- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「30代男性がクーポンを使うの見て吐き気」にネット民激怒[H28/10/14]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/14(金)19:54:28 ID:???
【炎上】「30代男性がクーポンを使うの見て吐き気」にネット民激怒 「あるものを使って何が悪い」

飲食店などで使えるクーポン券。定価よりも安く買えて便利だが、「けちくさい」という印象を抱く人もいる。
そんな中、10月12日、とあるツイッターユーザーの女性が投稿した内容がネットで大炎上している。

「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」

「お小遣いでなんとかやりくりしてる学生が使うものじゃないの?」

投稿には約9100件リツイートされた。30代の男性ツイッターユーザーから「撤回すべき」と批判コメントがつき、
投稿者と意見をぶつけ合うなど、議論に発展。投稿者は「30代男性」が特に気持ち悪いのではなく、
問題は「クーポンを使うこと」だと説明する。

続き キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=28055


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 57◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476084948/356
2名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:56:05 ID:mK2
要約すると、マクドで吐き気。
3名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:57:45 ID:M5Z
スーパーのチラシでも吐いてそうだな
4ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/14(金)19:58:19 ID:8PV
何が何だかわからないw
マック行かないから理解できないのか・・・
5名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:00:58 ID:A3R
元都知事の舛添がマクドナルドでクーポン使って部下に奢ってたら吐き気もするけど、一般人なら勘弁してやって欲しい。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:02:37 ID:Dym
コンビニにクーポン付いてる本売ってる
使用できる時間帯とか制限あるけど
その本にでてる店行くと、
通常価格の半額とか書いてある。
近くのセルフのガソリンスタンドで
クーポン使える様だが、
どこで貰えるのかわからん。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:07:37 ID:jGq
他人が得をしているのが気に食わないだけだろ。
8名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:09:20 ID:FtW
なんでも定価で買う人間も気持ち悪いけどな
財布に余裕あるとか無いとかじゃなく、潜在的な驕りを感じてしまう
9名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:10:04 ID:Svt
あの女は男性が使っているから差別侮蔑の意ありて言ったが本心のくせに。バレバレなんだよ。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:11:20 ID:quM
マクドナルドの営業戦術全否定か
「使うと女性に吐かれるのでお返しします」
と店頭で突っ返すしかないな
11名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:11:26 ID:M0R
チラシの裏民の糞乞食どもが火病起こしてるだけか。
12名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:18:03 ID:gtQ
多分そのBBAは、自分で使うのも恥ずかしいんだろう
店が慈善で貧乏人に配ってると思ってんの
こういう本質を見抜けない奴が、お花畑の正体なんだろうなw
13名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:19:50 ID:Osh
30代
出産育児に住居のグレードアップにしっかり金が掛かる世代でもあるのに

結婚しないで歳を取りまくっていきそうな人間にはその苦労は分からんのかもな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:22:22 ID:ugt
お小遣いでなんとかやりくりしてるおっちゃんは使ったらアカンのか?
15名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:22:24 ID:bYb
>>1
>【話題】「30代男性がクーポンを使うの見て吐き気」にネット民激怒[H28/10/14]


こういう女って、要するに【金回りの良い男】以外を男として見ていない
そういう【男を財布としか思ってない】思考回路だから
【節約する男=カネのない財布】と判断しておぞましく感じてるんだよね。




こういう【やりくり上手な男】ってのはつまり【金銭感覚に鋭い】ってことだから、
それだけ【アタシに贅沢させてくれなさそう】と判断してる。
だから【アタシに贅沢させてくれなさそうな男】に対して【吐き気】を催してる。


真剣に付き合うなら【お金の使い方がしっかりしてる相手】は男でも女でも優良物件のはずなんだけどね。
イマドキこれほどまでに世間知らずな女がいるとはにわかには信じがたいわ・・・
16名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:22:54 ID:vR0
マックのクーポンて30円引きとかだから、使ってもあまり変わらない
でも、紙を渡すだけだから注文が楽なんだよ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:23:19 ID:jGq
マクドナルドの携帯クーポンだとたまにナゲット100円やポテト全サイズ150円ってクーポンでてるな。
限定商品の売り上げが悪いと出るらしいが。
18名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:24:30 ID:Y8w
吉野屋でクーポン使ってるわ、俺w
19名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:27:16 ID:31W
マックでクーポン使ってるの見た、って本人もマック使ってたってことだよね?
マックで食事してる時点で同じレベルにしか見えないんだけれど…
20名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:29:18 ID:mK2
この女性は店側にクレームつけたのか?
事の発端の大元はクーポンを発券した店側だから、今後はクーポンを発券しないよう、全ての企業にクレームを入れたら、正論になる。
常識的に考えれば、頭のおかしい奴で確定。
21名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:29:24 ID:bYb
つか、これ
【やりくり上手で女子力の高い男】を見て
【だらしない「おっさんババア」】が逆ギレ嫉妬してるだけなんじゃない?


