- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】政府、二重国籍対策へ 安倍晋三首相「書類証明も必要かもしれない(戸籍など書類で証明)」と対応を表明 H28/10/6

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/10/07(金)11:37:08 ID:0DA()

 産経新聞によると、安倍首相は6日の参議院予算委員会で、
 「問題点を整理しなければならない。研究したい」
 「(二重国籍でないことを)戸籍など書類で証明してもらうことも必要かもしれない」
 と述べた。
 詳細は産経新聞で。


>【参院予算委】
>政府、二重国籍対策へ 安倍晋三首相「書類証明も必要かもしれない」と対応を表明
2016.10.6 21:51 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/161006/plt1610060044-n1.html

【政治】民進・蓮舫代表 戸籍説明せず「極めて個人的な件」 二重国籍問題で維新が証明求めたものの… [H28/10/7]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475795683/

【政治】民進・蓮舫代表、衆院くら替え言及「時期来れば意思表明」「与党になった時にトップを目指す」 H28/10/7
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475807400/
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/07(金)11:38:46 ID:rzO
偽造でない証明書類が必要
3名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:40:10 ID:vdh
やったぜ
与党内のアホと野党の馬鹿は邪魔すんなよ~
4名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:41:05 ID:6LI
選挙で投票している人たちにも証明を要求しないとな。
偽日本人が、偽日本人議員に投票している。
選管(これもまた偽日本人)も行政窓口(またまた偽日本人)と共謀して、彼らに投票させている。
ひどい悪循環が起きている。
5名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:42:37 ID:o0B
二重国籍でないことをどうやって証明するんだろ
アメリカみたいに戸籍のない国もあるのに
バレたら処分しますよ、でいいんじゃないの
6名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:43:37 ID:vdh
>>5
相手国からの書類取り寄せればいんでね?
7ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/07(金)11:44:44 ID:rzO
国籍捜査部をつくるべし
8名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:48:00 ID:pey
なるほどな。衆議院で自民党が国籍問題をやらなかったのは
レンホーが居る参議院まで温存してたってワケだw
9名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:48:00 ID:pey
なるほどな。衆議院で自民党が国籍問題をやらなかったのは
レンホーが居る参議院まで温存してたってワケだw
10名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:58:00 ID:o0B
>>6
その相手国をどうやって特定するの?
実は出産の瞬間だけアメリカにいてグリーンカード持ってる、みたいな状況は追跡不可能だべ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:59:27 ID:8kI
国政調査権を行使するべき。
12名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:00:08 ID:PgE
>>5
戸籍で日本国籍を選択したと宣言するところまでは義務みたいよ
とりあえず日本の戸籍で義務部分をいつ宣言したかわかる
13忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kZ7】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/10/07(金)12:13:30 ID:GNO
>>1
こんにちは~(・ω・)ノ

乙です。
14名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:36:49 ID:pey
>>12
後、「他国籍は無い」って確認項目も有るしな。
15ん◆2R.j9FMXMSiE :2016/10/07(金)12:37:05 ID:0DA()
>>13
お疲れ様です<m(__)m>
16名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:37:50 ID:PgE
>>14
となると戸籍を見ればわかる部分が大きいと
17名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)13:24:30 ID:vdh
蓮舫「極めて個人的な戸籍の問題を話す気はない」
18名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:27:17 ID:DkW
戸籍とか、親族の帰化暦などのルーツを公表し、その紙を選挙のポスターの下にも貼るべき。
19名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:53:43 ID:h26
数の違いがあれど、どの党にももれなく居そうw
民進党参議院議員の韓国押しの白真勲は?
20名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)15:06:13 ID:6kx
書類証明すらしてなかったのかよ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)15:35:03 ID:iA2
偽装の例が出たから対策は当然
帰化によらず、己の出自を明らかにできない奴を公職に就けるなど言語道断だしな

落選したままだがマルチ山岡とかは戸籍が滅茶苦茶になってんだろ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)15:36:07 ID:iA2
帰化議員に対するシャベツだとか言い出したら
政治家全員に義務付ければよろしい
23名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)16:44:13 ID:sEN
議員て全然調べられてないんだね
犯歴とか身内に反社会的な人がいないかとかも調べて対策してほしい
24名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)18:17:19 ID:tbl
公人の意識が足りない
25名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:24:57 ID:ifM
必要かも知れない

