- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【沖縄】沖縄県議会で基地反対派の蛮行が議題に 「基地に出入りしている業者の自宅に半年間犬や猫の死骸を放り込む」 名護署員の実名を上げた横断幕を作り「結婚式できなくしてやるぞ」などの暴言 [H28/10/26]

1山梨◆lKceO1.r3A:2016/10/29(土)01:00:16 ID:P3N()
沖縄県議会で基地反対派の犯行として報告されたようです


○基地反対派の蛮行
名護署員の実名を上げた横断幕を作って抗議した上に、「結婚式できなくしてやるぞ」と怒鳴る(5:45~)
基地に出入りしている業者の住所を調べて、半年間家の中や前に犬や猫の死骸を放り込む(7:50~、9:18~)


○派遣されている機動隊の部隊が市民から投げかけられた暴言(3:20~)

「お前は心が歪んでいるから、顔も歪んでいるんだよ。」
「トラックに引かれて死ね。」
「お前の顔と子供の顔を見てみたいものだ。腐っているんだろうな。」
「お前八つ裂きにしてやるぞ。」
「お前等は犬だから言葉が分からんものな。」
「子供が居るか?人殺しの親め。」
「俺は道に飛び出す。怪我しないように運べよな。お前の仕事だろ?」

・沖縄方言の暴言
フラー(馬鹿・阿呆)
フリムン(馬鹿者)
ディキランムン(出来が悪い・成績が悪い)
ヤナワラバー(悪ガキ)
死ナサリンドー・死ナスンドー(殺す・殴る)
ハジチラー(恥知らず)


ソース動画
極左暴力集団は警察官及び機動隊員にこのような暴言を言っている(沖縄維新の会)
http://youtu.be/ZBl6AkDHomg
2名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:02:23 ID:Xu7
威力業務妨害
3名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:22:34 ID:lCn
スレタイが長い
4名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:35:54 ID:6b1
マジで反対派土人じゃんw
5名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:43:54 ID:YJU
正に土人。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)01:55:22 ID:Gtg
>>1
>基地に出入りしている業者の住所を調べて、半年間家の中や前に犬や猫の死骸を放り込む

観光はシーズンオフはかなり暇だから、頼りは那覇の商業以外は基地関係の仕事や農業だと思うんだけど
反対派って真面目に仕事してる沖縄県民の邪魔しかしてなくね?
7名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)02:33:11 ID:ZjK
土人すら生温い外道だったか
知ってたけど
8名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)03:48:45 ID:Ftj
日本の憲法下でこれだから、中華に取られたら、相当悲惨なことになるのは間違いない。

あの気持ちの悪い男を、知事にしてる場合なのか。
9名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)05:15:17 ID:UAV
普通に法に則って対処すりゃあいいものを、、、
10名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)05:20:43 ID:dYD
殺処分しないと、国民の平穏が保てないな。
基地外活動家は全て殺処分しろ。
青少年の健全な成長に有害な代物だ。
11名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)05:42:54 ID:ZRL
こんな893共を野放しにする日本て・・・
12名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)06:13:33 ID:GKs
はらたつわー
13山梨◆lKceO1.r3A :2016/10/29(土)06:23:21 ID:P3N()
aku!10
14山梨◆lKceO1.r3A :2016/10/29(土)06:23:28 ID:P3N()
!aku10
アク禁:>>10
15名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)06:45:39 ID:s87
まあ、せやけど、よくもここまで人を罵れるもんやなwww。
ホンマ、土人や言われてもシャア無いし、勿体無い位やでwww。
反面、まともな県民の人らが気の毒すぎる…。
これ以上、エスカレートするんやったら、実力行使も有りやな…。
16名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)06:50:41 ID:nSH
テレビでもコレやれよ
出来ないのなら報道番組なんぞ名乗るな
17名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)07:16:59 ID:BNQ
>結婚できなくしてやるぞ
こいつらは仲間同士で結婚してるから余裕でそういうセリフが
言えるんだろうな。
つまり言ってることはすべて自分たちには返ってこない自信があるんだろ。
18名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)07:27:49 ID:V58
しっかし、サヨクの活動家やりたい放題だな。
大半が沖縄人でないのに、知事がアレとはいえ、沖縄県警が良くあれを黙認してるわ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)08:50:56 ID:G3R
>>3
長いと都合が悪いかい?
20名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)08:51:51 ID:G3R
>半年間家の中や前に犬や猫の死骸を放り込む(7:50~、9:18~)

