- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】二審も菅元首相の請求棄却=安倍氏メルマガ名誉毀損訴訟-東京高裁 [H28/9/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/09/29(木)21:30:11 ID:???
二審も菅元首相の請求棄却=安倍氏メルマガ名誉毀損訴訟-東京高裁

 東京電力福島第1原発事故への対応をめぐり、事実に反する記事をメールマガジンに掲載され
名誉を毀損(きそん)されたとして、菅直人元首相が安倍晋三首相に1100万円の損害賠償などを
求めた訴訟の控訴審判決が29日、東京高裁であった。後藤博裁判長は
「主要な部分は真実と認められる」と述べ、請求を退けた一審東京地裁判決を支持し、菅氏の控訴を棄却した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016092900769&g=soc
2名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:39:00 ID:yfl
ですよねー
3qQDmM1OH5Q46 :2016/09/29(木)22:16:33 ID:xPW
>>1

産経ニュース
「安倍首相発行のメルマガの記事は真実」 2審も菅直人氏が敗訴 菅氏「まったく納得できない判決」と上告へ
http://www.sankei.com/affairs/news/160929/afr1609290022-n1.html

菅直人元首相、悔しさにじむコメント全文 「現職首相を相手にする裁判のむつかしさを痛感」 
http://www.sankei.com/affairs/news/160929/afr1609290023-n1.html
4名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:19:12 ID:4PZ
> 「主要な部分は真実と認められる」

無慈悲な裁判長www
5名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:19:49 ID:Pmd
事実なら仕方ないです…w
6名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:37:49 ID:uMk
ミンシントウファンそっ閉じ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:44:17 ID:QC1
そもそも名誉棄損で訴える相手は
安倍さんじゃなくて自分のところの海江田さんだろうと
菅直人さんはそもそも訴える相手を間違ってんだよなぁ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)23:13:57 ID:RAy
控訴するらしいが、もう最高裁しか残ってないw
9名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)23:27:04 ID:Uwb
>事故直後に始まった原子炉への海水注入について、激怒した菅氏が中断させたのに、
>「注入は菅総理の英断とのウソを側近はばらまいた」などと記載した。

ああ、こりゃ確かにひどいウソだ
管側が

英断したのは吉田昌郎所長だろ
独断で
で、実際に、管を初めとするミンス党は全力で邪魔しただろ

日本人の記憶力は、都合よく記憶を改竄するゴミンス人とは違うんだよ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)00:07:53 ID:NQi
上告するのかよww
11名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)00:09:02 ID:E5r
>主要な部分は真実と認められる

ブヒー―――wwwww
12名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)01:01:48 ID:G3w
未来永劫こいつの失態は判例として記録されるわけだな
13名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)06:27:38 ID:4gl
菅直人は歴史に名を残したいといってたが
望みが叶って喜ぶべきだ
原発の不手際が実名入りで教科書に乗ったからね

元首相でありながら選挙区で落選
比例最下位で滑りこむ悲惨

応援にいけば候補が必ず落選する疫病ぶりに
押しかけられた候補者が辞退するケースも
14名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)06:34:20 ID:dXC
「事実と異なった」と訴えているから敗訴する。
「不都合な事実を拡散されて」と変更すれば勝てるんじゃないか?(提案)
15名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)08:04:21 ID:Rgm
>>14
メルマガ見た人よりも裁判のニュースを見た人の方が圧倒的に多いと思う
16名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)11:29:00 ID:DqM
イラ菅が余計な事を口にしまくったから
潰されまいと政府の靴をも舐めそうだった姿勢の東電本社もイラ菅の顔色を窺うのを最優先にしておかしな事をやらかしたって流れだからな
17名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)11:36:24 ID:wiX
空き缶憤死w
18名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)11:43:21 ID:IGQ
高裁のウヨ認定はよ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)12:02:05 ID:cTZ
元総理が現職総理を訴えたという
こんなビッグニュース

テレビではやらないのな
20名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)12:11:44 ID:s2y
さっそく、最高裁へ上告とはw
21名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)12:24:03 ID:DqM
>>19
テレビら左翼メディアは
反原発左翼の御輿の一つである菅が
勝てばでかでかと報じるだろうけど
負けてる限りはまともに報じないってバイアス掛けるだけだろうよ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)12:28:17 ID:sl1
元首相が現職の首相を相手にするのが難しいとは思わない
23名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)13:13:49 ID:mLN
安倍に多少の事実誤認があっても
周りの証言記録を見てれば高裁と同じ判断になるわ
議事録でも残ってればねえw
24名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)14:44:34 ID:oWM
菅直人って原発災害のときに、大学教授に激昂して
日本語でもフランス語でもないような言葉を
早口で延々わめくらしいな。
怖いな こんなんが首相だぜ

今の民進党だよ
もっと怖いのは必死で隠そうとしたが結局バレたが
二重国籍だったのが代表だぜ
共産党と仲いいしな
25名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)20:06:24 ID:g9D
記録をまともに残さない危機管理なんてやろうとした民主党政権の官邸が
現場の混乱を招いたのは確かだ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)23:12:59 ID:jeQ
菅直人氏が上告 安倍首相メルマガ訴訟
2016/10/1 9:43
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30H9G_R01C16A0000000/

>菅氏が1日までに、9月29日の東京高裁判決を不服として上告した。
>高裁判決は一審東京地裁に続き「記事の主要部分は真実」と認め、菅氏敗訴を言い渡した。〔共同〕

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】二審も菅元首相の請求棄却=安倍氏メルマガ名誉毀損訴訟-東京高裁 [H28/9/29]