- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】アンケートで「安倍晋三嫌い」が84%…支持率とかけ離れた数字の意味とは? [H28/10/27]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/27(木)15:58:49 ID:???
アンケートで「安倍晋三嫌い」が84%…支持率とかけ離れた数字の意味とは?

TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』が、10月21日の放送で“安倍総理、好きですか? 嫌いですか?”をテーマにリスナーへアンケートを行った。

このアンケートには1053通の返信が届き、森本は「応募総数が凄まじいんですよ」と驚いていた。

結果は安倍総理を好きが16%で、嫌いが84%だった。リスナーらがメールやファクスで送信してきた84%の嫌いな理由を少し紹介しよう。

続き @niftyニュース/2016年10月27日 11時30分 まいじつ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-10955/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 58◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477196239/289
2名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:06:34 ID:BYE
政治は、わからん。
むかし、大衡総理が「自民党の政治は、寸分の狂いもなかったのであります!」
のように演説した
3名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:09:32 ID:6vY
鎌ヶ谷市51歳の女性ナイス
4名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:15:14 ID:CMN
森本毅郎がNHK時代に司会してたニュース番組は面白くなかった
5名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:17:08 ID:BYE
「日中経済貿易関係の拡大(中略)
アメリカとの核密約の取り交わしに関わる(中略)
原子力潜水艦の寄港(中略)
日米の安全保障関係を日本側から公の場では初めて同盟国という言葉で表現(中略)
対米協力路線を鮮明にした(中略)
現職総理の死去という想定外の事態(中略)
弔い選挙となって挙党態勢に向かった。有権者の多くも自民党候補に票を投じた。
香典票と呼ばれた同情票も自民党有利に働いた(中略)
安定多数を大きく上回る議席を得て大勝した」

大平 正芳(おおひら まさよし
-Wikipedia
6名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:17:34 ID:smr
クソワロ
そりゃお前のリスナーがヤバイ奴ばっかなだけだろ
7名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:20:49 ID:BYE
いま北朝鮮の核が心配だが…
安倍政権としては、日露関係を模索しているのだろう
8名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:20:58 ID:UBo
怪しいな。
調査対象の母集団に偏りがあるとしか思えん。
てか、そういうデータのみ抽出したんじゃないか。
あるいはデータねつ造とか。
怪しすぎる。
9名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:21:04 ID:a4C
自民党が支持率を圧倒してる今8割はありえないわ
しかも安倍個人だからなメディアに出てるからと言って政治的な話しかしてないのに一般リスナーから8割嫌いメールなんて来るわけがない
組織票か偽装かだな
10名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:23:41 ID:vwE
どうせ、チョンビーエスの天ぷら発表だろ?w。
番組の趣旨に合いそうなものばっかりエラんでんだろうが。
11名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:26:27 ID:l3b
森本毅郎wiki
>御嶽山の噴火で、雨の影響で捜索を中止した自衛隊の判断について批判する小沢遼子に対して、森本は「ちょっとの風が吹いたり、雨が降るとやめちゃう自衛隊」と同調した
12名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:28:01 ID:Vji
TBSの調査を信じる人はいない。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:29:39 ID:KNW
「サンモニ」の視聴者にアンケートをとっても似たような結果になりそう。
母集団が偏っている統計データなんぞを真面目ぶって分析したつもりになっても無意味だが。

この記事を書いた「まいじつ」の運営会社が『週刊実話』を発行している
日本ジャーナル出版と知って、まぁ納得した。
14名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:30:08 ID:os2
いや、俺だって嫌いだよ消費税増税しながら何が脱デフレだよ
間違いだったというのならすぐに戻したらどうだ?
政権与党はどこの党だよ
15名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:33:32 ID:e4B
普段からDJの意向に沿った手紙やファックスばかり取り上げてると自然とリスナーが片寄ってくるからなw
16名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:33:56 ID:oWD
>>1
森本とか荒川のリスナー層の問題だ。
伊集院のラジオ聴こうとして早めに点けたらビックリしたわ。
17名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:34:26 ID:vwE
まあ、パヨク御用達の番組ってわけだなw。
18名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:34:31 ID:smr
というか他の調査と明確に違いが出てる時点でどっちかというと自分の周辺がずれてる事の証明にしかならんのですよ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:40:40 ID:G0i
だいたい1053通程度の返信でパーセンテージで物言うなよw
20名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:44:36 ID:bDp
安倍信者って、都合が良い数字だけは妄信して、都合が悪い数字にはレッテル貼って必死に否定するよねw
そんな無様な信者どもの様子が、そのまま安倍そのもののイメージに成ってしまってるんじゃないかな
国会でも政府の立場なのに、政治のメインが野党批判ばかりだしw
昔の自民党だったら、この有様は考えられないよ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:51:52 ID:FiP
マスコミの数字とかもう誰も信じてなくね?
22名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:52:30 ID:smr
一般人のソース→各紙の世論調査
アホのソース→ラジオのリスナー

クソワロ
別に安倍嫌いでもいいけどもうちょっとどうにかならんのか
23名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:55:08 ID:f5N
政治は、わからん。
論理的な思考、格調高い演説なんかなくても、いい政治というものがある
24名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)16:56:07 ID:f5N
いつまでたっても景気がよくならないね
25名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:02:24 ID:kks
雇用やらなんやらと動きは出てるぞ
企業利益でいえば過去最高だし
内部留保が一気に増加したのも結局それだもんよ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:04:51 ID:C7p
母集団が偏っているのは確かだけど、
マニアックなラジオの視聴者の声を分析して
番組作りに活かすのは、悪いコトじゃないでしょ
そもそも、その番組がどのような意見を発信しても、
日本の世論形成に影響を与えるとは思えないしw
27名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:08:28 ID:Lhh
手紙1000通ぐらい一人で書けるわ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:10:24 ID:smr
>>26
アンケートの通りにすればいいわけでもないけどね
手紙送ってる人が視聴者代表してるわけじゃないから
ラジオに限った話で無く
29名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:14:21 ID:p8P
外国人ばかり優遇して移民政策をすすめてるから

がないから、嘘臭い
30FX-502P :2016/10/27(木)17:19:13 ID:8oW
リスナーのアンケートごときで政治を語ってしまうのが失笑モノ
リスナーの傾向しかわからんだろ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:20:08 ID:S6T
>>30
そりゃここも同じやで
32名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:21:34 ID:kks
>>31
支持率見りゃいいだけ
というか俺も含めて単発多くね?
33名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:23:32 ID:smr
マジで単発ばっかで草
34名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:39:09 ID:wi6
消去法で1番マシってだけで政策が糞だからな。
35名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:39:18 ID:Y9n
んじゃ総選挙パヨク楽勝やね
審議拒否なんてやらずに1日も早く解散要求してください
36名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:42:02 ID:Xtl
TBSラジオの政治扱う番組聞いてて安倍総理好きか嫌いの投稿までするって筋金入りだろ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:43:16 ID:KWM
コイツの番組のリスナーの傾向しかでないんじゃん
38名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:46:53 ID:AiW
これがニュース?
39名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:48:19 ID:wwg
ここなら納得するし、パヨクがスパム紛いをやった可能性も有り得るわ。森本と狂鶏は筋の悪い客が付いてるわ。
40名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:52:05 ID:Gik
>リスナーらがメールやファクスで送信してきた

リスナーが左翼なんだろw
41FX-502P :2016/10/27(木)17:54:35 ID:8oW
>>31
ここの傾向自体についてどうこう言う場合って、どっちかというと
荒れたときなど、内輪の話がほとんどで
ここの傾向だけ見て政治について何か導き出そうというのとはちょっと毛色が違うと思うが
42名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:56:01 ID:AiW
ラジオだろラジオは自由に偏向しているからいいんだよ
それをわざわざニュースにする事が間違い
なにしろ井戸端の茶飲み話なんだから
43名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:00:31 ID:vkk
TBS
はいはい解散解散
44名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:01:22 ID:fdK
赤旗の読者やサンデーモーニングの視聴者に、安倍首相が好きですか?
嫌いですか?と聞いているのと同じ。今時TBSラジオの森本や荒川がMCの
番組をまともに信じているのは、全学連や全共闘くずれの年寄がほとんどだろう。
45名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:03:00 ID:9u5
>>35
違うんだよ、ともかく安部だけ落とせば、自民の他は言うことを聞くと思ってる。
というかその連中を槍玉に上げる事が出来ると考えてる。
それだけ安部ちゃんには好きが無い=嫌いが84%。安部総理の隙が16%。
その隙はほぼ韓国関係 w 嫌韓が10人に一人以上か、そんなもんだろ w
46名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:09:31 ID:qjn
>>1
森本毅郎自体が若干左寄りなうえに、
その日は小沢遼子(どパヨク)が出演してる曜日じゃん。
そんなの聴いてる層が、安倍自民支持するわけねーだろw
47名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:11:30 ID:Y9n
>>45
全く意味が分からん
48名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:25:53 ID:LfU
TBSは左翼・リベラル・社会・共産主義者の代弁マスコミです。
森本毅郎氏はTBSの事実上専属ジャーナリストになり
TBSの悪の思想に洗脳されたのですか?
TBSの飼い犬になったのですか?
TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』の視聴者は
左翼・リベラル・社会・共産主義思想の持ち主です。
森本毅郎氏はこんな低次元の情報操作をするとはあきれました。
自分の思想と同じ者を分母にしていますね。
49名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:28:03 ID:wCm
TBSを信じない人はTBSに呪われます
50名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:32:20 ID:MSa
リスナー層もさることながら
お仲間に前もってお知らせすれば
そんな感じになりそう
51名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:32:59 ID:0uj
野党はもっとキライ
52名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:57:17 ID:szJ
>TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』
>アンケートで「安倍晋三嫌い」が84%
こういうやつしか聞いていないラジオ番組ってことだよな
むしろ16%も好きがいることが驚き。
なんで100%じゃないのか、そっちが疑問だ
53名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:59:47 ID:U0c
>>52
これなw
偏ったリスナーの番組でアンケートとって84%が嫌いでした(ドヤァ)
54名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:03:38 ID:biz
蓮舫嫌いなら90%超えるだろ
55なななな、な梨 :2016/10/27(木)19:04:32 ID:j23
キライ、イヤヨも好きの内って。
56名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:10:30 ID:hkf
母体が偏ってる以外にどんな理由が
57名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:13:27 ID:Y9n
リスナーの国籍の割合も公開してくれんもんかな
58名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:19:41 ID:7P1
>>40
本文読んだら嫌いな理由がまんま左翼ですw
59名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:22:13 ID:7mE
>>1
母集団がジジババサヨクの集合体なんだろw
60名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:24:48 ID:jMo
リスナーが偏ってるか動員されてるかどっちかだろ
61名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:29:51 ID:T4i
だってあのラジオ、日頃からリスナーを自民嫌い安部嫌いに誘導してるもの
62名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:43:18 ID:4yA
面白いな、そんな政治的に偏ったプログラムが存在を許されてる日本
左翼に言わせりゃ右傾化してるそうだがw
63名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:45:48 ID:ghl
隔世の感が有るのが左翼マスコミの悪質な偏向報道に群がる人達
64名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:54:38 ID:XDs
この番組のスポンサーってどこなんだろ?やっぱりアノ手の会社?
65名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:10:15 ID:Bmp
夕方の情報番組は、右の人はニッポン放送を聴いて、パヨクがTBSラジオを聴く感じだから
リスナー層が大きく偏ってるのだからこれは妥当な結果かと
66名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:13:39 ID:acA
安倍人気を利用して
安部が言ってることと
巧妙な真逆の内容で政策を作る
者がいるんだよ。
無償奨学金作り何かを減額すとか、
そんなんばっかだよ。
67名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:15:24 ID:wCm
RDD方式? DDR方式だっけ?
ダンスダンスレボリューション方式?
68名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:15:24 ID:acA
>>66
マンション高層階は増税。
低層階を減税すりゃいいだろが。
69名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:36:36 ID:jgU
ラジオのリスナーがパヨクだらけなんだろう
70名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:45:34 ID:lnp
今日の朝日に世襲化してから自民は劣化したって書いてあったけど本当にそうだ


