- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【事件】1万円札偽造、援助交際の少女に渡した疑い 僧侶逮捕へ [H28/10/26]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/26(水)14:29:20 ID:???
1万円札偽造、援助交際の少女に渡した疑い 僧侶逮捕へ

 「援助交際」の謝礼に自作の偽造1万円札を手渡したとして、愛知県警は岐阜県大垣市の20代の僧侶の男を
通貨偽造・同行使の疑いで逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。
容疑が固まり次第、26日にも逮捕する。

(略)

 僧侶は少女との「援助交際」の見返りに、現金数万円を渡す約束をしていたという。
偽造紙幣を受け取った少女が名古屋市中村区内で使おうとしたが使えず、
不審に思った少女の知人が県警に連絡して発覚した。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJBT56DSJBTOIPE016.html
2名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)14:36:01 ID:3OO
援交
偽造
僧侶
朝日

・・・・・
3名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)14:37:18 ID:q0t
逮捕されていないから名前がでてないのか?
それとも別な理由で名前がでていないのか?

いちいち朝日の記事だと勘ぐっちゃうんだよね。
4名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)14:46:08 ID:UYD
新旧宗教団体はオワコン、単なる集金システムだけじゃなくて政治を左右したがる。

靖国神社、氏神さま、先祖、路傍のお地蔵様や観音様尊ぶだけでいいよ。

神道の意義を探求、仏教を学ぶ行動的哲学として独学するのが大正解ですね。
5名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)14:55:20 ID:L2h
せこすぎ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)15:45:38 ID:dnw
自作ならその出来をしっかり評価して、自分の技能を売り込みましょう。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)21:38:42 ID:PtP
こんなのが僧侶やってる時代
そこら辺の新興宗教と何ら変わらんなw
8名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)21:41:44 ID:ObU
とんだ生臭坊主
9名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)21:47:02 ID:40m
>>2
数え役満ですね
10忍法帖【Lv=22,やまたのおろち,vG5】 :2016/10/26(水)22:01:40 ID:HBI
どこのお寺かしら
11名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)22:07:08 ID:GlQ
ダブル生臭坊主
12ツチノコ狩り :2016/10/26(水)22:11:28 ID:dL1
後の円光和尚である
13名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)22:26:10 ID:mYX
>>10
これ見ると特定出来るかも
http://www.sankei.com/west/news/161026/wst1610260077-n1.html
14名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)00:13:25 ID:ffU
コンビニでバイトしてた時は坊主がしょっちゅうエロ本とビール買いに来てた
15名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)03:10:49 ID:eQe
援交で警察沙汰になると
少女の通ってる学校にも事情聴取が来るから
この子もほぼ停学処分(厳しい学校だと退学)になるのよね
16名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)03:36:39 ID:SlD
牧師みたいだな
17名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:05:22 ID:qal
僧侶が援交しまくりの国、それがニッポン
18名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)10:05:59 ID:hcF
生臭坊主過ぎる。

情けなくて涙が出そう。
19名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)12:30:13 ID:tvO
見返りを金銭でなくて、戒名とかにしておけばよかったのに
20名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)13:22:54 ID:S4d
僧侶と表現しないと、牧師たちが困ります。
マスコミの誤誘導は大変だ。ここはやはり神職と表現するべきでしょう。
21名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)13:26:09 ID:S4d
牧師を僧侶と表現するのはキリスト系差別になります。
ここはやはり神職と表現するべきでしょう。>朝日新聞
22名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)21:21:50 ID:x3f
深池町の寺院は一つしかないな
円光でも恥ずかしいのに通貨偽造は大罪
前科者を出した寺として檀家からも苦情殺到するだろう
23忍法帖【Lv=22,やまたのおろち,vG5】 :2016/10/27(木)22:57:26 ID:Y3F
>>13
いっぱいあった
24忍法帖【Lv=22,やまたのおろち,vG5】 :2016/10/27(木)23:00:41 ID:Y3F
>>13
あった
25名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:05:04 ID:vwE
閻魔大王「贋金使った時点で、嘘を吐いた。盗みをやった。そして、女の子にスケベなことをやった。ダメだこりゃ。…地獄行きだな…。」
26名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)23:10:48 ID:EUL
日銀じゃねーんだから
お金刷っちゃダメだろ。
偽札じゃ援交に成らないだろ。
お経のテープでもあげればいいんじゃね?
お経聞きながら援交。
成仏しまっせ。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:40:20 ID:Dk1
僧侶といえども人間であり、男だからね
性欲からは逃れられないのよ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:51:03 ID:Yym
>>27
性欲は否定せんけど、偽札で騙してってのはあかんやろw
29名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)02:43:41 ID:TE3
金がないのに若い女を抱こうって了見が浅ましい
一般人以下の生臭坊主だ
30ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/28(金)07:04:12 ID:AI8
つっこみどころが多すぎるw
31名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:47:35 ID:TBr
キリスト教の牧師ならこんなことはしないね
32名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:53:37 ID:iGQ
偽札は罪が重いからな
まあ、あれやなアホなんやろなwww
33名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:03:55 ID:Yym
>>31
牧師のやらかしたレイプ事件結構あるけどw
34名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:09:02 ID:jra
神職なんて名ばかりだからなw
35名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:15:25 ID:iGQ
アホvs.アホwithアホフレンド
36名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)13:25:08 ID:2qX
マジかよ、もう仏教信じないわ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)12:26:45 ID:w29
また破戒僧か
38名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:19:54 ID:kT9
まあ、平安以前の和製仏教では女性に人権なんて無いからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】1万円札偽造、援助交際の少女に渡した疑い 僧侶逮捕へ [H28/10/26]