- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【杉田水脈のなでしこリポート】 「『日韓合意』後も賠償は可能!」という集会に参加してきました そこで説明された根拠とは… [H28/10/11]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/11(火)18:33:06 ID:???
【杉田水脈のなでしこリポート(17)】
「『日韓合意』後も賠償は可能!」という集会に参加してきました そこで説明された根拠とは…

 「『日韓合意』後も賠償は可能!-被害者の賠償請求権は今も消滅していない!-」という9月30日に
参議院議員会館で行われた院内集会に参加してきました。
これは、「『慰安婦』問題解決オール連帯ネットワーク」が主催しており、参加などの連絡先は「ピースボート」となっています。

(略)

続いて、大森典子弁護士が「『河野談話』と日韓合意」というタイトルで話しました。
大森氏は、あの「吉見義明裁判」を担当した弁護士です。
「吉見義明裁判」は、「慰安婦は性奴隷」と述べた自著を捏造され、名誉を毀損されたとして、
慰安婦研究者の吉見義明中央大教授が桜内文城前衆院議員に約1200万円の損害賠償などを求めた訴訟で、
今年1月に東京地裁は訴えを棄却しています。

・河野談話を我々の活動の拠り所にし、今後、進化・発展させていかなければならない。

・日韓合意で解決したといわれても河野談話で反論できる。河野談話がある限り、日本は謝り続けなければいけない。

・河野談話に則り、中学校をはじめとする学校教育でもこの問題を教えていかなければいけない。
中学校の歴史教科書に慰安婦問題の記述を復活させる。

・吉見義明裁判における桜内氏の供述は支離滅裂でひどいものだった。許すことはできない。

 続いての2人に対する質疑応答では、会場からの質問に答えて、「賠償金の支払いと謝罪を持ってしないと解決とはいえない」
と説明し、日本政府はお金を支払ったが謝っていないと言い出す始末。

続き 産経ニュース 全6ページ
http://www.sankei.com/premium/news/161011/prm1610110001-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 57◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476084948/75
2名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:42:37 ID:sUG
もう慰安婦像なんかより河野洋平の銅像建てろよw
3名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:43:19 ID:fLJ
河野洋平がいかにクズな売国奴かってのが良くわかりますな。
4名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:46:58 ID:qJe
河野談話自体は「強制連行された従軍慰安婦」を否定する内容なんだが、紅の傭兵の発言がな
5名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:53:14 ID:DDn
日本の共産主義者は政権を取れない腹いせに
こっそりと日本の国益・市民の利益を害する行動を起こしているのですね。
日本の市民が働いて納めた税金を外国に貢ぐ様に
日本の共産主義者は人知れず陰で働いているのですね。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:04:09 ID:wYz
>>1
コーノ談話は主に募集は売春業者がやったと言っている。




売春婦だった動かぬ証拠ですwwwwwwwwwwwwwwwwww
7ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/11(火)19:12:10 ID:bh7
こいつらの屁理屈は一貫してるというか、

無理筋一つしか無い。

国家同士の条約・協定・申し合わせが、

それぞれの国民を拘束しないのなら、

結ぶ意味が無いのだ。

国家を超えた私権など存在しない。
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/11(火)19:27:54 ID:bh7
こっちにも貼ります


【東京・秋葉原】 10.23 日韓国交断絶国民大行進 in 帝都

平成28年10月23日(日)15:00集合、15:30デモ出発

◆練成公園 (東京都千代田区外神田6-11-19)
http://www.mapion.co.jp/m/35.70047289_139.77422725_10/
地下鉄銀座線 末広町すぐ

【主催】日韓断交共闘委員会 帝都
【代表世話人】神谷 茶和
【現場責任者】堀切 笹美

※韓国は「旭日旗」に異様に反応するので「旭日旗」大歓迎です。
もちろん、日章旗、Z旗の持ち込み大歓迎!

