- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【週刊ポスト】朝日新聞「社外秘」資料入手 「3年で500億円減収」の衝撃 [H28/10/14]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/14(金)19:19:40 ID:???
朝日新聞「社外秘」資料入手 「3年で500億円減収」の衝撃

 日本の“クォリティ・ペーパー”といわれてきた朝日新聞が、相次いだ不祥事などによる部数減に苦しんでいる。
今回、本誌はその苦しい台所事情の一端を示す社外秘文書を独自に入手した。そこには朝日新聞のみならず、
まさに今進んでいるメディア大激変の苛烈な現実が示されていた。

「会社が待遇カットを迫ってくることは覚悟していましたが、ここまで経営状態が悪いと知らされると、
さすがに言葉を失いました。これはもう“脅し”ですよ」

 40代の現役社員は、管理職から「ある文書」を示されたときの衝撃をこう振り返る。

「ある文書」とは今夏、朝日新聞の各部署や支局で管理職から社員に配布された
〈経営説明会の要点(全社員に知っていただきたいこと)〉と題された1枚のペーパーである。

 欄外には〈職場会議(部会・室会・センター会など)説明用資料〉と書かれており、〈社外秘〉の文字も刻まれている。

 文書は冒頭から朝日新聞の今期の「売上高の急落」を強調して始まる。

〈4~6月期は前年同期比▼36億円(月平均▼12億円)の落ち込み〉

 そう書いた上で、この数字が意味するところをわざわざ下線付きで次のように書き添えている。

〈※社員1人あたり毎月▼20万円超に相当……営業日ごとに▼1万円〉

続き NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.news-postseven.com/archives/20161014_456912.html
2名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:29:52 ID:piE
朝日新聞潰れろ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:40:41 ID:Osh
中国韓国の偏狭なナショナリズムのためのデマゴーグ機関なら
潰れても構わんってか潰れた方が世界のためにはなるな
4名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:42:09 ID:ApV
朝日新聞はサッサと潰れてほしいが、不動産を転がしてメシを食ってるから油断ならない
5名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:43:31 ID:B21
庶民と比べて高すぎる給与を下げれば何とでもなる程度の減収だろ、へーきへーき
6名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:44:12 ID:XkS
どんな手段で誤魔化すかわからんから監査法人は仕事しろよ
7名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:44:37 ID:V1h
朝日が潰れても朝日マインドを持った記者が拡散するからなぁ。
まあ、記者個人では大した取材力も発揮できずにネットで糞記事
ばら撒いて笑い者にされそうだけどw
8名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:46:50 ID:VSO
ちょっとかわいそうと思ったニカ?
その気持ちを大事にするニダ
9ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/14(金)19:48:04 ID:8PV
チャイナのお金入ってるから潰れないんじゃないの?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:58:19 ID:Qdj
確か不動産業の方はそこそこ堅調なんだろ
報道の方はもう諦めて業種絞ったら
11ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/14(金)20:00:47 ID:8PV
>>10
たしか渡邉哲也氏の分析で不動産だけじゃ無理って話が
12名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:21:46 ID:fnU
朝日土地建物って、系列会社?
13名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:33:36 ID:uKB
寧ろ今までどれだけボロ儲けしてきたんだよって
14ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/14(金)20:34:52 ID:HDt
バイバイ・アカヒ
15名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:35:16 ID:iIO
韓国の慰安婦たちに寄付したら?
16名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:37:49 ID:cpT
政治、経済、外交が朝日の望んだものとは逆方向になって
いっている以上、不動産業に専念した方が良さそうだね。
17名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:52:58 ID:TRv
朝日新聞の不動産業は
収入の1割程度やから
社員の首切りがなけりゃ無理
18名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:02:35 ID:edX
まだ新聞刷ってる事が奇跡
早く潰れろ
シナチョンが沈没しかかっとるのにバカヒが無傷な訳ないだろ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:04:38 ID:jJg
ネット上の民意がマスゴミに勝るようになってきているから当然だろうな
早く潰れてしまえばいいのに
20名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:04:42 ID:7SP
>>2
そんなアンタ、いきなり最高のヤジを飛ばして。強力に支持しよう
21名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:11:28 ID:Dym
韓国に関われば全てがダメに成る。
朝日新聞と言えども例外ではない。
時間の問題。
22名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:19:09 ID:Dym
とっとと潰れろ。
日本社会に害をもたらす有害図書指定品。
売国新聞として年表に名を残して消滅しろ。
23名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:19:51 ID:Wik
実にめでたい
中国人や朝鮮人の肩ばかりもって 中国共産党の機関紙になりさがって数十年
日本人読者を騙しに だまして洗脳し、これでもかと捏造して日本下げをやってきた
反日売国新聞がやっと半身不随にまでなってくれた。

