- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ソフトバンクが”10兆円”ファンド設立 ハイテク分野に投資 [H28/10/14]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/14(金)11:26:16 ID:???
ソフトバンクが”10兆円”ファンド設立 ハイテク分野に投資

通信大手のソフトバンクグループは、250億ドル(日本円で約2兆6000億円)を出資して
最先端技術の分野に投資するファンドを設立し、今後、サウジアラビアの政府系ファンドなどからも出資を募って、
10兆円規模のファンドを目指すと発表しました。

(略)

サウジのファンド 背景に「石油依存からの脱却」

「ソフトバンクグループ」が設立するファンドに、サウジアラビアの政府系のファンドが出資することで
合意した背景には、サウジアラビアが、経済政策を指揮するムハンマド副皇太子のもとで石油の輸出に
依存した経済からの脱却を目指していることがあります。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161014/k10010729501000.html
2名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:29:18 ID:bER
ウギャー新手の取り込み詐欺!!!
3名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:31:02 ID:cxk
当然のように半島に流れるんだろうなあ
サウジ御愁傷様…
4名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:35:22 ID:gtQ
無国籍企業の本領発揮やね
政商としてサウジから金を引き出し、日米韓企業を誘い込むと
5名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:36:49 ID:fJh
投資勧誘詐欺か?
6名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:41:59 ID:NAv
ソフバンの自転車操業がホリエモンの時と似た様になって来てるんだが

ホリエモンがアウトでソフバンはセーフとなるダブスタの理由について考えさせられる流れに
7名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:42:47 ID:7E8
さあ、チキンレースの始まりだ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:49:10 ID:x3D
AIIBより大きいな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:52:12 ID:7si
日本の税金からの援助や拠出が一切ないなら問題はない。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:04:55 ID:UUr
貸主がサウジか、ブラック企業育成ファンドみたいなよかーん、聖戦させられてしまうん?
11名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:38:44 ID:VvQ
ソフバンだけに禿鷹ファンドだろう
12名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:46:03 ID:UUr
>>6
うーん、貸した相手がホリエモンで、凡人にしたらラッキー^^みたいなかんじ?

世界にはジョブスみたいな、半分シリア人、Stay hungry, Stay foolish ^^qm
みたいな、ものすごい馬力の奴もおるからなあ
ジ・ハード、ダイ・ハードみたいな、俺はもう年やからあれやけどハードですなあ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)13:33:23 ID:1cs
今後、ソフトバンクが企業を買収するときの資金源になるんかな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:37:40 ID:bYb
AIIBそのまんまじゃん。
【自分の破産に巻き込む範囲を拡げれば拡げるほど、捲き込んだ他人が守ってくれる】
という戦略だな。


韓進海運より派手に中東経済を破壊することで
中東における日本の信用を粉々に破壊し
寧ろイスラム教圏から日本を日本人を憎悪させる【壮大な自爆テロ】
それがこのファンドの目的。
15名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:39:24 ID:Exn
運用はソフトバンクw
つまりAIIBみたいなもんw
16ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/14(金)19:54:56 ID:8PV
博打は別の会社でやればいいのに、携帯キャリアを人質にするの止めなさいよw
というかソフバン契約してる人なんなの?
17名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:12:56 ID:nDE
AIIBみたいなもんだな
18名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:13:53 ID:0SX
日本ユニセフと組んだクリック募金詐欺でそんなに儲けたのかw
19名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:02:38 ID:Wik
そんなに追い詰められているのか
ソフトバンクは
20名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:14:58 ID:HAd
>>14
もし本当にこの通りだとすると
AIIBの顧問がアレだからすでに外堀は埋まってるような気がするんだが
21ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/10/15(土)03:11:24 ID:f1b
>>16
多いんだよね

本人は、得してるつもりっぽいので
底辺の人間(私)の言うことなんて聞く耳持ってないから
放置してる

欲張りさんが自分の首を絞める構造は、フラクタルのように
そこかしこに存在する
22名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)04:02:18 ID:HRQ
最近ソフバンにしようかと悩んでいる。
引っ越した今の家の周囲にソフバンのWifiが飛んでるから。

もうちょっとあうが頑張ってくれればあうがいいんだが、
個人宅にまでアクセスポイント押し付けるようなソフバンのやり方にはかなわないよな。
23名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)06:57:26 ID:TKl
目ぼしい技術が開発されたら吸い上げる気ですねw
24忍法帖【Lv=1,デスストーカー,fTK】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/10/15(土)14:29:56 ID:GT6
>>22
後悔先に立たず(・ω・)ノ
25名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:33:56 ID:LOG
最近通信料が高いなーと明細見てみたら
知らないうちにファンド投資で引き落とされてる事になるんですね わかります
で、集めた金は韓国へと溶けて行く・・・
26名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:36:39 ID:z3N
>>22
フリースマホ格安シム運用最強
ソフバンなんて後悔するぞやめとけ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:37:52 ID:bNL
使っていないPHSの料金が妙に上がった。なぜ?
28名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:46:11 ID:xuP
サムスンが喜びそうだ
29名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)22:51:33 ID:1uR
債券とかファンドとか

次々に金かき集めてはかき集めて

もう借金以外何も残ってないんじゃね?
30名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)23:52:23 ID:H30
>>22
熊本震災では役立たずだったらしいが
31名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)18:01:39 ID:dTp
>>24,26,30
22だが、止めてくれるのはありがたい。
でもSIMフリーの遅さに辟易している。スマホはこれでいいんだがパソコン使うとなると。

まああう、docomoにも20GB30GBのサービスが出てきているので
そういうサービスには高いかね払ってもいいのかもしれない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ソフトバンクが”10兆円”ファンド設立 ハイテク分野に投資 [H28/10/14]