男がしっかりしてると女の存在価値が無くなるからな。
それこそ「子供を産む以外の価値が無くなってしまう」。


だから【女子力の高いしっかり者の男】はだらしないマンコにとって脅威なんだよね
22名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:32:46 ID:O20
マスゾエさんの悪口はそこまでだ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:33:27 ID:oi4
クーポン商法をやってる店に吐き気を催す。
クーポン使うの面倒だから使うことは無いけど使わないと損だからそういう店は利用しないようになる。
24名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:35:11 ID:sOW
禿TELの金曜日牛丼並盛無料クーポン使ってるヤツ見たら死ぬんじゃないか
25名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:37:19 ID:zVe
吉野家の株主優待券とかもアウトなのかなぁ…
26名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:42:34 ID:gdp
お前らだって
女を見てキモいって思うことあるだろ?
それと同じことだからな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:44:01 ID:23A
成金の下らないプライドが一番キモイ
28警備員◆OQUvCf9K4s :2016/10/14(金)20:47:02 ID:nUj
>>24
あり得そう(w
29名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:49:11 ID:F0W
株主優待で飯くってごめんね?
30名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:52:15 ID:TVQ
若い女からすると、30代男ならそこそこ稼いでいるのが当たり前って感覚なんだろうな
でも、実際はニートだらけというw
31名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:00:50 ID:bs8
クーポンと言うと新聞の広告のチラシにあるやつ?
あれば誰でも使うだろう。
安く買えるのだから当然だろう。
むしろ倹約上手で合理的じゃね。
この女がおかしいのじゃね。
なんか見栄っ張りだな。
絶対、付き合いたくない女。

>>29
よっお金持ち、恵まれない者に愛の手を。
32名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:06:36 ID:6sU
今日もオンナガーが沸いてるなw
33名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:07:48 ID:edX
ワードのチョイスでお里が知れる
34名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:08:37 ID:zYQ
こいつが結婚したときに旦那にいくらこずかい渡すのか。
または、だんなの収入も分からないまま月々の生活費
もらうだけで納得できるのか、興味深いな。
35名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:17:59 ID:Svt
女の一線を超えた明らかなる心持ちの悪さ過ちを「オンナガー」といった言葉で隠すのは良くない。
また、そういったものに立つ男性への責任転嫁や凌辱はいくら言葉では「許す」とは言っても本来ならば「赦される」ものではない。
これは、良心があるならば今の世の在り方を見れば解る当たり前の事です。
良心を無くせば人の姿をしていても人で無しの獣となる。
36名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:23:10 ID:JfL
旅行に行くと
プラチナカードに付いてくるクーポン
(料亭に二人で行くと半額になったり)使うんだが…
37名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:28:10 ID:tOU
若い女の判断基準はカッコイイかキモいかだからしゃーないわw
38名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:32:12 ID:Pap
要するに貧乏人見ると吐き気がするってことかな。
それとも男に経済観念があるのが許せないってことかな。
すごい偏見と独断だな。
39名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:32:26 ID:oad
いい歳したおばさんだけど
JAFメイトのクーポンとか割引結構使ってるw
観光地でJAF割あるか聞いたりもする
積極的に割引使ってるけど恥ずかしくなどない!

この吐き気もよおした人はそういう事しない人なだけでしょ
別に目くじら立てて批判されるような話でもないし
堂々とクーポン使ったらいいじゃないのさ…
過剰反応してる人は何か後ろめたかったりスンの?
40名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:36:44 ID:ysP
大和撫子みたいな女を求めるなら、自分も日本男児にならないとね
41名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:41:50 ID:aZC
クーポンとかポイントとか有り難いじゃん。
貧乏が見栄張ったって貧乏に変わりないじゃん。
ゆで太郎でトッピング無料券貰って使ったら、
また無料券くれたんで、
先月から昼週2のペースて行ってるわ。
8枚つづりだから行くたび増やして帰って来るわw
42名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:42:11 ID:sev
>>39
保守派の男には、女が男に意見するな!って奴が多いからねえ
43名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:47:21 ID:Svt
日本男児を破壊したのは、物事の正邪を深く考えずに我欲に負けて目先の損得勘定(感情)に走った婦人団体や個々の女人達が中心にあり。
それ故に、そを悔い改め償う中心になるも女達である。

