- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日韓合意】西独首相はひざまずき謝罪 日本に措置求める=韓国外相 [H28/10/13]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/13(木)23:49:44 ID:???
西独首相はひざまずき謝罪 日本に措置求める=韓国外相

【ソウル聯合ニュース】韓国の尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官は13日、国会外交統一委員会による国政監査で、
西ドイツのブラント首相(当時)がポーランドの首都ワルシャワのユダヤ人ゲットー(居住区)跡でひざまずき、
ナチス虐殺の犠牲者に謝罪したことを取り上げ、安倍晋三首相に対し、いわゆる「感性に訴える措置」を取るよう
遠回しに求めた。

 尹長官は安倍首相が慰安婦被害者におわびの手紙を送ることは「毛頭考えていない」と発言したことについて、
「韓国の国民が心を痛めた具体的な表現についての言及は控えたい」と前置きした上で、
「感性的な部分については、被害国の要求などを超え、(加害)当該国が自らの判断で(感性に訴える措置について)
述べることができると思う」として、「代表的なものが、ブラント首相がポーランドでひざまずいたこと」と述べた。

続き 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/10/13/0400000000AJP20161013003800882.HTML

関連
【「慰安婦」日韓合意】 韓国外相、安倍首相の手紙拒否は「心傷つけた」 [H28/10/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476353301/l50


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 57◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476084948/270
2名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:50:44 ID:txf
ほらまたゴールを動かした
3名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:51:22 ID:oGX
土下座担当大臣はポッポなんでそっちに言って下さいw
4名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:51:55 ID:CsH
ああうぜぇ…
勝手にほざいてろ
もう泣きわめこうが餅はねぇ
この記事見てまた官邸にメールせにゃならんと思ったわ
スワップなんて絶対やめろってな
5名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:53:52 ID:qhj
10億返して合意の破棄を宣言してからあれこれ言えよ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:54:50 ID:Ch8
まずはお前が非礼を詫びて土下座しろよ
7名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)23:58:14 ID:uT4
あれって国としてわびてないよねw
ああ、ナチスを永久に処刑するから俺たちは知らないって
過去を否定するドイツだっけw

そんなにドイツが好きなら、賠償金求めとけよ
クソトンスルどこが
8名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:04:19 ID:dMC
ドイツも矜持がない
ナチスも悪かったが第一次大戦後にあそこまでドイツを追いつめた連中が何を偉そうに言うか…くらい言えや
9名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:05:31 ID:ifB
朝鮮人はグジグジしつこいな
9センチの上にタマ無しかwww
10名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:06:12 ID:2kS
本当に朝鮮人は土下座が大好きだな
11名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:06:55 ID:oad
シッシッ!
あっち行けっ!
12名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:07:29 ID:nDE
ドイツ人はナチスに丸投げしただけ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:12:09 ID:bs8
済んだことをまた蒸し返す。
従軍売春婦に謝罪した国はない。
この外相も国内の人気取り。
加害者が被害者の顔をする。
世界一陰険狡猾だわ。
14名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:14:40 ID:sQW
もう完全に解決したんで売春婦問題は日本関係ないわ
そんなに土下座してほしいならパククネにでもやらせればいいんじゃない?
売春婦問題解決させてすみませんでしたって
15名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:31:23 ID:J9w
とりあえず直ぐに氏んでくれや韓国人
16名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:34:29 ID:oad
>いわゆる「感性に訴える措置」

お前の国の売春婦は日本から充分報いを受けたろう
死んだら地獄で舌を抜かれるだけだろうがな
17名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)00:41:03 ID:kzF
もういいよ
仮に謝ったってまたなかったことにするんだろうし、そもそも謝ることがないし
18名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:12:42 ID:1Y7
もう国家間で「最終的かつ不可逆的に解決」で合意しちゃったから、
日本はもう何もしてやれないんだよな~
まぁ韓国国内でならいくらでもおかわりしてもいいんだから、オモニーはそっちで頑張ってw
19名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:21:08 ID:rjb
無視するに限る。
それでも執拗に言ってきやがったら、アメさんに相談。
それでも駄目だったならば、靖國さんに遊びに行こうぜw。
20名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:26:20 ID:EFX
韓国とはまともに交渉するだけ無駄
21名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:36:29 ID:HWe
お前らこそベトナムにひざまずいて謝れよ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)01:43:48 ID:edX
朝鮮に何謝るんだ?
謝らないといけないことあったっけ
23ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/14(金)01:46:36 ID:8PV
ドイツに謝ってもらえば?
24名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)02:29:16 ID:7jT
>>1