なにを言っとる 国民が納得するか
国会議員なら許されるとおもってるのか
公職選挙法違反の嫌疑がかかってるんだぞ

本人分は、全部開示だよ 伏せ字なしで全部だ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:38:12 ID:A4A
日本は性善説を信用しすぎなんだよな
議員目指すぐらいだから国籍はクリアなはずって思い込んで証明すらしない
この件に限らずもっと最初から人を疑ってかかるべき
27名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:52:42 ID:vdh
>>26
全体的に制度設計は作りなおさんとな
28名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:19:37 ID:mt4
まず立候補の要件に
戸籍謄本の開示を必須とすること
29名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:23:28 ID:6LI
投票者は、投票時に各自提出をw
投票所で選管が確認作業を行いましょう。
もちろん立候補者は、立候補申し込み時にw
選挙ポスター番号もその時にw
30名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:23:46 ID:Hjc
今まで戸籍も出さなくてよかったのか
31名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:32:51 ID:6LI
投票券なしでも投票出来ますと選管が宣伝していましたよw
32名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:34:22 ID:6LI
蓮舫「次の総選挙は、わたしが選管をします。選挙人名簿もわたしが決めます。」
33名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)02:15:07 ID:rUo
>>1
いい加減犯罪関係や国防関係は性悪説で対処しろ
日本の周りはロシアと特亜なんだぞ…
34名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)03:21:18 ID:IRj
これで帰化議員の潔白が明らかになるなら
よからぬ噂のある議員ほど潔白を証明する機会にできるのだから
反対する理由が無いわなぁ

犯罪が起きた時に犯人が在日ではないことを証明するには
犯罪者の国籍、帰化歴の報道を義務付ければいいのと同じことだ
35名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)03:59:03 ID:pXL
戸籍のない天皇および皇族の方々が二重国籍チェックの抜け穴とならないよう気を付けてほしい
36名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)04:34:21 ID:CIb
重要な確認だし、そこまで大きな手間も掛からないし、早くやって欲しい
37名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)05:31:21 ID:mbj
<「書類証明も必要かもしれない(戸籍など書類で証明)」>

何言ってるんだ 
必要にきまってるだろうが

国会議員は日本国を守るために日本国民の税金で養っている
公人の出自を国民有権者に開示することは国防上
個人情報保護より優先するのは明白だ

蓮舫は必死で隠そうとしているが
国籍法違反と公職選挙法違反で追求されるのが怖いからだ
選挙公報に虚偽記載しているのだから
誰がどうみても彼女は逃げ切れない

これを党利党略、くだらない政治判断や
自民党内の隠れ中国共産党員の跋扈を許して処罰できないなら
日本国民有権者には不透明に映る

国民はじっと見ているぞ
38名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)10:26:34 ID:hzO
外国人献金だって書類チェックしないから引っかかるんだろが
39名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)10:52:11 ID:UrJ
はやくやれよ。
罰則も一緒にな。
40なななな、な梨 :2016/10/08(土)10:52:51 ID:8G8
刑事罰を立法化しなきゃ説得力ゼロだよ、見てくれだけのザルもアウトだね、有権者を舐めすぎると都知事選挙の二の舞だぜ、ネットの情報拡散能力はゴッドアイだよ!
41名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)12:33:55 ID:F02
さっさと刑事罰をやれ
42名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)12:59:13 ID:quU
反日の政治工作員を処罰する法律はよ
43名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)13:08:43 ID:J0G
バカ「自民は動かない!自民は動かない!」
パヨク「自民は追及しない。自民からも出たからなw」

安倍「書類出させようぜw」

パヨク・バカ「」
44名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)14:58:53 ID:x1p
都合の悪いことがあるから隠す
きわめて個人的なことに戸籍謄本は当たらない
必要部分だけ開示すればいいだけだ

覚せい剤やってる友達がいたか? とか
その人物と青森に旅行したか? とか
いっしょに覚せい剤をやったか? とか
それで●●クスしたか? とか
聞いているわけではない
45名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)16:13:03 ID:bGB
>>43
言ってたなあいつらw
自民は追求しない!(キリっ)ってw
46名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)17:52:47 ID:h2u
やったぜ(´・ω・`)
47名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)20:03:19 ID:JC1
粛々と二重国籍禁止を罰則ともに法制化すればいい
反対すればスパイ認定だ
まことにわかりやすく効果的だ
48名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)07:02:41 ID:DxQ
ここまで来ると
蓮舫を代表に選んでくれた民進党に感謝しなければいけない