女栄えて国滅ぶ。
それは人から良心の働きが失せて悪となるから。
44名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:47:38 ID:RDO
この女性頭固いのね身内や職場に居て欲しくない
絶対トラブル起こすよ
45名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:50:10 ID:uyb
この人は吉野家いくソフトバンクユーザーにも吐き気を催すんだろな~
46名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:50:45 ID:q0C
>>37
これ本当に浅ましいよな
『そのくらい自力で折り合い付けろよ、情緒不安定かよ』って毎回思う
47名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:50:54 ID:Pap
>「問題はクーポンを使うこと」
自分はほとんどクーポンは使わないけど、それは店に行かないだけで店に行くならくーポン使った方がいいよね。
店だって来てほしいからクーポン出すんだよね。
そのクーポンを使うことがどうして問題なんだろう?
クーポン使うことより無駄な金使うことの方がよほど問題だと思う
48名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:53:50 ID:FEU
問題視すべきところはいい年した男がクーポンを発行してるような店を選んでいることだ
49名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:57:01 ID:xJx
ツイッターで変な人見かける度にいちいち改心させようとしてたら切りがないぞ
50名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:00:44 ID:Pap
>>48
いい年した男はファーストフードに行っちゃいけないのか?
それこそ差別だな
51名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:06:23 ID:Pap
そういや、舛添はわざわざ秘書に自宅までマックのクーポン券を取りに行かせたんだっけ。
全都知事もご使用になられたマックのクーポン券様だぞ
それを吐き気がするとか、舛添が使ったと聞いた時は、上から下からバラまいたのかな
52名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:07:57 ID:Pap
>>51
ごめん、前都知事様だった。
バラまいたじゃなくブチ撒いたの方が合うか
53名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:12:08 ID:FEU
>>50
クーポンを発行してるようなファストフードな
54名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:15:10 ID:mgq
>>53
問題そこかよ
なんつーか価値観が違う者はいくら意見交わしても理解できない見本みたいな話だな
55名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:18:02 ID:FEU
>>54
クーポン発行してるような店でまともなとこある?
56名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:20:08 ID:uyb
日本全国ポイントやマイレージだらけですがそれはいいの?w
57名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:22:36 ID:Pap
>>55
この場合マクドナルドとはっきり明記されているんだけど、何がいいたいのかわからん。
まあ、マクドナルドがまともな店かどうかと聞かれても、ここ5,6年行っていないのでようわからん。
58名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:24:19 ID:mK2
地元のドラッグストアが、ポイントを貯めるとクーポン券を発券する店舗w
59名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:28:12 ID:JNP
こんなことで吐き気催す女って心配しなくてももてないです
この女が望むタイプの男にもw
60名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:38:55 ID:ifC
>>43
これはガチオンナガーですわww
61名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:40:08 ID:YIr
>>57
店の前を通ったこともないのかね?
62名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:50:33 ID:Gst
バカッターってなんで馬鹿なんだろう?
63名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:19:11 ID:TLk
バカだからさ。
64名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:37:59 ID:L1d
タヌキ記者もバカッター依存症だけどなw
65名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:43:41 ID:c9t
>>39
非のない相手に対して吐き気がするとか情報発信してりゃ
そりゃ叩かれるに決まってるだろ・・・
ネットはチラシの裏じゃないんだぞ
66名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)02:25:51 ID:6Ma
>>39
世の中の大概の奴が、おばはんみたいに
吐きそうとか言われても全く平気な位に
面の皮厚い訳じゃないからだと思うよ
67名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)03:00:08 ID:kuD
中には賛同してる奴もいるんじゃね?
68名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)04:53:18 ID:hp8
知らない間に妊娠してんじゃね?
69名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)05:48:20 ID:VdB
>「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」
>「お小遣いでなんとかやりくりしてる学生が使うものじゃないの?」
>投稿者は「30代男性」が特に気持ち悪いのではなく、問題は「クーポンを使うこと」だと説明する。

>投稿者は「30代男性」が特に気持ち悪いのではなく、問題は「クーポンを使うこと」だと説明する。
>「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い
>お小遣いでなんとかやりくりしてる学生が使うものじゃないの?」


さすが論理的思考のできない女様やで(´・ω・`)
70名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)05:51:16 ID:uFh
>>35
「オンナガー」言ってるのはただの煽ってるだけの荒らしだよ
この手のスレには必ず沸いてる

http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%83%BC
71名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:29:24 ID:56B
そう言えばクーポン使ったことない。
食料品を買うと貰えるけど、ゴミ箱行き。
久々にチョーヤの梅酒を買ったら、サントリーの梅酒のクーポンが発行されたりで、
何だかズレてることもあるけど。
「たまに買っただけなのに一ヶ月以内に追加で買わないし。しかも他社のを。」みたいな。

ネットショップの値引きクーポンは使う。
72名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:30:08 ID:Qtn
>>68
マクドナルドでクーポン券を使っている

経済観念の発達した素敵な人

抱いて!

