- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ソフトバンク/寄付金鬼畜地雷】勝手に寄付金詐欺事件で、ソフトバンクへのキックバックは「募金額の2.4%」という事が判明!![H28/10/5]

1忍法帖【Lv=16,メイジキメラ,UJe】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/10/05(水)17:27:48 ID:???


*携帯会社(ソフトバンク)が、寄付金から手数料を徴収して良いのだろうか?
---------------------------

341 :名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:16:36 ID:nKy ×
猶予をいただきたい @revin666 

@shellymamy1 @netgeek_0915
このような質問メールを日本ユニセフ協会に送っております。昨日送信したけど回答は週明けになるかな……
ソフトバンクへのキックバックがあるのかどうかについても質問しています。
https://pbs.twimg.com/media/Ctpt_faVUAE8LbL.jpg
https://twitter.com/revin666/status/782058454395400192

@shellymamy1
日本ユニセフから回答きました。
対応については目新しいものはありません。
(途中で取り消しできないのは「自動継続」ではなく「事前に寄付回数を指定した場合」のようです)
しかし、ソフトバンクへのキックバックは募金額の2.4%というのはとりあえずわかりました。
https://pbs.twimg.com/media/Ct7FSQeVMAAm_-u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ct7FT9jUkAAJ1T7.jpg
https://twitter.com/revin666/status/783280357122596864

関連記事

【携帯/被害】携帯代の請求が高いので調べてもらったら、日本ユニセフ協会へ毎月募金する契約が勝手にされていたことが判明。[H28/9/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475195832/
2名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:33:55 ID:JQL
寄付金なのにキックバックありとかw

ぷんぷん臭う腐敗臭が、半端ないなw
3名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:35:59 ID:3Z5
臭ェ、臭ェ、悪巧みのニオイがプンプンするぜ!
4名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:40:48 ID:lBi
これ、キャリアの仕込みだよなあ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:42:53 ID:uA2
ハゲ電もユニセフもどっちも詐欺団体だろ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:48:26 ID:CJZ
単純なミスではないなら通信事業者に囲い込まれた利用者を狙った詐欺に近いね
場合によっては国会で取り上げなきゃいけないような大事になるのでは?
7名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:48:52 ID:JQ0
募金のキックバック何それ…
8名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:50:03 ID:RCK
悪辣すぎるわ…。
9名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:51:36 ID:JQ0
wikiみてるときの寄付するページが表示されるやつ。
あれクリックしたら同じようになるのかねー。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:52:23 ID:20q
日本ユニセフのピンハネは通常業務だからキックバックも問題ないと画策したのか
11名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)17:57:19 ID:JQ0
そしてこれ。
孫と朴クネの握手写真。韓国に向いて都政してた舛添思い出す光景w

http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2016/09/30/0500000000AJP20160930002800882.HTML
12名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)18:03:08 ID:MeY
ユーザー騙して荒稼ぎしたんか
13名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:02:47 ID:hDB
孫やアグネスには日本人イコール
ポータプルコンロ、鍋、ネギを背負った鴨に
見えてるんだろうな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:04:58 ID:Aib
悪どいな
朝鮮人が考えそうなことだわ
15名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:05:19 ID:rZm
あれだけ露骨な寄付金詐欺をやっているからもしやと思ったが
やっぱりキックバックの取り決めがあったのか
ほんと朝鮮人のやることはゲスいわ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:19:00 ID:SSp
爺ちゃん、オレオレ!

メールのあれ、クリックしてね!
19忍法帖【Lv=1,サラマンダー,Ep6】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/10/05(水)19:20:51 ID:HqW
>>18
それ、スレタイにしたい。
20名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:26:59 ID:LMz
ユ偽フとソフバンは本当に人の善意を食い物にする金の亡者だわ
21名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:28:00 ID:UUL
え?なんでキックバックがあるの?
22名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:41:36 ID:GAC
大企業が明示無しに寄付金ネコババて・・
大地震の時にネット銀行がやってる、寄付手数料無料は信じて良いんだよね?
やる気削がれるなあ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:45:52 ID:EyV
電子消費者契約法は、募金には適用されないのか?
24ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/05(水)19:54:31 ID:6rm
すっごい腐敗臭がするw
というか、ソフバンとか使う人の神経がよくわからない
25名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:56:12 ID:6Bh
ソフトバンクは不買
26ツチノコ狩り :2016/10/05(水)19:56:15 ID:Y8H
代表に事情も知らされない皇族据えて実務は中華朝鮮が詐欺やりたい放題か
27名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:01:52 ID:zco
>>26  これだね?


44 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/30(金) 21:49:30.87 ID:bGS20c8P0.net
もしかしてこの件?
その団体の関係者は、承子様と礼子さん、優美子さんでしたっけ?
【炎上】スマホ料金に勝手に日本ユニセフ募金が含められている。ソフトバンク利用者が続々と告発 | netgeek
http://netgeek.biz/archives/84258 https://twitter.com/netgeek_0915/status/781781318858186752/photo/1


48 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:56:06.89 ID:BoOLaQZI0.net
>> 44
日本ユニセフ協会 評議員 小和田優美子
日本ユニセフ協会 学校事業部 アドバイザー 池田礼子
日本ユニセフ協会 学校事業部 常勤嘱託職員 高円宮承子


143 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/01(土) 10:53:29.20 ID:KioRfexw0.net
ソフバンのクリック詐欺、募金先は日本ユニセフ。
今の日本と皇族の在り方(オワダ&タカマド)を象徴する事案だわ。

テーミスのキンペー&オワダの記事、文春砲でもお願いしたいわ。

日本乗っ取りを図る悪党たちがどんどん炙り出されますように!


245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/10/01(土) 19:08:20.16 ID:M8A9ZsM40.net[1/3]
>> 143
yahooニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6216176
によると、その3クリックのページを作ったのも、日本ユニセフ関連団体っぽい。
>なお、「かざして募金」の各ページは該当する各団体などによってデザインされているとのこと。

260 :名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:35:08 ID:DKM ×
さらに続ける



575 :名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)17:58:44 ID:6zJ ×
>>565
すげえ。
江頭小和田鳥取友田とソフトバンク孫正義が、ユニセフアグネスを挟んで実は仲良しと突き止めている。
不浄の連中同士のつながりがまたひとつ発覚。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:03:53 ID:zco
576 :名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:04:31 ID:L6Q ×
小和田が切り捨てられた今、抑圧されていた人々からいろんな隠されていた事実がボロボロと出てきますね。漸く白日のもとに曝される。この時を長いこと待っていました。

261 :名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:49:19 ID:MYG ×
書いてる人達、寄付先が赤十字でも調べたのかな?
どっちかというと昔から皇族方のなさっている慈善事業をハゲが目をつけて利用した。が、連中の常套手段で正解な気がするがな…

これの問題は禿携帯契約者が、いつの間にか高額寄付契約させられ、寄付先がなぜかユニセフな事だろ?
いつもの詐欺手口やん
禿の電波事業の廃止が最善だろ!

それを問題すり替えて、皇族方(特に東宮家廃絶)を巻き込んで得するのは誰なんですかね~??

262 :名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)04:52:54 ID:4xb ×
書いている君
日本ユニセフの事は調べたのかな?
どっちかというと昔からユニセフというだけで、日本がつくとまるきり別組織になることを知らない?
オワッタは東宮家に入り込む前から日本ユニセフに妻や娘を入れてるよ。
皇族というだけで目くらましに使える。
数年前には娘を紹介した疑惑のある皇族まで日本ユニセフに就職。おかしいな組織だ。
変な皇族を排除の方向に向かうのは自然の流れじゃないかな。
ハゲから電波事業を取り上げるのには同意。

ついでにヤフオクでお宝売却も調べたほうがいいよ。
あの家は綺麗なシロじゃない。

265 :名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)09:26:27 ID:hej ×
なぜ美智子さまといっしょに
赤十字の活動をなさらずにユニセフなのか?

