- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏 [H28/9/9]

1qQDmM1OH5Q46:2016/09/09(金)00:35:24 ID:???
蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏・民進代表選

 民進党の岡田克也代表は8日の記者会見で、代表選(15日投開票)に立候補している
蓮舫代表代行について、「多様な価値観はわが党にとって非常に重要なキーワードだ。
お父さんが台湾出身で、女性であることは多様性の象徴であり、民進党代表としてふさわしい」
と述べ、改めて支持を表明した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090800778&g=pol
2名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:36:17 ID:Ba9
襟を立てたりとかw
3名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:38:12 ID:Vwt
>1
くるってる。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:39:46 ID:Ba9
>>3
岡田だからw
5名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:41:33 ID:sae
「論点のすり替え」で逃げ切りたいんだろうけど、

蓮舫が
「公職選挙法違反の犯罪者」
であることは覆せませんが、何か?
6名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:42:28 ID:mgc
不正に日本国籍を取得した人w
7名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)00:48:15 ID:mgc
法犯罪のデパート@死語
8名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)01:24:54 ID:vQ8
>>6
まさに岡田が言う通り
>民進党代表としてふさわしい
9名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)01:27:15 ID:v0M
生物多様性を保存する上で「侵略的外来種」の駆除は避けて通れない。
10名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)01:43:13 ID:iRj
>多様な価値観

民進党は特定の価値観しか持ち合わせてないだろ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)01:47:57 ID:ybZ
そうとも。強盗も猟奇殺人鬼もレイプ犯も売国奴だって
受け入れるべき素晴らしい人間の多様性なのが、ミンスの党是です。
12名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:05:08 ID:OP1
確か、二重国籍者は22歳までに、どちらかの国籍を選択しなければ日本国籍が失効になる筈
日本の国会議員や党首どころか
もろに、失効対象です
13名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:07:02 ID:MM3
嘘つきミンスの象徴
14名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:09:27 ID:jFF
多様性のwwwww象徴wwwwwwwwwwww

なにがつまらない男だよw 面白いこというじゃないか
15名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:11:12 ID:ybZ
国籍が失効した場合、どの時点から適用されることになるんだろう
22歳の時点からなら、不法滞在だの外国人の政治活動だの
余罪が山ほど積み重なりそうだし、そうなるべきだな
16名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:11:58 ID:Sti
>>15
国籍偽って選挙出たことになるので公民権停止来るかな?
17名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)03:09:18 ID:R7f
多様性?特亜しかいねえじゃん もう飽きたわ
18名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)04:23:21 ID:Ut1
早く告発しろよ
19名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)04:34:13 ID:24K
この人自分も追い込まれてるって判ってるのかね
そんなもん抱え込んで擁護とか代表として責任追及されかねんのに
20名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)05:25:03 ID:Ka5
大麻は多様性の象徴()
21名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)05:29:14 ID:Vhh
民進党代表: 台湾と中国大陸のコウモリ=国民党、ゆるさん^^、財産ボッシュート

国民党資産没収へ調査本格化 政府委が発足
http://mainichi.jp/articles/20160901/k00/00m/030/067000c

こんなんやけど
22名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)05:42:15 ID:ltq
蓮舫はこれに該当しないかな?

第15章 資格争訟

第193条 他の議員の資格について提訴しようとする議員は、争訟の要領、理由及び立証を具える訴状及びその副本一通を作りこれに署名して、これを議長に提出しなければならない。
第193条の2 訴状が提出されたときは、資格争訟特別委員会が設けられたものとする。
 前項の特別委員会の委員の数は、十人とする。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/houki/kisoku.html

http://www.sangiin.go.jp/japanese/aramashi/houki/kisoku.html#ki13

議員の資格として疑問だわ
23名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)05:56:10 ID:3xC
イオンは中国共産党の操り人形だからな。
靖国神社の参拝を批判する中で「(中国の)許可は取ったんですか?」と質問している。
24なななな、な梨 :2016/09/09(金)06:08:57 ID:CNH
犯罪の多様性なら正にその当りだわ、国会なかでの暴行、山尾のガソリン、二重国籍疑惑、ヨシフの朝鮮ヤクザの交友、カクマルからの政治献金、
犯罪のデパート民進党!
25名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:16:33 ID:KRf
相変わらず論点がズレてる
26名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:17:02 ID:3xC

●岡田克也 妄言集
①「小さな政府というなら、まず自衛隊を廃止すべきでしょう」
②「大きな政府という表現はちょっと・・・我々が目指しているのは”第三の政府”です」
③「イラクの人々は逞しいから、泥水でも飲めれば、それで事足りるわけです」
④「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
⑤「民主党の政策は、高学歴や高所得の人々にウケがいい」
⑥「学歴の低い人間は、根本的に信用できない」
⑦「財源はどうするかって? そんなことは厚生労働省の官僚が考えることでしょう」
⑧「その件について、中国の了解を取ったのですか? 取ってないでしょ?」
⑨「国益よりも大事なものがあります。それは正義です」
⑩「公務員って副業できないんですか? それは知らなかった」
⑪「私も、日本海という表記には、以前から違和感を持っていました」
⑫「民主党は都市政党ですからね。田舎の人は応援してくれなくて結構」
⑬「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
⑭「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
⑮「拉致被害者5人を北朝鮮に返さないと政府が決める必要はない」
⑯「地方の人々は、1000万円も貯金できないから、別にいいんですよ」
⑰「国歌”君が代”は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
⑱「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」
⑲「自分が首相になれば日本を変えられるという確信を持っている。」
27名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:26:53 ID:JGu
ほんとつまらない男だなw
28名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:27:30 ID:bGk
最初の時に、「質問の意味がわかりません」で逃げたことが致命的だった。
「帰化ではなく国籍取得だ」と細かな言葉にこだわる人間が、あの質問の言わんとするところがわからなかったはずはない。
これだけ騒ぎになったあとで今さら台湾側の書類を出してきても、台湾が貸しを作るために便宜を図ったのではとの疑いすら生じてしまう。
蓮舫の問題は意図的にごまかそうとしたことと、他国に借りを作ったのではとの疑念を国民が抱くこと。
民進党はメディアが守ってくれるからどうとでもなると思ってるんだろうか。緊張感が足りないんじゃないの? 
29名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)06:33:45 ID:jGf
違約・・・もとい、
意訳