日本人に購読されて会社が存続してきたのに主人を裏切った馬鹿犬は
殺処分されても文句はいえまい。

苦しんで、のたうち回って資産6千億円を食いつぶして
記者は全員家族もろとも露頭にまよってしまえ
んだ このゲス野郎 クオリティだと? インチキ便所紙のくせに
24名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:21:11 ID:e1x
築地の本社売って地方に移転しなさい(笑)
25名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:26:40 ID:RDO
売上高も捏造すれば解決w
26名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:29:46 ID:9Yz
高校野球の主催はずしてやれば一気だな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:29:55 ID:aZC
赤旗とか毎日とか中日とか琉球とかとくっつけばいいじゃん。
選択肢多くて悩む?
28名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:31:35 ID:ici
朝日には簡単に潰れて欲しくない
朝日新聞社員は死ぬまで日本人に軽蔑され続けて欲しい
29名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:34:15 ID:zYQ
赤が書き、
ヤクザが売って
バカが読む

だっけ。バカは社外の人間だから真っ先に切られるのは
ヤクザ。朝鮮人だろうね。
いい傾向だ。
30名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:35:25 ID:RDO
新華社と合併すれば分かりやすいw
31名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:38:41 ID:HAd
>>10
不動産業もやってたのか
賃料が入らなきゃ税金を取られるだけだから
移民でも何でも人が増えたほうが嬉しいだろうなぁ
32名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:40:30 ID:Pap
この3年間でたった500億円の減収だと?
少なすぎる、どこかから金が入っているのは明らかだ。
もう潰れていいはずなのに、まだ潰れていないとか、絶対におかしい。
特亜とパヨクから相当金が流れ込んでると見た。
33名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:49:15 ID:FEU
なんのクオリティだよ
34名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:59:11 ID:uyb
自分とこの社員だった夏目漱石の小説を使い回してんのも
経費削減の一環だったんだね
著作権切れてて、支払い発生する作家雇わずにすむし
35忍法帖【Lv=3,あばれザル,VTv】 :2016/10/14(金)22:04:35 ID:8Dl
謝罪と賠償してから潰れろ
36名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:09:19 ID:0SX
>>34
インタビューしたら
「我輩の黒歴史である」とかコメ貰えたかもね
37名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:12:08 ID:JNP
> 日本の“クォリティ・ペーパー”といわれてきた朝日新聞

これ今にして思うとパヨカスが身内ほめてただけの称号なんだろうなあ
朝日は共産党員結構多く、またデスク以上に他国の工作員がいるのが確定してるからな
38名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:17:15 ID:zDK
沖縄で地方紙やれば
39名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:22:51 ID:hIy
.
           任天堂インタビューの嘘    デアゴ社機密資料の不正取得


沖縄サンゴ落書きの自作自演     ミ ∠_)ヽ      伊藤律の会見に成功したと嘘
                            /  )ノ    ペタン
                          /  \\ ペタン
田中知事取材の嘘      ウイーン   Γ了    | | ∧_∧   沖縄集団自決の嘘
                  l⌒l------@|___ヘ(@∀@-)
                  \/    |/ .|   ( 嘘ヽ ⊂⌒ヽ
   南京大虐殺の嘘      \\  ./ ..|  )~~ ̄ ̄()__   .) 福島第一原発所員逃亡の嘘
                     _ / |_| (朝日新聞) (_(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (_フ  慰安婦強制連行の嘘
.
40名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:23:53 ID:hIy
.
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< 自信があるから取材はしません。妄想作文が得意なんです。
  φ⊂  朝 )  | 
    | | |   \____________
    (__)_)
.
41名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:34:06 ID:Y33







