- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】業績不振のベネッセHD、3か月でトップ交代[H28/9/10]

1忍法帖【Lv=10,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/09/10(土)06:36:22 ID:D4l()
◆業績不振のベネッセHD、3か月でトップ交代
[読売新聞 2016年09月09日 21時03分]


 ベネッセホールディングス(HD)は9日、福原賢一社長(65)が副会長に
就き、社外取締役で、米投資ファンドのカーライル日本法人で会長を務める
安達保氏(62)が10月1日付で社長に昇格する人事を発表した。

 業績不振が続くベネッセは、福原氏が今年6月に副社長から昇格したばかり
だった。わずか3か月あまりでのトップ交代となる。

 福原氏は9日の記者会見で、「一刻も早く業績を再生軌道に乗せるため、
新たな経営体制で臨むことが望ましい」と、交代の理由を説明した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160909-OYT1T50093.html
2名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:37:51 ID:nCA
原田が通った後はペンペン草もよう生えんのう。
3忍法帖【Lv=3,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/10(土)06:44:19 ID:VA2
>>2
Twitterに原田はどこに行った!? って書かれていたよw
4名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:48:01 ID:iRk
原田を入れた時点でベネッセの未来は決まっていた

ただそれだけにすぎない
5名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:53:59 ID:Ano
マックとかの原田?
6忍法帖【Lv=3,メタルキメラ,cnc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/09/10(土)06:55:52 ID:VA2
>>5
そそそ。
7名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:59:08 ID:cQr
>>5
ベネッセに行って
初仕事が、情報漏れの謝罪

哀れな奴
8名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:20:22 ID:aSM
ロッテと同じ在コ企業か
教材に朝鮮カルトよろしく洗脳仕込みまくってるんだってな
9名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:46:22 ID:8bV
以前に福武書店とか名乗ってた所か
辞書まで出したりして教育分野に侵食して洗脳している要監視対象組織
10名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)08:11:58 ID:GrD
真剣ゼミ!
11名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)08:21:12 ID:Juf
疫病神の呪い
12名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)08:28:47 ID:3TC
>>7
謝罪っても自分のせいじゃないという気楽さがあるし
改革者としての自分を演出したかったんだろ
13忍法帖【Lv=1,ガニラス,ej0】 :2016/09/10(土)08:28:53 ID:cXN
>>3
原田どこに行ったのかな
14忍法帖【Lv=1,ガニラス,ej0】 :2016/09/10(土)08:30:24 ID:cXN
>>13
自己レス
6月に退任してたのね。
15名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)08:58:57 ID:U0W
即効性が欲しいなら株やFXでもやれば
16名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:33:41 ID:Ano
>>6
>>7
完全に法則発動してるね。
17名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)09:36:17 ID:KiQ
>>8
在は知らんけどそうか企業だとの噂が高い
18名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:21:44 ID:Uc7
サヨク臭は時代の正義だったから例外ではなかっただけで
福武書店は受験や辞書って政治色の薄い分野で地道にやってきた企業なんよ
あげくに原田なんてキワモノを迎えて福武本来の地道さが消し飛んでしまったな
19名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)12:17:56 ID:XAm
原田さんて本当に会社潰すのうまいねえ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)20:27:11 ID:Ywq
18
よう!
火消しのつもりか、チョーセンジンwww
すぐバレるのにその場しのぎの嘘吐くところがいかにもチョーセンジンwwwwwwww

幼児にハングルを教え韓国マンセー洗脳・創価学会か・福武總一郎も原田泳幸もおかしい
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5511.html

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】業績不振のベネッセHD、3か月でトップ交代[H28/9/10]