112 :名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)11:16:45 ID:7nU ×
>>110
>日本ユニセフ協会 学校事業部 アドバイザー 池田礼子
この女性は皇太子妃・雅子さんの姉妹で、上記・小和田優美子さんのむすめです
30名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:08:48 ID:zco
>>29
自動的に毎月送金させられて解約しにくいと、どこかに書かれてたような
31ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/05(水)20:10:38 ID:6rm
ずいぶん前から、どういう手段でか小金持ちのリストを握ってるらしく
知り合いに日本ユニセフ専用振込用紙が定期的に送られてきてすごいきもちわるい
32警備員◆OQUvCf9K4s :2016/10/05(水)20:12:07 ID:KPB
さすがつながりにくさ日本一\(^0^)/
33名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:13:05 ID:vOa
「募金詐欺」ならぬ「強制募金詐取」という全く新しいビジネスプラン
34名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:15:48 ID:vOa
共謀罪を早く通そうぜ
金の流れ次第で芋づる式にできるんだからよ

100億寄付するニダ(詐取した日本人の金で)が真相だったわけだ
さすが朝鮮人だな
36名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:19:07 ID:1nv
あんなクソ犬のCMをいつまでもやってる携帯会社と契約してる点で、
ユーザーの自業自得と言えなくもない。
37名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:19:47 ID:vOa
>>6
募金へ課金される仕組みがわかりにくい形式であるから
普通に総務省の悪質な勧誘やトラブル等での勧告案件に成り得る

消費者生活センターに電凸されるような典型的な案件だしな
39名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:24:19 ID:vOa
>>35
>途中で寄付の停止や寄付期間の変更はできません

途中で変更できないのは、電子消費者契約法に違反する余地があるかもな
42名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:30:13 ID:vOa
>>40
補足感謝
本人の意思によらない契約であった場合、かつその取り消しができないってのは
架空請求詐欺と同類の悪質さだな
43名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:43:40 ID:EyV
日本ユニセフは「事業者」になるの?
それともこれは、ソフトバンクとの契約になるの?
44名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:54:45 ID:Q22
間違えて「長期の寄付ボタン」を押してしまった後に
ソフトバンクの携帯を解約したら・・どうなるんだろ?
45名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)20:57:28 ID:zco
>>44
クレジットカードでの支払い求められるのでは?
47名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)21:23:14 ID:EyV
>>46
いや、売買契約じゃなくて、寄付の契約の場合に
事業者と消費者という関係になるのかな?と…
49名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:13:23 ID:zAP
寄付金のキックバックってなんだよ
50名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:15:23 ID:QCF
詐欺バンク
51名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:17:18 ID:lX9
.
■広尾のアグネス豪邸、別名ユニセフ御殿
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/43agf0bzlf_q.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CAR2VYMJ.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/xxi100508221840.jpg

■各誌でご活躍のアグネス氏



52名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:19:01 ID:YwG
寄付なぁ…
寄付って税金逃れとマネロン手段の筆頭だけど
このキックバックは課税対象になんの?
53名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:19:09 ID:lX9
.
■大槻教授「アグネス、霊感商法疑惑」



■特集、遵法精神が不足



■日本ユニセフ「被災者に渡らない募金」



■アグネス「中国は反日教育をしていない」



■憲法9条について



■アグネス「公明党は私たちの同士」



■アグネス、池田大作氏と固い握手






54名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:28:18 ID:jpQ
寄付した人に伝えずピンハネしてたってことかよ
55ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/10/05(水)22:51:56 ID:6rm
>>54
募金箱からお金だしてキムチパーティな感じ?
56名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:24:40 ID:KDM
>>55
そういや北京の地震の時にそう言う中国人留学生おったな
57名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:28:48 ID:OFF
借金まみれ企業はなりふり構わず。
58名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:37:50 ID:Et3
この金でバ韓国を助けるつもりだな
巨額投資をするとか言う話を聞いたぞ

罪日朝鮮人らしく、日本人を騙して巻き上げてるとか
さすが盗賊と詐欺師の集団だ
59名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:43:13 ID:uUU
いくら結社の自由があるといっても詐欺師の集団を存続させる法は無いだろう?。
オレオレよりも性質が悪すぎる!。
60名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:44:50 ID:f9A
控除を利用した脱税にも利用されてそうだな
61なななな、な梨 :2016/10/06(木)01:34:09 ID:nar
アンポンやる事が汚ねえな、だから朝鮮人って言われるんだよ!
62なななな、な梨 :2016/10/06(木)01:35:36 ID:nar
>>61
アンポンは、安本正義の事な。
64名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)05:56:45 ID:K7k
さすが日本ユ偽フだな
寄付金を様々な形で横領する事を仕事としているだけの事はある
65名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)05:59:49 ID:t4G
利益圧縮所得圧縮所得税ウマー
66名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)08:45:46 ID:Zql
345 :名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)05:05:35 ID:W0W ×
【ソフトバンク/寄付金鬼畜地雷】勝手に寄付金詐欺事件で、ソフトバンクへのキックバックは「募金額の2.4%」という事が判明!![H28/10/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475656068/