こいつは世襲のわるい所をぜんぶかき集めたような奴だもんな
71名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:47:21 ID:TpG
>>70
森本乙
72名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:49:28 ID:Gha
>>8
そういう番組聴いてる層が母数だからそういう結果なんじゃね?
73名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:49:36 ID:Gik
>>70
【ノーカット配信/例の動画53万回再生に】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕~これが暴力行為の決定的証拠だ![H28/10/27]

10 :名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:42:02 ID:lnp ×
ほらな、高江は、ウヨにとって墓穴になるって言ったろ

土人のインパクト最高w
74名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:49:41 ID:idD
そのラジオを聴いている人の傾向はそっち系なんだな…というぐらいの偏り具合w
75名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:49:46 ID:smr
>>68
実際そういう感じだよ
ていうか>>66のも無償奨学金は別に減額とかないよ
アレはさらに他のも拡充する場合は重複する所潰して纏めるって話だし
76名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:52:30 ID:qqe
質問が異常
レンホー好きですか嫌いですか?
77名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)20:53:24 ID:tYf
TBSは毎日新聞社系列だからパヨクが多い。
当然だろう。
安部降ろし自民下げの工作。
一般市民は想定内のこと。
森本も陰険な奴だな。
こういう陰険狡猾な事をするからパヨクは支持されない。
現実が冷静に分析できない。
78名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:08:10 ID:lnp
お食事会してないマスコミでは、支持率はこんなもんらしいよ

10%とか
79名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:19:12 ID:tYf
朝日を長年読んでいるが投書の欄「声」を読むと、憲法擁護と反原発の意見ばかりが
毎日掲載されている。
恐らくパヨクが動員指令をかけたものと思われる。
あれを読んで単純な市民は国民のほとんどは憲法擁護と反原発と錯覚するかもしれない。
世の中の現実を知っている人間からすると、朝日の陰険狡猾な工作とすぐ分かる。
TBSのアンケートも似たようなもの。
馬鹿馬鹿しい。
80名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:20:39 ID:GJ8
支持率はどうやって調べたんだ?
81名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:27:49 ID:3PJ
>>78
よう、デマサヨク
82名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:58:15 ID:T4i
>>79
うちも実家が雨の日でも遅れず持ってくるっていう理由で朝日新聞とってるんだけどw
何も考えずに見出しだけぱっと眺めるだけでも、ネガティブ感ハンパないもの
あんなのを基準にして社会を見てればそりゃ自分の不幸は政治のせいにしたくもなるわ
洗脳だよあれは
83名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:03:32 ID:L2t
単なる類友じゃねえか
シナチョンパヨクが現実逃避のためのオナニーし過ぎだわ
84名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:13:43 ID:Lv9
これ、そもそもアンケートしっかり集めたのか?
嫌いの理由がパヨクのよくあるコピペみたいなペラッペラのしか無いんだが……
85J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/27(木)22:36:35 ID:eA4
世論調査で「支持しない理由」を公表しなくなったのは第二次安倍政権になってから。
86名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:38:44 ID:CMN
>>77
TBSは在日朝鮮人に乗っ取られてるんでしょ
オウム事件で証明したようなもんだもんね
毎日新聞は1度は潰れたけど、聖教新聞(創価学会)に助けてもらったから反日まっしぐら
87名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:39:11 ID:U9q
TBSラジオなんて朝ワイドとjunk以外パヨク番組ばっかだぞ。
junkも馬鹿問題だけは自民党批判してるけどな。
88名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:43:15 ID:VD2
>TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』

こんなの聞いてるアホに聞いた時点でw
89名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)22:55:21 ID:smr
>>85
普通に公表されてますが
もうちょっと真面目に紙面読めよ
90名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:27:12 ID:VD2
wikiから抜粋
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%9C%AC%E6%AF%85%E9%83%8E
>2014年10月3日、『森本毅郎・スタンバイ!』において、御嶽山の噴火で、雨の影響で捜索を中止した自衛隊の判断について批判する小沢遼子に対して、森本は「ちょっとの風が吹いたり、雨が降るとやめちゃう自衛隊」と同調した

こんな番組やで?w
91名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:29:04 ID:VD2
>>89
僕の思ってるような理由がない!隠蔽だ!とか思ってるかわいそうな子なんだろう
そのコテ時々日本会議ガーとか喚いてる子だからアレなんだと思う
92名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:30:33 ID:vwE
>>90
お花畑の上級国民にしか聞けない番組だな…。
俺だったら、すぐ、他局の番組に切り替えるだろうな。
93名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:36:00 ID:lnp
http://matome.naver.jp/odai/2145475250773933301/2145475536475650903

すごいことになってます (´、ゝ`)
94名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:54:40 ID:t88
安倍は選挙を経て当選し、そして総理大臣になったんだろ
ここまで数字が偏るわけがない
こんなに嫌われてるのが事実ならば選挙で勝てるわけなかろう

総理大臣である安倍が嫌いなら、安倍を政治家として選んだ日本国民のことも嫌いなはずだ
この84%の連中はさっさと日本から出て行けや
95名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)00:07:47 ID:8Zv
言論の自由は保障されるが、嘘を言う自由はどうなんだろう…?。
96名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)00:08:12 ID:eZ9
安倍信者、現実を受け入れられず発狂wwww
97名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)00:17:22 ID:5XC
嘘つきが多数を占め、選挙でも嘘つきが勝ち上がる国がもっとも悲惨
98名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:00:49 ID:YQG
>>96
そんなに構って欲しいの?
99名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:15:30 ID:Yym
一生懸命バカなアドレス貼ってるパヨクの脳内って本当にすごい事になってるんだなと言う感想しかでない