       岡田「天下御免!ルール無用の偏った多様性だ、文句あっか?w」

ってか
30名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)07:10:08 ID:sdv
>>28
>最初の時に、「質問の意味がわかりません」で逃げたことが致命的だった。
>「帰化ではなく国籍取得だ」と細かな言葉にこだわる人間が、あの質問の言わんとするところがわからなかったはずはない。

まさにこれだよな。
このインタビューまでは、さすがに放棄してるだろと思ってたけど、
これを読んで、限りなくクロに近いと思うようになった。
仮にクロだとして、それがバレたら最低でも議員辞職、下手すれば日本国籍剥奪なんだから、
シレッと「放棄しました」と言っておけば良かったのにな。
31名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)07:22:38 ID:Sti
>>28
そのあと二転三転させてるのも致命的
32名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)07:35:54 ID:K5h
国民の何%が多様性を求めたのでしょうか?
そして求めた人たちは本当に日本人ですか?
33名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)07:51:36 ID:Sti
国籍も二重だと多様なんですねと
34名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)08:06:15 ID:GEs
アホの総合商社だな
35ツチノコ狩り :2016/09/09(金)08:13:04 ID:eLn
議員辞職は免れないよ
36なななな、な梨 :2016/09/09(金)09:24:30 ID:CNH
岡田も良いタイミングで燃料投下するなww
本当はレンホーの事嫌いなんじゃないのかww
37名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:28:44 ID:IgH
そっか…ワタシ、二重国籍だけど、政治家やってもいいんだよね……!コレが、多様性…!!




んなわきゃーない
38名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:41:34 ID:xCj
連合はまだコイツらに付き合う気か?
39名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:43:24 ID:BHu
>>お父さんが台湾の人だからおかしいという発想があるとしたら極めて不健全

質問の意味が分からんという人をバカにした逃げを打たなかったらまだマシだったよ
40名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:48:02 ID:AFp
面白い試金石だな。
41名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:50:31 ID:XDH
>>31
「煽り立てるなら法的手段とるアル!」がだめ押し追加点かな。
42名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:52:54 ID:wyO
つまらない男って言われたから、ギャグのつもりで言ったんだな
普段から冗談を言わない人が一生懸命考えたネタってだいたいスベるんだよな
43名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:53:26 ID:5Tr
それを多様性で良しとするなら台湾なんて近いとこじゃなく
欧米人辺りでも党に取り込んどけよ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)09:54:31 ID:unK
女性だろうがハーフだろうが合法的に代表になる分には好きにしろよって感じだけど
国会議員になれないはずの人が国会議員になってるとしたら、それは大問題でしょ
45名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:09:07 ID:aAM
法を作るけど法を守る必要は無い、という方針ですか。
立法そのものを否定してらっしゃる。
てことは民進党(日本)は丸ごと無価値ですね。
46名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)12:25:57 ID:o0c
無法者の象徴だろ
47名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)14:02:30 ID:Nj4
民主党に、あ、今は名前変えて民進党だっけw、を象徴したふさわしい代表だと俺も思うのでw、蓮舫代表で個人的には行って欲しいw
48名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)14:11:23 ID:O8A
詭弁で論点はぐらかしとは相変わらずバカ丸出し
49                :2016/09/09(金)20:43:05 ID:UQm
               
… 関 連 …

【社会】建設当時から住民トラブル続く「マルハン習志野店」
今度は“屋根”が飛んできた!
習志野市はパチンコ店の建設規制してきたが、
2年前にマルハンの建設計画が持ち上がると同時に、
市がこの条例を撤廃
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
               
50名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)06:55:39 ID:OIk
>>26
これマジで言ったん?
だとしたら選民意識バリバリの無能・売国・レイシストの
トリプルスリーになるじゃないか?
51名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:01:14 ID:AW2
なんだ中国にきんたま握られてる人か
いくら美辞麗句を弄してもバレバレ
52名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:05:07 ID:AW2
>お父さんが台湾出身で、女性であること

そこを問題にしてるんじゃない。
野党第一党党首ともなれば、なにかのまちがいで宰相にもなりうる。
その段階で有事を想定した場合、国籍が二重だと、ケースによっては自衛隊も社会も恐慌状態に陥る。

蔡英文女史(あの人はあきらかに苦しんでいる。日本は連携しなければならない)の台湾なら、まだ比較的信頼できるが、馬英九だった場合は厄介。
53名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:06:41 ID:AW2
勝手に差別問題にするな。妄想者。
54名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:10:37 ID:7n7
多様性に法を無視する事が入るのか?
55名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)07:51:16 ID:NBH
日本は日本人のものだ
攘夷あるのみ
56名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)14:44:23 ID:Di3
>>26
民主党は都市政党って要するに
駅前居座り朝鮮人の政党ですよって言ってるんだね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏 [H28/9/9]