- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】大阪の寿司店、韓国人や中国人の客に嫌がらせと差別発言?暴露情報で炎上! [H28/10/2]

1qQDmM1OH5Q46:2016/10/02(日)19:53:38 ID:???
大阪の寿司店、韓国人や中国人の客に嫌がらせと差別発言?暴露情報で炎上!

大阪府大阪市中央区難波の寿司店が、韓国人や中国人の旅行客らに継続的に嫌がらせや
差別発言を行っているとの情報が出回り、大変な騒ぎになっている。
騒動の発端は、嫌がらせの被害に遭ったという報告や、店内で撮影したとされる画像が、
ネット上の各所に拡散されたことだった。画像には、大量のワサビが盛られた寿司が写っている。

(略)

(追記・2)2016年10月2日16時

このたび、店のHPに本件に関する調査結果が掲載された。寿司にワサビを大量に乗せていたことは、
事実であると判明したという。海外からの客がワサビやガリの増量を要望することが多いため、
事前に確認しないまま増量していたそうだ。
ワサビが苦手な客に「不愉快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
今後はこのようなことの無いよう、しっかりと対応させていただく所存です」とのこと。
なお、店員が民族差別的な発言をしていたのではないかとされる点については、
そうした事実は確認できなかったという。

続き 探偵Watch
http://tanteiwatch.com/59460


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 55◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475053605/347
2名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:57:05 ID:brv
標準語相手の接客も相当な店員もいると思うわ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:57:36 ID:trA
食べ物で遊んだらアカンよ?
4名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:59:04 ID:J35
単に仕事が雑だったのが、韓国人によって差別案件にされたって事かな?
5名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:03:53 ID:z6f
客が驚く姿を見るのが楽しかったんだってw
6名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:06:49 ID:ieC
大阪流のおもてなし
7名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:25:47 ID:4lz
でも入口に支那朝鮮人お断りって書くと、差別だってもっと騒ぐんだろ?
一般客に不愉快な思いをさせてしまわないように支那朝鮮人を排除するためには手段が限られる。
8名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:50:57 ID:F3g
世界では中国人お断りがあるようですが…
9名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:52:05 ID:pSv
>>4
写真見る限り、仕事が雑とか言うレベルじゃないからなぁ・・・

店側もわさび大量盛りつけの事実は認めてるし
ぐぐってみたらこの店、チェーン店の一店舗らしいし
嫌韓こじらせたバイトでも雇ってるんじゃない?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:54:49 ID:LWQ
朝鮮人のことを一番差別してるのは在日だろ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:55:47 ID:Mna
いつもと違ってしばき隊のカスどもが押しかけていってないのな
申し訳程度に触れてるだけ。違和感ある
12名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:00:50 ID:J35
>>9
まあ本当にわざとやったのなら韓国人相手でも許されないわな。
食べ物を嫌がらせに使って粗末にしているし、寿司屋としての仕事をちゃんとやっていないわけだし。

とはいえ実際どうだったのか、決めつけるのはまた尚早な気もする。
13名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:02:39 ID:ylO
まるでお前らみたいな寿司屋だなw
14名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:03:08 ID:q3B
ワサビの増量を他ならぬ客が要望しているなら、店としては応じるしかない。
それを見た事情を知らない第三者が差別と受け取っただけだろ?
迷惑行為は事情も知らずに騒ぎ立て、店の評判に傷をつけた奴。
遣り口が被害者ビジネスと同じじゃんwww
15名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:04:19 ID:z6f
マスコミも責められないでいる。
経営者からして、多重国籍者なんだろうw だから詳細も報じられない。
16名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:05:08 ID:Z5z
>>事実であると判明したという。海外からの客がワサビやガリの増量を要望することが多いため、
事前に確認しないまま増量していたそうだ。

タイとかイギリスじゃ
好きすぎて
とうとう自国で作っちゃう人もでてきたみたいね@経済番組/2番組
17名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:06:18 ID:Z5z
>>16抜け
わさびを自国で

18名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:08:26 ID:t6p
>>10
問題の店員はそうかもね。可能性は高そう。
19名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:08:42 ID:ajq
中韓に行くと日本人価格がありツバや小便を
オーダー品に入れるのは嫌がらせじゃないとでも言うのか
20名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:09:31 ID:PD1
>>18
ソースがないと、ただの思い込みですよww
21名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:11:38 ID:7VC
>>14
事実はそうなんだろうな。

もうこうなったら、支那チョン相手は、サビ抜きのみでしか注文を受けないことにしようぜw
22名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:12:38 ID:7VC
>>19
わさび大盛の寿司が出てきたら、前監督のザッケローニならば泣いて喜ぶというのにww
23名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:15:09 ID:z6f
>>21
近所のスーパーの寿司は全部サビ抜き
「あとは自分で」状態になっている。
最近は、納豆のタレ無し納豆まで登場してきている。
タレ無し納豆は、タレあり納豆の半額くらい。
24名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:17:10 ID:q3B
涙巻きというワサビを巻いた寿司もある。

>>21
それは差別だよ。
最初から入国禁止が正解。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:18:07 ID:le8
>>20
いちいちソースという文章に頼らなくても
自分の目の前の現実社会に目を向けてみてください
特に大阪市の飲食店なんて根が深いから
26名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:18:35 ID:7VC
>>23
えー、タレ無し納豆半額はお得だなあ。
いつも付属のタレじゃなくて、好きなダシ醤油を掛けてる俺w

ちなみにスーパーの名前教えてくれ。チェーン名だけでいい。
ヨーカ堂とかアピタとか。
近所にあったら探すわ。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:20:36 ID:GPq
>>25
それが思い込みなんだがな
ネット情報を鵜呑みしちゃうタイプと見たww
28名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:20:53 ID:7VC
>>24
正解が実行できれば、一番良いのだけどなあ・・・はあ

安倍が率先して、外人単純労働者拡大とか、おもてなしとか、民泊とか、観光客6000万計画とか
正気を疑う事ばかりぶち上げてるからなあ。
 しかも、安倍の代わりが見当たらないというこの悲劇…
29名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:22:34 ID:dFo
結局、アベノミクスより中国人による爆買いの恩恵のほうが大きいんじゃね?
30名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:23:41 ID:3i8
「来るな」ってことだろ
店だって客選ぶ権利はあらーな
差別?アホか
区別であり選別だろ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:26:24 ID:z6f
>>26
アピタだったと思う。お試しで一回買ってみただけなので、良くわからない。
極小3パックで37円だった。確かにタレやからしのパッキングの手間を考えると、妥当な感じw
32名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:26:52 ID:3Y7
国慶節でウハウハ
中国人ありがとう!の大合唱
33名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:29:40 ID:q3B
>>28
移民政策って人体でいうと、カツラだからな。
髪の毛が抜けた原因も考えず、育毛も適当で効果がないと投げ捨て、カツラを被る。
風が吹いたら飛んで行くのに。
34名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:30:40 ID:7VC
>>31
おお、有難う。

>>32>>29
はあ?w
もう支那人は全然金落とさねえことで 
有名なんだがww

獏害?何それ、美味しいの??ww
35名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:32:12 ID:xZS
今日は面白ウヨクが沸いてるな
からかい甲斐があるぞ
36名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:34:16 ID:7VC
ID:xZS
 ↑
なんだ、この糞食いキムチwww
とっとと糞食いGOOKランドへ逝けよwwwww
37名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:35:22 ID:Rc2
あー前にもそのレス見たわ
38名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:37:51 ID:KY2
もう表面上取り繕うことが無意味なんだろうな、色んな意味で。
39名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:42:22 ID:zjE
気持ちはわからんでもないが、差別発言はダメでしょ
右に傾いている人には我慢が足りないね
40名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:44:44 ID:F3g
なんか最近嫌いなことを、好きなのが当たり前です!
嫌うのはあなたの心がゆがんでます! 差別です! ヘイトです!
と言って、認識を強要するバカばっかだな。
41名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:47:39 ID:q3B
内心の自由が保障されている我が国で、その内心まで束縛しようとするから嫌われる。
42名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:49:17 ID:LFP
>>39
右も左もおかしなのは居る
安倍クソッタレ!って叫ぶと味玉サービスのラーメン屋あったろ?w
43名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:51:23 ID:Wnh
ヒント

億円と快便は五十歩百歩
44名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)21:55:43 ID:7VC
気持ちは全く理解できないが、我が日本国で大和民族への差別発言はダメでしょ
左に傾いている池沼や、罪キムチは我慢が足りないね
いつ国外追放になってもおかしくない、というのにwww
45名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:01:33 ID:c3Z
君、面白いねえ
僕とお笑い芸人を目指してみないか?
46名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:10:17 ID:Xky
>>1
暇だな…
47名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:49:23 ID:EXt
橋下お膝元で檄オコだろ、火病でるのでは?
48名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:57:19 ID:EXt
ワサビ大盛りなんてチンケな嫌がらせやらないで
特大のマグロネタのせて、嫌がらせしてやれよ。
49名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)22:58:43 ID:EXt
公私混同だな。
大阪商人としてはダメだな。
50名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:00:14 ID:EXt
いやなら、最初から入れなきゃいい。
入れておいて金まで貰って
そのざまかよ。
51名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:08:19 ID:le8
>>27
ミナミなんかバブル以降朝鮮人だらけなのに知らないの?
52名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:14:42 ID:RWG
>>29
中国人の恩恵なんて少ないよ
サヨクは中国人様様にしたいようですね
53名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:15:48 ID:z6f
大阪も外国人に頼るしかないもんな
54名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:20:46 ID:Xky
支那畜は全員予備役な現実
55名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)01:08:23 ID:ymL
>>34
>>29は円安ありがとうって言って遠回しに安倍をほめてるんやろwww
56名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)03:52:42 ID:znE
サビのむだ遣いとも思えるがw
57名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)04:16:43 ID:gSn
記事の引用元ソースが全部1週間以内の書き込みの話で何だか・・・

>>14
某歌手が某球場でコンサートを開いたら
球場関係者ではない人が芝生が荒れたとクレームを付けて炎上させて
歌手に謝らせた事例がつい最近あったな
58名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)07:23:11 ID:Fh2
客には美味しい物を提供しようという気持ちがあるのが普通だと思ってたわ
こんな遊び半分で仕事する奴って居るんだな
59名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)08:15:25 ID:dm6
韓国中国人は辛いのが好きなんだから、サービスしてるんだろ。
60名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)08:37:59 ID:8h3
じゃあワサビの代わりにキムチ増量だったら大歓喜してたくせに。
61名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)09:03:11 ID:S2N
来るなって言われてんだよ
空気読め
62ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/03(月)09:27:13 ID:xQG
めちゃくちゃ辛い物しか食わないくせに、

わさびの辛いのは嫌なのか?
63ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/03(月)09:27:25 ID:xQG
>>29
どさくさ紛れになにを
64名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)09:28:30 ID:oCa
蕎麦屋で朝鮮人はとかく嫌われる。
なぜならば、唐辛子を山盛りに使い、すぐ無くなってしまうからだ。
このお寿司屋さんも、マナーの悪そうな客に対する意趣返しだったんだろうなw。
65名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)09:33:58 ID:44O
外国人はわさび好きな奴多いから、サービスサービスぅ。
66名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)09:42:53 ID:1te
中国、韓国での日本人への嫌がらせに比べれば、喰える分こんなのまだまだ序の口だろ。
67名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)10:06:07 ID:oOQ
「犬が来た」の部分は報じた韓国メディアが
韓国民に伝わるように創作してると思われる
韓国人が良く使う差別語だしなー

日本では犬は従順な奴という意味で
人外を表す差別語とは言えない
それに該当する動物はサル・・・?w
68名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)10:32:25 ID:u2M
きらいな日本にわざわざお越し頂いてこの仕打ち!
むちゃくちゃな日本人は世界で大迷惑!
ちのうが足りないとはこのことだな!
くだらないプライドは捨てろ!
えらいことになるぞ!
69名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)10:38:01 ID:oOQ
わさびもっと入れろよと文句言われることが
中韓客に多いらしいからそれに対応するなら
追加わさびを有料にしてみたらどうかと。

これなら注文されない限り店側が勝手にサービスしないし
奴らタダなら何でも大量に使おうとするから抑制にもなるからトラブル防げる。
70ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/10/03(月)10:53:20 ID:xQG

桜井誠@Doronpa01
https://twitter.com/Doronpa01/status/782732154564284416?lang=ja

パヨクしばき隊残党が脱日するのは勝手ですが、

大阪のお寿司屋さんを「燃やしてしまえ」とツイートするのは犯罪行為です。

警察への通報にご協力ください。

気に入らなければ暴力や犯罪行為で潰す、ファシズムの典型です。

パヨクの犯罪体質を一人でも多くの国民が知ることで我が国は必ず変わります。
71名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)11:06:46 ID:IYz
>>33
的確な例えでワロタw
72名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)11:37:29 ID:s6h
この騒ぎ方の不自然さは精華小学校の跡地の隣接地を地上げでもしたいんじゃないの?
ただただうまい店なのに
73名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)13:28:24 ID:bB4
「涙を流しながら食べました」 外国人客に大量わさび寿司、客の証言 店でなにが起こったのか。
https://www.buzzfeed.com/takumiharimaya/osaka-wasabi-sushi
74名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)13:30:08 ID:dob
いずれにしても差別発言はアウト
日本の恥だな
75名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:55:57 ID:bB4
日本人でもワサビを大量に入れられたみたいな話も出てたけど、韓国人に限らず単に気にくわない客にワサビを大量に盛ってただけのことなのかな。
76名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:02:07 ID:nJl
客の人種によって差別するんじゃ、欧米と変わらんなぁ
77名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:04:10 ID:Yzt
これ噂を確かめに行った韓国人がいたんだが
特に何かされるでもなく「寿司美味しかったです」で終わってて何か和んだな
78名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:12:51 ID:Pik
差別感情は誰にでもあるからいいとして
紛い物を客に出すのは職人としてどうなのって感じはするな
80名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:40:44 ID:8sF
旧2ちゃんのニュー速+じゃすっごいスレ伸びてて、躍り狂って韓国叩きしてたけど
こっちは意外に冷静なのね
81名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)17:49:21 ID:Mjx
>>80
え?
なぜこの件で韓国を叩くの?
82名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)17:53:47 ID:Mjx
外国人客に多めのわさび すし店運営会社が謝罪
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161003/k10010715561000.html
83名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)17:55:46 ID:mGF
あちらさんはガチ右翼だらけなんだろw
84名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:15:59 ID:oCa
しかし、早速、テレビなんかで喧しく報道しているな…。
ホント、”どうでもいいこと”なのに…。
マスゴミは朝鮮に乗っ取られていると言われてもしょうがないなw。
85名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:18:06 ID:P0E
TBSは意外にも店側をフォローしてたね
86名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:21:46 ID:2m2
>>85
つまり、この店の経営者の身元が知れるというものだな
大阪だし。
87名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:25:45 ID:j11
知り合いの嫁さんが中国人だけど、いつも大量にワサビを使うらしい。
CoCo壱番屋のカレーも10辛しか食べないような人w
88名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:30:08 ID:FPl
>>86
HPの謝罪文章が日本語でしか書かれてないから、それはないな
89名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:32:11 ID:VeL
>>87
テレビニュースでもその部分に触れてた
とにかく大量のわさびを欲しがる中韓人が多いんだとよ
90名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)18:34:13 ID:Vo2
>>80
そっか、もう韓国にウンザリなんじゃない?
つい今しがたのテレ朝のニュースでさえ店に放火発言ネットで有りって言ってたから
気になってぐぐったら
こんなんでてきた、それの関係なんかね?
2ch(旧)のだと
http://2ch-matomenews.com/143108/
92名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:45:10 ID:j11
>>89
ヨガレと思ってしたことがアザになるってヤツだな。
93名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:48:39 ID:nDg
もう韓国にうんざりしてるんだよ日本人は
94名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:51:59 ID:ITz
店なんだから行かなきゃいいだけだろw
普通は店に客として嫌がらせしにいくんだよ馬~鹿
店は移動できないからやめなきゃならなくなる
少し考えてものをいえよ
95名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:56:45 ID:U1N
大量さび入り鮨の画像がないな
探偵Watchの画像ではちっとも大量に見えない
96名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:57:33 ID:3FI
>>1

それで、この寿司屋の大将や従業員も、日本人に成りすました、韓国/朝鮮人 でした、というオチだったり。
97名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:05:50 ID:ITz
いいか
そもそも寿司のワサビはのせるものではない
ここの寿司屋は寿司も握れない奴がやっとるということだ
ワサビの増量たのまれたらワサビを掴んでシャリとネタではさむ
これが正しい『ワサビマシマシ』なんだよ
98名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:15:08 ID:EW6
外国人=さび多めを好むというレッテル貼りをした店側にも問題があるな
99名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:01:42 ID:Fh2
>>83
右翼っていうか嫌韓だろ
これで客側を叩くっておかしいわ
100名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:49:17 ID:kO9
気持ちはわかるが、公私の分別はつけないと、、、

