- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】石破氏がポスト安倍に意欲「その後、きちんと」(似顔絵ラインスタンプを作る)  H28/9/5

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2016/09/05(月)10:02:16 ID:iEf()

 読売新聞によると、石破茂・前地方創生相は石破派の講演会での講演で、
 「今の政権が終わって、後は知らないという無責任なことがあってはいけない。その後、どうする
 のだということをきちんと考えていかなければいけない」
 記者団に対して、
 「政権を担ったその日から、(政策を)実現できるようにしていかねばならない。
 そのために研さんを積んでいきたい」
 と語ったという。
 詳細は読売新聞と朝日新聞で。
  

>石破氏がポスト安倍に意欲「その後、きちんと」
2016年09月05日 07時11分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160904-OYT1T50129.html

>石破氏がLINEスタンプに ポスト安倍へ発信力強化
2016年9月4日20時56分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASJ946V2GJ94UTFK00B.html

【政治】石破氏、ラジオで安倍首相の任期延長をけん制 [H28/8/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472466998/
2名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:07:13 ID:16M
内面以前に顔が怖いから一般大衆的にはダメだろ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:13:45 ID:An9
安倍総理には任期延長してもらって、石破氏はゆっくり修行すればいいと思う
4ミリヲタ相模川右岸 :2016/09/05(月)10:27:20 ID:Lu6
マスゴミによるゲル推し
5名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:45:56 ID:Rxu
「石破派」の肩書きって「元民主」と同じ位の嫌悪感を感じる
他はどうでも良いけど若狭さんには早く離脱して欲しい
6名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:48:18 ID:5Nl
つまり「ゲルVS朋美ちゃん」の全面対決が見られる訳だね
7ミリヲタ相模川右岸 :2016/09/05(月)10:50:48 ID:Lu6
>>6
朋ちゃんの敵は岸田外相な
8名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)10:50:59 ID:eg8
まず政権を担ってほしくない
9名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:26:18 ID:6QS
この人ミンス政権のときにやたら元気だった気がする。
10名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:33:07 ID:oyY
石破は靖国神社を参拝しないから論外
喋り方も陰気臭いし
11名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:33:49 ID:5sc
無能2匹が総裁ポストを狙ってる現状だから任期延長の話が出てることくらい理解しろよw
12ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/09/05(月)11:37:33 ID:8MO
コウモリ嫌い
あとどうでもいいけど、半笑いでゆっくり喋る演技が嫌すぎる
もうちょっと普通に喋るほうがいいのでは
13名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)11:37:40 ID:OmN
いつの間にか、後ろ弾を撃ってくる信用ならない人というイメージが出来てしまったな。
14名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:06:37 ID:5Nl
表では、なに考えてるのかわかんない顔してるけど
密室だと凄い凶悪な顔してて口も悪そう
15名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:23:32 ID:gd3
石破は無いな 日本が良い方向に向く為の足枷になる
16名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:42:37 ID:tyl
舛添と同じくマスゴミが持ち上げてきた隠れコリアン
17名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)12:56:54 ID:3Wd
さすが安倍さんの後継者
18名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)18:22:00 ID:An9
石原と石破は靖国参拝しないよな
19名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:16:47 ID:tyl
>>18
小泉純一郎みたいにパホーマンスで参拝行って日本人を騙す朝鮮人もどうかとおもうけどね
20名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:16:11 ID:S6b
何回か書いたけど。
石破氏は、自分を「自分に厳しく他人に優しい」と規定しているが、
現実は「味方に厳しく、敵に優しい」
自己陶酔した結果として利敵行為を喜んで行って、味方を後ろから撃つ。

参謀としては優秀(味方の欠点を先に指摘できるから)だけど、リーダーにしてはいけない。
そういう人物だと思うんだ。

講師として呼ぶとか、TVで野党の論の欠陥を指摘して議論をするのなら最適な人物だと思う。
21名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:43:45 ID:An9
>>20
「味方に厳しく、敵に優しい」
いえてるかも
22名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:46:20 ID:e4x
石破さんは民進党で活躍すれば。
23名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:46:41 ID:pDL
何故かマスゴミに叩かれないね。
LINEスタンプねえ。
24名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:48:30 ID:gec
F2の生産ラインを潰した人
25名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:50:22 ID:qEu
さすが、ポッポと同じ水瓶座w
26名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:18:59 ID:wgk
LINEスタンプ→ポスト安部→朝日新聞→石破
27名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)12:24:04 ID:f6D
総理になりたいのか、
総理になって何をしたいのか
だと思う
総理になりたいだけの人間は総理になってはならない
28名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:28:10 ID:mFt
石破は、女に好かれない
故に、ムリムリ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:34:52 ID:Zx5
どう見ても石ばししは無理だと思うんだけどな
この記事も、「研さんを積んでいきたい」を「研ナオコさんを積んでいきたい」に置き換えたネタ価値程度だ
30名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)21:49:57 ID:yWb
今無能やアカがトップに立っていい状況じゃないんで
こいつ自己認識すらできねーのか
31名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)22:25:00 ID:hW7
この顔で日本代表として外国に行ってほしくない
日本人って気色悪いて思われたくない
32なななな、な梨 :2016/09/06(火)22:33:49 ID:POe
言葉を選びながら話してるイメージ
立ち位置が朝鮮サイドの雰囲気
安倍さんが辞めたら、何処を支持するか吟味するわ
日本一と言う受け皿が出来たし、都知事選みたいに生ったら言わずもが。
33名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)07:03:33 ID:2bP
都知事に石破寄りの小池百合子が当選したことを考えると、流れはすでに出来ている気がする
34名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)07:11:40 ID:eKq
>>33
外国人参政権賛成の増田は小沢寄りだっけw
35ミリヲタ相模川右岸 :2016/09/07(水)07:33:25 ID:44J
ゲルは既に失脚した。今は岸田に警戒を要する。
36名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)08:10:55 ID:YQ0
>>28
意外にも、可愛いという評価なんだがなw
37忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,vUU】 :2016/09/07(水)09:21:14 ID:Qw1
>>29
脳内で研ナオコツムツムが開始されそうなのでどうにかしてください。

