孫は外せよ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)10:54:10 ID:Afj
戦後に不法入国して来たのの子孫は除外ってやれば良い
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:56:11 ID:YTc
法案を出した自民の議員は誰だ。粛清されて当然だな。名を晒せ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】自民・法務部会配布資料 在留資格喪失の在日韓国・朝鮮人を救済するための法案 [H28/11/8]