42名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:43:15 ID:hIy
.
     .∧_∧°。 °         .              ┌-─-─-─┐
  ./⌒((-@∀@)    『 KYって誰だ 』 と 君が言ったから ││ /  / │
  /  ( つ つφ                        │⌒ヽ /  │
  ヽ__ノノ ノ ノ.      4月20日は    。°( ̄ ̄ ̄ ̄   │朝 ) ──│
   /(_ノ、_ノ              。  __).          ├─-─-─-┘
  ,.|  ヽ| \               
┳ ┏┳┳┓ ┳      ┏┓  ┻ ━━┓   ┏━━┓    ┏━━━━┓
┃ ┃┃┃┃ ┃  ╋  ┃┃  ━     ┃ ┏┛    ┗┓  ┃        ┃
┃ ┃┃┃┃ ┃  ┃  ┣┫  ━     ┃ ┛━━━━┗  ┃        ┃
╋ ╋╋╋╋ ╋  ┃  ┃┃ ┏┓┏━┛  ━━━━━┓ ┣━━━━┫
┃ ┃┃┃┃ ┃┏┻┓┣┫ ┃┃┃      ┃┃    ┏┛ ┃        ┃
┃ ┃┃┃┃ ┃┗━┛┃┃ ┃┃┃      ┃┃ ┃  ┃  ┃        ┃
┻ ┃┃┃┃ ┻      ┃┃ ┗┛┗━━    ┗━━┛   ┗━━━━┛

.
43名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:45:50 ID:Y33



44名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:45:53 ID:hIy
.
■朝日新聞記者・東岡 徹「朴クネ大統領からの贈り物」

45名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:49:35 ID:7Vn
元アカヒという経歴を隠さずに再就職ができるかな
46名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:53:21 ID:hbU
むしろ3年前は、今の収入にプラス500億あったのか?
よくわからん
ポストの火消し記事じゃねーのコレ?
47名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:53:54 ID:pTS
減収分はしっかりと山吹色のお菓子として個人個人に充てがわれているだろ。
どうせ潰れた所で中国か韓国にでも逃げるだろうし。
48ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/14(金)23:16:09 ID:ZnU
>>12
関係ないはず。
49ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/14(金)23:18:50 ID:ZnU

勇敢なる日本国民諸君。

朝日新聞は、滅ぼさなければならない。

日本人の、歴史と、名誉と、命と、これから生まれてくる子供たちの未来のために、

朝日新聞は、滅ぼさなければならない。

朝日新聞が、これまでに世界中にばらまいた捏造の歴史を、修正し削除することなど、事実上不可能だ。

その事は、君も知っている。僕も知っている。ジャーナリストなら誰もが知っている。 知らないふりをしているのは朝日新聞だけだ。

勇敢なる日本国民諸君。

しかし、その不可能を可能に変える方法がたった一つだけある。

朝日新聞が、その捏造を批判されて、廃刊になり、世界にその事実が報道されることだ。

朝日新聞が、日本一のクオリティーペーパー(笑)が、廃刊になれば、世界のジャーナリズムはこぞってこれを取り上げる。

なぜ、廃刊しなければならなかったかが、世界中に、克明に報道されるのだ。

勇敢なる日本国民諸君。

朝日新聞は、滅ぼさなければならない。

朝日新聞を廃刊することによってのみ、我らは我ら全員に着せられた濡れ衣を引きはがすことができる。

朝日新聞を廃刊に追い込むことでのみ、子供と、孫と、妻と、父と母と、祖父祖母たちに着せられた汚名をそそぐことができる。

それ以外に、世界中に朝日新聞の捏造犯罪を広めるどんな方法があるというのだ?

