- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】民進・蓮舫代表、衆院くら替え言及「時期来れば意思表明」「与党になった時にトップを目指す」 H28/10/7

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/10/07(金)11:30:00 ID:0DA()

 FNNによると、蓮舫代表は衆議院へのくら替えについて
「党の代表としての立場、それはすなわち、与党になった時にトップを目指すということで
ありますので、当然、適時適切、時期が来れば、しっかりと皆さま方に私の意思を表明します」
 と語ったという。
 詳細はFNNと琉球新報で。


>民進・蓮舫代表、衆院くら替え言及「時期来れば意思表明」
10/07 04:55 FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00338309.html

>蓮舫氏、衆院くら替えに意欲 来年1月解散なら「表明」
2016年10月6日 21:21 琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-371161.html
2名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:30:56 ID:vdh
国を鞍替えして国外にいってほしい
3ミリヲタ相模川右岸 :2016/10/07(金)11:33:55 ID:rzO
ふざけるな
4名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:45:09 ID:Z8m
>>1
別にいいけど、トップを目指すってんなら、もちろん小選挙区で出るんだよな?
まさか総理を目指そうって奴が、比例代表制で立候補しないよな?w
5名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:59:04 ID:jN4
蓮舫は二重国籍問題の疑惑に絡む資料の開示がまず必要だよね
6名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:59:09 ID:PgE
比例の滑り止めは無でやってほしい
ただな、東京で100万取ってるから場所を選べば当選しそうな気はする
7名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:02:52 ID:4Tq
蓮舫渾身のギャグ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:05:11 ID:1v1
勘違いも甚だしい
こんなのは信任できない
9名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:07:06 ID:7xN
鞍替え云々より議員としての資質も無い癖に…。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:08:55 ID:EHc
偽装日本人
11名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:14:54 ID:PgE
琉球新報の記事タイトルが♪な気がするのだが
12名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:20:37 ID:vLf
万が一、総理になったとしても、本人や閣僚に
スキャンダル噴出で、長くは持たないと思う。

自分の管理すら満足にできない人間が、人の
管理までできるわけがない。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)12:35:32 ID:pey
小池の東京10区が有るじゃないか。
出ろよw
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/07(金)12:48:58 ID:Tme
>「党の代表としての立場、それはすなわち、与党になった時にトップを目指すということで
>ありますので、当然、適時適切、時期が来れば、しっかりと皆さま方に私の意思を表明します」

国籍関係の書類も開示できない奴が何を言うか
15名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:52:11 ID:DI7
小池の後釜奪い取ってミロや
16名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)15:15:43 ID:LDf
456 :名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)14:51:21 ID:p4I ×
長谷川幸洋 @hasegawa24

北方領土問題でも明らかになった民進党「周回遅れ」の皮膚感覚
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49889
https://twitter.com/hasegawa24/status/784145908837457920
17名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)16:09:19 ID:TEP
目をひんむいて、けたたましく喋ってるイメージしかないコイツ
ゼイリブコラ見て、ああ成る程なと納得している
18名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)16:35:28 ID:hoV
>与党になった時にトップを目指す
そりゃ参院の方が人気も長く楽ちんですもんねw
リスクなんか負いたくない感あふれだしてますねw
19名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:22:36 ID:ifM
衆議院はお前のような嘘つきで馬鹿はいりません
20名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)22:25:12 ID:Ai1
無免許議員は、
国会で発言する権利無いんだよ。
21名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:36:36 ID:Hjc
首相になる気まんまん
22名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:38:51 ID:6LI
蓮舫は、がんばって首相にならないと政治生命が終わるからなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】民進・蓮舫代表、衆院くら替え言及「時期来れば意思表明」「与党になった時にトップを目指す」 H28/10/7