それじゃ中国人、韓国人と同じじゃん
101名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:54:31 ID:Uo0
唾料理でおもてなしする韓国よりマシ
102名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)01:50:47 ID:xPc
http://togetter.com/li/1031399
http://pbs.twimg.com/media/CtqFhqEVMAAIQt6.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161003-00010000-bfj-soci
@sweeteunji
大阪のある寿司屋で日本語が流暢ではない韓国人観光客が食べに行くとわさびを
わざと罰ゲーム水準になる位入れて寿司を出すという被害が、何十件も報告され、
韓国の日本旅行コミュニティにその話が広がっている。特に難波店道頓堀店などで
そういう被害にあった人が多い。
@sweeteunji
私が大阪に住んでいたなら、日本語の上手な韓国人の友達とみんなで日本語しゃべれない
ふりして、証拠残してクレーム入れるのにね。
https://twitter.com/sweeteunji/status/782354835882463232
昨日から多くリツイートされている画像(註:ワサビテロ写真)はどうするか迷いましたが、消すことにしました。あまりにも話題になり、もうまとめサイトにも入ってますが…。
写真は多くの体験談を探してみてから、
探したものですが、問題があるかもという指摘もあったので、考えた上で消すことにしました。
https://twitter.com/sweeteunji/status/782359567891992576
今話題になっていることの一番の対策は、被害にあった人達がネットで声を上げたり、体験談を載せるだけではなく、
証言や証拠を集め、お店に改善を要求することだと思います。事実であったら、本人たちが直接的な行動を起こさない限り、
改善されるのが難しい部分もあると思うので。

474: 右や左の名無し様 (ワッチョイ 2732-j3oK) [] 2016/10/02(日) 02:38:04.64 ID:HlhUj5j10
発言元の吉本ピン芸人(早稲田大学教育学部在籍)、こいつ、とんでもねえタマだぞ。日本語では寿司屋がどうこうとしか言ってないが、ハングルではついに
「外国人差別があるから差別だ何だ話す資格がないという人々がいるが、そういう話し始めれば差別はどこの国でも存在するので、その誰もそのような問題点に対して話す資格がなくなるのではないのか? これはいったい何の論理なのか。」
とか言い始めやがった。

176 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/10/03(月) 12:51:52.60 ID:HltRb9RJ0 [4/7]
http://www.ettoday.net/news/20161002/785643.htm
の下コメで台湾人が指摘してるように画像の寿司ネタが違うなぜ注文してわさびが多いのを確認してそれを写真にとり別のを注文して、同様に写真にとって文句言ってるけど・・・
なんで最初の段階で苦情言わないの?
まぁ、誰もが抱く疑問だよなw

https://twitter.com/rinda0818/status/782572354966663168?lang=ja
103名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)04:59:02 ID:mrO
>>102
これもしかして旭日旗とかみたいに嘘ついたら周りが盛り上がって話盛るしかなくなってる状態なんじゃね?
104名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)09:20:40 ID:ZGW
>>88
それじゃ中国人と韓国人に通じないから、ちゃんと中国語とハングルと英語の謝罪文も載せておくよう誰か教えてやれよ。
105名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)09:24:18 ID:qtr
気を利かせたが裏目に出たんやろかね
それにしても店がお詫びするような話じゃないよね
現場で対応すれば済む話でしょ

思い込みでわさび大目にしたのは余計な気遣いだったと思うし
何よりわさびは大目かどうか聞いてから
にぎりゃ済んでたよねってだけの話でしかない
これを差別まで結びつけて騒いでる人って
元々話ができない人たちだと思う
106名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)11:01:53 ID:KBY
よくこの店の前を通るけど、今度入ってみようかなw
107名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)11:03:38 ID:G1I
>>105
なにげにSEALDsをdisってるだろ
108名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)11:12:46 ID:F9a
>>106
ニダニダ言いながら注文してみてくれ
109名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:12:08 ID:VIj
文化や嗜好が異なる客を相手にするんだから大変なのはわかる
でも、だからといって面倒くさいからわさび塗りたくっとけみたいなのは、おもてなしの接客とは言えないね
110名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)15:21:25 ID:mWv
外国人御断り
これで双方幸せなのに混ぜたがる輩が後を絶たないのがね
111名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)15:48:36 ID:GxK
政府が外国人観光客を増やそうぜ運動やってるからなぁ
112名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)17:15:19 ID:RgJ
>>104
本当だな。なんで中国語とかの謝罪文も載せないんだろうか
113名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:21:09 ID:pAi
韓国人と中国人は実際にワサビを大量に入れる、という話しもちらほら出てきてるね。
やはり差別案件ではなく単なるコミュニケーション不全だったのかな?
114名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:24:31 ID:rLD
これにパヨク記者佐藤がシャベチュガーってツイッターで喚いてるな。
115名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:28:02 ID:pAi
http://www.mlit.go.jp/common/000116954.pdf
110ページより
>刺身を食べる中国人には、練りワサビをたっぷりと提供する方がよい(一回の食事で一本の練りワサビを使い切る人もいる)。
116名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:10:37 ID:toZ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48588349.html
117名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:18:30 ID:jfn
>>116
さようならスシロー
行ったことないけど
118名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:30:08 ID:wii
もう大阪は取り繕ってもいいこと何もないんだろ。
ハシゲの置き土産でペンペン草も生えまへんw
119名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:04:46 ID:kW8
以前千葉に住んでた時、木更津の銚子丸で
やたらワサビでむせ返るようなお寿司出されてたけど
あれって今思うと嫌がらせだったんだろうな
120名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:13:26 ID:vDC
>>115
地元の回転寿司でアジア系の観光客にワサビだけを山盛りにして渡してたのを見たことがある。
自分でワサビを付けさせる分には問題ないからな。
121名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:15:34 ID:3gV
酷いことだとは思う。
けど、外国人を受け入れたくない店や人が存在するのも事実だし。