次の選挙でもまたパヨク負けて「こんなはずじゃないおかしい」って喚くんだろうな
100名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:22:09 ID:6Nv
パヨクはどんどん居場所なくしてるから集約して思想が濃くなってそろそろやらかすだろな
101名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:22:30 ID:Yym
>>100
もう沖縄とかでやらかしてるやんけ
102名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:28:22 ID:6wA
>>96
統計学の素養がない奴って残念だな
方向性は違えど、昔のサヨクは知識はあったが今のサヨクはそれすらない馬鹿が多い。
まあ、こんだけ情報が溢れてる時代に共産主義者やってる時点で元々のオツムがイカレてるんだろうが
103名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:43:06 ID:cit
なんでかな?と思ったが冒頭の「TBSラジオの」で理由が分かっちゃった

そういや森本さんも昔不倫乱倫で問題起こしてたね
鳥もそうだけど、リベラルの人ってどうも下半身周りの倫理観も凄くリベラルだよね、なんでだろ
104名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:46:23 ID:cit
つかこれ、リスナーの政治傾向を勘案すりゃ
ソウルの焼き肉屋に入って、「日帝の支配に賛成?反対?」って聞くようなもんだってw
105名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:46:42 ID:3Kb
好きとか嫌いとか
学級崩壊アンケートだろ
106名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)02:11:35 ID:uoR
>>103
パヨクにはコミュニティのボスの承認で好き勝手に「婚姻関係」を結んだり終わらせたりする習性があるんだよ。
その辺は学生運動の関連本や山本直樹の「RED」って漫画に詳しい。
107名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)02:25:29 ID:Fwm
完全に捏造だよ。
ラジオ番組で千通なんて、絶対にあり得ない。
テレビで応募しても、そんなに来ないのに。
108名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)02:42:55 ID:q1r
もし嫌われているのに支持されているとしたら
相当能力を評価されてるって事だが、、、
109J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/28(金)03:12:48 ID:PnM
>>89
自分が言ったのはNHKのことね。
NHKの世論調査では「人柄が信用できない」がトップの不支持理由。
支持理由は「他に適当な人がいない」が断トツだった。

ちなみに世論調査の支持理由・不支持理由はあらかじめ決められた選択肢から選ぶものなので
首相の「人柄」という項目をなくして「政策に期待できない」にまとめる新聞社もある。
110J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/28(金)03:17:33 ID:PnM
不支持率トップは言いすぎだったかなw

いずれにしても人柄に対する不信感は一定以上あると思うけど。
111名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)03:25:59 ID:uoR
日本人?の極一部には「ヒトラーの再来」とまで言われる位だからな。
まぁそいつら自身も菅直人や鳩ポッポを絶賛してた様な、
日本人には支持されてない輩なんだけどw
112名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)05:27:40 ID:58v
嫌いなヤツはアンケートに答えて
好きなヤツやどっちでもないって人はアンケートに応えなかっただけだろ

いかに嫌いかをアピールしたがる連中は多い
113名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:14:05 ID:eZ9
安倍信者、発狂して憤死寸前wwww
114名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:24:51 ID:B3p
ボキャブラリー少な過ぎ。
煽りたいのならもうちょいひねれよ。
115名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:29:13 ID:lgw
嫌われてるのに自民や内閣への支持率が高いのはなんでなんだよ
マスゴミの信頼性が下がるばかりだ
116名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:33:31 ID:eZ9
安倍信者、顔真っ赤っ赤www
くやしいの~wwww
117名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:35:08 ID:6wA
現実は支持率高位安定の選挙連勝の長期政権だわな。
こんなサンプルの偏った調査にはなんの意味もないよ。
118名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:38:44 ID:mpH
1000人程度の調査結果なのにニュースにするな
119名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:39:29 ID:NpE
このアンケートを見て喜んでる人は自分は頭悪いですと自己紹介してる自覚あるんだろうか
120名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:40:51 ID:goi
ヘビーリスナーなら一人で何十と投票しそうだけどな
121名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:46:13 ID:i1M
安倍好きな売国奴が16%もいんのかよ…
122ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/28(金)07:47:20 ID:L6N
先生、ウソ数字に喜び過ぎですよ。
123名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)07:58:34 ID:mpH
こっちの方が信用できるんじゃね




124名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:39:33 ID:Hpf
>>116
(´・ω・`)つ鏡
125名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:43:09 ID:zCJ
>>116
哀れ
126名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:51:40 ID:adC
そもそも個人としての好き嫌いと政治家としての支持不支持はイコールではないからどうでも良いな
127ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/28(金)08:54:24 ID:L6N
>>126
人間は感情で動く。好きか嫌いかは大問題。
128名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:14:21 ID:7oX




129名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:15:44 ID:iGQ
政治に感情を持ち込むという下策
そして、それをどや顔でアピールする低脳ぶり
お見事!
130名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:27:26 ID:Yym
>>116
選挙になったらお前みたいなアホがまた野党負けてピーピー泣くことなるからそれまでこういうのでオナニーしておけばいいぞ
131名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:44:26 ID:zCJ
>>128
これが平均的選挙民に拠るものなら、とっくに自民政権崩壊してないとおかしいわな
アンケートの回答者に、選挙権を持たない人が多いのかね
132名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:48:51 ID:TBr
俺らだって蓮舫嫌いだから、好き嫌いで判断している部分はあるよ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:09:52 ID:Xtu
この番組ってずっとばりばり民主党を応援してたよ。2009年頃なんて
民主党にあらずんば人にあらずくらいの勢いでうんざりするほど自民党sage工作に励んでたよ。

耳が腐りそうだったから他の局に移ったけど底も最近はすっかり電波サヨク風味
FMのほうが局数が多いし音楽メインなんでそっちばかりになったわ。
店で流すBGMがFMなのもなんかわかる気がするw
134ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/28(金)10:11:54 ID:8zJ
ブロックやっちゃうよ君で囲い込んだツィッターだと井戸の中になっちゃうのと同じで、

反日放送の反日番組を愛好する仲間内だけのアンケートでしょうよ。
135名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:12:44 ID:Xtu
そういえば2ちゃん実況でも金曜日は電波浴タイムがあったよね
小沢遼子ってまだ生きてる?
136名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:18:15 ID:Xtu
TBSはシカトを決め込んでたけど、ネットで話題になったこれが有名

社会評論家・小沢遼子氏が御嶽山の救助中止を非難「自衛隊は軍隊じゃない」
「森本毅郎・スタンバイ!」(TBSラジオ)2014年

流石 反日TBSの、面目躍如。

そうした状況の中、小沢氏は「今日も中止しているでしょ?危ないとかって言うんで。
自衛隊の人達が一生懸命やってくださっている。だけど度々中断しているじゃない。
『あ、やっぱり日本は自衛隊なんだ』って思いましたよ」と、話し始めた。

上から石が落ちてくるかもしれない。風が吹いてくるかもしれない。
毒ガスの臭いがするかもしれない。それで近づけない軍隊は軍隊じゃないですよ」と、
自衛隊の姿勢を痛烈に非難。

さらに小沢氏は「私は安心しました。これは無理だと。むしろ日本でこういうことがあったときに、
ガスマスクだとか、ヘルメットだとか。そういうものを持っているレスキュー隊として活動していただくのが自衛のためには一番です」と持論を展開。

森本は「本当にね。ちょっとの風が吹いたり、雨が降るとやめちゃう自衛隊だったら、そりゃ戦時のところには行けないっていう理屈ね」と
小沢氏の発言をフォローした。
137名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:26:39 ID:Xtu
 アジア・カップ準決勝(25日)の日本戦で、韓国の奇誠庸(キ・ソンヨン)が得点後にサルのまねをして「日本人をばかにした」との批判を浴びている問題。の言い訳では

日本人が旭日旗を持って行ったのが悪い!

イメージ 1小沢 旭日旗ってあれ、旭日旗っていうんですか?
森本 いや、旭日旗というのか、あの日本の軍旗みたいなもんでしょ?
小沢 軍旗です、軍旗です‥‥、何とか旭日旗とか‥‥。
森本 帝国時代でしょ。
小沢 帝国主義の戦争の先頭には、これ立ってましてね。私は海軍とか何とかあまり知らないけど、まっ、軍艦の先に立ってたか、あの舳先にね。とか、
マストにあったかどうか、見慣れてるんですよ、子供のころ。これさ、持って行ったのはまずいですよ日本は。
森本 そうです。これ振ったんですね。
小沢 振った。それで何か写真によると、並んでこう日の丸の旗を下ろしているあの座る席から会場に向かって上から垂らしているのに、
これがあったようですよ。あのテレビのあれで見ると。
森本 ええ。
小沢 それはね、日本のサポーターはね、あのカッコいいと。日の丸の中でも派手だからいいといったくらいのつもりで持って行ったのかも知れないけど、
あの旗を先頭にアジアを席巻して、いまだにそれが歴史認識といってもめているわけじゃないですか。日本の日の丸で十分じゃないですか。
(中略)
イメージ 2小沢 それなのに軍旗を持って行くことはないと。
森本 だからね、これは意図的に持って行ったというんじゃないんですね。結局ね、無知!(爆笑)
小沢 あのね(サポーターの若者たちは)知らないんですよ。
森本 知らない。だけど知らない罪ってあるんですよ。
小沢 そこに怒るんですよ、韓国とか中国は。日本人の学生と議論をしても、一つも昔のことで話が噛み合わないと。「我々とあなた方の関係は実はこうなんだ」と、
これを前向きに持って行きたいんだって言っても「こうなんだ」が分からないと「いまさら何で前向きってことを話さなきゃなんないんだ」みたいに日本の若者はなっちゃうと、
そこが何ともいえず歯がゆいし、やっつけられた方としては悔しいってのがあるわけでしょ。
これ、誰かが「この旗を持っていくのやめようよ」ってサッカーの人たちで言い出さないかな~。
森本 そうね、それを掲げようとしたら「それはやめなさい」って言う人がね、一人ぐらいいてもいいと思うんですよ。
小沢 それは軍旗だよって‥‥。
森本 そういうね、この言ってみれば常識というか、教養というのはおこがましいけれども、何かそういうものがないとね、これは話にならないですよ。
(中略)
森本 まっ、でもね~日本人の感覚からすると「旭日旗はないだろう」という‥‥。
小沢 だって日本にだってね、日の丸・君が代を歌いたくもなければ日の丸を見たくないって言ってもめている人もいるわけでしょう。
あんとき何やったんだ、みたいに。
森本 この無神経さはやっぱりね~、反省しなきゃいけないと思いますね。

ttp://podcast.tbsradio.jp/stand-by/files/zen820110128.mp3
( 『 話題のアンテナ日本全国8時です 』 2011.01.28 08:00 )
138名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:28:31 ID:Yym
>>137
旭日旗が現役で自衛隊で使われてることを知らなさそうな発言の山で草
139名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:29:58 ID:F25
安倍が嫌いだけど野党はもっと嫌いって事だろ
140名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:30:53 ID:Xtu
これだけでFIFAがサッカーの応援で使うなと御達しが出した。FIFAは絶対に許さない