動物愛護サヨクリベラルはノーコメントかねw
21名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)08:56:08 ID:yWu
沖縄県警ちょっと仕事サボりすぎじゃないの
仕事してない公務員は首にすべき
22名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:03:15 ID:G3R
>>21
顔を晒されて脅されるらしいぞ
一連の記事にあるよ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:09:44 ID:KuM
言動も行動も土人以下だと思うけど
パヨクの沖縄を守る正義ってこれなの…?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:16:20 ID:BMc
パヨクが陰険狡猾なのは現実を冷静に見ればよくわかる。
問題は新聞テレビなどのマスコミがきちんと報道しないことだ。
かろうじて週刊新潮が事実を報道していたのがせめてもの救いだ。
それにネットの発達で、腐ったパヨクマスコミの印象操作があまり効かないのも大きい。
マスコミが第4の権力と言われて久しい。
国民は政治家の監視も必要だがそれ以上にマスコミの監視も必要だ。
政治家は選挙の洗礼があるが、マスコミはそれがないからだ。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:35:53 ID:sT8
中国語と朝鮮語の罵詈雑言は
ヒアリングできなかったか
26名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:38:29 ID:4SE
テレビ報道無しか
27名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:39:33 ID:QdA
脅し方が中国的。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:08:18 ID:VpD
マスゴミも同罪なのに今日も元気に世論操作を垂れ流しか

いっそのことロシア式の粛清でもやっちまった方が
多少の混乱はあっても再生は早かろうにな
29名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:09:51 ID:VpD
政府が権力行使に尻込みし、耐えかねた国民が自力救済に出るようなことになれば
ドイツを何も笑えないわな
30名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:37:59 ID:dYX
左翼らのやってる暴力や脅迫で政治社会を支配しようとする恐怖政治はマジで酷いわ

NHKらメディアは左側の恐怖政治を擁護アシストしてるのもやばすぎ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:40:51 ID:GKs
でもこの意見は取り上げられなかったんでしょ
下らないね沖縄県議会
32名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:43:33 ID:O4q
>>31
意見を出して公にすることが大事
なにしろ、マスコミは一切報道しないんだからな
(産経、新潮以外
33名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:35:30 ID:I0a
沖縄は社会・共産主義者・左翼・リベラルの暴力集団に占拠されている
無法地帯ですね。
34なななな、な梨 :2016/10/29(土)11:36:34 ID:g2q
法が機能しないって、中国みたいだなw
沖縄の人それで良いのか?、翁長独裁政治で甘い汁吸うのは、金秀グループと翁長共産独裁県政だぞ。
35名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:41:30 ID:Dxb
警察が動けないなら自警団を結成して自主的に身を守るしか無いな
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/29(土)11:53:09 ID:q1B
保守速報
「機動隊を偏向報道から護るデモ」 11月3日12:30~【賛同したらシェア】
http://hosyusokuhou.jp/archives/48755491.html
37ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/29(土)12:23:21 ID:q1B
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/ より抜粋

見捨てられた、男組・添田充啓組長
弁護士もつけてもらえず、国選弁護士の可能性も?

これまでに添田は3回逮捕されていますが、その時には素早く、下記のような手が打たれていました。

 直ぐにしばき隊の弁護士がついて接見などが行われ、様々な被疑者を弁護する手法が取られた。

 「不当逮捕」と糾弾するしばき隊の仲間などの声がツイッター上に溢れた。

 弁護士費用をカンパする口座が作られて、カンパの要請などがなされた。

 しかし、今回はこのような動きが全く見られない。これでは見捨てられたも同然だろう。

誰一人と言っても良いほどに、添田を支援する声が挙がっていない。
(続く)
38ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/29(土)12:24:00 ID:q1B
 神原元弁護士と対決している高島章弁護士は次のように神原弁護士に尋ねた。これが2ちゃんにありました。

298 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/28(金)18:27:03

高島章(弁護士)@BarlKarth

@kambara7 高江の件で那覇地裁に起訴された添田充啓氏の件でお尋ねします。
 同事件について私選弁護人はついたのか? 保釈請求は出したのか?
 おそらく起訴後も接見禁止だろうが、その解除申請はしたのか? 勾留理由開示請求は? そもそも、自白なのか否認なのか?