5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/05(水)17:42:53 ID:uA2
ハゲ電もユニセフもどっちも詐欺団体だろ

6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2016/10/05(水)17:48:26 ID:CJZ
単純なミスではないなら通信事業者に囲い込まれた利用者を狙った詐欺に近いね
場合によっては国会で取り上げなきゃいけないような大事になるのでは?

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/05(水)19:02:47 ID:hDB
孫やアグネスには日本人イコール
ポータプルコンロ、鍋、ネギを背負った鴨に
見えてるんだろうな

14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/05(水)19:04:58 ID:Aib
悪どいな
朝鮮人が考えそうなことだわ

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/05(水)19:05:19 ID:rZm
あれだけ露骨な寄付金詐欺をやっているからもしやと思ったが
やっぱりキックバックの取り決めがあったのか
ほんと朝鮮人のやることはゲスいわ

33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2016/10/05(水)20:13:05 ID:vOa [1/5]
「募金詐欺」ならぬ「強制募金詐取」という全く新しいビジネスプラン
67名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)09:16:30 ID:ecB
87: 16/10/01(土)

うちの母方の伯母が、旦那と2人で「料金が安いから」という理由で、SBのケータイを使ってて
何日か前に、うちに来て、母親と「最近、携帯料金が急に上がったみたいで……云々」
と話してたのは、
これのことだったんですね。
どうやら解約するつもりらしいですが、SBから見れば、せっかくの金ヅルですからね……

簡単には解約できなかったりして。

113: 16/10/03(月)
>>87

いざ解約となれば、イロイロと難癖を附けて、莫大な違約金を請求されそう。


それとアグネスは、S化の、いちばん偉い人とも仲良しのハズ……

何だかトンでもなく巨大なモノが、炙り出されそうな予感……

特にSBを利用してきた人たちは、お金どころか個人情報も
まるまる抜き取られて、横流しされてるんじゃ……

それと、アグネス協会に集まった募金は、闇ルートで……
68名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)09:43:35 ID:ecB
>>67 続き

そういえば、もう何年も前から、どこぞの国が、
「体制崩壊するする詐欺」 その他 ネットで噂になってますけどね……

集めたお金は、闇ルートで何処に消えていくのか……
69名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)10:15:36 ID:fQv
嫌いな上司がソフトバンク使いだからこの罠にはめてやりたいw
70名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)10:18:48 ID:u9L
寄付金の継続引き落としは禁止しろよ
分割払い寄付?
71名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)11:37:10 ID:xAW
募金詐欺だよなやっぱり
72名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)11:50:43 ID:f5g
中抜きしたくてゆるゆるのシステムにしたんだな。
73名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)20:12:11 ID:OjN
募金ピンハネシステムは本当に有害よね
74名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)20:17:06 ID:9KZ
上のほうにサラっと皇族の中に優美子さんと礼子さん入れてるのあるけど、
皇族の親戚だからね。
以前から女性誌ソースの準皇族発言あるらしいけど。
75名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)20:43:20 ID:dKM
解約させないじゃなくて元々解約なんてない
PCデポより酷いだろwww
76名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)21:49:36 ID:U1J
湯偽腐と糞太VANKによる組織犯罪
77名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:52:46 ID:jN4
日本ユニセフとソフバンの悪意有るやらかしを使っての
人のスマホとかで勝手に操作してやらかすってイタズラも蔓延りそうだわ
78名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)11:57:48 ID:LDf
>>77
それ、怖ろしいー
79名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)20:11:06 ID:TJs
ろくでもない形での金集めは放置してては害は広まるばかりでは有るな
80名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)10:18:57 ID:TIH
日本ユニセフは色々おかしい
81名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)12:39:52 ID:F02
やっぱり朝鮮人とアグネスはつながりがあったのか
これ詐欺だよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ソフトバンク/寄付金鬼畜地雷】勝手に寄付金詐欺事件で、ソフトバンクへのキックバックは「募金額の2.4%」という事が判明!![H28/10/5]