141名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:32:13 ID:zCJ
>>139
嫌いが84%の方が選挙で圧勝、野党は更に嫌われてるってどんな暗黒国家だよwww
142名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:54:29 ID:QQn
好きか嫌いかは個人の自由だけど、
アンケート結果と支持率調査や選挙結果が乖離してることについてはどう説明付けてるんだろうか
143名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:24:53 ID:OXn
「中国のやらかす侵略や嘘に手を貸す反日左翼政党は嫌いですか」ってバイアス掛けて訊いたら
日本人有権者は100%近くが「嫌い」と答えるだろうけど
ここのリスナーは中国のやらかしに迎合する形で「日本が悪いんだ」って意見ばっか述べて来そう
144J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/28(金)11:42:19 ID:PnM
>>141
アメリカ大統領選を嗤う場合じゃない日本の政治状況
145名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)12:29:48 ID:Xtu
沖縄のテロリストをどう言うんだろうな
「真の愛国者はテロリスト達だ~」とか言っちゃうんだろうかw



146なななな、な梨 :2016/10/28(金)15:58:47 ID:7WX
パヨハゲだから、髪型が嫌いとかフサが嫌いとか言い出すと思うww特に某沖縄県知事とかヅラヨシフとかww
147名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)16:47:42 ID:qLL
>>132
だってあれは嘘ばっかり付いてて日本の国益なんか
全く考えてないんだもの
国民から嫌われて当然でしょう
148名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)16:50:23 ID:S0r
政治家ってのは、政策や思想以外に人間性でも選ばれるわけ
野党のくだらない野次に乗せられて切れちゃったり、逆に野次ってしまうのは総理の器としてどうよ?って話じゃねえの?
149名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)16:55:18 ID:qLL
安倍さんは民進のあまりのひどさに、あれでもかなり我慢してるんだよ
本当はもっとブチキレたいくらいに怒りが溜まってる
150名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)18:29:42 ID:enw
「森本毅郎氏のシンパを限定の対象にしたアンケート」で「安倍晋三嫌い」が84%ですね。
日本の左翼・リベラル・社会・共産主義者はこんな猿の浅知恵を
垂れ流していて恥ずかしくないのですか?
151名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)19:44:20 ID:kjG
ソース記事消えてね?
152名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)19:52:24 ID:kjG
>>151
自己解決?
情報提供スレの該当レスには↓こうなってたので此方にアクセスしたら見れたわ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-10955/#article
153名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:01:35 ID:gln
TBSラジオは番組の幅が広い分まだぬるい方
振り切れちゃったのが文化放送

まぁ、文化放送は株主からしてアレなんだが
154名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:04:24 ID:WwE
>>1
これな
前回の衆院選前後にも全く似たような世論操作をやってたぞ

荒らしが嬉々として張りに来てたっけ
確かTOKYO MXでは安倍政権の支持率25%だったとかそんなんだったな
155名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:44:19 ID:mqT
ホントの支持率は、こんなもんでしょ
156名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:50:11 ID:ww3
>>155
そう思いたいのだろうなあw
残念だねえw
157名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:54:21 ID:ww3
>>155
【社会】「家族の顔をアップしてやる」「家は分かってる」「大阪の人間は金に汚い」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」 自民党沖縄県議団がヘリパッド反対派の警察への暴言を列挙 [H28/10/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477560395/31
31 :名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)00:23:24 ID:mqT ×
土人の一言で安倍の支持率さがっちゃう ww
158名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)20:56:41 ID:WwE
>>155
チン力ス
ID:mqT
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AmqT

【社会】高江 200人が座り込み 機動隊過剰警備に抗議の声 [H28/10/26](35)
22.ID:mqT 反共カルトの機動隊が異常↑どんどん広まってるね
ニュース速報+
2016/10/28 11:02
159名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:19:12 ID:Yym
>>155
パヨカスの中での支持率はこんなものだろうと思うよ?
パヨカスの中では、なw
160名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:37:35 ID:mqT
ソースは、>>93にあるよ (・ω・)ノ
これね

http://matome.naver.jp/odai/2145475250773933301/2145475536475650903

ほんとうの支持率をみんなにも知ってもらおう (*´∀`*)
161名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:39:42 ID:ww3
まとめサイトがソースか
162名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:41:50 ID:mpH
>>160
左メディアばっかじゃん
163名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:51:46 ID:2I5
.
■売国マスコミの一部↓

NHK放送センター.             〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社 (KBS) 日本支局.   〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C
中国電子台

読売新聞 (本社).            〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報                〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
 関連会社 日本テレビ放送網(日テレ)


毎日新聞 (本社).            〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
朝鮮日報日本支局.           〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
 関連会社 (株)東京放送(TBS)、(株)毎日放送(MBS)、RKB毎日放送(株)


韓国聯合 TV NEWS (YTN).      〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ                 〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

フジテレビジョン..           〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 
韓国文化放送 (MBC).         〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F


朝日新聞 (本社).            〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2 (AFP、NYT)
東亜日報                〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
ニューヨークタイムズ東京支局...  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
 関連会社 (株)テレビ朝日グループ 、ハフィントンポスト、週刊朝日、AERA
164名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:52:27 ID:2I5
東京新聞 (中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日                〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
165名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:53:11 ID:2I5
.
■海外メディアで反日に勤しむサヨク記者

・朝日新聞アメリカ総局・・・大島隆
・朝日新聞ロス支局・・・ 藤えりか
・AFP通信・・・ 伊藤真悟 → 朝日新聞と連携
・NYタイムズ・・・ 田淵広子、 大西哲光、 玉本偉 → 朝日新聞と連携

・毎日新聞サンパウロ支局 ・・・朴鐘珠
・AP通信・・・ 山口真里
・ロイター通信・・・ 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル・・・ 林由佳
・BBC・・・ 大井真理子
・サーチナ・・・ 李信恵 (現在はフリー)
166名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:55:23 ID:xmG
公民権を持つ国民が1人1票を投じる国政選挙以上に正確なアンケートは無いだろw
不正は確かに在るが誤差の範囲だ
167名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)22:58:09 ID:2I5
.
■反日NHKと反日TBSが連携?してこんなことやってます。

セクハラヤジのインタビューの女が仕込み疑惑の件

NEWS23



Nスタ



NHKニュース7



168名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:05:37 ID:mqT
自民ネットサポーターのコピペ工作も始まった

粉飾支持率ということを意外とみんなは知らないのか
169名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:06:11 ID:c45
Ans.

