- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】GDP年率0.7%増に上方修正 設備投資上振れ・官房長官、「緩やかな景気回復続いている」 H28/9/8

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/09/08(木)14:32:18 ID:nJ5()

 日本経済新聞によると、内閣府が8日発表したGDP改定値は年率で0.7%に上方修正された。
 企業の設備投資が上振れしたことなどが要因。
 実質GDPは、2四半期連続の増加、不動産や鉄鋼などで増えているという。
 同日、菅官房長官は
 「最近の景気動向は一部に弱さがみられるが、雇用者報酬が5四半期連続でプラスとなるなど
 雇用や所得は間違いなく改善している。緩やかな景気回復が続いている」と語った。
 詳細は日本経済新聞で。


> 日本経済、成長加速の見方も GDP上方修正
>4~6月改定値
2016/9/8 13:00 日本経済新聞(大島有美子)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H0R_Y6A900C1000000/

> GDP年率0.7%増に上方修正 設備投資上振れ
>4~6月改定値 
2016/9/8 10:31 日本経済新聞

> 官房長官、GDP上方修正「緩やかな景気回復続いている」
2016/9/8 11:46 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HGD_Y6A900C1000000/
2名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)14:35:47 ID:9pZ
まぁ上方修正は最近基本になりつつある
速報は所詮速報
3ん◆2R.j9FMXMSiE :2016/09/08(木)14:48:09 ID:nJ5()
>>1
URL忘れました。<m(__)m>

> GDP年率0.7%増に上方修正 設備投資上振れ
>4~6月改定値 
2016/9/8 10:31 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS08H0J_Y6A900C1MM0000/
4名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)14:56:02 ID:Ztw
高橋洋一先生によると完全雇用に近づいていて
実質賃金も上がってるからそろそろ緩やかな回復から劇的な成長に変化するんじゃないかと
公約通り大盤振る舞いしておけば民主党にも同じことが出来たはずなんだけどな
あいつらは乗数効果を理解できなかった
5名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)19:52:03 ID:c3M
国内の産業雇用を維持振興する経済政策と予算を実行する政治ってのは大事だとよく分かる
チャイナショックら世界不況で外需がビミョーな時ほどそうやるのが大事となる

民主は国内の産業雇用を駄目にして内需をもぶち壊す円高デフレ空洞化の負のスパイラルを導く政治で
日本一人負けする形でリーマンショックの傷をわざわざ拡大させる事やって
あげくそのツケで「消費税増税するしかない」とやらかしまくっただけだったからなぁ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)21:58:06 ID:Oae
少しずつ上向いてはいるね
【経済】夏物商品が好調、販売額5カ月ぶりの増加 7月の九州百貨店スーパー [H28/9/8]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473330138/l50
7名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)22:41:56 ID:axK
>>4
それはない 
民主党政権は労働者は善、企業は悪という考え方で企業からなんでも搾取しようとしていたので
企業はバタバタ潰れ、首切りは増え、雇用率は下がり、賃金も下がっていたから
福祉のバラマキををしても財源がないので >>5 の言うように増税するしかないし増税すれば景気は更に落ち込む
アべノミクスは消費者増税を民主党から引き継いでそれでも景気を横ばいにとどめ落とさなかったことですでに効果は出てるといえるし
第二次消費者増税を延期したので景気はゆるやかに回復に向かうだろう
8名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)10:56:07 ID:Xcf
世界経済がおかしいからこそ政府日銀は内需と国内雇用をしっかり維持振興する経済政策をやるべきなんだよな
そしてその結果も出てはいると
9名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)11:04:19 ID:udW
そもそも民主党は金融政策を理解してなかったから、
大盤振る舞いしても円高が進んで財政の効果が無効化してしまう
10名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)10:47:08 ID:Tsp
民主は公務員労組ら行政と公務員のために
デフレスパイラルや社会保障をダシにしての大増税がやりたかっただけと考えると
色々辻褄が合う
11名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)14:25:40 ID:r4s
>>4
ウヨの脳内では安倍政権のGDPマイナスとか、なかったことになってるしね
民主は、官僚がじゃましてた分うまくいかなかった
12名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)16:09:18 ID:b4n
>>11
>民主は、官僚がじゃましてた分うまくいかなかった

ソースよろw
13ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/09/12(月)16:12:54 ID:WNs
消費税をちょっと下げるだけの簡単なお仕事が出来ないんですかね
14名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)19:31:17 ID:8XX
>>11
すかんち
ID:r4s
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3Ar4s

【人権】小坪市議に処分を 行橋市議会に「公人のヘイトスピーチを許さない会」が陳情 /福岡 [H28/9/7](34)
20.ID:r4s 責められるとよわいウヨがどう出るか、見ものだだんまりかな
ニュース速報+
2016/09/12 18:39

【小坪しんやのHP】小坪しんや市議 ブログ閉鎖の可能性を示唆 [H28/9/10](34)
32.ID:r4s 逃げ足速くて笑う ( ^ω^)まあ、日本会議だから簡単に国会議員になれるしね
34.ID:r4s 日本のために戦えとか言ってたのかな自分は、逃げるけどw
ニュース速報+
2016/09/12 14:54
15名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)19:39:37 ID:abY
民主は公務員労組のために公務員天国を作ろうとして
社会保障名目での行政焼け太りとその理由作りのために貧乏人を作る経済をやってたとしか思えんからな
デフレスパイラルと空洞化を加速させるって悪政を

景気雇用の悪化から財政と社会保障制度を支える仕組みがより酷くなる政治をやって
あげく消費税増税するしかないとやらかしただけって結果なのが民主
16名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)22:31:34 ID:r4s
民主政権も自公みたいに毎年、公務員の給料を上げ続けてればじゃまされなかったろうに


>>14

資料くんがあちこちに現れてるな
億ウォンの手下らしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】GDP年率0.7%増に上方修正 設備投資上振れ・官房長官、「緩やかな景気回復続いている」 H28/9/8