何とも言えん。
問題の店員を捕まえて糾弾したところで、どうにもならん。
122名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:41:20 ID:0r7
http://pbs.twimg.com/media/CtxKwvSUMAAC6gf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtxKyoKVUAAz6p4.jpg

これは見えてきたな
しばき隊は誰かが音頭を取ってそれに続く金太郎飴のような行動をするので有名だが
市場ずしを貶す一方で、大阪梅田の亀すしという店を不自然に推薦してる
一斉にしばき隊や左翼界隈が叩き始めたから臭いと思っていましたが、そういう事かな
ライバル店を潰す為に差別を利用し悪質な業務妨害をやる

https://twitter.com/cyuponpon/status/783086612292829185

https://twitter.com/technocat1026/status/782998913716334592


C.R.A.C. ?@cracjp 2時間2時間前
ここか。韓国人が来なくなってよかったとか言ってる宮崎のヘイト歯医者@yasakishika は→
http://www.geocities.jp/symyky1019/yasaki.htm
http://pbs.twimg.com/media/Ct4wOkpUEAA4_2d.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ct4wX5yUsAAmzdp.jpg
https://twitter.com/cracjp/status/783116713638268928

合田夏樹@ANTIPA@729ng

今度は宮崎県の歯科医をロックオン。界隈が歯科医を誹謗中傷する金太郎飴ツイートを流し出した。
さあ業務妨害がはじまるよ!でも、彼奴らマジで糾弾中毒だな。んな事して楽しいのかよ?で、俺は調査にかこつけて回らない寿司に行く。
https://twitter.com/729ng/status/783138602884534272
123名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:45:44 ID:DXo
連動が早すぎて違和感ってあるよね
124名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:47:05 ID:g0s
>>123
シノギだからな
125名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)06:25:27 ID:sI1
>>122
相手をレイシスト認定できれば
あとは何やっても良いくらいに思ってんだろうな
自分らの暴力、暴言のはけ口を常に探してんだろう
本当にヤバいレイシストとは絶対に戦わない正義()の軍団w
126名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)07:13:07 ID:UCK
最初に画像を上げた韓国人は「本場の寿司は辛い」と書いただけだなんて話も出てきてもう何が何やら。
127名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)07:15:42 ID:9yt
ここの寿司屋は本当に良い人だってベンツスレに書き込みあった。
128忍法帖【Lv=1,サラマンダー,Ep6】第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/10/05(水)07:36:48 ID:HqW
>>115
立てました(・ω・)ノ

【大阪わさび過剰提供事件】韓国人「差別だー!!」→(実は国土交通省の資料に従っただけでした。)→国土交通省「 刺身を食べる中国人には、練りワサビをたっぷりと提供する方がよい。」[H28/10/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475618414/
129名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)08:19:22 ID:jpQ
>>122
多分それがビンゴだ
ああ、ようやく「何故ここが目をつけられたか」がわかったよ
ありがとさんw
130名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)19:50:52 ID:zAp
寿司屋ビジネスと言えば統一協会が有名。あっ…。
131名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:22:58 ID:O7N
>>1
今回の騒動+スシロー買収=グリコ・森永事件
132名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:20:17 ID:rUo
上げ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:51:10 ID:rUo
age
134名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:52:16 ID:rUo
あれ?
135名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)01:57:30 ID:rUo
age荒らし防止か?
>>131が相当効いたみたいだなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】大阪の寿司店、韓国人や中国人の客に嫌がらせと差別発言?暴露情報で炎上! [H28/10/2]