それに加えて彼女の嘘とうろたえぶりがまたひどい
漁師が絶対にはずれない自分が仕掛けた罠をはずそうと
喚き散らしているように見える

彼女の幸せだったろうタレント人生を
パヨクの保守偽装というつまらん戦術で台無しにした
ルーピー鳩山の罪は深いな
49名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)08:07:48 ID:0WB
>>45
考える頭がち
50名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)08:13:11 ID:vum
膿は出さないと
ちゃんと吊るせよ
51名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)08:55:19 ID:95q
三世代前まで国籍、宗教は公表すべき。
これを偽れば殺人罪と同程度の罪とすべき。
52名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)10:36:12 ID:YLB
立候補するときに戸籍謄本提出するんじゃないのかよ
党公認や推薦なのに誰もチェックしないのかね?
53名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:41:35 ID:0WB
>>52
戸籍謄本出しても二重国籍の事実は確認出来んよ。レンホーはその手口。
54名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:43:40 ID:VzZ
>>53
まぁそうだがある程度はしにくくなる
少なくとも元の国籍わかれば照会は出来るし
帰化した時期もわかる
55名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:50:31 ID:4DJ
>>53
義務である外国籍放棄の宣言までは、戸籍で追える
そのあと外国で手続きしたかは努力義務なんだわ
だから戸籍を出せば、義務の範囲をまっとうしたかわかる
56名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)11:51:00 ID:4DJ
>>53
それから、蓮舫さんが戸籍を出したようにミスリードしているが、出してないから
57名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)13:25:41 ID:ruR
読売によると、閣僚についても触れてる
かなり本気と見た

二重国籍者の閣僚就任、問題点整理の意向…首相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161006-OYT1T50088.html
58名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:17:25 ID:Fbg
<書類証明も必要かもしれない>

かもしれないって、なんじゃそれ、
国の命運を左右する国会議員の出自、出馬資格を
書類で確認し公開するの常識じゃない
今まで無かったのが驚きだわ
国会議員なら詳細な証明書類が必要だよな
59名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:25:08 ID:mum
極右政党の人が国籍を表明して立候補すれば、みんな表明せざるをえなくなるじゃん
差別とかプライバシーの問題はクリアできる
60名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:56:45 ID:hHl
一度与党野党関係無く二重国籍議員は全員辞めさせるべきだな
先進国でスパイ防止法無いの日本くらいだろ
61名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)16:12:14 ID:wf6
対策するなら蓮舫を厳罰にして見せしめにしなよ
62名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)21:53:54 ID:jMg

530 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:21:30 ID:MgH ×
カミカゼ @mynamekamikaze

蓮舫超ウケるぜw
こりゃあ、こいつらがまた政権とったら言論弾圧間違いねえなw
俺の質問もブロック中だしwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/784948641135927296

政府が国家公務員の「二重国籍」解消に向けて通達を検討 自民党も立候補要件を変更し二重国籍議員を解消へ
http://www.sankei.com/politics/news/161008/plt1610080014-n1.html
そりゃあそうだよ、当たり前だよなあ?
蓮舫ちゃんよおwww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/784949705310515200

531 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)15:40:46 ID:7tI ×
【政治】二重国籍者の「閣僚就任」、問題点整理の意向…首相 政府全体として考えていく問題だ…外相 H28/10/6
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475988412/
63名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)22:03:32 ID:AFt
あんたのやってる移民政策が問題なんだよ安倍さん
64名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)22:18:37 ID:jMg

544 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)19:14:39 ID:Oku ×
遠子先輩 @murrhauser

また豊洲?
もう豊洲市場問題は、
蓮舫氏の二重国籍問題を取り上げないための口実として
過剰に取り上げられすぎだよね?
#新報道2001
https://twitter.com/murrhauser/status/784884440203792384

エレコマニア・マリオJ @mariojackal
ここで小野田議員が辞職を宣言したら面白いことになりそうですが(笑)
https://twitter.com/mariojackal/status/784947959548907520

久志fromJAPAN @hisashi19860619
@mariojackal @murrhauser
参院選から3ヶ月以内の辞職だと次点候補者の繰上当選、それ以降だと補欠選挙になります。
明日がちょうど3ヶ月にあたりますので、動くとすれば明日以降でしょう。
https://twitter.com/hisashi19860619/status/784955642070994944

545 :名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)19:14:56 ID:Oku ×
skymods @skymods

#池上彰 さんのTV偶然付けたら「戸籍制度は時代遅れの考え方?!」とやってる。
戸籍がインチキな人(戦争直後に密入国して戦火で一家全滅した日本人戸籍を乗っ取った方々)
については万々歳な企画じゃん(^0^)#テレビ朝日
https://twitter.com/skymods/status/784703921553977344
65名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)22:22:58 ID:emW
>>64
106 :可愛い奥様@転載禁止:2014/03/31(月) 19:18:15.83 ID:yD4DfCoS0
戦後のどさくさに紛れて、朝鮮人が密入国して
空襲で焼け野原になっ部落地区の土地を略奪し、
戸籍ものっとって部落民になり澄ました。