想像妊娠

吐き気(悪阻)

こういうこと?
73名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:39:02 ID:uFh
クーポンとかメンバーズカードとか面倒くさくて使っていないが
使う人はいるという話
チリも積もれば何とやらだし、実際節約にはなる

己の主観だけでワールドワイドに知恵遅れぶりを発信したバカが
予想通りに袋叩きになっただけという話
それでもこういった手合いは己の間違いを受け入れるだけの度量もないのが常だが
74名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:43:36 ID:uFh
男だから、女だからというのは無用な視点
記事自体がそういう方向性を煽動してるからな

クーポンを使うことに何の問題もなく、男に対する妙な尺度を持つバカが
勝手な主観で非難したってだけ
75名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:48:10 ID:ZXc
マックでは、ソーセージマフィンの単品しか注文しない。

クーポンを使って割高なセットを買ってるのをみたら、吐き気がするのも仕方がないと思う。
使わないよりはマシだけど。
76名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:00:56 ID:9iz
これでヤラセだったら笑える
77名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:30:14 ID:DmO
クーポンはメーカー側と店側が関連商品とか新商品とかの実績作りたいなどの理由でスーパーでも作るからスーパーでの買い物にも酔い止め必須だな
78名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:34:45 ID:xRH
その程度で吐き気なんか起きるわなけないわ
79名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:56:12 ID:gp8
キャリコネのニュースって大概・・・

キャリコネ「おまえらこんな事言われないように
もっといい転職先さがせや」

って事だからなぁ。
しかし、本当に炎上してるのか?とググったら、
たしかにこのツイートだけ1万RTとかされてる。
個人的な戯言なんてほっときゃいいのに、と思うのだが。
80名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:07:40 ID:uFh
>>76
最も可能性が高いのはそれ
81名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:25:18 ID:QHs
>>40:ysP
>大和撫子みたいな女を求めるなら、自分も日本男児にならないとね

日本男児を戦争に送り出したのは大和撫子ですがそれは
82名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:30:28 ID:F5f
>>29
桐谷さん乙です
83名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:32:04 ID:RPg
クーポンを使うのは個人の自由
それを見て吐き気がするのも個人の自由

はい、論破
84名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:33:01 ID:rST
男女差別だな。
女ならいいのかよ。
85名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:00:38 ID:lSC
保守派って、男>>>>>女じゃないと気に入らないからブツブツ文句を言うのかねえ
女系天皇は論外として、女性天皇をも認めないのは、女に敬意を表するのが許せない部分があるからなんじゃねえの?
女性総理が誕生したときの反応が楽しみなんだがw
86名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:02:26 ID:z3N
はっきり言うけど本当の男女平等て実は女が生きづらい制度
87名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:06:42 ID:vpY
>>85
この話からそんな発想に飛ぶのが怖いわ
普段何考えて生きてんだ
88名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:08:27 ID:jTc
クーポンでちょっとずつ節約した分で旅行とかの時に散財するんだよ
馬鹿女はこれがわからない
自分がケチ臭い人間ほど、他人金の使い方に文句をつけるよな
89名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:09:23 ID:x8t
>>85
今回は男女逆のケースでも叩かれる事案ではあるけどな
90名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:12:25 ID:z3N
個人的にはどこぞの元都知事のように
他人におごるのにクーポン使う奴はちょっと、と思うが
自分に使うぶんには何とも思わん
91名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:15:24 ID:CWB
他人にどう思われても構わんが直に「気持ち悪いわ!」
と言われたら絶対謝らせる
92名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:17:37 ID:5RI
単純に気持ち悪い外見だったんじゃね?w
93名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:20:11 ID:M5R
>>92
それ有るわ、逆にいい男なら「可愛かった♪」とかなりそう。
94名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:27:58 ID:z3N
美容室のクーポンはためらう
変な髪型にされそうで
95名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:35:07 ID:S8g
女は好き嫌いや快不快で人や物事を判断する生き物だからな
96名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:53:46 ID:uFh
>>85
ここぞとばかりに保守叩きに論点ずらしするチン力ス乙
97名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:00:13 ID:jY1
電車の中でただ座ってるだけで何も悪いことしてないのに、
「汚い」とツィにあげたのも、現在話題の有名私大の女子大生だったっけ。
似たようなことで同年代の若者を勝手に撮影してあげたのも、創立3桁の有名
フェミフェミ女子大の女子大生だったっけ。
98名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:01:18 ID:xhr
ん?この女性は家電やらもすべて定価で買っているのかな?
99ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/15(土)10:11:08 ID:EI3
>>85
クーポン使う奴を蔑視+30代男性を嫌悪、っていう問題なのに

