- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【慰安婦】「日韓合意後も被害者個人賠償権は消滅していない」6/30外務省担当者不詳発言?について 岸田外相「1965年の日韓請求権経済協力協定によって、法的には完全かつ最終的に解決済」-山田宏議員質疑 H28/10/21

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/10/21(金)11:34:15 ID:Tzk()

 10/11付け産経新聞によると、9月30日に参議院会館で「『慰安婦』問題解決オール連帯ネットワーク」の
集会が行われ、6月30日に外務省と交渉した際、「部署や担当者の名前は話しませんでしたが、その際
「日韓合意後も被害者の個人賠償請求権は消滅していない」との明確な回答を得たと説明」したという。
 「」内産経新聞より。詳細は産経新聞で。

 10/20、参議院外交防衛委員会で山田宏参議院議員が岸田外務大臣にこの件について質問、(0:53:28~)

「今年6月に外務省と交渉した際、日韓合意後も被害者の個人賠償請求権は消滅していないという明確
な回答を得ていますと書いてあるんです。」(当日の証拠資料をぱしぱししながら)「これ、外務省、
こんなこと答えられたのでしょうか。」

岸田外務大臣「えーっと日韓間のえー財産、請求権問題については、1965年の日韓請求権経済協力協定
によって、法的には完全かつ最終的に解決済みである(ここで顔をあげる)え、これが我が国政府の一貫
した立場であります。あのう、ご指摘の団体との面会においても外務省からは政府の一貫した立場につい
て説明をおこなったものであると承知をしております。」

山田宏参議院議員「そうですよね、こんなはずないと思うんです。こういう嘘をかいてえーまた人を集め
るというのは本当問題だとこう思うのですけれども」

 詳細は参議院インターネット審議中継、2016/10/20 外交防衛委員会 山田宏議員質疑0:53:28~で。


>参議院インターネット審議中継 山田宏参議院議員分
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
2016/10/20 参議院 外交防衛委員会 2016/10/20 
0:29~ユネスコについてかなり詳細に質問
0:41~ユネスコの改善担当者の一人レイ・エドモンドソン氏が慰安婦像を立てている団体の集会に
出ている
0:47~登録された南京事件の資料は公開されていないので、公開するようユネスコに言っている
0:53:28~天皇陛下銃殺の絵を掲げた団体の人が9/30に参議院議員会館101号室で~

【杉田水脈のなでしこリポート】 「『日韓合意』後も賠償は可能!」という集会に参加してきました そこ

で説明された根拠とは… [H28/10/11]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476178386/

>【杉田水脈のなでしこリポート(17)】
>「『日韓合意』後も賠償は可能!」という集会に参加してきました そこで説明された根拠とは…
2016.10.11 01:00 産経新聞
http://www.sankei.com/premium/news/161011/prm1610110001-n1.html
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/21(金)11:34:46 ID:sxg


【東京・秋葉原】 10.23 日韓国交断絶国民大行進 in 帝都

平成28年10月23日(日)15:00集合、15:30デモ出発

◆練成公園 (東京都千代田区外神田6-11-19)
http://www.mapion.co.jp/m/35.70047289_139.77422725_10/
地下鉄銀座線 末広町すぐ

【主催】日韓断交共闘委員会 帝都
【代表世話人】神谷 茶和
【現場責任者】堀切 笹美

※韓国は「旭日旗」に異様に反応するので「旭日旗」大歓迎です。
もちろん、日章旗、Z旗の持ち込み大歓迎!

※主催側でノボリ、横断幕をたくさん用意する予定ですので、
プラカードの持ち込みは必要はありません。
ノボリ、横断幕を積極的に持ってもらえたら幸いです。
※拡声器の持ち込みはご遠慮下さい。
※デモ中のコールを潰す不規則発言はご遠慮下さい。

※チマチョゴリなど日本にそぐわない服装はご遠慮ください。
また、危険物とキレイゴトの持込は厳禁とします。
雨天決行。

http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1068
3名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)11:36:16 ID:7Cx
当然だよ!1965年で終わった話を
いつまでも引っ張ってきて騒いでるのがキチガイ連中
いい加減に慰安婦ハラスメントを止めろ
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/21(金)11:37:48 ID:sxg
>>1
日韓の国家同士では、

1965年の日韓基本条約によって、最終的完全に解決済み。

>「日韓合意後も被害者の個人賠償請求権は消滅していない」

従って、韓国人の個人賠償請求権は、韓国政府に対してのみ行使し得る。

それが、条約締結の効果だ。
5ん◆2R.j9FMXMSiE :2016/10/21(金)11:47:47 ID:Tzk()
>>1の資料欄に追加。
その後、山田議員は0:55:35で沖縄問題に触れていました。
琉球新報や、独立問題、人民日報にも触れています。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)11:52:27 ID:EZN
日本人も賠償請求しよう。私有財産は別なんだから戦後在日が奪っていった私有地返還をもとめればいいのじゃない。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)14:00:14 ID:FA2
はっきり否定はしてるけど
本当に職員がそんなことを言ったのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【慰安婦】「日韓合意後も被害者個人賠償権は消滅していない」6/30外務省担当者不詳発言?について 岸田外相「1965年の日韓請求権経済協力協定によって、法的には完全かつ最終的に解決済」-山田宏議員質疑 H28/10/21