>>36
キャラ的な人気はありそう。
ギャップ萌え的な何か。
38名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:01:44 ID:hc0
>>36
あの陰険そうな三白眼のジト目に人気あるんかいな
爬虫類のようなねばーっとした雰囲気だよな
39名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:04:48 ID:bjV
ミンスの総裁選出ろよ、ややこしいねん。保守ヅラすなカス。
40名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:13:26 ID:hc0
>>39
いいですねー
レンホーの席空きますもんね!
41名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:12:26 ID:qHc
石破氏は防衛担当が似合うよ。ネシアのスシのように睨みが効く。
42名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:34:03 ID:pCS
>>41
防衛省から嫌われているし駄目
43名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:39:29 ID:PBu
総理になってから実績を見せるんじゃなくて、今実績を見せて誰もが納得する総理になろうという気はないんだよな。
もう日本人は、一度やらせてみて下さいには、騙されなくなってるよ。
44名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)16:42:17 ID:sHz
でも、石破さんは岸田さんよりは知名度も人気もあると思うよ
45名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)17:44:23 ID:eKq
>>44
地方のおばさん党員に受けてるわ
46名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)18:21:04 ID:6Li
たしかに一部に受けがいいかもなw
47名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)19:08:15 ID:dqR
>>44
どっちも在コ押しじゃねーかwww
もう正体バレてるんだからあきらめろ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)19:25:46 ID:rnn
>>36
それは、パヨクとマスゴミのイメージ戦略。
情弱日本人は昔は、テレビが言うんならそうなんだろうと簡単に信じてたからな。
今はネットがあるので、無理
49名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)19:55:38 ID:Smo
>>41
現場から嫌われてるからやめろ
あいつ自衛隊の計画潰そうとしすぎ
50名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)19:56:46 ID:fD4
>>44
両方ダメ
51名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)20:21:12 ID:hc0
石破の人気は、数年前まででしょ
その後、背中から撃つ卑怯さが知られると、当然消えちまった
もう手遅れだよ
”チャンスは前髪のみ”
52名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)20:36:37 ID:2E4
>>38
コイツの周り女性議員多いよ
何やら、私達が支えないとこの子ダメだから的な気持ちになるんだとか
そんな事思われてる時点でそいつ終わってんだろと・・・
53名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:03:01 ID:EpU
>>51
人気じゃなくてマスコミ押し。
安部ちゃんよりは支那韓、特に韓国朝鮮人にアレルギーがないというだけ。
この辺りから自民都連を含めた地方自民連の動向が売国寄り。
これも
【パヨクの動向】十和田市が「新渡戸稲造(お札の肖像画人物)記念館を」歴史から抹殺しようとしている。~市が永久に保存すると明記した建物に対し「廃館」を策謀[H28/9/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473118917/
十分ありえる話だ。
54名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:07:17 ID:Edm
自民党が野党に転落したあと出て行った裏切りもの
仲間を後ろから撃つ癖がある
靖国神社に参拝しない
民進党議員と仲がいい
中国朝鮮の工作員がすすめる人権侵害救済法に賛成
回りくどい言い方だが結局日本を守る気がない
55名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:12:34 ID:hc0
今回飛び出したの、成功だとは思えない
出るならもっと前だったろうし、
今回はじっと我慢の子でいて、次のチャンスをジト目で待つべきだった気がする
「出て行くの?どうぞどうぞ、邪魔しないよ」になってなかった?
56名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:28:35 ID:dqR
>>54
回りくどいよ
まるで石破自身は中国朝鮮の工作員ではないみたいな書きかた
57名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)21:49:46 ID:jJG
沖縄の選挙戦での振る舞いとか舛添擁立がらみの様子見てる限り、
人を見る目がない領袖って、ボスとして最低じゃねーのかな

あと、後ろから撃ってくるのはホント怖いし、ボス以前に人として最低だろjk
58名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)02:30:08 ID:Dag
カレーを振る舞う庶民的な石破、 鉄道オタクのお茶目な石破、軍事に詳しい勇ましい石破

テレビで見ました。 安倍総理はヒトラー、、やはり、テレビで見ました。
59名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)05:34:42 ID:0pY
>>58
石破は
日本国が大嫌いな保守偽装の民進党がお似合いってことで
よろ
60名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)06:48:14 ID:Gh7
>>59
確かにマキコとお似合いだな
61名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)07:02:47 ID:kRS
スタンプのセンスはいいと思った

でも靖国否定派だろ
偽装愛国もどうかとは思うけど
62名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)08:44:50 ID:o7v
>>59
そうだよな
なぜ、お仲間な民進に合流しないんだろう
63名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)09:29:54 ID:M4m
石破は民進党に行けば
保守偽装の力強い戦力になるだろう
自民党では評判悪く使いみちがない
64名無しさん@おーぷん :2016/09/08(木)09:34:29 ID:o7v
イメージだけれど、民死んが受け入れ拒否しそう
だから、自民から出たくない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】石破氏がポスト安倍に意欲「その後、きちんと」(似顔絵ラインスタンプを作る)  H28/9/5