のお祈りであって謝罪ではない。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)03:58:44 ID:mWA
韓国がひざまずいて謝罪しろよ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)04:35:11 ID:hwL
また外相かよ、もう南鮮政府無関係じゃないよな
蒸し返し要求追加なんだから合意破棄も同然だろ
安倍は10億の返済を要求しろ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)05:26:28 ID:fJh
朝鮮ヒトモドキのマウンティング。
色々言葉を変えているが、結局のところ日本国・日本人を隷従させたい
という醜悪愚劣なルサンチマンの発露。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)06:30:25 ID:nGk
>西ドイツのブラント首相(当時)がポーランドの首都ワルシャワのユダヤ人ゲットー(居住区)跡でひざまずき、
>ナチス虐殺の犠牲者に謝罪したこと

ドイツと比較考察するのなら、ホロコーストではなく
ユダヤ人女性と交わったドイツ軍士官が「処分」された事例なわけだが
ホロコーストがすごすぎて、ノーマークだったという事実がある

感情に訴えるのではなく客観視して冷静に比較するのが本来在るべき姿
なのに、国内に「週刊金曜日」みたいなきちがいがいて困る
29名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)07:45:32 ID:yGG
ほれアメさん何とかしろよ
30名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)08:02:57 ID:LEz
支援を求め辛いから
日本の過ちをでっち上げて
謝罪と賠償させてやるニダ
まで読んだ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)08:15:40 ID:qKu
>>1
で、韓国はライダイハンの件について謝罪したんか?w
32名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)08:53:53 ID:bYb
下朝鮮が蒸し返すたびに
【仲介したアメリカの顔に泥を塗りつけてる】
ってことに気づかないんだな。

流石は前頭葉シナプスが損壊した劣等種。。。
33名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)08:57:07 ID:rjb
>>29
米国「ちょっと待っててね。今、少しずつ在韓の兵員数減らしているからw。」
34名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:14:29 ID:2gR
不可逆的に解決したから合意に介入したアメリカに文句はどうぞ
35名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:29:47 ID:Oz8
こいつら、わかっててやってるよな
36名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:33:17 ID:4yc
もし跪いて謝罪しても、次は「土下座しろ!」ですよね。
土下座したら「だったらもっと賠償しろ!」
37名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)09:48:00 ID:fJh
謝罪すれば終わりとはならない。
前例を作れば、永続的に新首相に対しても同じことを行わせるし、
調子に乗って要求相手を天皇陛下から一般人にまで広げてくる。
それが朝鮮人。
38名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:21:05 ID:rjb
そのまま無視し続けろ。
最悪、断交しても、こっちは困ることは何も無い。
あくまで”契約”通りに行動すればいいことだw。
乞食にこれ以上の情は不要!。
39名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:26:39 ID:R60
ちょいちょい「日本が合意を破棄しろ」と書く奴が居るけど、
ソレやるとチョンコの思う壺だからな。
40名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:52:20 ID:BSb
ポーランドは一度謝罪を受け入れたら蒸し返しはしない。
韓国はポーランドを見習えよ。
41名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:55:10 ID:8Al
やっぱり
次世代型鎖国は必要だな

ってか素地自体はできてんだよなー・・・
42名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)10:56:28 ID:VMD
・韓国建国の自称亡命政府初代大統領李承晩は米国の傀儡
・北朝鮮建国の金日成主席はソ連スターリンの傀儡

日本本土を攻撃し罪のない老人婦女子を大量虐殺した連合軍の傀儡ということ
跪き謝罪すべきは北朝鮮と韓国です
43名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:10:30 ID:NAv
今後は朝鮮人業者の罪や
旧日本軍が解体された後の時代に韓国軍が用いた慰安婦の害の実態について
きちんと述べていく必要が有るな
44名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:12:15 ID:uhc
そもそも、謝罪を受け入れることのできる状態じゃないだろう?
韓国は