必死で「保守派が悪い」に持って行こうとするくずが湧きまくってる件
100ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/15(土)10:17:04 ID:EI3
スレがたってからずっと「保守派がー」が湧いてるよね。
101名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:26:26 ID:Z9G
金銭感覚がしっかりしている人間は、『真剣に付き合おうと思うならば』男だろうと女だろうと『優良物件』であるはず。

逆に言えば『カネづる』としてしか見ていないならば
「いかにカネ払いが良いのか」
「いかにカネ回りが良いのか」
が重要な判断基準になる。

この女は「やりくりしている男」を見て「金払いが悪い・金回りが悪い」と判断し
「自分が付き合うに値しない存在」だと認識し
「吐き気がする」と「その存在自体を断罪」している。

この女>>1が他人をどのように識別しているのかを、この女自身が証言しているのと同じ。

「言葉は心を映し出す鏡」だからな。
102名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:28:09 ID:dlI
>>5
セコいとは思うが吐き気まではしないよ
部下に取りに行かせたりしなければ
103名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:52:20 ID:pjG
そもそも人の会計をジロジロ見んなよw
104名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:13:02 ID:q2u
>>101 同意
クーポンが手に入れば使うよ使わないのはバカだろ
バカが好きな女は相手にするな
男は家と収入だ両方手に入れるには節約できるとこは節約する 
105名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:20:08 ID:VZt
>>23
クーポンって巡り巡って考えると絶対消費者には損になるはずなんだよね
単純に考えても、商品とは関係ない不必要な紙の印刷とか
もろもろの諸経費が商品の値段に反映されてるから
106名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:46:38 ID:GJD
>>85
リベカスは頭が悪いって言う自己紹介はせんでええよ
107名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:12:33 ID:4Bs
別に怒りはしないが女ってアホだなーという感想しか出てこない
108名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:15:16 ID:CWB
>>95
あるある!「あの人は嫌いだから、ちゃんと仕事やってない」
って平気で思ってる
気に食わない奴の仕事ぶりを公正な目で見てやれないのが女
109埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2016/10/15(土)16:24:43 ID:i3g
今日の昼はマックの割引券使ったなぁ。ハッピーセット2つ分。
私30歳代。

ごめんね。吐き気おこさせて。
110名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)19:50:53 ID:W0J
30代は出産育児に住居のグレードアップと
何かと金が掛かる

結婚しない自由とか子供を生まない自由とかのために
子供を産まない奴を優遇しろとか言う左翼には
家庭や子を持つ男の財布事情を慮る事は出来ないのだろうよ
111名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)20:47:44 ID:2Lr
>>95
それは言えるw
112名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:26:45 ID:cOE
クーポン使おうが使わないがは当人の自由だろ
それを端から見て騒ぐこの女がギルティだな
113名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:30:10 ID:Jem
むしろこんなどうでもいいことが一々取り沙汰される
ツイッター村の住民って暇すぎだろと思うw
どんだけナイーブだと
こんな見ず知らずのどうでもいい女に
自己批判されたとすり替えて騒げるんだよwww
114名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:38:11 ID:cOE
>>113
確かにそうだな
115名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:51:45 ID:PJu
クーポンとかきっちり利用するヤツほど金もってんだ
116名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:51:19 ID:9Ue
この女、自分も本当はクーポン使って安く買いたいのに貧乏人と思われたくないので
我慢している、単に見栄っ張りの女じゃね。
劣等感のある奴ほど、本心が見破られまいと演技する。
世の中には結構多いわ。
117名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:55:49 ID:9Ue
普通、貧乏人ほど貧乏人と見られたくないので見栄を張る傾向はあるわな。
金持ちは金があると言う絶対的な自信があるので他人にどう思われようが気に
しない。
118名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)01:30:45 ID:Qr0
どう思われようと気にしないはず

