- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【文化】仏詩人ヴェルレーヌが愛人ランボーを撃った銃、競売に[H28/10/20]

1忍法帖【Lv=12,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/10/20(木)18:24:01 ID:fOB()
◆仏詩人ヴェルレーヌが愛人ランボーを撃った銃、競売に
[AFP 2016年10月20日 15:13 発信地:パリ/フランス]


【10月20日 AFP】詩人ポール・ヴェルレーヌ(Paul Verlaine)が愛人
アルチュール・ランボー(Arthur Rimbaud)に向けて発砲したレボルバー式の
拳銃が、11月に競売に掛けられる。競売大手クリスティーズ(Christie's)が
19日、明らかにした。

 仏文学界で最も有名なこの銃は、ヴェルレーヌがランボーとの2年にわたる
愛人関係に終止符を打つため、1873年に購入したもの。

 ヴェルレーヌは29歳の時、妻と子どもを捨ててランボーとの生活を始め、
英ロンドン(London)でアヘンとリキュールの一種「アブサン」に溺れた。
ランボーは当時の生活から「地獄の季節(A Season in Hell)」の着想を
得たとされる。

 ヴェルレーヌはその後、妻の元に戻ることを決意し、一旦ベルギーの
首都ブリュッセル(Brussels)に渡ったが、ランボーもその後を追った。

 ランボーが後に明かしたところによると、ホテルの一室にいた2人は
激しい口論となり、酒をあおった後で、自暴自棄になったヴェルレーヌが拳銃を
取り出したのだという。ヴェルレーヌはランボーに向けて2回発砲し、1発が
ランボーの手首に当たった。それでもなお、ランボーはヴェルレーヌに関係を
続けるよう迫ったとされる。

 その後、ヴェルレーヌは屋外で拳銃を抜きランボーを脅したため、通りがかりの
警察官に身柄を拘束され、懲役2年の実刑判決を言い渡されている。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.afpbb.com/articles/-/3105046
2名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)18:30:03 ID:Xgr
ヴェルレーヌの方が乱暴だった
3名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)18:55:16 ID:ROF
ウホッ >>2がうまいことを言った
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/20(木)18:58:47 ID:EJr
なつかしのヴェルレーヌ。

とんとご無沙汰なんで、

ヴェルヌーイって読んじゃったわ。
5名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:05:22 ID:ify
あの二人ホモだったのか。
初めて知ったよ。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:07:14 ID:ify
ランボーで検索すると機関銃を抱えた筋肉ムキムキの男の画像
ばっかり出てくる。ほう、詩人の割にはたくましいんだな。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:07:37 ID:1EV
ランボー「俺の戦争はまだ終わっちゃいない!」
8名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:08:46 ID:KDD
エイドリアンじゃねーのかよ
9名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:15:57 ID:E0O
ほんとだ、筋肉ムキムキだ
http://livedoor.blogimg.jp/zst_fc/imgs/4/6/465dcdcf.jpg
10名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:16:51 ID:ify
最終ラウンド開始。カーン!
11ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/10/20(木)19:34:19 ID:uBr
このスレ開いて、「ランボー」って男じゃなかったっけ?
と疑問を持ったので検索した
やっぱり男だった

ついでに、映画の「ランボー」という題は
「日本の配給会社」がつけたという
知るつもりのなかった情報まで知ってしまった
12名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:44:14 ID:0Sa
ランボーっていうとこのCM思い出す
http://youtu.be/hy-z421FwGQ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)20:03:37 ID:Ykz
なんだ痴情のもつれだったのか
このヒゲおやじそっくりのやつのちんこは このちょっとかわいい少年みたいなののクソまみれだったんだな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)20:54:36 ID:8zd
>>12
ナツイな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【文化】仏詩人ヴェルレーヌが愛人ランボーを撃った銃、競売に[H28/10/20]