※主催側でノボリ、横断幕をたくさん用意する予定ですので、
プラカードの持ち込みは必要はありません。
ノボリ、横断幕を積極的に持ってもらえたら幸いです。
※拡声器の持ち込みはご遠慮下さい。
※デモ中のコールを潰す不規則発言はご遠慮下さい。

※チマチョゴリなど日本にそぐわない服装はご遠慮ください。
また、危険物とキレイゴトの持込は厳禁とします。
雨天決行。

http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=1068
9名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:34:30 ID:3Ut
杉田先生、潜入レポートお疲れ様でしたw。m(_ _)m
相変わらず、パヨクは日本を破壊することしか考えていないようですね…。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:34:37 ID:qf5
この記事のポイントは外務省
2ページ目ね

>彼女は去る6月30日に外務省と交渉を行った際の報告を始めました。
>交渉した部署や担当者の名前は話しませんでしたが、その際「日韓合意後も被害者の
>個人賠償請求権は消滅していない」との明確な回答を得たと説明しました。
>その上で、「日韓合意で『最終的かつ不可逆的な解決』という安倍政権の意思を覆す
>にはどうすればいいのか」について、2名の弁護士が講演を行いました。

わかるこれ
安倍総理が最終合意としたものを、外務省の担当者が勝手にひっくり返した
それを元に弁護士が、安倍総理の最終合意をひっくり返し、保障を続ける方法を模索

酷い話だよ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:35:21 ID:qf5
>個人賠償請求権は消滅していない」との明確な回答を得たと説明しました。

外務省のなかにこんなことを言った人がいるということ
それが左翼に利用されつつあるということ
杉田さんが言いたいのは、ここ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:36:33 ID:8yX
ゴールポスト動かすなら断交だな
13名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:38:05 ID:qf5
外務省と断交したいわ
14名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:41:12 ID:hBw
>彼女は去る6月30日に外務省と交渉を行った際の報告を始めました。
>交渉した部署や担当者の名前は話しませんでしたが、
>その際「日韓合意後も被害者の個人賠償請求権は消滅していない」との明確な回答を得たと説明しました。

そんな人物が存在するのかどうかすら怪しいわけで
存在するのなら、名前出せるはずだよね?
15名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:47:36 ID:SNy
なんつうかさあ、なんでもかんでも他国のせいにさえすれば
世論も国民全員も歴史さえも思う通りにする事が出来る、って
ある意味その国にとっては天国みたいなもんだよなあ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:55:48 ID:vHe
>>14
実はその解釈については今の政府のスタンダードな解釈。

講和条約や平和条約締結で日本政府は日本国民に対して賠償責任を負ったのか?という問題に対して、
条約では政府が日本国民を保護する権利を放棄したのであって個人の請求権を放棄したわけではない、
個人の債権について日本政府は責任を負わないから個人で勝手に請求してねって理屈。
ただし政府による保護は行われない、請求しに行ってスパイや動乱罪で監禁拷問されても日本政府は関知しない。

米軍による各地の空襲や原爆などの虐殺行為やソ連の奴隷狩りに対して日本政府が代わりに賠償責任を負わない為の解釈を考えたら、
政府は国民保護権の放棄をしたんであって個人請求権は放棄してませんって理屈になりましたって話。
17名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:59:22 ID:Aa7
>>14
いるかいないか、外務省や官邸に確認しないとなあw
18名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:01:12 ID:Gux
謝罪の手紙すら書く気は毛頭ないって言われてんだから、いい加減にアキラメロンw
19名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:03:06 ID:nA1
朝鮮人が個別に賠償請求するのは勝手だけど、韓国政府が協力したら、合意は反故。
河野談話は、その後の政府発表で失効しているはずだが、記憶違いだったかな?
20名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:03:11 ID:hT5
共産党は本当にろくでもないわ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:15:30 ID:KW0
いらん事しまくってた民進党。