勇敢なる日本国民諸君。

朝日新聞は、滅ぼさなければならない。 朝日新聞は、廃刊させなければならない。

それが正義であり、良心の声である。

朝日新聞は、滅ぼさなければならない。
50名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:29:02 ID:hIy
.                      
善良な良識ある国民の願い
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::


.
51名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:31:09 ID:Jr1
え?それだけしか減ってないの?
社員一人当たり毎月100万円単位で減らないとダメでしょ。
52名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:45:24 ID:F0W
潰れても良いぞ
53名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:05:43 ID:NHO
潰れるだけじゃ許さない
社員は祖国へ強制送還してくれなきゃ
54名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:13:40 ID:vX7
そりゃ、不景気煽っていたんだもん。
経済なんかマインドが大きいのに。
自民憎しの一念だけで、麻生や安倍のまともな経済対策にもいちゃもんつけまくり。
その一方、民主党の無為無策どころか経済失政にはダンマリ。
自分で自分の首締めるだけなのにね。
新聞なんて真っ先に切られるのに。

俺だって、会社の中で各部署で取っていた新聞を上に強く進言して総務以外は止めさせたもん。
55名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:30:32 ID:enW
まだまだだな
56名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:36:55 ID:GJD
スパイ防止法が出来て外患誘致の罪に問いやすくなった場合、朝日からは何人つるされるのかなあ
57名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)00:41:13 ID:gfk
潰れる間際になってマスコミ連中は
必ず公的資金注入の世論操作を狙ってくる。
58名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:07:12 ID:rgs
>>1
【パヨクデマ新聞】朝日新聞の「誤報」は1年間で100回以上。ほぼ3日に一回のペースで嘘記事を書く

http://megalodon.jp/2016-0514-1753-42/zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160514-00091146-diamond-soci&p=3




ゴミサヨクデマ新聞死ね。
59名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:21:45 ID:IR6
潰れても一向に構わんっ!!
60名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)02:18:09 ID:5MP
こいつら今どんな気持ちかな?
http://blog-imgs-63-origin.fc2.com/n/i/n/ninjafighter/E69C9DE697A5E696B0E8819EE7A4BEE381AEE598B2E3828A-thumbnail2.jpg
61名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)02:34:46 ID:6Ma
>>60
俺(ワタシ)は優秀だから、他の使えない社員をリストラしてけば乗り切れる

とか思ってそうね
64名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)05:20:19 ID:VdB
「500億もあれば足りよう
65名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)05:34:46 ID:9iz
>>60
>デモを見下ろす朝日新聞の女性社員
男女とも小馬鹿にして笑いながら見下してるのが良くお似合いな様で
66名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:23:21 ID:KWD
まともな日本人は購読しないしまともな企業もさっさと広告から引き揚げてるからな
67名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:47:20 ID:xRH
絶対に購読しないって言ってるのに、一週間無料でお試ししてくれって言ってきたもんな
一度も読まずに古新聞になったけど
68名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:55:13 ID:XoP
逆に、これだけは読んだ方がいいという新聞はないものかな
69名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:01:45 ID:jTc
まだだ
もっと徹底的に叩きのめしておかないと、また捏造で金儲けしようと工作するぞ
こいつらに情けをかけてはいけない
70名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:15:32 ID:9iz
>>68
気になってるのは八重山日報
孤軍奮闘のイメージ
71名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:57:36 ID:Dro
中華思想に基づいての中国のやる侵略や
朝鮮半島のやる不当な強請りのために
デマゴーグをやる機関でしかないのが朝日だよね
72名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:16:17 ID:rST
朝日新聞は、戦前戦中は論説委員が「ナチスを模範にせよ」という論陣を張り、
戦後ドイツではナチスに協力した新聞社はすべて占領軍によって解散されたが、
1945年8月14日の社説で本土決戦を主張した朝日新聞は、その翌週から「平和国家」の建設をとなえる論調に転向し、GHQの情報操作に協力。