「TBSラジオの番組『森本毅郎 スタンバイ!』が」、“安倍総理、好きですか? 嫌いですか?”をテーマに

「リスナーへアンケート」
 
 
170名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:17:20 ID:Tyi
>>8
そもそもこんなアンケート自体をやってないんだろ。
171名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:20:26 ID:Tyi
>>168
ブーメランぶっ刺さってんぞ?ww
172名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:23:52 ID:Yym
>>160
そのソースに書かれてるメディアを笑えってこと?w
173名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:24:46 ID:Yym
>>166
ほんとこれ
174名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:27:09 ID:mqT
84%がきらいww

あらためて笑う
175なななな、な梨 :2016/10/28(金)23:34:35 ID:7WX
>>168
うんうん、分かったから落ち着いてお薬飲みましょうねwwww
176名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:55:16 ID:zCJ
最近、日本会議を連呼しないのナンデ?
177名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:56:57 ID:A2f
>>168
韓国の朴大統領の17%についてはどう思う?
178名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)00:00:51 ID:iv3
>>177
パヨカスには日本共産党の支持率聞いてあげるほうが喜ぶよw
179名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)00:10:50 ID:mqk
>>178
たった3%だっけ
朴大統領より低いw
180名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)00:11:20 ID:mqk
>>168
179はうろ覚えなので間違っていたら訂正してくれ給え
181名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)00:31:53 ID:ysw
まーまーお前ら落ち着け
粉飾支持率だの本当の支持率だの言うからには
根拠は有るんだろう
自民がそういうことやらかしたっていう根拠がさ
な?そうなんだろ?ID:mqTくん?
182名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:44:11 ID:dqG
でも蓮舫とかを本気で追及しない甘さを見せてると
本当に国民からの信用を失うと思うぞ
183名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)09:53:48 ID:krr
日本人は、アンケート結果を厳粛に受け止めましょう。
184名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:13:30 ID:GY3
http://matome.naver.jp/odai/2145475250773933301/2145475536475650903

あれれ、安倍とお食事会をしてない地方のミニマスコミだと支持率がいきなり低くなっちゃうね

食事だけじゃなくてワイロも渡してるのかな
185名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:16:18 ID:krr
日本各地で学会員が、地道なお食事会を開いてがんばっているのに、、、
186名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:49:31 ID:G3R
>>184
地方のミニマスコミってw
187名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:52:09 ID:mRq
これだけ世間とかけ離れたアンケートだと
思想はともかく公共放送として内容がおかしいのかなと疑問くらいもつと思うけどねぇ
188名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)10:55:45 ID:GKs
森本が自慢するだけのアンケートじゃんw
でもラジオ局としてはどうなんだろ
こんな偏り出るリスナーしか聞いてないのか…って感じじゃん
まあTBSだから構わないのか
189名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:13:55 ID:qrV
なんでこんな数字か放送時間をみて納得。
>TBSラジオ
>月曜日〜金曜日 6:30 - 8:30(日本時間)

メールやファックスを出せるのは出勤しない暇人くらいだな。
190名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:25:13 ID:KbY
>>188
いや、ラジオの番組ってそういう物だよ。
まずパーソナリティありき。
だから森本が事ある毎に安倍の悪口を言ってれば、
そういうリスナーしか聞かなくなる。
191名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:33:17 ID:Gr0
>>184
安倍の支持率の低い地方のミニマスコミ? って、たったこれだけしかないのか?
沖縄にだって最低3つはあるんだぞ。
日本全国だと、100は下らないと思うんだが。

しかし涙目で必死に安倍の支持率の低い新聞を集めるパヨクの姿に、こっちも笑いすぎて涙が出るな
192名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:34:51 ID:qpv
>>190
なるほど
193名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:37:18 ID:Er1
森本は反日NHK時代もつまらないニュースショーで自己満足してたような小物
194名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)11:41:33 ID:iv3
>>188
そう言う意味では16%も安倍支持者がいるのがびっくりしないか?w
国会前で太鼓叩いてるようなパヨカスの団体内でアンケート取ったのに近いんだぞ?w
195名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:12:44 ID:Tjk
電痛が矢野にこんなネトサポ掲示板作らせててあおりまくりしなきゃならなかったのか
よくわかる数字だなwwwwwwwww
196名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:22:16 ID:XVh
好き嫌いは誰にでもあるからしゃーないやろw
197名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:40:00 ID:9AA
>>184
ミニなのかマスなのかw
198名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:42:12 ID:VpD
>>184
チン力ス
ID:GY3
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AGY3

【小坪しんやのHP】機動隊(沖縄派遣)を偏向報道から護るデモ ※日の丸については弔旗とわかる形で用意をお願いします [H28/10/28](25)
22.ID:GY3 「触るなクソ。どこつかんどんじゃボケ。土人が」ww
ニュース速報+
2016/10/29 11:56
199名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:47:17 ID:VpD
>>195
チン力ス
ID:Tjk
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3ATjk
200名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:49:03 ID:VpD
選挙の気配がすると荒らしの頭数も増えてくるもんだなぁ
201名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:54:48 ID:iv3
>>200
こんなことで嬉しそうにしてるパヨカスが選挙後には、結局単独過半数とった自民の議席見てお通夜になるかと思うとニヤニヤしてしまう
202J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)15:16:28 ID:8OX
>>201
ありゃ選挙制度が悪い。
203名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:25:23 ID:iv3
>>202
そうだな。まずは比例なくそうぜwww
204名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:27:09 ID:I0a
母集団が森本氏のファンばかりです。
インチキな情報操作です。
205J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)15:31:05 ID:8OX
>>203
自民党はおまえらのおかげで勝ってるわけではなく
業界団体、宗教団体の組織票で勝っているのだが。

