- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】第2のリーマン・ショックも間近か。欧州金融危機で日本が被る大打撃 [H28/9/7]

1qQDmM1OH5Q46:2016/09/07(水)10:32:01 ID:???
第2のリーマン・ショックも間近か。欧州金融危機で日本が被る大打撃

確実視されるアメリカの利上げを受け、為替は円安に振れ株価も上昇の動きを見せるなど、
ようやく日本にとって好ましい流れとなった観もありますが、「ドル高が欧州の金融危機を招く」
と指摘するのはメルマガ『国際戦略コラム有料版』の著者・津田慶治さん。
津田さんはその論拠を記した上で、迫り来る欧州金融危機は日本にとって対岸の火事ではないと警鐘を鳴らしています。

続き まぐまぐニュース 全4ページ
http://www.mag2.com/p/news/218714/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 54◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472872400/289
2名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)12:23:40 ID:90v
アベノミクス効果がどんどん薄れていくな
3名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)12:48:42 ID:EpU
まぁ支那韓国に不良融資をばら撒く都市銀はつぶしてもいいだろ。
都市銀で貸し渋りがあれば銀行形態を変えさせ、
紛争国である支那韓の腐れ縁のない国籍条項を設けた新機軸の都市銀を作る。
4名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)13:10:18 ID:67D
EUはドイツが財政規律重視をやめればいいだけなんだろうけどな
5名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)13:56:09 ID:lm1
どうせ杞憂に終わるんだろw
6名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)14:16:31 ID:BzC
逆に「対岸の火事で終わる外国の金融危機」って
どんなのがあるのさ
G20レベルかそれ以下の新興国くらいだろ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)10:46:42 ID:Ujt
マジかよ、アベノミクスの終焉が来るのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】第2のリーマン・ショックも間近か。欧州金融危機で日本が被る大打撃 [H28/9/7]