@kambara7 これらについて全く情報が入ってきません。
貴職は、男組を含めいわゆるしばき隊関係の事件を多く扱っているものと思いますので、お尋ねする次第です。

弁護士神原元@kambara7
@BarlKarth  何ですか、いきなり失礼ですね。あなたにお伝えすべき情報は何もありませんよ。

高島章(弁護士)@BarlKarth
@kambara7 私に伝えるべき情報ではなく、国民に伝えるべき情報ではないでしょうか?
@kambara7 私以外に
@kambara7 知りたいと思っている人が多くいます。

弁護士神原元@kambara7
@BarlKarth 無礼を詫びなさい。非常識ですよ。

高島章(弁護士)@BarlKarth
@kambara7 なぜ詫びなければならないのでしょうか?
@kambara7 高江の添田氏起訴の件については、どこからも見るべき情報がないので、
添田氏に近い立場にあると思われる貴職に質問したのです。
いったい何が無礼で詫びるべきで、非常識なのでしょうか? 教えてください。

弁護士神原元@kambara7
@BarlKarth ご自分でよく考えなさい。
39ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/29(土)12:25:55 ID:q1B
 どうも、この会話から察するに神原弁護士は全く今回の添田の弁護には関係していないように感じられます。

添田の弁護は添田が逮捕された時だけでなく、添田が私を訴えた名誉毀損の裁判においても、その弁護を引き受けています。

 謂わば「いいお客様」の筈なのに、今回は弁護を引き受けていません。一体どう言うことなのでしょう?

 添田に弁護士費用を出すだけの持ち合わせの金がない。

 金のない、添田に裁判費用を立て替えてやる支援者もいない。

 弁護しても、執行猶予中の犯罪で軽減される事は考えにくい。

 用済みとされて、助ける価値もない男とされてしまった。

 考えつくのは、これくらいしかありません。そこで私選弁護人が雇えなかった。
仕方なく「国選弁護士」の世話になる事にしたとも思われます。

 しかし、これって反体制の政治運動で逮捕された人には<恥>なようです。国家権力に反対する人間が、

国が選出した弁護士に頼らなければならないとは、本当に情けない話です。

 かつての仲間はどうしたのでしょう?リンダや伊藤、缶投げ、半ズボン、なども支援しないのでしょうか?

組長などと上っ面だけ散々持ち上げられて、沖縄の最前線へ送られ、

そこで逮捕されて、刑務所にまっしぐらならば、本当に哀れな奴です。
40名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)19:28:50 ID:SG2
NHkとかマスコミは左翼がやってる恐怖政治を支援する形の偏向報道ばかりだよな
41名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:44:33 ID:ebP
>基地に出入りしている業者の住所を調べて、半年間家の中や前に犬や猫の死骸を放り込む

まるでバブル期の地上げヤクザみたいだ
シロウトのすることじゃない
42名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:47:47 ID:nSH
テレビはスルー
新聞も有力紙はスルー
どうなってんだよ
43名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:50:59 ID:20t
北朝鮮と共産党の卑劣なやり方は異常やな
44名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:54:32 ID:20t
沖縄県民に成りすました
北朝鮮シンパだろ
沖縄県で北朝鮮マンセーイベントやってる連中いるじゃん
45名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:55:00 ID:82P
NHKとかマスコミは左翼の恐怖政治をアシストする偏向報道やってるよね
46名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:00:25 ID:J3Q
>>39
勝ち目のない裁判だ、という以上に
「なりふり構わず、他人の振りをしないと非常にマズい」事由があるのではなかろうか
47名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:00:37 ID:BK1
隠蔽と捏造で偏向報道する腐れ外道のアカどもは日本と日本人を目茶苦茶にするのが目的やから粛正有るのみ。
48名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:07:17 ID:4Wa
沖縄県も神奈川とか大阪と同じく公務員採用の国籍条項ない県じゃなかったか?
49ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/30(日)11:35:04 ID:9KN

【大阪】11.3 機動隊(沖縄派遣)を偏向報道から護るデモ

平成28年11月3日(木)明治節 12:30集合、12:40出発

場所:中央区民センター(西側)大阪市中央区久太郎町1-2-27

同区民センターにて先行講演会あり 10:30~12:00 (10:00開場)

警察官は公費で賄われる行政職であり、遠方への派遣は本人の意思ではない。
故郷と離れた沖縄の地で激務にあたる中、現場では凄まじいまでの暴言に晒され、
人権が侵害されている。
その挑発に屈し、追及されるべき失点はあったことは事実だが、
報道内容は「警察官への人権侵害」を報じておらず、両論併記とは言い難い。
まさに偏向報道によるイジメである。

この構図には「機動隊だから」という職業差別が根底にあると思料され、
であるならば明確なヘイトスピーチに他ならない。
我々は、偏向報道による警察官へのヘイトスピーチに反対する。
報道の在り方に疑問を感じる世論があることを示し、
遠方で激務に励む機動隊員を励ますため、デモ行進を行う。

主催:警察官の人権を護る市民の会
呼びかけ人:
小坪慎也(行橋市議会議員)
手登根安則(チャンネル桜沖縄支局キャスター)
小名木善行(和塾・小名木善行事務所 所長)
50名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:40:08 ID:Wt8
普通逮捕して終了だと思うけど
なんでこれが刑事事件になってないのか
理解出来ない
51名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:50:25 ID:6XO
沖縄の件で尽力している長尾議員