器の大きい30代のジェントルマンならねw
119なななな、な梨 :2016/10/16(日)01:31:04 ID:K1H
コンビニのクーポン使ってるし、ポイントカードも使ってる俺、吐き気×2かなwwww
120名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)02:03:11 ID:zSq
クーポンとオーポン
見ると吐き気をもよおすのはどっち?
121名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)02:20:39 ID:1oD
マックのクーポンは使っても金額的に大差ないから、ケチくさいと思われても仕方ないわw
122名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)04:17:44 ID:rcm
>>113
おーぷんでもいるよね
一般論を言ってるだけなのに自分の事を言われたと思って激昂する奴
123名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)05:38:45 ID:8rS
>>121
はいはいワロスワロス
124名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:23:08 ID:mm8
あの上沼恵美子ですら、クーポン出すの恥ずかしい、と言ってた。
客に恥ずかしい思いをさせるクーポンは、改善した方が良いわ。
125名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:31:56 ID:izN
一応顔知られてるからじゃないの
誰も知らなきゃ束持ってやりそうな顔してるぞ
126名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)10:06:02 ID:5OW
クーポン云々以前に、大の男が三十路にもなってマクドナルドなんかで食事する方が引くわな
値段の方はどうでもいいが、アレはお子様や学生用の食事所だろ
オッサン・オバハンが行く所ではない
127名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)10:10:57 ID:oE3
吐きたいなら吐けばいい

有楽町の国際フォーラムにあるシェイクシャックがクーポン出したら
周囲がどう思おうが構わず利用させてもらいます
128名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)10:28:49 ID:04w
マクドナルドで吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い
129名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:00:49 ID:I0j
俺はマクドナルドに行くしシェイクシャックにも行くクーポンがあれば使う
節約しなければ金はたまらない
>>121 や >>126 の小物がどう思うと気にしない
でかい人物は人に助言こそすれ批判はしない
人の考えはそれぞれ違うすべての人が自分と同じ考えと思うな 
130名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:22:38 ID:499
家庭を持つ30代の男の苦労が分からんのが
結婚出産しない自由を謳い子供を持つ家庭への支援を妨害する個人主義者な左翼なんかと
131名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:33:54 ID:5OW
別に節約を目的に食事をする事に関しては構わないが
場所を考えろと言っているのだオッサン
今も昔もマクドナルドは子供や学生らの溜り場だ
そんな所に、みすぼらしい場違いなオッサンがドヤ顔で座ってたら
子供らはメシが不味くなるだろ
いい年こいて空気嫁よw
132名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:39:12 ID:fb6
おっさんだけどベーコンポテトパイが復活してたから久しぶりにマックに行ったわ
別に食いたいもんを好きに食えば良いじゃん
他はどうとか知らんわ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:53:08 ID:I0j
>>131
学生街にあるマックは学生が多い
オフィス外にあるマックは社会人が多い
住宅街にあるマックは子供連れの主婦が多い
人はそれぞれお前は大きな視野を持つようにしっかり勉強しろ
人は見かけでなく年収とどんな家やマンションを買えるかだぞ
使えるクーポンがあれば使うのが当たり前
134名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:14:07 ID:5OW
>>133
>オフィス外にあるマックは社会人が多い
どんだけレアな店舗を引き合いに出してやがるんだよww
競合の飲食店やコンビニ群に喰われて惨憺たる状況なのが目に浮かぶww

>人は見かけでなく年収とどんな家やマンションを買えるかだぞ
たかが、みすぼらしい守銭奴が人を語るなよww
135名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:35:08 ID:NEL
ゴミ溜め島の豊洲の高級タワーマンション(笑)に5000万とか出して住むようなエリートになりたいなあ。
うちなんか駅から行くだけでも大変な高台に住んでるから大変だお。しかも貧民街の大田区の。
136名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:45:35 ID:izN
>>135
そこの住人か知らんが豊洲問題でイメージが悪くなって地価が下がると困るみたいな事言ってたのがいた
好きで住みながら悩みがあるみたいだね
137名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:52:23 ID:lef
高校生はスマホ普及率高いから折り込みチラシのクーポンよりも
無料アプリ入れちゃうだろうから、むしろ節約世代の30代既婚か
フリーター系のガラケー持ちはクーポン使うんじゃないの?
スマホ持たせても新聞取ってない家庭あるから、むしろガラケーだけど
新聞は取ってるのかな?
138忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/10/16(日)17:12:59 ID:Ozo
>>116
小学生の頃、給食おかわりしたいのに「これだからデブはpgr」されたくなくて6年間一度もおかわりしなかった。
大学生の頃は「ぼっちpgr」されたくなくて、店で一人で食事できなかった。
それと同じレベルの話に思える。