先ずは、受け入れ体制整えろよ
997年後までに何とかしろよ
45名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:12:30 ID:7si
もう、鳩山がやったんだが。
西ドイツって、いつの時代の話なんだ?
46名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:14:04 ID:cxk
図に乗るな朝鮮人!と言いたい所だけど嫌韓が進むんで許す
朝鮮人らしく後先なんか考えずどんどんやれ!
47名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:14:22 ID:7si
日本にいる在日と帰化の韓国朝鮮人を全員引き取って、以後国交断絶してくれるなら、自分も一緒に一度だけ土下座してもいいよ。
でも韓国朝鮮人の約束ほどあてにならないものはないから、やはり無理かな
48名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:16:48 ID:7si


なんで、ブラントが謝罪した時に言わなかったんだ?

そのころ、慰安婦問題なんてあったのか?
49名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)11:34:44 ID:2l5
>>1
戦後のドイツ首相はブラント1人なわけではないのだが、
他のメンツも同じように代々謝罪し続けたのか?

歴代の中で1人だけ「おかしな」行為をしたからといって、
それがその国の統一見解だと思われては、ドイツだって困るだろう。
日本だって、鳩山の言葉=日本の総意、と思われたら、甚だ迷惑。
50                :2016/10/14(金)12:03:46 ID:i9C
               
謝蓮舫の謝らなさに少しは少し見習ってもいいかと
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471945717/
               
51名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:11:48 ID:TKF
一体何の被害があり、何ついての謝罪を求めてるのか
まずそこをハッキリ言ってもらわないとね
言った瞬間、国家としての信用ゼロ以下になるけど
52名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:14:13 ID:rjb
もう、いくら泣いても、餅はやらないぞ!w。
53名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)12:41:20 ID:Dym
慰安婦問題は日本人による捏造
もう終わってるよ。
54名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)13:33:04 ID:pPQ
鳩山なら韓国にあげてもいいよ
頼めば土下座もするし機嫌がいいと三万円くれるよ
55ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/10/14(金)13:55:48 ID:Qlj
うるせえよ
おまえらにつきあうのは、もうこりごりだ
56名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)14:36:49 ID:hHY
>>31
韓国のネット内では「ウリたちはきちんと謝罪した」になってた
57名無し日本人 :2016/10/14(金)14:59:38 ID:nYi

最終的かつ不可逆的に解決したことで合意したはずだが・・・
58名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)15:12:40 ID:x3D
これは逆
朝鮮人が数十年に渡って何の罪もない我々に対してヘイトクライムを行ってきた
日本人に対する人権侵害に対して朝鮮人が謝罪するべきなんだよ
59名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)18:35:56 ID:rjb
海神「また、沈めてやっかw。」
稲荷大明神「韓進、サムスンの次はどこにしたろかいな?w。」
靖國の杜の英霊様「爆破された恨み未だ晴れず!。スマホ、洗濯機、まだまだ有るなw。」
観世音菩薩「因果応報って言葉は知ってますか?。(合掌)」
60名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)19:57:23 ID:Osh
ゴールポストを動かす韓国

日本が事有る毎に謝罪を口にしても
その度に「金や権益が伴ってないのは謝罪じゃない」と
何度でも不当要求を繰り返しやって来る韓国の
乞食やヤクザ総会屋と変わらぬ韓国の腐った姿勢こそ追求すべき状況だからな
61名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:47:51 ID:adq
檄文

日本在住の日本人は必ず日章旗か旭日旗を最低限前身頃と後身頃に大きくプリント
もしくは刺繍、もしくはアプリケ、もしくはパッチワーク、もしくは編みこみなどにより
遠くからでも日本人と人目でわかるようにしなければならない。
なぜならば日章旗や旭日旗には、大きな忌避効果があるからである。
見たり触れたりした途端死ぬ人種がいて、その人種を日本全土から早急に駆除しなければならぬという喫緊の情勢に鑑み、
挙国一致の早急な着用をお願いするものである
62名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:55:36 ID:mK2
>>56
謝罪した大統領が帰国直後に、退役軍人に猛抗議されて撤回したけどなwww
63名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:10:08 ID:mK2
間接的な記事しか持ってない(^^ゞ

◆韓国退役軍人 ベトナム戦争の殺戮暴いた新聞社に突撃し破壊

民間人に大量の銃弾を浴びせ、若い女性は強姦後に殺害――。
ベトナムで残虐の限りを尽くした韓国兵の蛮行について、本誌は前号、前々号と2度にわたって現地からのレポートを掲載し、大きな反響を得た。
日本の読者に衝撃を与えたのも無理はない。
そもそも、当の韓国社会でさえ、その事実が知られるまでには、多くの時間を要した。
きっかけは、ベトナム戦争終結から24年後の1999年5月、ハンギョレ新聞社が発行する週刊誌『ハンギョレ21』(1999年5月6日号)が行なった報道だった。
ベトナム通信員として活動していた韓国人の女性研究者が、ベトナム当局から資料を入手し現地取材と生存者への接触を重ね、韓国軍による殺戮の実態を白日の下に晒したのである。
この記事が当時、韓国社会に与えた衝撃はすさまじいものがあった。
同誌はその後も定期的に続報を打ちキャンペーンを張ったが、新聞やテレビなど大メディアによる後追い報道はほぼなかった。
自国の暗部を暴いたことで保守層から大きな反発を招いたからだ。
特に、ベトナム戦争に参加した退役軍人たちは同誌に対し、猛烈な抗議活動を行なった。
彼らの怒りが頂点を迎えたのが翌年(2000年)の6月だった。
迷彩の戦闘服を着た約2400人もの退役軍人が、ソウル市内中心部にあるハンギョレ新聞社の前に集結した。
「ベトナム民間人虐殺の報道が、戦友たちの名誉を失墜させた」と主張し、同新聞社を糾弾するデモと集会を開いたのだ。
だが、集会後も怒りの収まらない一部の軍人たちが暴挙に出た。
角材などを振り回しながら新聞社の社屋に突撃。窓ガラスを割り、デスクやパソコンなど編集部内の物を次々に破壊していったのだ。
韓国人ジャーナリストがいう。
「彼らの狙いは新聞社の制作機能停止でした。パソコンなどだけでなく、輪転機を破壊し電力供給線も切断。新聞や雑誌の印刷を停止させた。
さらに新聞を運ぶ貨物車を炎上させたり、新聞代金の領収書の束を数千枚も積み上げ火をつけたりと暴徒と化していた。
彼らは“ベトコン(南ベトナム解放民族戦線の兵士のこと)を民間人だというハンギョレ新聞社は赤(共産主義者)だ!”という垂れ幕を掲げていた。
殺した相手は民間人ではなく、ベトコンだったと主張し虐殺を正当化したかったのでしょう。そこで、新聞社を自由主義の敵と見なし、暴挙に出たのです」
その場にいた新聞社の記者や従業員たちも暴行を受け、10人以上が負傷。
社屋は彼らによって半日間占拠され、同社の幹部らは監禁された。
6000人余りの警察が投入されたことで、ようやく事態は沈静化。
その後、暴力行為で4人が逮捕された。
この暴動の主体となった団体は、主にベトナム戦争の退役軍人で作られる『大韓民国枯葉剤後遺症戦友会』(以下、枯葉剤戦友会)だった。
この枯葉剤戦友会は朴槿恵(パク・クネ)大統領への絶対的な支持を表明している有力な政治団体だ。
2011年に開かれた「枯葉剤戦友会14次定期総会」には、与野党の多くの政治家が自ら出席を打診した。
しかし枯葉剤戦友会から拒否され、唯一、招待された政治家が朴氏だった。

ニュースポストセブン 2014年04月04日 07:00(週刊ポスト2014年4月18日号)
http://www.news-postseven.com/archives/20140404_249705.html
64名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:47:51 ID:W4A
>>2
不可逆的合意に基づく世界的笑いもの
65名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:34:21 ID:rus
条約ひとつ守れない土人国家の面目躍如w。
66名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)01:54:19 ID:do3
996年、おすわりっ。おあずけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日韓合意】西独首相はひざまずき謝罪 日本に措置求める=韓国外相 [H28/10/13]