○自民党安倍:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカ誌で指摘




→民主党代表:「安倍は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」とアメリカで批判




○ 安倍は米議会で慰安婦決議案が出てる頃に
 「強制連行の証拠なし」と河野談話の閣議決定を出して無効化

→民主党は米議会で証言した元慰安婦らと
 何度も反日集会&「国家謝罪・賠償法」を要求(過去に8回国会提出)
22名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:15:44 ID:KW0
こういう反日の繋がり


■ 日教組が、韓国の慰安婦博物館に3億円を寄付
   ↓
■ 民主党細野「日教組と一緒に作ってきた政策は間違いじゃない」

   ↓
■ 日教組系の民主党・神本議員や江田五月議員ら
 「アメリカ慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員が来日したときに、
 国会内で面会して決議を成立させたことに謝意を表明
http://zenjirosan.web.fc2.com/gazo_zatsu/mizu_honda.jpg
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/y/u/k/yukokulog/kamimoto_mikehonda.jpg
23名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:08:18 ID:Yo8
名も知れぬ外務省職員の言葉が、政府や首相の国同士の約束より上w
サヨクの思考は意味不明
24名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:18:34 ID:F6B
気持ち悪いねぇ…
ほんと隕石でも落ちて天罰の様に滅べばいいのに
神様っていないもんなんだねぇ
25名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)00:14:32 ID:j77
>日本を破壊
じゃなくて内側からの瓦解、乗っ取りです。
トロイの木馬作戦は続行中
26名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)02:30:07 ID:YX7
>>15
でも其処には努力も進歩も無い
一言で言えば愚者の楽園
俺はそんな所には
住みたくない
27名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)05:33:37 ID:z9E
>>16
それはおかしいでしょう
国際法は国内法を制限する場合もある最上位法なのだから
説として唱えるのは勝手だろうけどさあ

「○○ネットワーク」なんて名を冠した集団に大抵碌なのはいない
どちらかといえば支離滅裂なのは集会の論壇に立つ講演者じゃないの
28名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)07:15:29 ID:9tG
>>27
いや、このロジックは国際法じゃなく日本の最高裁の判断だぞ?
個人の賠償請求者を保護しない、今生きてる被害者の保護は放棄されているというのは最高裁の判断。
29名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:53:02 ID:eDc
共産党とかはろくでもない活動やってるんだな
30名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)20:21:06 ID:6Em
外務省の誰が言ったのよ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)21:22:22 ID:Y4L
個人請求権は従前より認められている。
新しい条約を締結しても、それは変更しない。
この対応は正しい。受け取り方はそれぞれだろうが、誤解してはならない。
慰安婦訴訟は、個人請求権で何度となく起こされているが、全て原告敗訴で結審している。
そこで、韓国政府が動いて日本から金銭を騙し取ったのが、アジア女性基金と、今回の10億円。
個人による慰安婦訴訟は民事訴訟だとしても、刑事訴訟の一事不再理の原則を準用して門前払いして欲しい。
32名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)22:49:49 ID:YdW
害務省は誰がじゃなくて全部がこういうことしかしないんだろ?
33名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)10:43:49 ID:w3h
配慮って形で歴史事実を道理を捩じ曲げるほど
よりやらかしエスカレートさせるのが朝鮮半島と中国とパヨク
34名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)13:10:16 ID:zK2
何度よんでも酷い話だわ
35ん◆2R.j9FMXMSiE :2016/10/21(金)11:38:05 ID:Tzk
>>10
>>11
>>14
>>16
>>31
国会で山田議員が質問し、外務大臣が答えていましたので続報をスレにしました。<m(__)m>

【慰安婦】「日韓合意後も被害者個人賠償権は消滅していない」6/30外務省担当者不詳発言?について 岸田外相「1965年の日韓請求権経済協力協定によって、法的には完全かつ最終的に解決済」-山田宏議員質疑 H28/10/21
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477017255/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【杉田水脈のなでしこリポート】 「『日韓合意』後も賠償は可能!」という集会に参加してきました そこで説明された根拠とは… [H28/10/11]