衆議院議員 長尾たかし認証済みアカウント @takashinagao

地元某団体の沖縄研修会、講演参加の為これから沖縄へ。
反基地抗議活動団体の皆さん。
以前のように、私の胸を突く、長距離の尾行、私が歩く先の妨害等の迷惑行為はご遠慮くださいね。
皆さんには言論・活動・思想信条の自由は保障されております。
しかし、暴力行為や、法律違反は許されておりません。
ttps://twitter.com/takashinagao/status/792507063997829120
52名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)11:50:56 ID:6XO
>私の胸を突く

って、長尾議員も暴行されてるじゃないですか
53名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)12:12:05 ID:8on
基地反対派は市民ではありません。
ごろつきの脅迫魔です。
54名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)12:22:37 ID:mSf
>>53
もはや市民は、テロリストの代名詞になりつつあるな
55名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:06:38 ID:xOw
反対派市民と称してるだけで実際は市民じゃないだろ
56名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:07:42 ID:xOw
>>33

日本でリベラルを自称してる連中の大半はファシストブサヨ
57名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:10:49 ID:4gH
年を取って存在意義を抗議デモに見出した層がいるんだ
かつてのゲバ棒ふるった世代が若い頃を思い出して暴走している
58名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:50:08 ID:Mzq
>>57
年金生活だと怖いものなしだな。
59名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)17:02:19 ID:WGF
朝鮮人のやり方 そのものだよね
60名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)17:08:50 ID:oH8
幸福の科学、退会希望者に口封じの誓約書 大川総裁の焦り
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161001/DailyShincho_512798.html
61ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/30(日)19:35:30 ID:9KN
>>60
それで、パヨクの暴行動画が帳消しになるとでも?

誰が撮影しても、うぷしても、関係ないのぜ。

問題なのは、事実だけだ。
62名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)19:37:57 ID:wJr
もう個人の力では沖縄左翼の横暴に対抗できないのかもな
63名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)20:00:15 ID:Omf
>>45
私はNHK見てないので分からんけど
もし本当ならNHKには公共放送を謳う資格が無いですね
この沖縄の件は分かり易い、偏向・捏造報道の見本になるんじゃないでしょうか
少なくとも停波は必要な処分なのでは
64名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)20:16:59 ID:YyM
>>39
資金凍結を恐れてピンゴリが金まわさなくなってんのかなw
65名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:50:00 ID:TS7
地上げとかもこの手口じゃなかったっけ。
66名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)23:13:25 ID:5cr
>>56
朝日を読んでいると朝日こそリベラルを装ったファシストだと良くわかる。
67名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)23:42:56 ID:BK1
沖縄に居てる特アの人間はクネニョンデモやりに母国へ帰らんのか?
68名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)10:55:08 ID:5eb
左翼の恐怖政治は
マスコミがナチスの宣伝戦の手法を用いて支援してるから
どんどんやばい事になってるのよね
69名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)11:31:55 ID:mRx
ミラーイメージと偏向報道



70名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)20:06:30 ID:uFM
NHKが左翼のやらかしは報じない偏向をやってるのは公共放送としては問題有るよね
71名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)21:45:00 ID:xLD
どんどん拡散してやれage
72名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)21:46:02 ID:u21
死骸を放り込むのは勘弁
(≧▽≦) ハッピィハロォウィン
73名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)21:57:55 ID:DKI
>>66
装えても無いと思った。つうか、装う気も無いと思う。
(・∀・) Тяiск оя Тяёат
74名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)11:04:52 ID:Stw
左な市民団体とマスコミと政党は暴力や脅迫で社会をコントロールする恐怖政治を実行してるしな
75名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)14:00:37 ID:dPZ
保守速報 : 東京新聞「沖縄を守るウルトラマンどこ?」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48775001.html
76名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)11:36:19 ID:O4t
ニッポンの和田政宗(日本のこころを大切にする党)【国会中継 参議院 内閣委員会】平成28年11月8日
http://youtu.be/Jy1brLJ5pOQ

冒頭部分
77名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)11:49:58 ID:Ga8
議事録に残る。良い仕事。
78名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)11:50:21 ID:O4t
隣に山本太郎がいるのも乙w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【沖縄】沖縄県議会で基地反対派の蛮行が議題に 「基地に出入りしている業者の自宅に半年間犬や猫の死骸を放り込む」 名護署員の実名を上げた横断幕を作り「結婚式できなくしてやるぞ」などの暴言 [H28/10/26]