結局はそういう独りよがりのこだわりであり、他人に押し付ける類のものではない。
139名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)18:20:55 ID:3S6
>>129
本当に節約してるんならマックなんて行くなよ
安いとこで外食してると金貯まらんぞ
140名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)18:23:23 ID:cFV
>>126
安倍総理も夏休み休暇を取って別荘にいるとき、お昼はマックでハンバーガーだったけどなw
141名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:13:20 ID:SJR
>「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」

クーポン云々以前に、通常の社会生活に重篤な影響が出てますね
脳外科行ったほうがいいと思う
142名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:40:11 ID:x6t
結論

クーポンを使用するのは個人の自由だが
それを批判するのも自由である
143名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:03:02 ID:PwB
>>125
鋭い、俺もそう思う。
144名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:28:31 ID:2uK
>>126
他人が何処で飯食ってようとお前には関係ないだろ
お前が飯代払ってくれるならわかるが
145名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)20:34:09 ID:GwZ
数年前とかだったら
大勢でクーポン払いして対象者がゲロはくかどうか検証するオフとかやってただろうな
とこの話題を見て思った
146名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)21:04:38 ID:q6m
人を見下さないと自分が保てないのかな?
147名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)22:39:16 ID:PwB
>>146
そういう傾向はあるだろうな。
一般的に言って劣等感のある奴ほど本心を見破られまいとして
相手を高圧的にけなす傾向はあるな。
148ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/10/16(日)23:04:32 ID:jpd
価値観は人それぞれだから、
その人がどんな感想を持とうと自由だとは思うが

クーポン商法を展開している店にわざわざ出向いて
気分の悪い思いをしに行く理由が分からない

マクドナルド好きなのかね?
「クーポン商法をやっている企業」だけれど
149名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:15:09 ID:d3g
いままでの高学歴バカッターに比べると、まだ写真撮らなかっただけマシなのかなw
150名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)00:06:30 ID:TGN
>>142
なら当然、この女を非難するのも自由なんだよね?w

見当違いの罵詈雑言をネットに撒き散らすより
その行為への批判の方がよっぽど筋通ってるわけだけど
151名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)00:56:39 ID:rAO
>>150
もちろん
どんどん批判すればいい

いずれにしても感情論になるだけだが
152名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)01:48:00 ID:RdH
自分の親父がクーポン使ってたら切なくなるかもな
153名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)02:40:10 ID:jGr
クーポン使うとゲロ吐くのかwww

ならクーポン使うわwww
154名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)04:09:26 ID:OaA
店員だったりしてな

身バレしたら面白いのに
155名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)04:09:46 ID:S0J
こういうことを思ったり平然と書く神経と性格が気持ち悪いよ
つくづくどうでもいい他人様のことでこれだけの負の感情を蟠らせる女って…w
156名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)08:08:13 ID:8gl
>>155
気持ち悪いよなw


定価で売っている物に対して、値切りまくっているわけではない。
店が発行している、若しくは発行を許しているクーポン。
それを使って気持ち悪いはないわ。
よしんばあったとしても、それを誰でも見ることのできるツイッターに
つぶやくなんて・・・やっぱないわ。

クーポンは一般に対して行っているサービスの一つ。
それを使って、お客様になってくれたらいいなという、戦略の一つ。
クーポンを使え宇野が気持ち悪いなら、店頭の見本やおためしなんかもアウト。

クーポン=けち臭い というのなら
けち臭いと思う心=金しか興味がない ともいえる。

まぁ、ろくでもない女って宣伝しているようなもの。
157名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)08:18:07 ID:6fU
なんで30代ってわかるの?
実は知りあいとか?
158名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)09:28:18 ID:6CV
キャリコネなのでお察しください
159名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)09:46:30 ID:kpu
オトコガーが多いガルちゃん民も、さすがにこれに関しては女がおかしいって意見だな

30代男性がマックでクーポンに「吐き気催す」女性告白ツイートに男性の異論殺到
ttp://girlschannel.net/topics/929366/

5. 2016/10/16(日) 20:52:44 [通報]

普通に性差別なんだけど?、というか少しでも節約する姿勢をケチとは思わない

25. 2016/10/16(日) 20:53:43 [通報]

女だけど、普通におかしいツイートだと思う。

男女関係なくクーポンくらい使うし
むしろ節約するのはいいことだと思う。

36. 2016/10/16(日) 20:54:51 [通報]