小選挙区制は組織票を強くするための制度だよ。
206名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:32:34 ID:iv3
>>205
組織票だけで勝ってると思ってるのか
本当にバカなんだな
207名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:33:26 ID:iv3
お前らとか言っちゃう痛々しさもまた嫌儲上がりのクソコテらしくてええでw
208名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:43:03 ID:I0a
森本毅郎氏は共産主義のシンパに零落れていたんですね。
209名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)15:55:48 ID:jXq
女子高の中で性別アンケートして、結果
「世の中は99%以上女性です」って言ってるようなもんじゃん
210J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)16:00:46 ID:8OX
>>206-207
自民党大好きな似非保守層なんていいとこ1割だわ。
211名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:06:07 ID:1wI
>>205
じゃあ、組織票の効かない昔の中選挙区制に戻せばいいよ。
でも、それで困るのは、実は自民意外という実情。
212名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:15:45 ID:VKC
>>210
共産大好きなパヨク票は?w
213J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)16:18:24 ID:8OX
>>212
んなもん得票率見りゃ分かるだろアホが。
214名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:19:53 ID:iv3
そろそろ我慢できずに「ニュー速には日本会議がたくさんいる(キリッ)」って前みたいに言っちゃうかな?w
215J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)16:22:50 ID:8OX
>>214
以前は「日本会議」とレスしただけでアク禁()とかするバカがいて煽り甲斐があったのだが
最近は「日本会議大したことない」路線でつまらないんだよね。
216名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:25:13 ID:KXM
好きだという言動は見かけたことがないけどな。好かれる必要はないし。
217J(&◆4mF3D4V9XyrB :2016/10/29(土)16:25:41 ID:8OX
>>213
共産党の得票率がそのまま支持率と見るのも問題だな。

真の共産主義者2:8白票がわり
てとこか
218名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:34:49 ID:VKC
>>217
一般的な世論調査の民進、共産の支持率は何割だっけ?w
219名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)16:52:32 ID:iv3
負ければ選挙制度が悪い。日本会議が悪い(涙目)
煽ってただけだから(震え声)

なんやこのゴミクズ

白票代わりに共産党に入れよう!とか少数だから大丈夫!ってアカカスがよく誘い文句にしてたなあ
220名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)17:02:38 ID:yd3
>>219
志位るずが言ってたなw

母体が民青であることを隠してw
221名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)09:31:16 ID:gWM
クソワロタw
222名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)09:48:21 ID:uaI
アンケート結果を信じましょう。これはTBS公式のアンケート結果ですよ。
この結果を信じない人は、みんなネトウヨ、ネトサヨ
223名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:02:44 ID:qSj
パヨクは「安倍は信者であるネトウヨ以外、全ての国民に嫌われている筈」と考えてるからな。
「国民に嫌われている」のはパヨク自身なのにw
224名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:12:03 ID:8on
左翼・リベラル、社会・共産主義者のデータ捏造のからくりを
森本毅郎氏は見事に公表してくれました。
母集団を自分の意見と同類のものばかり意図的に選択。
TBS、森本毅郎氏は真実、公正とは無関係であることが判明しました。
225名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:18:22 ID:82P
このアンケに回答を出すリスナーってのは
通勤してる庶民とかではなくて
「日本の産業や若者の雇用を駄目にする景気や少子化問題に悪い搾取を強めろ」って感じの
生活保護とか団塊左翼の過激派とかって事だろ
226名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:49:23 ID:9mG
安倍ヘイターはンノイジーマイノリティ
227名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:12:34 ID:Mzq
>>217
投票用紙のすり替え工作の方法が確立されたってことだろ。
不正のできないマイナンバーカードによる電子投票にしない限り、共産民進の票は増え続けるよ。
228名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)16:20:25 ID:APT
>>227
どうしてそれを本気でやろうとしないのかな?
本気で共産、民進を政界から締め出すような事をやらないから
いつまでも日本が良くならないのにさ
229名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)20:07:13 ID:Mzq
>>228
そりゃマイナンバーカードが、銀行のATMカード並みに運用されれば、今の公務員は、下手すれば10分の1でよくなる。
それじゃ困る公務員や役人、および不正のできなくなる官庁が強硬に反対しているからに決まっている。
そういえば、カードは一体どれだけ発行されているんだろうな。
自分もまだ申し込んでないんだが。
230名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:25:36 ID:Y7u
前から何度も言ってるけど
とっととマイナンバーカードによる投票制度進めろって話
コンビニ端末にカード通してタッチパネルでピッ、終わり

・コンビニで住民票交付とかやる予定なんだし同じ仕組で安価に実現可能
・本人確認これ以上のものは無い 投票券を書留で送るよりもね
・わざわざ役場や投票所まで行く手間が省け現役世代の投票率が激増
・不正開票を排除できる
・選管の人件費その他のコストを下げられる

一石三鳥四鳥にもなる

ちなみに
①マイナンバーカードの厳格運用
 誰かに貸与・譲渡する行為などは厳罰とか
 このへんは大前提
②当該投票の資格を有するか否かのチェックと投票済か否かのチェックを
 マイナンバーで行うのみであり
 どの有権者がどこに投票したかの紐付け情報は持つ必要が無い
231名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:17:30 ID:6HA
これは安倍ちゃんGJだね!  (公_) 凸(益)
232名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:29:13 ID:L7Y
>>230
コンビニで電子投票はセキュリティとか個人情報とか考えるとちょっと不安だが、
投票所で本人確認にマイナンバーカードを利用するのはいいかもしれない
自分はまだマイナンバーカード申請してないけど、投票の際必要になるなら申請する動機になるな
233名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)13:58:49 ID:8q8
自宅でもネット接続時にマイナンバーカードをICカードリーダーに通すだけですよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】アンケートで「安倍晋三嫌い」が84%…支持率とかけ離れた数字の意味とは? [H28/10/27]