朝日新聞は「戦後70年謝罪談話」を出せ
http://agora-web.jp/archives/1643471.html
73名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:17:11 ID:q2u
北朝鮮や中国を助け日本の安全を脅かす朝日
日本国民は朝日新聞をとるな
朝日のWEBサイトに行くな
74名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:23:51 ID:7Ob
自国のクオリティペーパーである新聞社をここまで追い込めば中国の工作資金が入る
自国の大新聞が中国に乗っ取られることが国益にかなうとでも思っているのか!
って心配してたら報道内容は全然変わりませんでした~ってオチ?
じゃあどうでも良いよね、要は国民の信用が無くなれば社として残るが残るまいが同じことだし
76名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:36:21 ID:F5f
>>34
NHKが漱石の妻だかなんだかのドラマやってるのは、それでなのか
77名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:28:25 ID:LRe
国民と敵対したって理由でマスゴミは数社潰れた方が良い
教訓として刻むべし
新聞社とテレビ局で最低で一社づつくらいな
つまりココとアソコか
79名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:44:03 ID:vS2
>>78
中日新聞も捨てがたい
80名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:44:54 ID:5MP
>>77
候補が多すぎてわかりません(´・ω・`)
81名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)17:34:36 ID:2DM
潰れるだけじゃだめ
慰安婦、南京大虐殺の捏造と
靖国参拝を国際問題にした罪を
未来永劫、日本史の教科書に載せ続けるべき
82名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)19:56:46 ID:W0J
左翼のためにデマを垂れ流すメディアでは社会にとって有害だからな
83名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)19:58:19 ID:OXE
普段からクソみたいな記事書きまくってるから当然
まあ購読者もアレだが
84名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:07:31 ID:cOE
朝鮮人による日本に在る反日プロパガンダ新聞という認識だよ朝日新聞は
なので…結構な事じゃないの減収は
85名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:38:09 ID:CVB
朝日新聞売上予測 (^o^)

2013年度に3135億円
2015年度に2748億円(12%ダウン)これで楽しい未来予測してみると...

2017年度は2418億円
2019年度は2127億円
2021年度は1871億円
2023年度は1648億円
2025年度は1448億円
2027年度は1274億円(今から約10年後に朝日の売上高は約半分になる)

必死で6千億円の資産を切り売り、リストラしても
結局新聞社としては生き残れない
まったくザマアだよな
86名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:57:36 ID:VYq
しつこいなお前らは
ネトウヨがなにを言っても無駄誰も聞かない
アホの集まりが何しても無意味
さっさと日本から出て行けキモい
日本にお前らの居場所はない
87名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:00:12 ID:RiR
>>86
部数が減って朝日が困ってるぞ
88名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:10:49 ID:izN
倒産予想が図星だった様だな
89名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:16:17 ID:tIx
>>86
そんなこと言って
うわべは強がってても
だいぶ焦ってるよね
ネトウヨに敗北するなんて認めたくないよね
90名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)00:28:09 ID:CbC
変態新聞も、かつて一回鬼女様に潰されたよね。
当時はまだインターネットも無かった頃、草の根の力だけで鬼女様に潰された。
であればアサピーだって潰れてもおかしくない。

ただ変態新聞もアカピーも、今では潰されまいとして不動産業とかで収入を得て、
それを工作資金にしているから、なかなか潰れなくてしぶといのが困りものだな。
91なななな、な梨 :2016/10/16(日)00:57:12 ID:K1H
新聞業界は弱肉強食だから、販売力が落ちれば加速度的な崩壊が進むぞ、ゼロサムゲームに似てる上に人口減るだろ、お先真っ暗だよ、オメデトウwwww
92名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)06:00:00 ID:izN
火病発症かな^^
良い傾向だw
93名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)07:50:51 ID:iyN
バカヒは不動産資産で数千億持ってるからな
先は長いが、とりあえず新聞事業は押し紙問題で潰せるんだから早くやれ
94名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)07:57:31 ID:oE3
なにが社外秘だよ
そんなもん作成して漏れるにきまってんじゃんか
95名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:00:43 ID:499
中国は日本を侵略する環境を作る宣伝戦をやってるのは明白なんだが
それに協力する煽動機関の面が色濃いからな朝日
96名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:05:38 ID:oVR
ああ、清々しい記事だなあ
97名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)11:38:21 ID:jTM
詐欺新聞はいらない
98名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)12:37:22 ID:jFr
アサヒる新聞の唄
http://youtu.be/aCV5Jvt0VP4
99名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)19:32:50 ID:TqU
「嘘」「大げさ」「紛らわしい」を駆使したデマで政治と社会を動かそうとするの朝日新聞ら左翼メディアだからな

そういうのが無くなるくらい朝日新聞社らは小さくなる方が社会のため
100                :2016/10/16(日)22:17:52 ID:D3n
               
朝日を浴びて禊せよ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471945717/
               
101名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)02:21:56 ID:H2q
うちの近所の朝日新聞販売店が取り壊されて更地になってたw@東京都下

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【週刊ポスト】朝日新聞「社外秘」資料入手 「3年で500億円減収」の衝撃 [H28/10/14]