彼にデートでマック連れて行かれて
クーポン使われたのかと思ったら、他人のクーポン利用に文句言ってんの?
160名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)09:59:02 ID:akb
このツイート主は、クーポン=若い男女が利用するのものという認識なんじゃねえの?
だから、30過ぎの自分から見たらおっさんの世代が使ってるとおかしい、気持ち悪いと感じるんだろう
161名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:03:48 ID:Y34
自由なわけ無いだろ、クーポン利用を気持ち悪いとか普通に店に対する営業妨害で、
あまつさえそれを拡散するとか業務妨害だから
162名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:05:08 ID:fYN
>>5
いくら舛添前知事でもそれはないな

むしろクーポン使うと吐き気がする様な奴に吐き気がするわw
163名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)10:05:09 ID:4QJ
こういう女・・・てか男もだが、知り合いにいたわ
他人には想像のつかないマイルールを基準に
ギョッとするような過激な言葉で人を侮辱・批判するやつ

もれなく闇抱えた嫌われ者だったな
164名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:05:11 ID:tkg
日の丸を見ると吐き気がすると言った加藤登紀子と同じ臭いがする
165名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:58:14 ID:ZMx
まぁ、吐き気を催すのは生理現象だからな
お前らだって気持ち悪い女を見たら、吐き気がしたりするだろ?
166名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:46:08 ID:Vvq
俺上司と昼飯行くとき
リンガーハット→餃子無料アンケートクーポン
吉野家→サイドメニュー50円引きアンケートクーポン
ちゃんとアンケート答えてクーポンコード書いて出してるぞ
多分上司も引いてると思うけど自分だけクーポン出すわけには行かないから渡してる
167名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:57:08 ID:qVP
デートで使う男はさすがに恥ずかしいw
168忍法帖【Lv=1,しんりゅう,oBG】 :2016/10/17(月)18:17:16 ID:J0o
>>164
さすがにそれは違うだろと思ったけど、信念の下の発言とすれば似たり寄ったりなのか。

こういうツイートをする人は得てして似たような価値観を共有するコミュニティに所属している。
内輪=世界と思った結果だろうね。
169名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)08:00:47 ID:YJh
極端なクレカ嫌いもだけど潔癖症なんてこんなもんだよな
170忍法帖【Lv=4,マントゴーア,CBt】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/10/18(火)08:06:27 ID:zPH
そもそも、なんでそんな他人事につっかかるんだろう?
クーポン使ったらいかんのけw
ホットペッパーが1000円分、ポイント渡してきたし、これで髪切るかね? と、まさに思ってる所なんだが。
171名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:20:25 ID:HLU
>>1
なに、このストーカー気質…
むしろこの発言見て「ドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」
だわん
172名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)11:25:00 ID:HLU
>>170
他人を束縛したい、どうにかしてやりたい
ってタイプの人間じゃなきゃ
あとは見かけのことばかり気にしちゃうタイプの人間の
行き過ぎた奴のどちらかでしょうかね?
それくらいしか思いつかないですわ
173忍法帖【Lv=1,まほうつかい,ZrA】 :2016/10/18(火)14:45:48 ID:xPF
>>170
自分が何かでpgrされないかと、常に周囲に気を遣っている臆病者が騒いでいるだけでしょう。
自分を持っていれば、そんな一時のヒソヒソに一喜一憂しないもんです。
174名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)16:02:55 ID:OhQ
今日もリンガーハットでちゃんぽん+クーポン使ってタダ餃子食べてきたぜ
250円の価値があるんだぜ
柚こしょう付けすぎると塩辛いんだぜ
175忍法帖【Lv=4,マントゴーア,CBt】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/10/19(水)08:11:08 ID:ulW
>>173
田舎やったらまだわかるんよー、皆暇だから噂話大好きだし。(特に昔は娯楽がなかったからねー)
この時代にクーポン券やポイントとか見知らぬ誰かが使うのが許せんとか、この人の周囲の人は大変そうよね。 どこに逆鱗があるかもわからん。 面倒くさいw
176忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/10/19(水)20:02:15 ID:BG5
>>175
一応都会と呼ばれるところで生まれ育ったけど、中高生の下世話さはそう変わらんと思う。

あとは被害妄想。
要は自分と戦ってる。
177警備員◆OQUvCf9K4s :2016/10/19(水)22:06:33 ID:5Rn
バイト風情がマイルールでいきがるな!
178名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)22:44:38 ID:5PX
たぶんクーポンが問題じゃなくて
単にキモい顔だったからだろ。
自分が行くマクドナルドで出会いたくないから
無理に論理思考をねじ曲げて
難癖つけてるだけなんだよ。
女も男も自尊心が肥大した矯正不可能な
こういう手合いはどうしようもないね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「30代男性がクーポンを使うの見て吐き気」にネット民激怒[H28/10/14]