また、朝鮮人が部落民と婿入り婚して部落に入り込む
方法のかなりあった。
これが、朝鮮人が日本人に成りすまし部落民。
日本全国で行われていた。
66名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)22:28:49 ID:jMg
>>65
ああ、なるほど
67名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)22:32:35 ID:AFt
>>65
まあ、そんなもんなんだろうな。
戦後の歴史ってGHQ主導でメチャクチャだったから
マッカーサーも後に反省してるぐらい
68なななな、な梨 :2016/10/09(日)22:58:10 ID:qY4
マッカーサーも、日本人を理解してから日本びいきになり、解任されちゃったからね。
69名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)23:15:10 ID:jMg
>>68
459 :名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:57:07 ID:p4I ×
Hyung-Sung Kim @xcvbnm67890

読売1952年3月30日「三万人のテロ団(祖国防衛隊)三十万の民戦と共に各地に秘密組織」 
民戦(朝鮮総連の前身)は日本共産党と連携して合法的な政治活動を行い、
非合法活動は祖国防衛隊が日本共産党の非合法組織(中核自衛隊)と共に担当した
https://pbs.twimg.com/media/CpEFPnwUAAABvPb.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/761396505068474368

戦前、朝鮮人独立運動家が日本に潜入し日共と共に活動したがその多くは逮捕された。
ところがマッカーサーは彼らを釈放してしまった。
彼らは貧しい在日を左翼洗脳し、朝連→民戦→総連と名を変えながら反日活動を続けてきた。
マッカーサーが彼らを半島に送還していれば反日在日はもっと少なかったと思う
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/761425073316044800

hinata・中国は歴史を直視せよ @hinatanococo
@fruitmix2015 @xcvbnm67890 GHQにはE.H.ノーマンみたいな共産主義者も居たので。
後にレッドパージでやられてますね 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%89%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3


Hyung-Sung Kim @xcvbnm67890
終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.twimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

CatNA @CatNewsAgency
日韓基本条約で、韓国政府が日本から大金をせしめた手法と同じですね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/784252300504072192
70なななな、な梨 :2016/10/10(月)01:40:50 ID:kUe
トルーマンがアホだったからね、次期大統領候補No.1のマッカーサーを潰したかった一念で、将来の敵、中国共産党と言う化け物を助けてしまった。
71名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)05:31:33 ID:KdM
>>70
アメリカの大統領、イギリスの労働党出身の首相がなにをトチ狂ったか
共産主義者を助けて、後々世界を戦争の惨禍に放り込んだ馬鹿がいるよな。

もともと共産主義者は資本主義者を敵で征服する相手としか見てない。
その危険なマフィアと手打ちできるわけがない。

実質的な第三次世界大戦の資本主義と共産主義の戦いはソ連の崩壊で
資本主義が勝ったと思われていたが、大馬鹿の日本やアメリカが手を貸して
周辺国を間断なく侵略中の中国をますます強大化させてしまった。

オバマもクリントンも在米中国組織を通じて、中国から金が入り支配されつつある。
法治主義の弱点をつかれたわけだ。 大統領選挙がちゃんちゃらおかしいね。
72名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:01:27 ID:9GO
>>63
だからさ意見を出していけばいい話じゃないの?
なんでもアベガーだと左翼を利するだけで、もっとヒドイ移民政党が政権を盗る
73名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)11:12:15 ID:qUS
国会議員の一番大切なことは 日本国民と国土、財産を守ることだ。
だから多額の税金を投入している。

二重国籍議員が国益を守れるはずがない。
本人がどういおうと疑いを保たれるだけで政治家失格だ。

蓮舫をはやくお縄にしてもらいたい。
74名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)12:18:22 ID:5ik
こればっかりはR4にありがとうと言いたい
75名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)20:51:08 ID:oLI
>>74
蓮舫が騒いでくれなかったら
この重大疑惑が日本国民に知れることはなかった

蓮舫は事実上終了したので
こんどは白眞勲を希望
76名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)21:23:26 ID:YgD
>>75
>蓮舫は事実上終了したので
>こんどは白眞勲を希望
ワロタ
白眞勲らは、みなgkbrだろうね
うむ、酒が旨い
手を抜かず、徹底追求しようぜ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】政府、二重国籍対策へ 安倍晋三首相「書類証明も必要かもしれない(戸籍など書類で証明)」と対応を表明 H28/10/6